Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 498 127
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2520  09 Июня 16, 17:43
michael79, в смысле? Ты просил тебе расшифровать,  я тебе расписал?
То есть на втором перегоне один изоамил? Я так твои слова понял.michael79, 09 Июня 16, 17:19

после отбора голов, сахарного СС существует два запаха, запах спирта и запах изоамилаПивник, 09 Июня 16, 17:27
michael79 Бакалавр Екатеринбург 79 34
Отв.2521  09 Июня 16, 17:49, через 7 мин
Я просил расшифровать это:
Когда гонишь сахар второй раз то другого запаха в отборе не существует.
Пивник, 09 Июня 16, 16:17
Раз другого не существует, значит существует какой-то один.
Я и просил написать, какой?
Ладно, все, это уже флуд какой-то
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2522  09 Июня 16, 17:57, через 8 мин
Раз другого не существует, значит существует какой-то один.michael79, 09 Июня 16, 17:49
Если бы все так было плохо, то кто бы их покупал и тер тут 128 страниц? Скажу тебе больше что для сахара идеальная колонна по скорости и крепости получаемого продукта под названием НДРФ.
У тебя какая колонна?
michael79 Бакалавр Екатеринбург 79 34
Отв.2523  09 Июня 16, 18:00, через 4 мин
У тебя какая колонна?
Пивник, 09 Июня 16, 17:57
Ты забыл что-ли?
Твоя бывшая ХД/4-750 ККС-Н
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2524  09 Июня 16, 18:03, через 4 мин
michael79, аааа понятно, сижу с айфоном там не видно половины.
michael79 Бакалавр Екатеринбург 79 34
Отв.2525  09 Июня 16, 18:11, через 8 мин
Пивник, а почему только сахар?
Что не так с другим сырьем?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2526  09 Июня 16, 19:12
Насчет ЗАБИТЬ - это самый распространенный совет.Х-П, 09 Июня 16, 15:54
И совершенно не верный. ИМХО, конечно.
Писал выше ,что при разной чистоте сырца при одинаковых настройках температурный разброс- разный.Х-П, 09 Июня 16, 15:54
Не могу понять, почему температурный разброс вообще есть? Ну дрянной СС. Таки t должна всё равно вести себя прилично, а не скакать.
pavlo26 Новичок москва 8 2
Отв.2527  09 Июня 16, 19:45, через 33 мин
Добрый день всем специалистам!хочу гнать чачу,750 колонну тарельчатую с какой стороны разобрать?подскажите!!!С верху или снизу и сколько штук оставить?

Добавлено через 1мин.:

Тарелок естественно!!
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2528  09 Июня 16, 19:48, через 4 мин
pavlo26,
Для чачи нужен прямоток из меди!!! А так вынимай все...
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.2529  09 Июня 16, 19:53, через 5 мин
Доброе всем утро ! И так вести с полей : вчера вечером провел эксперимент всего того - что было сверху предложено.
Эксперимент не увенчался успехом. И наклонял колонну, подаваемую мощность убавлял, датчик двигал в дефе - прыгает на 0.2 градуса.
У кого на этот счет соображения имеютсяtashir, 08 Июня 16, 17:22
Я конечно торможу, столько советов уже надавали, но дам свой. Просто нужно взять пишущий осциллограф и прописать по точкам, начиная от датчика и далее до входа в АЦП. Где бардак сразу увидим. Это азы ремонта в электронике. Если прыгает на датчике и его замена на аналогичный не дает эффекта, то это внешнее воздействие на датчик. Брызги флегмы или еще что. Как мне кажется, дело не в электронике. Я тоже работаю со слегка наклонной колонной. Чтоб флегма стекала из деффа по стенке и не попадала на датчик. На общую работу наклон не влияет.
pavlo26 Новичок москва 8 2
Отв.2530  09 Июня 16, 20:00, через 8 мин
вынимай все и....???а если бы оставил то в верху или в низу?Пивник выручай!!
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.2531  09 Июня 16, 20:04, через 5 мин
michael79, после отбора голов, сахарного СС существует два запаха, запах спирта и запах изоамила когда какой унюхать определеятся оборудованием и навыками винокура.Пивник, 09 Июня 16, 17:27
Вот тут не соглашусь. Есть такая хвостовая, или даже предхвостовая фракция как изопропиловые спирты. В зависимости от навалки в кубе и концентрации они могут выходить и собираться вместе с изоамиловыми. На запах, в слабой концентрации даже несколько приятны, в сильной концентрации мерзкие как изоамилы, но менее неприятны. На сахаре они присутствуют всегда, концентрации мизерные, но все же.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2532  09 Июня 16, 20:06, через 2 мин
вынимай все и....???а если бы оставил то в верху или в низу?Пивник выручай!!pavlo26, 09 Июня 16, 20:00
Бери медную проволку из кабеля тонкую и накатай шариков не плотных по диаметру стекла три или четыре и гони до 80% в струе. Я серьезно!
Тарелки без разницы где снимать, вынимай сверху и снизу останется одна на центре.
pavlo26 Новичок москва 8 2
Отв.2533  09 Июня 16, 20:12, через 6 мин
Пойду рискну!Спасибо за ответ!!
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2534  09 Июня 16, 20:14, через 3 мин
Morr_A, согласен, все это называется сивуха и уже без разницы как они пахнут по раздельности.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.2535  09 Июня 16, 20:23, через 9 мин
Пивник, дело в том, что у наших колонн достаточно неплохая разделительная способность, чтоб прочувствовать эти запахи раздельно, но одновременно довольно плохая удерживающая способность, чтоб четко их рубить. Так что остается надеяться на нюх и вырабатывать методики. Чем собственно мы тут и занимаемся.
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.2536  09 Июня 16, 20:40, через 18 мин
Прошу не пинать ногами новичка... Улыбающийся Вопрос в следующем в чем принципиальная разница между тарельчатой колонной и царгой с СПН или РПН? Если я правильно понял то и там и там происходит тепло массо обмен и дает нам разделение фракций и укрепление получаемого продукта. Так что все же предпочесть? Хочу приобрести хороший аппарат и вопрос в общем не в деньгах, а в том что все таки лучше... Заранее благодарен за ответы.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.2537  09 Июня 16, 20:45, через 5 мин
Papacho, Сначала ответь, прежде всего себе - что ты хочешь получать?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2538  09 Июня 16, 20:48, через 4 мин
Papacho, у тарельчатой производительность больше, но и нестабильность по температуре выше, на мой взгляд с автоматикой управлением отбором лучше выбрать насадочную.
Papacho Студент Самый лучший! 48 8
Отв.2539  09 Июня 16, 21:27, через 40 мин
Сначала ответь, прежде всего себе - что ты хочешь получать?Яхтсмен, 09 Июня 16, 20:45
Качественный дистилят высокой крепости 80% и выше.