Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 498 272
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5420  08 Апр. 19, 12:00
Подскажите, дельту температуры в дэфе на 5 тарелках держу 0,3, а на трех такую же держать или можно побольше?Stason, 08 Апр. 19, 10:26
у меня на дефе нет никакой дельты, все время постоянная температура
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.5421  08 Апр. 19, 12:08, через 8 мин
у меня на дефе нет никакой дельты, все время постоянная температураvlad222, 08 Апр. 19, 12:00
на ХД2  согласен почти весь погон температура в дефе стоит как вкопанная.. но по мере убывания спирта в кубе все равно температура медленно но верно поползет в верх. Так что дельта есть... ее не может не быть 
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.5422  08 Апр. 19, 12:10, через 3 мин
Так что дельта есть... ее не может не бытьzapnet, 08 Апр. 19, 12:08
если работать мощностью (или в крайнем случае дэфом), то Т можно держать без дельты дольше, закончив отбор с теми же показаниями температуры.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.5423  08 Апр. 19, 12:19, через 9 мин
Stason, Отбор СР завершается при достижении температуры в дефлегматоре на 0,1...0,2 С выше той температуры, которая держалась весь процесс отбора тела. Условно считается, что количество тяжелокипящих примесей, находящихся в этот момент в СР и вызывающих такое повышение температуры кипения, соответствует допустимым пищевым нормам.
Речь идет не о спирте АЛЬФА, а о дистиляте. Залет 0,3 на 5 тарелках уберет любой аромат. Но залет 0,5 и больше и на 3 тарелках - это только под бочку.
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.5424  08 Апр. 19, 12:20, через 2 мин
Дяптя, да забыл написать разговор именно за бочку
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5425  08 Апр. 19, 12:26, через 7 мин
но по мере убывания спирта в кубе все равно температура медленно но верно поползет в верх.zapnet, 08 Апр. 19, 12:08
ну дык и отбор уменьшай, тогда и температура не поползет)
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.5426  08 Апр. 19, 12:33, через 7 мин
ну дык и отбор уменьшай, тогда и температура не поползет)vlad222, 08 Апр. 19, 12:26
С нормальной дельтой,да еще и под бочку как человек спрашивал лишние пол литра они не лишние..
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5427  08 Апр. 19, 12:35, через 3 мин
а, разговор про бочку был? тогда да, хвостов надо бы подпустить)
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.5428  08 Апр. 19, 12:41, через 7 мин
Просто заметил, что на 5 тарелках температура в дэфе дольше стоит без изменений, а на трех бустрее начинает расти, приходиться раньше уменьшать отбор вплоть до капельного, вот и подумал, может дельту для трех нужно побольше
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.5429  08 Апр. 19, 13:02, через 21 мин
Stason, Поиграй параметрами: -начальная скорость отбора повыше (сразу Т увеличишь на 0,1-0,2), более равномерно ароматики зацепишь:
- отбор придушишь, залет увеличишь - в концовке. Тебе выбирать.
Плотник126 Бакалавр Кропоткин 83 13
Отв.5430  10 Апр. 19, 22:45
Залет 0,3 на 5 тарелках уберет любой аромат. Так какую надо для белого.
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.5431  11 Апр. 19, 01:30
Залет 0,3 на 5 тарелках уберет любой аромат.Плотник126, 10 Апр. 19, 22:45
По мне, для ржи достаточно, а может и чересчур. Для пшеницы да, явно не хватает. Хотя, от пшеницы и не жду особых ароматов. Ячмень для бочки самый раз. Гречка в последний раз: в белую- вроде норм, но аромата нет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5432  11 Апр. 19, 05:19
Так какую надо для белого.Плотник126, 10 Апр. 19, 22:45
коллеги стараются выйти на 93%-оптимально вкус/качество
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.5433  11 Апр. 19, 06:27
коллеги стараются выйти на 93%-оптимально вкус/качествоberezikoff, 11 Апр. 19, 05:19
УНО(хд2) плюс 5 тарелок(хд2) легко 93 делают
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5434  11 Апр. 19, 13:42
Во избежание уноса жидкости в виде брызг расстояние между тарелками следует брать тем больше, чем выше скорость пара в свободном сечении колонны.Дяптя, 08 Апр. 19, 10:34
Ну глупо бы было спорить с аксиомами, но на 4х дюмовой колонне скорость пара ниже, а выше верхней тарелки только УО, та шта...

Добавлено через 4мин.:

Залет 0,3 на 5 тарелках уберет любой аромат.Дяптя, 08 Апр. 19, 12:19
Зерновой аромат и на метровой царге с СПН3,5 не так просто убрать, а уж на "Ароме" и подавно. Я тарелками пользуюсь только на бочку с залётом 0,5*С от начальной Т.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.5435  11 Апр. 19, 15:50
Bernder, Не знаю "Арому", СПН только в полной колонне. Однако, как я выше говорил, на 5 тарелках ХД2, при отборе не выше 1,5 л, никаких ароматов не остается (правда у меня крышка Аламбик и ПБ, а они несколько укрепляют). Я писал об этом на профильных ветках, раньше чем через полкода ни вкуса, ни запаха.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5436  11 Апр. 19, 16:54
на 5 тарелках ХД2Дяптя, 11 Апр. 19, 15:50
Это такая тоненькая одноколпачковая? Так там и 1,5л/час много.
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.5437  11 Апр. 19, 19:52
Bernder,
уж на "Ароме" и подавноBernder, 11 Апр. 19, 13:42
в данном контексте - причем здесь "Арома"?
Если под Аромой понимать новый дистиллятор для вакуума СиВ, то не в тему. Или что-то иное?




Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5438  11 Апр. 19, 19:56, через 5 мин
в данном контекстелестер, 11 Апр. 19, 19:52
Какой констекст ты имеешь ввиду?
лестер Магистр Спасское 248 84
Отв.5439  11 Апр. 19, 20:01, через 5 мин
Зерновой аромат и на метровой царге с СПН3,5 не так просто убрать, а уж на "Ароме" и подавно. Я тарелками пользуюсь только на бочку с залётом 0,5*С от начальной Т.Bernder, 11 Апр. 19, 13:42
прямая цитата. Может быть, что-то иное ты имел в ввиду, отличное от ХД-2-3000-Арома. Поэтому и уточняю.
сообщения удалены (2)