товарищ Ч, как я понял, отбирает 600, чтобы до 98 гр. в кубе изики не лезли в отборAlexVv78, 09 Окт. 15, 16:05ну, тут, как говориться, если времени много, то конечно... я обычно после 93С в кубе никогда тело не беру, далее все на хвосты пускаю по умолчанию на 2КВт-х
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.620 09 Окт. 15, 16:39
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.621 09 Окт. 15, 19:05
я обычно после 93С в кубе никогда тело не беру,Dim540, 09 Окт. 15, 16:39Я по началу тоже так делал, до 93, а иногда и до 92 в кубе брал тело, остальное в хвосты. Хвосты я вам скажу, были зачетные, высокоспиртуозные. Перегонял их как обычный СС и получал отличный продукт. Так вот, решил как-то после 93 в кубе нюхать. Отбирал в другую емкость и нюхал, растирая на ладони. В результате и 96 и 97 в кубе, а запах нормальный. Я вылил в тело и дальше стал отбирать, проверяя запах. Температура в дефлегматоре в пределах дельты и только после 98 в кубе температура в дефлегматоре стала расти на 0,5 градуса, что все еще в пределах дельты. Тогда стало понятно, что скоро пойдут хвосты. И постепенно стал проявляться запах изоамилола.
Я и сейчас после 93 в кубе растираю-нюхаю и беру в другую емкость, но потом все равно выливаю в тело. Нормально работает колонна, хвосты долго не пропускает. Но как только в дефлегматоре температура качнулась вверх против устоявшейся-стабилизировавшейся, верный признак приближающихся хвостов.
Валдис
Специалист
Климовск
108 31
Отв.622 10 Окт. 15, 10:08
Коллеги подскажите,как быть.Имею 4л.сс 40*.Сырец из вина шардоне,покупал в литровых пакетах.Брал для вымачивания бочки.(Год вымачивал) Весной перегнал и забросил его.Сейчас решил перегнать.Запах сырца,хоть его пей.Никакой тухлятины.Когда перегонял(НБК)шланг на отвод барды весь почернел.Я так понял это сера.Тут приобрел 4 медные тарелки и решил довести продукт до кондиции.Как лучше поступить?Куб 25л.с теном и куб 8л.без.Разбавить сырец до 20*и выгнать в большом кубе с точной подачей мощности или не разбавляя гнать на газу,мощность на глаз.И сколько тарелок оставить в ктс-750.Сколько голов отобрать,чтоб не обрубить продукт?Заранее спасибо.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.623 10 Окт. 15, 12:05
товарищ Ч, на короткой тарельчатой беру до 92-х в кубе. Хвосты на половинке насадочной. Сказал бы,что хвосты на насадочной, просто удовольствие!
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.624 12 Окт. 15, 18:06
Колонна ктс 750 + дефлегматор 2500 весь объем 6 литров, сс 33%, первак отобрал со скоростью 100 мл.в ч(150мл),температура устаканилась на 74.4 ...мл 250 отобрал уже, какая верхняя крайняя температура будет отбора тела,мне для старт стопа задать ?термостат в дефе.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.625 12 Окт. 15, 18:28, через 23 мин
Я ставлю дельту в 1 градус. Т.е. в твоем случае 75.4
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.626 12 Окт. 15, 18:29, через 2 мин
товарищ Ч, на короткой тарельчатой беру до 92-х в кубе.Ximichestvo, 10 Окт. 15, 12:05Ты фрукты пробовал на ней гнать?
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.627 12 Окт. 15, 18:30, через 1 мин
Я ставлю дельту в 1 градус. Т.е. в твоем случае 75.4товарищ Ч, 12 Окт. 15, 18:28вот спасибо,за быстрый ответ...Хотя я уже выставил на 74.9
Добавлено через 2мин.:
Я ставлю дельту в 1 градус. Т.е. в твоем случае 75.4товарищ Ч, 12 Окт. 15, 18:28И еще вопрос при достижении дельты в 1 градус на сколь падает спиртуозность?Если при рабочем режиме идет 94
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.628 12 Окт. 15, 20:00
Мне трудно сказать, я не измеряю спиртуозность во время перегона. Я руководствуюсь только показаниями термометров. И как правило,пока беру тело температура в дефлегматоре за дельту не выходит.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.629 13 Окт. 15, 17:23
сегодня впервые перегонял СС 40гр. на связке ТК750+Деф на индукционке. перешёл на деф после ПК. на дефе гораздо удобнее работать, стабильнее. такой вопрос: чем лучше(надо)регулировать температуру в дефе? есть три варианта, я все попробовал так и не понял...
1. мощностью нагрева
2. охлаждением
3. отбором
1. мощностью нагрева
2. охлаждением
3. отбором
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.630 13 Окт. 15, 17:25, через 3 мин
чем лучше(надо)регулировать температуру в дефе?elyps, 13 Окт. 15, 17:23Отбором. Лучше с автоматикой. А нагрев по инструкции. Воду по необходимости, пусть на выходе тёплая.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.631 13 Окт. 15, 17:30, через 5 мин
Vetaga
Бакалавр
Челябинская обл.Озерск
65 4
Отв.632 13 Окт. 15, 18:37
сегодня впервые перегонял СС 40гр. на связке ТК750+Деф на индукционке. перешёл на деф после ПК. на дефе гораздо удобнее работать, стабильнее. такой вопрос: чем лучше(надо)регулировать температуру в дефе? есть три варианта, я все попробовал так и не понял...Я отбором регулирую, с дефа холодная бежит,водосчетчик с магнитом,мощность при теле максимальная,при головах на половину,пользуюсь газом
1. мощностью нагрева
2. охлаждением
3. отборомelyps, 13 Окт. 15, 17:23
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.633 13 Окт. 15, 19:13, через 36 мин
вот и путаница получается... у кого холодная вода на выходе, а у кого тёплая, а ещё у кого-то горячая... в общем практика нужна и опыт.
не очень мне понятен 1 момент - барботаж тарелок. при всём погоне бурлили(именно бурлили, с пузырьками)не все тарелки, иногда только верхние от середины, иногда 3верхних и 3 средних и другие варианты были, а остальные тарелки просто заливались флегмой. вот те что заливаются флегмой считается что барботируют или нет???
жаль нет рядом спеца чтобы пришёл ко мне настроил моё оборудование и показал как на нём работать)))
не очень мне понятен 1 момент - барботаж тарелок. при всём погоне бурлили(именно бурлили, с пузырьками)не все тарелки, иногда только верхние от середины, иногда 3верхних и 3 средних и другие варианты были, а остальные тарелки просто заливались флегмой. вот те что заливаются флегмой считается что барботируют или нет???
жаль нет рядом спеца чтобы пришёл ко мне настроил моё оборудование и показал как на нём работать)))
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.634 13 Окт. 15, 22:50
По поводу температуры выходящей воды мы обсуждали выше и пришли к выводу, что вода должна быть на выходе горячая. На счет барботажа, попробуй менять мощность вплодь до максимума и понаблюдай, может подберешь подходящую мощность. Я остановился на 1800 Вт. И еще обрати внимание, ровно ли стоит колонна, нет ли явного наклона, это тоже может сбивать работу тарелок.
сообщение удалено
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.635 14 Окт. 15, 07:55
По поводу температуры выходящей воды мы обсуждали выше и пришли к выводу, что вода должна быть на выходе горячаятоварищ Ч, 13 Окт. 15, 22:50Как я понимаю, если вода холодная, значит идет переохлаждение флегмы, возвращаемой в колонну, а это негативно влияет на барботаж и стабильность работы... Так что лучше, если вода горячая, но так, чтобы рука терпела.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.636 14 Окт. 15, 08:24, через 29 мин
Как я понимаю, если вода холодная, значит идет переохлаждение флегмы, возвращаемой в колонну, а это негативно влияет на барботаж и стабильность работы... Так что лучше, если вода горячая, но так, чтобы рука терпела.Dim540, 14 Окт. 15, 07:55Я раньше тоже делал чтоб на выходе вода была горячей, но больше 92гр продукт не получал, щас делаю чтоб вода еле теплая на выходе была, идет 95гр спирт, но нужно мощности побольше вдувать, чтоб барботаж на всех тарелках был, продукт на мой вкус, качественней стал получаться. У меня ктс750 хд3, куб 50литр,тен 3квт, отбор тела 2 литра в час.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.637 14 Окт. 15, 09:58
Я раньше тоже делал чтоб на выходе вода была горячей, но больше 92гр продукт не получал,Андрей36, 14 Окт. 15, 08:24Ну ты наверное и тогда брал 2 литра в час? Брал бы меньше - получил бы свои 95 и тогда. Сейчас ты увеличиваешь возврат флегмы большим охлаждением, а барботаж компенсируешь увеличением подводимого тепла. Отбор остается неизменным. Вроде все логично. Ты подобрал оптимальный режим для своей колонны, получаемый продукт устраивает по качеству, ну значит все хорошо!
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.638 14 Окт. 15, 11:30
Я поддерживаю температуру воды на выходе из дефлегматора в районе 55-60 гр, чтобы не переохлаждать флегму.В результате получаю бонусом уменьшение расхода воды.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.639 14 Окт. 15, 17:11
Надоели пляски при отборе голов с пленочной колонной, купил сегодня ДЭФ 1750 и малый холодильник. Правильно ли я понимаю по охлаждению: вода подается на низ малого прямоточного холодильника (синий кембрик) затем из верхней части прямоточного холодильника (красный кембрик) подается на холодильник ДЭФ (синий кембрик)штуцер которого припаен сбоку?