27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 512 34
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.660  17 Окт. 15, 11:26
На сахарной отбор - 700-800 при мошностиsergwk, 16 Окт. 15, 13:54
Я, часто говоря о 600 в час, всегда имею в виду зерновые.

Добавлено через 20мин.:

Если серьезно, то по мне тоже дистиллят много лучше ректификата...Dim540, 16 Окт. 15, 15:35
Мне тоже нравятся дистилляты, они вкус имеют. А вообще у нас на форуме есть некоторые извечные споры что лучше, медь или нержавейка и дистиллят или ректификат. Есть приверженцы и того и другого.
Уверен, что и то и другое, имею в виду и рект. и дист. дополняют друг друга, расширяют спектр напитков. К тому же ректификация позволяет сократить количество отходов. Нет смысла замыкаться на чем-то одном. К тому же напитки имеют свойства "приедаться" пьешь-пьешь дистиллят из бочки, а потом беленькой хочется или настоечки.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.661  18 Окт. 15, 19:08
Всем привет, помогите начинающему самогонщику в увеличении производительности при 2-й перегонке на оборудовании  ХД/4-375 КТС, Деф. ХД/4-1750Р, куб 20 л,  делаю на индукции. Этапы работы: 1 ч. работы на себя (отбор не ведется), потом 1,30 ч. отбор голов (в среднем СС в кубе 5 л) итого 250 мл по 2 капли в сек, парой отбор падает, начинаю экспериментировать с зажимом, и вот финальный этап (хвосты не гоню), отбор тела, и тут я проседаю, на 5ч. гоню до 93 С в кубе, как только начинаю увеличивать отбор или температуру на плите, в дефе растет темп., и становится за 80 С, что не есть хорошо, но зато отбор начинает течь струйкой, как только выравниваю температуру в дефе на 77-78, опять же, отбор становится быстрой капелью, и так, что бы перегнать 5 л СС, я трачу грубо говоря 7 часов, что на мой взгляд многовато.  Как сделать так, что бы тепм. В дефе не росла, но при этом отбор шел небольшой, но струйкой, а не капелью?Ximichestvo, 16 Окт. 15, 22:46
Я на перегон 20 литров сс трачу ( правда на автоматике полтора суток, к сожалению за качество надо терпеть.


Добавлено через 3мин.:

А по поводу дистиллят да, как не пробывал на спирту ни нравилось, правда тогда и колон таких не было, поэтому у меня может спирт не правильный был...
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.662  19 Окт. 15, 10:38
напитки имеют свойства "приедаться" пьешь-пьешь дистиллят из бочки, а потом беленькой хочется или настоечкитоварищ Ч, 17 Окт. 15, 11:26
Да, действительно, как говорится о вкусах не спорят, но например мне очень даже нравится беленькая и настоечки из протоспирта...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.663  19 Окт. 15, 11:12, через 35 мин
Не знаю звучало ранее или нет, поменяли технологию изготовления тарелок, мощность может больше требоваться колонне для рабочего режима.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.664  19 Окт. 15, 11:13, через 1 мин
Расскажи по подробнее.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.665  19 Окт. 15, 11:20, через 7 мин
Да помнишь Паяльник писал, что колонна не пашет у него? Там плитка под 2,2 кВт. Я свою ставил, работает. Его колонна не работает. А тут был в магазине московском и спросил у мужиков. Они говорят поставили на большую плитку 3.5кВт, сколько дали мощи не знаю, но колонна заработала. Я спросил почему так. Они раньше фрезой резали тарелки, заусенцы были и сопротивление давали. Сейчас ЧПУ делает, поверхность гладкая, поэтому мощи надо больше. Или предложили шкуркой потереть тарелки, заусенцев наделать.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.666  19 Окт. 15, 11:26, через 7 мин
Я так понял, что из-за большей шероховатости лучше удерживается флегма.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.667  19 Окт. 15, 11:28, через 2 мин
Да вроде как. Лечится мощностью.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.668  19 Окт. 15, 12:00, через 33 мин
Или предложили шкуркой потереть тарелки, заусенцев наделатьGarik80, 19 Окт. 15, 11:20
Напоминает советское производство - "по месту доработать напильником" 
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

Интересно, что скажет Игорь223 ? Что-то мне кажется, не правы московские продавцы...
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.669  20 Окт. 15, 11:23
Эти продавцы с начальником производства общались.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.670  20 Окт. 15, 12:23
Всем привет.Помогите кто чем может сами мы не местные.Хочу сделать ТК из РК.На трубе 50ке приварены молочки 40ки. С полезным диаметром 35.Получается зазор между тарелкой и трубой. Но будет ли это работать.Не хотелось бы отпиливать молочку для вставки тарелок.Где то у Игоря видел как он вытаскивал гирлянду тарелок через 40ку молочку.Может чего и напутал Какие мысли по поводу такого действа.При такой ситуации.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.671  20 Окт. 15, 12:29, через 6 мин
Почитай здесь: [Тарельчатое колонностроительство: пришло время отдельной ветки]
Может найдешь информацию.
Bazilius Студент Москва 11
Отв.672  22 Окт. 15, 16:04
У Игоря появилось новое видео по тарельчатым на youtubeXimichestvo, 16 Окт. 15, 22:46
если не сложно, можно ссылку, а то не могу найти что то "новое", все что нашел, то же самое что и в уроках винокурения.

Добавлено через 11мин.:

кстати, еще хотел спросить у практиков, имеет ли смысл докупить к оборудованию  (ХД/4-375 КТС, Деф. ХД/4-1750Р) сухопарник, для более насыщенного дестилятора? По идее, он еще и укреплять сэм должен, что при первичной, что при 2-ой перегонке.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.673  22 Окт. 15, 16:25, через 21 мин
Большой необходимости в сухопарнике, при твоем комплекте лично я не вижу. Сухопарник от силы даст укрепление в 1 градус, оно тебе надо? Сухопарник поможет от брызгоуноса при перегонке браги и еще в него можно закладывать пахучие вещества, травы и т.п. Мы же говорим о сухопарнике от игорь223?
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.674  22 Окт. 15, 16:43, через 18 мин
Попробывал сегодня перегнать чачу на КТС-750 хд3, оставил 5 тарелок снизу, все настраивал как обычно, нечего не менял, отбор 2 литра в час. Получил продукт 85гр, разбавил до 50 дистилированной водой, попробывал, прикольная штука получилась, аромат мягкий, послевкусие приятное. Меньше градустность не стоит делать, можно даже 55, крепкость не чувствуется.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.675  22 Окт. 15, 16:54, через 12 мин
Некоторые оставляли тарелки верхние, а внизу снимали, а ты наоборот сделал. Значить результат, можно сказать положительный. Приму к сведению.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.676  23 Окт. 15, 06:29
Я, часто говоря о 600 в час, всегда имею в виду зерновые.товарищ Ч, 17 Окт. 15, 19:26
Пробывал сравнивать продукт с отбором 600 в час с зерновым НДРФ на насадочной колонне?
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.677  23 Окт. 15, 06:32, через 3 мин
товарищ Ч, про тарелки был разговор, сказали пофиг где снимать. Каждая тарелка это физическая или определенное количество теоретических. А сверху они или снизу все равно.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.678  23 Окт. 15, 06:40, через 9 мин
Андрей36, Вроде бы где-то Игорь223 говорил, что оставлять лучше верхние тарелки, что при большом расстоянии от горловины колонны до первой тарелки может сильно флегма литься на нее и мешать барботажу. Ну, судя по твоему опыту, все нормально и пофиг какие тарелки снимать...
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.679  23 Окт. 15, 09:26
Пробывал сравнивать продукт с отбором 600 в час с зерновым НДРФ на насадочной колонне?sergwk, 23 Окт. 15, 06:29
Нет, не приходилось. Один наш коллега, разочаровавшись в тарелках вынул их и набил царгу мочалками. Писал, что очень доволен. Скорость отбора возросла в 2 раза, а органолептика на высоте. Я тоже по началу хотел так поступить, но потом потихоньку приспособился и сейчас абсолютно доволен результатом. Да, на тарельчатой либо качественно, либо быстро. Во всяком случае у меня так.
Вот никак не сниму часть тарелок, хочу действовать наверняка. Хочу сливу, яблоки и виноград перегнать именно на тарелках.