Сколько времени дать колонне поработать на себя?Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 10:11
Я действую по инструкции- 30мин
Сколько времени дать колонне поработать на себя?Конюх Фёдоров, 23 Июня 20, 10:11
. В наличии тарельчатая(500) колонна хд2 и дистиллятор хд2.
Очень хочется вот что:
1. Минимизировать потери времени
2. Аварийного отключения, например перекрыли воду или слетел шланг охлаждения.
3. Простоты и интуитивности в настройке и использовании, надёжной работы.
Интересует прежде всего готовое решение, чтобы купить, сразу подключить и начать варить самогон без необходимости штудирования талмудов и огромных инструкций.
Пока что смотрю в сторону БКУ, но не знаю какую модель выбрать, прошу совета.
Используемое сырье - сахар, зерно.
Способы перегонки - стандартные (брага-СС, СС-недоспирт) и метод Габриеля.
Модернизация до полноценной колонны в будущем не планируется.boeing, 21 Июня 20, 15:47
Что будет лучшим выбором учитывая что режимы ректификации не нужны, а платить за ненужные опции не хочется? Только самогон (зерно, сахар), метод Габриеля и стандартные методики. Есть ТЭН (без регулятора) и индукция.boeing, 24 Июня 20, 14:57Получается, что тебе нужно отключение питания по достижению заданной температуры и отключение подачи воды, а также шлейф с основными датчиками безопасности.
Есть ТЭН (без регулятора)boeing, 24 Июня 20, 14:57А регулятор для ТЭНа нет желания добавить? Или ты индукцией пользуешься, а ТЭН только на разогреве.
ароматика зависит от соотношения подаваемой мощности и начальной скорости отбораДяптя, 24 Июня 20, 14:50Мне захотелось попробовать)
какое сырьё? Какая колонна?Дяптя, 24 Июня 20, 17:02ХД-4ККС-Н правда оставил 3 тарелки под бочку. Пшеничка с кодзей.
регулятор для ТЭНа нет желания добавить? Или ты индукцией пользуешься, а ТЭН только на разогреве.DeadCanDance, 24 Июня 20, 15:20
твоём случае ПК , можно использовать и как дистиллятор на перегонке браги и под бочку , колонну 5 тарелок, в связке с ПК и ДЭФ не нужен , уменьшая кол-во тарелок будешь вонючесть СЭМа регулировать . Индукция пойдёт , или на АЛике докупи регулятор мощщи, самогонлегко тебе в помощь , диаметр труб подбери под свои объемыandrusha61, 24 Июня 20, 15:20
На медных РПН не лучше? Два раза не буду - ЭЭ очень дорогоеbeaverig, 25 Июня 20, 07:33первый перегон укрепляющий до 90%, второй неразбавленный почти в режиме прямотока, выйдет быстрее и экономичнее, чем с одного погона выцеживать.
Ладно, вопрос по другому: что лучше чистит 5 тарелок или три РПН?)тарелки