Добрый день. Я новичек. Решил приобрести первый аппарат. Провел анализ рынка аппаратов, возможно не полный, за этим и пишу. Пришёл к выводу, что в тонкостях производства вкусных дистиллятов потону, поскольку нет столько времени для экспериментов.
Поэтому думаю самым логичным на первом этапе получить чистый спирт))) Самый прогрессивный способ, как я понял, это с помощью колпачковых колонн. Но в ютубе только голая реклама и нет ни одного ролика, где бы человек из браги произвёл на 7ми уровневой колонне чистый спирт.
Вот что хотелось бы приобрести,бывает ли такое? Боевой аппарат с небольшим баком мах 20л, с 7ми уровневой колонной с тарелками из нержавейки с отсутствием всяких сеток и всего другого не нужного и усложняющего процесс и обслуживание. Хотел бы с первой перегонки получить чистый спирт или что то близкое к этому. Есть ли такое в продаже? Бюджет не более 30 тр, т.к. только для себя) Нашёл только одного производителя с аппаратом под 40тр без отзывов. И вариант отдельно купить колонну за 20 тр и далее придумывать, как с ней работать и с каким аппаратом, чего мне бы очень не хотелось. Хотел бы боевой рабочий комплект тупо для производства спирта.
Буду рад любому мнению и подсказке
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
hieronym
Бакалавр
Спб
60 6

Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.6921 19 Июня 20, 16:33 (через 9 мин)
hieronym, если цель - чистый спирт, то не там ищешь. Покупай насадочную колонну и кури ветки ректификаторов. Выйдет дешевле и эффективнее.
На 7 уровневой колонне получишь в лучшем случае так называемый недоректификат (НДРФ) с ярко выраженной ароматикой сырья.
Сам делаю периодически из муки на 7 тарелках водочку для белого употребления. Дак без углевания даже черезчур ароматно выходит. До чистого спирта очень и очень далеко.
На 7 уровневой колонне получишь в лучшем случае так называемый недоректификат (НДРФ) с ярко выраженной ароматикой сырья.
Сам делаю периодически из муки на 7 тарелках водочку для белого употребления. Дак без углевания даже черезчур ароматно выходит. До чистого спирта очень и очень далеко.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6922 19 Июня 20, 16:38 (через 5 мин)
Самый прогрессивный способ, как я понял, это с помощью колпачковых колонн. Но в ютубе только голая реклама и нет ни одного ролика, где бы человек из браги произвёл на 7ми уровневой колонне чистый спирт.hieronym, 19 Июня 20, 16:25На колпачковой колонне получаются отличные дистилляты для употребления в белую (без выдержки в бочке). На мой взгляд, она для этого и создана. А чтобы на ней спирт получить - уйма колпачков нужна. На семи точно не получится. У меня девять колпачков, Польский Буфер ещё с тремя и царга с пятью рулонами РПН. Получается неплохой НДРФ.
hieronym
Бакалавр
Спб
60 6

Спасибо, примерно так и думал, что с сетками морочиться нужно (
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6924 19 Июня 20, 16:54 (через 16 мин)
hieronym, не с сетками (рпн), а с спн, если на спирт нацелился
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

hieronym, не сетки , а пружинки/спиральки СПН
hieronym
Бакалавр
Спб
60 6

Понятно(
Я почитал форум по ректификации и понял, что готового комплекта не существует. А чтобы что то получилось, нужно стать ученым. Уж проще тогда в магазин сходить)
Я почитал форум по ректификации и понял, что готового комплекта не существует. А чтобы что то получилось, нужно стать ученым. Уж проще тогда в магазин сходить)
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 773

Отв.6927 19 Июня 20, 17:07 (через 10 мин)
комплекты то существуют...
только надо либо повторять то же что делает с этим комплектом ктото, в точности повторять, либо самому понимать что делать.
только надо либо повторять то же что делает с этим комплектом ктото, в точности повторять, либо самому понимать что делать.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.6928 19 Июня 20, 17:19 (через 13 мин)
Я почитал форум по ректификации и понял, что готового комплекта не существует.hieronym, 19 Июня 20, 16:58Да по моему сколько угодно.Я лет 12-ть как спирт делаю.Сначала на самодельной колонне,тогда других вариантов и не было,теперь на покупной.Правильно тебе парни советую,для спирта только спирально-призматическая и в бюджет уложишься.Я тарелками только сейчас занялся,и не для спирта,а для чистых "ароматных" дистиллятов.
hieronym
Бакалавр
Спб
60 6

Да по моему сколько угодно.Klim, 19 Июня 20, 17:19А можно варианты комплектов подходящих?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.6930 19 Июня 20, 18:35 (через 27 мин)
А можно варианты комплектов подходящих?hieronym, 19 Июня 20, 18:08В личку скину ссылку на тот что у меня,но это не идеал,на сайтах самогонной тематики столько всего сейчас.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6931 19 Июня 20, 18:36 (через 2 мин)
hieronym, хотя бы тут https://samogon-i-vodka.ru/catalog/574/
hieronym
Бакалавр
Спб
60 6

Спасибо всем за реальную помощь!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.6933 19 Июня 20, 21:10
хотя бы туNick_KRD, 19 Июня 20, 18:36А мне вот эта нравится https://doctor-gradus.ru/...illmen_kosmo_s/
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

hieronym, все что посоветовали это мимо спирта, бери метровую царгу, засыпай её СПН 3.5х3.5 от Селиваненко и делай 2 ректификации, сначало браги потом получившийся спирт сырец
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6935 19 Июня 20, 21:28 (через 3 мин)
Strike01, а брагу то зачем через колонну?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

gxtkjdjl, затем, что потом провести рект это как 2х2, хвостов нет, голов минимум. Разговор не для этой темы
Добавлено через 3мин.:
Последнее время я провожу рект браги и для дистиллятов, на 5 тарелках. 2-й погон прямоток, получается ароматный дист, с идеальным балансом примесей. На мой вкус конечно
Добавлено через 3мин.:
Последнее время я провожу рект браги и для дистиллятов, на 5 тарелках. 2-й погон прямоток, получается ароматный дист, с идеальным балансом примесей. На мой вкус конечно
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Strike01, А можно подробней. Отсечения на 1 погоне, разбавляешь перед вторым, процент голов, на какой температуре хвосты отсекаешь. В общем не держи в себе)))
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

ГарриИгорь,
Первый перегон:
Сборка и % отбора голов/хвостов зависит от сырья, пока пробовал на мелассе и кукурузе.
4-5 тарелок ХД-2 плюс рулон медной РПН
Нагрев 2 квт
- стабилизация 20 мин
- головы 50мл
- тело 1600мл/ч до 95° в кубе, потом снижение отбора до 800мл/ч и так до 97-98°. За дельтой не слежу.
- остальное в хвосты, если электричество не жалко.
Второй перегон:
Царга 500мм, без утепления с крупной медной СПН, можно 2-3 рулона РПН и прямоток.
- СС развожу до 40%
- головы 5-7% от залитого объёма СС
- тело до 97-98° в кубе, можно после 93° и до 99° делить погон на 3-4 части, потом купаж, но мне пока лень.
Продукт получается очень ароматный, под выдержку.
Такой вариант работы был описан в ромовой теме, правда не помню кем
Первый перегон:
Сборка и % отбора голов/хвостов зависит от сырья, пока пробовал на мелассе и кукурузе.
4-5 тарелок ХД-2 плюс рулон медной РПН
Нагрев 2 квт
- стабилизация 20 мин
- головы 50мл
- тело 1600мл/ч до 95° в кубе, потом снижение отбора до 800мл/ч и так до 97-98°. За дельтой не слежу.
- остальное в хвосты, если электричество не жалко.
Второй перегон:
Царга 500мм, без утепления с крупной медной СПН, можно 2-3 рулона РПН и прямоток.
- СС развожу до 40%
- головы 5-7% от залитого объёма СС
- тело до 97-98° в кубе, можно после 93° и до 99° делить погон на 3-4 части, потом купаж, но мне пока лень.
Продукт получается очень ароматный, под выдержку.
Такой вариант работы был описан в ромовой теме, правда не помню кем
hieronym
Бакалавр
Спб
60 6

В эту же тему возможно. Посмотрел ещё раз аппараты, все таки тарелки больше прельщают ввиду отсутствия расходников и легкости обслуживания. Возможно пока банальные вопросы задаю.
А если взять хд4 с колонной с 10 тарелками и оба прогона и браги и сырца сделать через эту колонну. Что будет на выходе? Может почти что идеал?
А если взять хд4 с колонной с 10 тарелками и оба прогона и браги и сырца сделать через эту колонну. Что будет на выходе? Может почти что идеал?