Посоветуйте что-нибудь по темеGreen_, 21 Мая 20, 15:04Я бы меньше 3 дюймов не рассматривал, но и больше 4 тоже. Непрозрачный вариант тоже сомнительно. У китайцев много всякого на Али видел себе подбирал, правда так и не купил

Посоветуйте что-нибудь по темеGreen_, 21 Мая 20, 15:04Я бы меньше 3 дюймов не рассматривал, но и больше 4 тоже. Непрозрачный вариант тоже сомнительно. У китайцев много всякого на Али видел себе подбирал, правда так и не купил
У китайцев много всякого на Али видел себе подбирал, правда так и не купилUrajan, 21 Мая 20, 15:23У китайцев много кто видел, но чтобы живой человек и что-то вразумительное по конкретной колонне сказал - ну вот никак мне не попадается.
Доктор градус - Стилмен Кристалл...Green_, 21 Мая 20, 15:04У соседа такая, 2 л в час снимает, доволен как слон.
и как муравьи в качестве насадки?gxtkjdjl, 19 Мая 20, 19:09Колонну разобрал, из дэфа в несколько заходов водой выдул.
Мой первый рулончик РПН распадается в труху (17 года покупки)...Комэск, 21 Мая 20, 13:25мои через полгода ощутимо мягче стали, быстро избавился.
У китайцев много кто видел, но чтобы живой человекGreen_, 21 Мая 20, 15:27У Христофор Колумб, спроси, у него 3`` вроде китайская, как-то страницы две-три назад ему течь устраняли всем табором.
СиВ Д80-500Saasha, 21 Мая 20, 15:42У градуса диаметр колонны больше, но он производительность больше 3 лч стесняется заявлять.
У соседа такая, 2 л в час снимает, доволен как слон.Sergnikow, 21 Мая 20, 15:27И я тоже -))
СиВ - конус с тарельчатой вставкой. Плюс - дешевле (со стальными тарелками и переходником - меньше двенадцати), конус и не как колонна полезен. Минус - непрозрачная, меньше тарелки, фирменная сив фишка с осушением тарелок на паузе.У меня конус СиВ из нержи с тарелками. Отлично работает с 375-й. А в паре с Аламбиком 21 (нерж) просто чудеса выдают.
Посоветуйте что-нибудь по теме, а то ступор какой-то.Green_, 21 Мая 20, 15:04
Ах да, ещё плюс - не убиваемый )))DeadCanDance, 21 Мая 20, 17:47Вот кстати да, это я не упомянул. Дважды бил колонны, удовольствие ниже среднего.
А в паре с Аламбиком 21 (нерж) просто чудеса выдают.DeadCanDance, 21 Мая 20, 17:47В смысле шлем и конус с тарелками? Или шлем и конус без тарелок? Или шлем, конус с тарелками и 375-я сверху?
Посоветуйте что-нибудь по теме, а то ступор какой-то.Green_, 21 Мая 20, 15:04Посмотри ещё на питерских (своё производство) - distillab (лучше в вк, от сайта кровь из глаз).
Посмотри ещё на питерских (своё производство) - distillab (лучше в вк, от сайта кровь из глаз).rediska41, 21 Мая 20, 20:46Есть опыт работы с их колонной?
Посмотрел - что-то у них цены зверские.Green_, 21 Мая 20, 20:52Дык прилично дешевле ДГ. Разборные смотришь, наверное. Цельная Кристалл 2" 4 тарелки нерж у ДГ 20к vs цельная Оптик 3" 4 тарелки нержи у них 12к.
Разборные смотришь, наверное.rediska41, 21 Мая 20, 21:16Да, не нашел сразу на шпильках. Сайт ужасный.
Нет, опыта работы нет пока - едет. На зерновом форуме рекомендовали их.rediska41, 21 Мая 20, 21:16Как приедет и будет какой-то результат - интересно услышать.
Сайт ужасный.Green_, 21 Мая 20, 23:01Это мягко говоря. Я такого давно не видел =)
Как приедет и будет какой-то результат - интересно услышатьGreen_, 21 Мая 20, 23:01Обязательно отпишусь - на следующей неделе.
А насчет рекомендации, емнип там же их автор обитает.Green_, 21 Мая 20, 23:01Не автор, но очень близкий к ним товарищ - да. Никаких иллюзий тут нет у меня. Но рекомендации от нескольких человек, в том числе знакомых + стоимость ниже основных конкурентов победили. Посмотрим - отпишусь тут.
решил погонять переделаный вку в режиме ректифекации. поставил тарелки хд2 деф.залил спиртосмесь 60-70* 16л .нагрел, поставил 2.4kw ,отработала на себя ,отобрал головы и литра 3 тела все гуд .порадывался выключил. на следущий день думаю надоже оставшийся спирт вытащить.грею ставлю 2.4kw минут через 20 слышу шипит ,снимаю утеп.спирт с нижних тарелок спирт исчез на верхней захлеб,деф начал плюватся еле теплым сырцомПлотник126, 21 Мая 20, 16:01из сырца первым кипячением был выгнан весь растворенный в нём воздух, повторное закипании происходит рывками с большим выделением пара.
Скольки процентная кислота?Вилков, 21 Мая 20, 00:18Х.З. сколько
Накопилось прилично хвостов. Подскажите по цифрам как перегонять их? Разбавлять/не разбавлять..boeing, 06 Июня 20, 22:13Разбавлять не нужно. Перегоняй с максимально возможным укреплением. Хвосты очень разные бывают. Головы отбери символически, а вот останавливать отбор лучше по запаху. Если это затруднительно, то на 70% в струе. Это с запасом. Чтобы не ошибиться )))
Разбавлять не нужно.Объясни ? В хвостах максимальная кака сконцентрировалась и ты её сразу на колонну ? Лично я разбавляю хвосты до 18-20 , затем гоняю их на угольной колонне пару часиков и только потом на колонну
В хвостах максимальная кака сконцентрировалась и ты её сразу на колонну ?andrusha61, 07 Июня 20, 15:14Да. Просто заливаю в куб и перегоняю. Реальная пакость в головах отбирается. Ну в тело пробирается, типа изиков ))) А в хвостах просто вонь. Чем крепче навалка, тем легче её отсечь. Вплоть до того, что ещё раз перегнать получившуюся крепкую сортировку. Вот её разбавляю. Вернее, заливаю ТЭН водой.