Даже не спросив сколько АС в куб залито? Ну, ну...Bernder, 03 Дек. 20, 06:57
Навряд ли знание мной количества безводного спирта у него в кубе позволит ему получать более достойный результат.
Технику сгонки на колонне для получения чистого и питейного продукта я расписывал не однократно.
Для его получения ума много не надо. Чёткое дробление по фракциям и своевременное уменьшение отбора при соответствующем повышении t.
зы: Начальную скорость отбора стоит выбирать в соответствии с видом сырья и качеством сырца, вернее "паршивостью" браги перед его получением. Если сырьё было ароматное и бражка получилась "чистая" начальная скорость 1500мл\ч. Если сырьё обычное (зерно, выжимка и т.п) или бражка с перекосами, то 1200 мл\ч или при совсем критическом состоянии бражки - 1000 мл\ч. И своевременно, очень своевременно, снижать. Вполне понятное желание ускорится практически всегда приводит к ухудшению результата.