Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 ... 500 388
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7740  19 Нояб. 20, 13:35
А с одним УНО до скольких в кубе ориентироваться?beaverig, 19 Нояб. 20, 12:52
смотря какая у тебя размеров Жаба. можно поменять на 90*С приемную емкость и гнать хвосты в 250мл емкости до 98-99*С в кубе.

Добавлено через 1мин.:

лучше уменьшив отбор до 1л/ч
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.7741  19 Нояб. 20, 13:40, через 6 мин
Оборудование, режимы, крепость СС, кол-во примесей и тд у всех разные. Универсального совета, учитывающего всё, дать невозможно.Отбирай после 90°С в кубе в разные баночкиGurrd, 19 Нояб. 20, 12:57
Сажу больше.
Бравирование перед коллегами некими температурными цифрами, без конкретики их происхождения - зло.

Как пример:
  • Допустим у меня некий погон идет до кубовой температуры, например 90,0°С;
  • То бишь завидя эту температуру, градусник пиликает благим матом;
  • Заслышав его трели стопорю процесс;
  • И получаю на выходе прелестнейший, на мой взгляд, продукт;
  • А вот если проморгаю и кубовая температура вырастет, ну предположим за 91,0°С...;
  • Все, амба, продукт испорчен...

Новичок, ни капли не сомневаясь впитав аки губка подобную инструкцию, производит точно по ней погон, .... и получает мягко говоря дерьмовенький продукт. Не, то что у всех вкус и цвет одних и тех же фломастеров вызывает разные ассоциации, это понятно. Суть в другом.

О сути неких температурных цифр:
  • Во первых градусники имеют дурную привычку подвирать;
  • Но большинство почему то свято верят их показаниям, особенно если они в виде цифр на табло;
  • Тонко намекаю, что если твой термометр завышает показания, например на 1,5°С;
  • А у коллеги, допустим занижает на ту же величину, то имеем разброд в 3°С не в пользу коллеги;
  • Вторая бяка, это конкретное местоположение градусника в кубе;
  • Ибо если у тебя датчик, предположим плещется в кубовой жидкости, а у коллеги балдеет в паровой зоне, то разница между ихними показаниями легко может достигать 2°С. И опять не в пользу коллеги (у него будет на два градуса ниже);
  • И третья составляющая вносящая сумятицу в кубовые температуры, это атмосферное и кубовое давление;
  • Ибо изменение сих давлений на ±10 мм.рт.ст., потянет за собой изменение температуры кипения кубовой жижи, примерно на ±0,4°С;
  • А если разность давлений между тобой и коллегой 20, 30, 40мм. рт. ст?
  • Жуть...

Вот и все, что хотел сказать по поводу неких температурных цифр, следуя которым якобы получаешь шикарный продукт.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.7742  19 Нояб. 20, 13:50, через 11 мин
Esc, Золотые слова , Юрий Венедиктович ! Я обычно пишу : На моем оборудовании и на мой вкус
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7743  19 Нояб. 20, 13:58, через 9 мин
если твой термометр завышает показания, например на 1,5°СEsc, 19 Нояб. 20, 13:40
Что мешает поменять термометр или просто знать эту постоянную ?
Новичок, ни капли не сомневаясь впитав аки губка подобную инструкцию, производит точно по ней погон, .... и получает мягко говоря дерьмовенький продуктEsc, 19 Нояб. 20, 13:40
Если он окончит процесс на 90-91 кубовой температуры, то скорее всего получит вполне питейный продукт (ну если конечно головы отобрал и в куб не г-но заливал.
Ибо если у тебя датчик, предположим плещется в кубовой жидкости, а у коллеги балдеет в паровой зонеEsc, 19 Нояб. 20, 13:40
Самое зло- это датчик в крышке куба, особенно при работе колонны. Частенько датчик стоит таким образом, что щедро омывается охлажденной флегмой. Тут уж пару градусов легко может привирать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7744  19 Нояб. 20, 14:00, через 2 мин
О сути неких температурных цифр:
Во первых градусники имеют дурную привычку подвирать;
Но все почему то свято верят их показаниям, особенно если они в виде цифр на табло;
Тонко намекаю, что если твой термометр завышает показания, например на 1,5°С;
А у коллеги, допустим занижает на ту же величину, то имеем разброд в 3°С не в пользу коллеги;
Вторая бяка, это конкретное местоположение градусника в кубе;
Ибо если у тебя датчик, предположим плещется в кубовой жидкости, а у коллеги балдеет в паровой зоне, то разница между ихними показаниями легко может достигать 2°С. И опять не в пользу коллеги (у него будет на два градуса ниже);
И третья составляющая вносящая сумятицу в кубовые температуры, это атмосферное и кубовое давление;
Ибо изменение сих давлений на ±10 мм.рт.ст., потянет за собой изменение температуры кипения кубовой жижи, примерно на ±0,4°С;
А если разность давлений между тобой и коллегой 20, 30, 40мм. рт. ст?Esc, 19 Нояб. 20, 13:40
прям в ЧАВО надо записать , но сокращу
Любые показания тер-ров нужно корректировать на
- точность показаний
- нахождение в паровой или жидкостной среде
- атмосферное и кубовое давление
Исходя из этого любые показания тер-в указанные на форуме , должны быть приняты к сведению с учетом возможных погрешностей указанных выше.
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.7745  19 Нояб. 20, 14:31, через 31 мин
Что мешает ... знать эту постоянную ?Urajan, 19 Нояб. 20, 13:58
Допустим лень, или вера в непогрешимость цифровых термометров.
Например, двое знакомых коллег в нашем колхозе ни разу не пытали свои кубовые градусники кипятком. Ответ как под копирку. Мол накуя? Они же точные, цифровые...
Один таки согласился на проверку своего градусника кипятком. Точно уж не упомню но завышал, градуса на полтора.
Самое интересное было потом. После поверки намекнул коллеге, что подобные цифры на табло приводят к потерям продукта. Подсказал примерный процент потерь. Коллега таки прикинул потери ко всему перегнанному, чем сильно огорчил свою жабу...
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.7746  19 Нояб. 20, 14:45, через 15 мин
Один термометр при бурном кипении воды в чайнике показывает 100,5; второй 100,4. Значит необходимо делать поправку на эти значения сверх 100 гр или от кипения и активного выделения пара измеряемая температура может быть выше 100?
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.7747  19 Нояб. 20, 16:06
Новичок, ни капли не сомневаясь впитав аки губка подобную инструкцию, производит точно по ней погон, .... и получает мягко говоря дерьмовенький продуктEsc, 19 Нояб. 20, 13:40
Так, а как тогда новичку гнать, обучаться? Ему же надо приблизительно знать к чему стремиться. По нюху и вкусу у него еще нет сформировавшегося опыта. Получит говно - сделает поправки и опять будет пробовать. Или все гуру сразу стали гуру? Это как стрелять учиться - показывают мишень и он пытается попасть в десятку, но не сразу получается. Это я про себя например.
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.7748  19 Нояб. 20, 18:16
Один термометр при ... кипении воды в чайнике показывает 100,5; второй 100,4.Борис ВС, 19 Нояб. 20, 14:45
Имеются нюансы при пытке градусника кипятком:
  • Тепловая инерция измерителя - требуется подержать кончик градусника, пардон термодатчик, в контролируемой субстанции хотя бы минуту (или пока показания перестанут лезть в верх);
  • Глубина погружения измерителя - наши братья из Али могут экономить на всем. Даже на проводах соединяющих термодатчик с мозгами градусника. То бишь ты надеешься, что чувствительный элемент находится в самом кончике щупа градусника. А на деле он может располагаться на несколько сантимов выше;
  • Состав воды - примеси, например соли, таки могут повлиять на температуру кипения (но при условно питьевой воде из крана - можно опустить этот пункт);
  • Атмосферное и кубовое, пардон "чайниковое" давление;
  • Если свои градусники пытал прям сейчас, то с АД в Нижнем все в шоколаде (сейчас около 760ммррт.ст); Но если АД отлично от нормы - стоит внести и на него поправку.
  • Ну а чайник надеюсь был с открытой крышкой (без избыточного давления в нем).

P.S.
И в тающий лед стоит сунуть подопытных. Да и посмотреть цифру на табло.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.7749  19 Нояб. 20, 18:58, через 43 мин
Esc, конечно электрочайник с открытой крышкой. Один термометр Китай второй Россия

Добавлено через 16ч. 22мин.:

Добрый день! Товарищи подскажите секреты как хранить тарельчатую колонну в стеклянной царге с защитой от повреждений от других металлических частей оборудования
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.7750  20 Нояб. 20, 11:51
с защитой от повреждений от других металлических частейБорис ВС, 19 Нояб. 20, 18:58
Тубус (футляр)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7751  20 Нояб. 20, 12:16, через 25 мин
Борис ВС, пупырчатая пленка , заматываю несколькими слоями и кладу ее всегда повер железяк . тьфу-тьфу все норм.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.7752  20 Нояб. 20, 13:21
TanaiL, где взять сие чудо?)

Добавлено через 2мин.:

Комэск, в пленке она пришла, распаковал, обратно замотал вчера, этот вариант уже применяю, будем надеяться что все будет норм)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7753  20 Нояб. 20, 13:28, через 7 мин
Товарищи подскажите секреты как хранить тарельчатую колонну в стеклянной царге с защитой от повреждений от других металлических частей оборудованияБорис ВС, 19 Нояб. 20, 18:58
Главное - это место для хранения сразу организуй. Если железо где положил, там и хранится, то для колонны место на полке подготовь. Я коробку из гофрированного (толстого и мягкого) картона сделал и тонким поролоном внутри выложил. Лежит в шкафу под висящими рубашками.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.7754  20 Нояб. 20, 13:35, через 8 мин
Пришло вчера долговыбираемое и долгожданное оборудование.. пока не собирал и не запускал.. всем товарищам кто помогал в выборе своими советами я разъяснениями благодарность! Огромная благодарность DeadCanDance, который очень помог как в ветках так и в лс по части железа и процессов, спасибо! Так же товарищу Дяптя, который прояснил ряд вопросов по работе на колонне.

Добавлено через 2мин.:

DeadCanDance, привет! Т.е. желательно хранить колонну отдельно от всего железа? Хотел в одной коробке все хранить только как то ее защитить)
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.7755  20 Нояб. 20, 13:44, через 9 мин
где взять сие чудо?)Борис ВС, 20 Нояб. 20, 13:21
Можно в строительных магазах спросить/подобрать картонные трубы от линолеума, фотообоев и т.п. Я в таком шланги храню, чтобы не валялись как попало.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7756  20 Нояб. 20, 14:12, через 29 мин
Добрый день! Товарищи подскажите секреты как хранить тарельчатую колонну в стеклянной царге с защитой от повреждений от других металлических частей оборудованияБорис ВС, 19 Нояб. 20, 18:58
Не мое, тут на форуме пробегало. Народ хранит в пластиковой канализационной трубе.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7757  20 Нояб. 20, 14:40, через 29 мин
Т.е. желательно хранить колонну отдельно от всего железа? Хотел в одной коробке все хранить только как то ее защитить)Борис ВС, 20 Нояб. 20, 13:35
Тут всё от аккуратности зависит. Твоей и домочадцев ))) Зимой дома гоню, всё на лоджии лежит. Там чёрт ногу свернет. Самому бы не грохнуться. Мешки с зерном, пластиковые пятишки, вёдра для браги, железо. Там если оставлю - точно конец колонне.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.7758  20 Нояб. 20, 16:01
Может тубус картонный кстати найти?)

Добавлено через 4мин.:

Или пластмассовый. Или не то?
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.7759  20 Нояб. 20, 17:13
с защитой от поврежденийБорис ВС, 19 Нояб. 20, 18:58
Если хочешь по феншую, тогда утеплитель сантехнический для труб (техническая изоляция из вспененного полиэтилена) и нейлоновые стяжки на липучках (https://aliexpress.ru/....264d33edt8pU1E). Получается феншуйно, красиво и безопасно. При наличии прямых рук и свободного времени можно трубу пластиковую канализационную приспособить. Даже с заглушками. И внутри ее проложить изоляцией.