Оборудование, режимы, крепость СС, кол-во примесей и тд у всех разные. Универсального совета, учитывающего всё, дать невозможно.Отбирай после 90°С в кубе в разные баночкиGurrd, 19 Нояб. 20, 12:57
Сажу больше.
Бравирование перед коллегами некими температурными цифрами, без конкретики их происхождения - зло.
Как пример:
- Допустим у меня некий погон идет до кубовой температуры, например 90,0°С;
- То бишь завидя эту температуру, градусник пиликает благим матом;
- Заслышав его трели стопорю процесс;
- И получаю на выходе прелестнейший, на мой взгляд, продукт;
- А вот если проморгаю и кубовая температура вырастет, ну предположим за 91,0°С...;
- Все, амба, продукт испорчен...
Новичок, ни капли не сомневаясь впитав аки губка подобную инструкцию, производит точно по ней погон, .... и получает мягко говоря дерьмовенький продукт. Не, то что у всех вкус и цвет одних и тех же фломастеров вызывает разные ассоциации, это понятно. Суть в другом.
О сути неких температурных цифр:
- Во первых градусники имеют дурную привычку подвирать;
- Но большинство почему то свято верят их показаниям, особенно если они в виде цифр на табло;
- Тонко намекаю, что если твой термометр завышает показания, например на 1,5°С;
- А у коллеги, допустим занижает на ту же величину, то имеем разброд в 3°С не в пользу коллеги;
- Вторая бяка, это конкретное местоположение градусника в кубе;
- Ибо если у тебя датчик, предположим плещется в кубовой жидкости, а у коллеги балдеет в паровой зоне, то разница между ихними показаниями легко может достигать 2°С. И опять не в пользу коллеги (у него будет на два градуса ниже);
- И третья составляющая вносящая сумятицу в кубовые температуры, это атмосферное и кубовое давление;
- Ибо изменение сих давлений на ±10 мм.рт.ст., потянет за собой изменение температуры кипения кубовой жижи, примерно на ±0,4°С;
- А если разность давлений между тобой и коллегой 20, 30, 40мм. рт. ст?
- Жуть...
Вот и все, что хотел сказать по поводу неких температурных цифр, следуя которым якобы получаешь шикарный продукт.