Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7680 14 Нояб. 20, 19:52
boeing, для начала сделай на тарелках . Потом оценишь и решишь что добавить. Ничего особенного на рисе не увидел ,акромя хорошего выхода и мягкого вкуса.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.7681 14 Нояб. 20, 19:56, через 5 мин
Ничего особенного на рисе не увидел ,акромя хорошего выхода и мягкого вкуса.Комэск, 14 Нояб. 20, 19:52Это его удел, + для настоек хорошая основа!
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.7682 14 Нояб. 20, 20:35, через 40 мин
У меня на 5-ти тарелках, рис получился сладковатым. По крайней мере, мне так кажется.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.7683 14 Нояб. 20, 21:31, через 57 мин
Товарищи, кто работает на колпачковый колоннах. Для белого на какие температуры ориентироваться? Какой залёт? Когда останавливать отбор тела?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.7684 14 Нояб. 20, 22:19, через 48 мин
Борис ВС,
Сколько тарелок в колонне , что гнать , твои предпочтения . Нет однозначного ответа а принципе
Для белого на какие температуры ориентироваться? Какой залёт? Когда останавливать отбор тела?Это примерно как ответить на вопрос , сегодня буду выпивать , на что ориентироваться чтобы не упасть .
Сколько тарелок в колонне , что гнать , твои предпочтения . Нет однозначного ответа а принципе
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.7685 14 Нояб. 20, 22:43, через 25 мин
Тарелок 5, гнать зерновую крупу с солодом, предпочтения хз - белое
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.7686 14 Нояб. 20, 23:32, через 50 мин
Борис ВС,
Нет однозначного ответа а принципе
сообщение удалено
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.7687 14 Нояб. 20, 23:59, через 27 мин
Только тарелки! Я четыре оставляю. 90% в струе получается. Можно даже три. В рисе и так ароматики с гулькин нос.DeadCanDance, 14 Нояб. 20, 19:12
Не дождался твоего ответа, поставил все же 2 царги, но коэффициент уменьшения скорости отбора сделал поменьше. Ну если шта, на настойки пойдет.
Кстати, помню как то делал на "только тарелках" - чересчур вкусно (перебор) получилось, правда там ячка была и автоматики не было.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.7688 15 Нояб. 20, 06:16
Товарищи, кто работает на колпачковый колоннах. Для белого на какие температуры ориентироваться? Какой залёт?Борис ВС, 14 Нояб. 20, 21:31Делал пшеничку на четырёх тарелках.На тот момент стабильного регулятора мощности не было,отсюда залёт на 0,3 градуса бывал.Результат тем не менее устроил.Мягкая,вкусная,с ароматом.Питьевую фракцию брал до 93*С в кубе.Это один из первых опытов был,сравнить не с чем было,может поэтому всё устроило.
Добавлено через 3мин.:
Кстати позже выяснил что термометр в кубе припиз..вает. На 1 градус меньше показывает.
Юр.
Новичек
Гомель
872 157
Отв.7689 15 Нояб. 20, 09:30
Делал пшеничку на четырёх тарелках.На тот момент стабильного регулятора мощности не было,отсюда залёт на 0,3 градуса бывал.Результат тем не менее устроил.Klim, 15 Нояб. 20, 06:16
Залет на 0,3 градуса? При таком "залете" в отбор что-то конечно нехорошее ушло. Но я всегда думаю: - мы тут десятые градуса ловим, а нормативы по коньяку и виски допускают сумасшедшие превышения ЭАФ и ничего. Все пьют и нахваливают...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.7690 15 Нояб. 20, 10:32
Юр., залет 0,1 это просто ни о чем. Представь у тебя было например 78.99 и стало 79.00, а это залет не на градус и не на десятку, всего лишь АД чуть изменилось с 760 до 761. И если ты ставишь 0.3 то это залет максимум на 0.2. при ректификации это не допустимо, а при дистиляции нормально.
Коньяки и прочие Бурбоны заливают в бочки и за достаточно длительное время там идут сложные химические процессы переработки эфиров и спиртов в аромат и вкус. То что заливают в бочки не только пить, нюхать страшно.
Коньяки и прочие Бурбоны заливают в бочки и за достаточно длительное время там идут сложные химические процессы переработки эфиров и спиртов в аромат и вкус. То что заливают в бочки не только пить, нюхать страшно.
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8
Отв.7691 15 Нояб. 20, 10:35, через 4 мин
При втором перегоне (фруктовый СС) использую такую вставку с ситчатыми тарелками. Иногда добавлял в нее через расстояние между тарелками 2-3 пыжа РПН медь 25 см., чтоб было не плотно. Дэф включаю при отборе голов и потом, для дожимания хвостов.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7692 15 Нояб. 20, 16:56
У меня на 5-ти тарелках, рис получился сладковатым. По крайней мере, мне так кажется.Peskar, 14 Нояб. 20, 20:35есть такое же ощущение , впрочем и с пшеницы такой же эффект.
огда останавливать отбор тела?Борис ВС, 14 Нояб. 20, 21:31ну на 90*С в кубе уже начинают лезть изики , поэтому лучше сменить приемную емкость . стальное гнать в небольшие емкости 250мл например и потом дегустировать . Так поймешь когда реально надо тормозить отбор тела и переходить на хвосты.
Gavnich
Студент
Красноярск
21 2
Отв.7693 15 Нояб. 20, 18:38
ну на 90*С в кубе уже начинают лезть изики , поэтому лучше сменить приемную емкость . стальное гнать в небольшие емкости 250мл например и потом дегустировать . Так поймешь когда реально надо тормозить отбор тела и переходить на хвосты.Комэск, 15 Нояб. 20, 16:56Ты на хд-2 работаешь? С буфером или без?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7694 15 Нояб. 20, 21:50
Gavnich, на 2" колонне ,без ПБ , но с УНО (МТК 2 уровня).
Юр.
Новичек
Гомель
872 157
Отв.7695 16 Нояб. 20, 00:56
Коньяки и прочие Бурбоны заливают в бочки и за достаточно длительное время там идут сложные химические процессы переработки эфиров и спиртов в аромат и вкус.Дяптя, 15 Нояб. 20, 10:32
Да, в бочке меняются вкус и запах примесей, но менее ядовитыми они не становятся. Нет? Выпейте 0,5 виски и на утро Ваше самочувствие вам
всё скажет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.7696 16 Нояб. 20, 10:44
Выпейте 0,5 виски и на утро Ваше самочувствие вамСамый страшный яд в виски - этиловый спирт. Остальные сильные яды в следовых количествах.
всё скажет.Юр., 16 Нояб. 20, 00:56
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7697 16 Нояб. 20, 11:12, через 28 мин
Мужики, в этой теме обсуждение отбора по пару после тарельчатой или только жидкостный отбор ? Интересны особенности работы на этой связке.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7699 16 Нояб. 20, 13:55
Мужики, в этой теме обсуждение отбора по пару после тарельчатой или только жидкостный отбор ? Интересны особенности работы на этой связке.Urajan, 16 Нояб. 20, 11:12На пар автоматику очень сложно собрать/приобрести. Поэтому, чаще всего, такой отбор используют колеги, у которых купленные внейы и т.п. со штатным паровым отбором.