Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 405 406 407 408 409 410 411 ... 500 408
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8140  13 Февр. 21, 09:28
Вот свеженькое для тех кому не понятно))):

монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8141  13 Февр. 21, 10:07, через 40 мин
Вот свеженькое для тех кому не понятноСомовец, 13 Февр. 21, 09:28
С энтузиазмом и громко, обыденно,- как для меня. Больше похоже на рекламу губиновских тарелок, начинал с него.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.8142  13 Февр. 21, 11:24
Biblbroks, в инструкции к автоматике БКУ01М2 пишут что при дистилляции и измерении t в дефе залёт 0.1, а при измерении в царге 0.3.-0,5.
Вон Саня Мочалов и отбор задирает и залёт 0.5 и вроде ничего. Короче надо пробовать и дегустировать. Тут, как я понял, надо своё найти.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, коллеги, что дают два дополнительных уровня к ТК хд2 500? Диоптр ХД 2 без дела лежит. Думаю, докупать две дополнительные тарелки?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.8143  13 Февр. 21, 11:30, через 6 мин
Хвост Вонючий, Две ФЧ дадут тебе одну ТТ , те небольшое увеличение УС и небольшое укрепление . ТЕ в белую дист чуток чище и менее ароматный а для бочки наоборот , а практически ХЗ , надо экспериментировать
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.8144  13 Февр. 21, 11:37, через 7 мин
Кстати, коллеги, что дают два дополнительных уровня к ТК хд2 500? Диоптр ХД 2 без дела лежит. Думаю, докупать две дополнительные тарелки?Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 11:24
Так же есть в наличии, поэкспериментировал, чище, по температуре в кубе можно больше чуть отобрать. Сейчас не пользуюсь. Я работаю только с фруктой и немного с зерном(когда нет фрукты), оказались в принципе не востребованы, но вот кто работает с сахаром, -не помешают, ну и так для творчества.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.8145  15 Февр. 21, 11:55
Для фруктов тарелки не особо подходят. Кроме абрикосаDeadCanDance, 12 Февр. 21, 16:53
Я гнал на 3-х тарелках абрикос с УНО(рпн)- ободрыш )))
Скрытый текстВсем привет. Перегнал наконец то сырец. Гнал пятью способами по 5 литров. Оборудование ХД-2 , куб 27л, УНО, ВИП царга,тарельчатая колонна, деф. Индукция, мощность перегонки 1500Вт. Отбор из УНО начинал при 88 кубе. Сырец 28,5гр.
1. 2 тарелки в УНО, 3 тарелки в царге. Отбор голов 125 мл. по запаху. Отбор тела 1150 мл\ч.
2. 3 тарелки в УНО, 2 тарелки в царге. Отбор голов 140 мл. по запаху. Отбор тела 900 мл\ч.
3. РПН в УНО, 3 тарелки в царге. Отбор голов 140 мл. по запаху. Отбор тела 1250 мл\ч.
4. СПН медь 8*8 в УНО, 3 тарелки в царге. Отбор голов 130 мл. по запаху. Отбор тела 750 мл\ч.
5. 6 литров сырца 28гр. 1,68 АС. На прямоточном дистилляторе ХД-2. Головы отбиран на 500Вт. 175мл. 86 гр. Тело на мощности 1000 Вт , 1800мл\ч, до спиртуозности 60гр (температура в кубе 92,5гр.С). Выход 1600 мл. 73 гр. Хвосты 800мл. 36гр. Итого 1,6АС.
Выход при перегонках 1-4 от 950 до 1000 мл. 92гр. ,хвосты 1100-1150 мл, 28гр.
Ну и самое интересное конечно органолептика: Варианты 1,4 без особого аромата и послевкусия, ободраны, и без сивухи. Варианты 2,3 ароматные, без сивухи с более сильным послевкусием, особенно вариант 3. Я бы его предпочел пить даже в белую. Самый ароматны м вкусный вариант 5(естественно). Но и сивушки там достаточно. Товарищи, которые участвовали в пробах говорят отличный 5-й вариант, а я бы не стал такой пить в белую.
Вот и думаю перегнать на прямоточнике 5-й вариант третий раз до 80гр.в струе.
Что скажете?
Можно также добавить вариант 3(тоже очень ароматный) к 5-му и перегнать на прямоточнике третий раз до 80гр.в струе.
Посоветуйте для варианта абрикосовой чачи для белого питья. Остальное в бочку вместе с перегнанными хвостами на РК.
Скрытый текст
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.8146  15 Февр. 21, 12:24, через 29 мин
Я гнал на 3-х тарелках абрикос с УНО(рпн)- ободрыш )))Сергей Шу, 15 Февр. 21, 11:55
А что за абрикос? Просто для московских рынков его еще недозрелым собирают. И сортовой. У самого есть дерево сортового в саду. Кушать вкусно, сушить. Для ликёров и наливок тоже хорош. Только резать нужно пополам и очень осторожно взбалтывать. Даже перекатывать. А то потом не отфильтруешь. Многие с персиком путают.

Я с перезревшей падалицы жерделы делаю. На вкус и вид она не очень, но аромат очень сильный. Если до утра не переработать, то сама на ДД бродить начинает. Косточки из такой "чачи" замучаешься выбирать.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.8147  15 Февр. 21, 12:35, через 11 мин
А что за абрикос?DeadCanDance, 15 Февр. 21, 12:24
Армянский, не сильно ароматный. Но зрелый. И даже перезрелый, был по приятной цене.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8148  22 Февр. 21, 20:54
Кстати, коллеги, что дают два дополнительных уровня к ТК хд2 500? Диоптр ХД 2 без дела лежит. Думаю, докупать две дополнительные тарелки?Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 11:24
а что нужно получить? мне для белого питья 5и хватает,а для бочки наоборот еще и убираю пару.
Но я делаю только фрукты и зерновые

Добавлено через 1мин.:

если надо лучше почистить то спн тогда
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.8149  22 Февр. 21, 22:43
а что нужно получить?vlad222, 22 Февр. 21, 20:54
да нет особых задач. Тож 5 хватает. Это я так теоретизирую.
Диоптр ХД 2 без дела лежит.Хвост Вонючий, 13 Февр. 21, 11:24
Просто есть куда впихнуть, отчего б не впихнуть?
Наверное хочу отведать то что получится в диапазоне 93-94°
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.8150  23 Февр. 21, 04:12
Хвост Вонючий, думаю лучше уж тогда 6 уровней добавить.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.8151  23 Февр. 21, 09:11
Наверное хочу отведать то что получится в диапазоне 93-94°Хвост Вонючий, 22 Февр. 21, 22:43
а на 5 тарелках что не получается 93-94°?
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.8152  23 Февр. 21, 09:12, через 2 мин
vlad222, получается, но отбор значительно медленнее.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8153  23 Февр. 21, 09:39, через 28 мин
получается, но отбор значительно медленнее.Бпан, 23 Февр. 21, 09:12
Такое уж у нас хобби, где спешка не уместна!
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.8154  23 Февр. 21, 11:25
на 5 тарелках что не получается 93-94°?vlad222, 23 Февр. 21, 09:11
Нет. У меня на 2кВт не получается. 92°как вкопаная. Думаю что 2 доп тарелки как раз 93-94 дадут.
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.8155  23 Февр. 21, 11:33, через 9 мин
Хвост Вонючий, на сайте, 10 тарелок в метровой царге, написано дают 94-95%. Не знаю, что там могут дать две тарелки.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.8156  23 Февр. 21, 11:38, через 5 мин
Бпан, ты владеешь ТК ХД2? Сколько уровней.?
там могут дать две тарелкиБпан, 23 Февр. 21, 11:33
Думаю могут дать укрепление на градус, а может и полтора,но это пока что моя теория. Без конкретной практики она мертва.
монтер писал что делал так. Но конкретных цифр не привёл.
Бпан Доктор наук Томск 746 198
Отв.8157  23 Февр. 21, 11:56, через 18 мин
Хвост Вонючий, у меня 5 уровней. Нравится работать на этой колонне, хочу ещё 6 уровней прикупить + ВИП царгу.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.8158  23 Февр. 21, 12:32, через 37 мин
у меня 5 уровней. Нравится работать на этой колонне, хочу ещё 6 уровней прикупить + ВИП царгу.Бпан, 23 Февр. 21, 11:56
учти, что шпильки тарельчатой вставки выступают за габариты одного из клампов вип.царги на 18мм. Вероятно, что бы всё влезло в царги, нужно соеденительные шпильки покупать.
Зачем в 2 раза увеличивать число тарелок?
Если в ПБ будет 3 тарелки и + 5шт в вип.царге(как я планирую) - этого для чего достаточно будет? Или ещё сразу вставку на штуки 3 тарелки докупить?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.8159  23 Февр. 21, 12:44, через 13 мин
учти, что шпильки тарельчатой вставки выступают за габариты одного из клампов вип.царги на 18мм.Sergik73, 23 Февр. 21, 12:32
Верхние шпильки можно снять за 20 сек. Они нужны как раз для наращивания количества уровней. Общая шпилька заканчивается прямо на уровне верхней тарелки, а дальше накручегы две соединительные шпильки. Работая на пяти или 10 тарелках эти верхние две скручиваем и ничего никуда не вступает.