Сегодня гнал с DIY автоматикой из
[сообщение #13980705] + w3001
по этой методике
[сообщение #13963827]куб + 20см рпн + термометр + 6 этажей + 40см рпн + уо + деф. все утеплено, кроме стекла.
СС 52%.
моща 1500 по ваттметру, сколько там под дефом - неизвестно.
в конце отбора подголовников на нормальной скорости ~900 мл/час внес температуру внизу колонны в w3001 и дельту 0.5 градуса (77.2 - 77.7*C), открыл отбор на ~1.5 литра в час, может чуть больше.
после ~1.7 литра первый стоп, возврат за 4 минуты на 77.2 и далее 25 минут до следующего стопа, стоп и через 5 минут (в кубе уже 88*С) снова в работе на 15 минут. Далее сменил тару и оставил процесс как есть не конспектируя. Клапан щелкал не часто, но чем выше температура в кубе, тем дольше ждал возврата температуры внизу. На 94.5 в кубе ниже 77.3 опуститься уже не получилось. Открыл УО, чтобы помочь колонне, а в результате слива температура стала только расти. Не стал выдрачивать слезы, слил колонну через верх и низ по банкам и закончил процесс. Для контроля использовал термометр под дефом - 76.3-76.4 весь погон.
Субъективно продукты до 88, 88-92, 92-94.5 одинаковы. может только в последнем что-то было, но при слепой дегустации наверное не понял бы. И самое главное. Продукт показался ароматнее чем тот, который я гнал понижая отбор стараясь удерживать температуру внизу колонны и дожимая потом в рамках меньшей дельты в 0.2*С. И быстрее (ИМХО, т.к. даже с простым клапаном значительно проще и увереннее гнать).
ЗЫ: наверное можно будет еще поднять дельту, чтобы понять, на какой температуре внизу мое железо даст +0.1*С вверху ну и чуть откатиться и зафиксировать дельту как рабочую.