Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 476 477 478 479 480 481 482 ... 498 479
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9560  05 Апр. 23, 13:06
у меня алгоритм такой: подаю 2200 Вт отбор 1,5 л в час до 80 в буфере. Потом уменьшаю отбор в два раза до 81 в буфере. Потом ещё в два раза до 81,5 и стопalexander76, 28 Янв. 23, 22:12
У меня головы пошли только когда в кубе и в буфере 84 было.... Каким образом вы до 81-го только отбираете ума не приложу.
Сырец был 30 градусов с чистого солода.
Через 10 минут упала в буфере до 80 и захлеб начался, пришлось мощность убавлять.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9561  05 Апр. 23, 13:33, через 28 мин
в с чистого солодаКонюх Фёдоров, 05 Апр. 23, 13:06
софексил необходимо лить при перегоне зерновых

Добавлено через 1мин.:

У меня головы пошли только когда в кубе и в буфере 84 былоКонюх Фёдоров, 05 Апр. 23, 13:06
что-то у тебя неправильно, после отбора голов, закрываю слив, и в ПБ 81*
про ПБ видосы у Игоря глянь, там при закрытии слива крепость должна в ПБ увеличиться
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9562  05 Апр. 23, 13:45, через 12 мин
софексил необходимо лить при перегоне зерновыхpivnaykus, 05 Апр. 23, 13:33
При первом перегоне лил конечно. А сейчас тоже разве надо?
после отбора голов, закрываю слив, и в ПБ 81*pivnaykus, 05 Апр. 23, 13:33
Я с закрытым сливом сразу начал. Сейчас стоит температура 80, держится пока. Головы сейчас доберу, открою посильнее, посмотрю, что дальше станет.
Я не первый раз с буфером но первый раз такая ерунда приключилась. А раньше отбирал сильно не смотрел на температуру, на нюх ориентировался и потом тормозил примерно на 94 в кубе.
Тэн еще заменил, старый отломил когда чистил. Может новый с регулятором мощности плохо дружит? Или без разницы им?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9563  05 Апр. 23, 15:33
А сейчас тоже разве надо?Конюх Фёдоров, 05 Апр. 23, 13:45
нет конечно, не так понял
Я с закрытым сливом сразу начал. Сейчас стоит температура 80, держится пока.Конюх Фёдоров, 05 Апр. 23, 13:45
ЦП есть, можешь начинать с закрытым
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.9564  05 Апр. 23, 17:17
При первом перегоне лил конечноКонюх Фёдоров, 05 Апр. 23, 13:45
И при втором лей и при третьем, и в рюмку лей, перед тем как выпить, СЛУШАЙ И ВНИМАЙ , что тебе дважды заслуженный академик советует!))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9565  05 Апр. 23, 17:30, через 14 мин
кто ты воин? Не ввязывайся в чужой базар. Я ему всё объяснил.
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.9566  06 Апр. 23, 08:40
и в рюмку лейMaik2407, 05 Апр. 23, 17:17
А лить в алкоголь или алкоголь потом лить сверху?))).
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.9567  06 Апр. 23, 11:02
А лить в алкогольДенис Васильевич, 06 Апр. 23, 08:40
А это, профессор, щас рецепт выдаст!)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9568  06 Апр. 23, 16:26
Сегодня гнал с DIY автоматикой из [сообщение #13980705] + w3001
по этой методике [сообщение #13963827]

куб + 20см рпн + термометр + 6 этажей + 40см рпн + уо + деф. все утеплено, кроме стекла.
СС 52%.
моща 1500 по ваттметру, сколько там под дефом - неизвестно.

в конце отбора подголовников на нормальной скорости ~900 мл/час внес температуру внизу колонны в w3001 и дельту 0.5 градуса (77.2 - 77.7*C), открыл отбор на ~1.5 литра в час, может чуть больше.

после ~1.7 литра первый стоп, возврат за 4 минуты на 77.2 и далее 25 минут до следующего стопа, стоп и через 5 минут (в кубе уже 88*С) снова в работе на 15 минут. Далее сменил тару и оставил процесс как есть не конспектируя. Клапан щелкал не часто, но чем выше температура в кубе, тем дольше ждал возврата температуры внизу. На 94.5 в кубе ниже 77.3 опуститься уже не получилось. Открыл УО, чтобы помочь колонне, а в результате слива температура стала только расти. Не стал выдрачивать слезы, слил колонну через верх и низ по банкам и закончил процесс. Для контроля использовал термометр под дефом - 76.3-76.4 весь погон.

Субъективно продукты до 88, 88-92, 92-94.5 одинаковы. может только в последнем что-то было, но при слепой дегустации наверное не понял бы. И самое главное. Продукт показался ароматнее чем тот, который я гнал понижая отбор стараясь удерживать температуру внизу колонны и дожимая потом в рамках меньшей дельты в 0.2*С. И быстрее (ИМХО, т.к. даже с простым клапаном значительно проще и увереннее гнать).

ЗЫ: наверное можно будет еще поднять дельту, чтобы понять, на какой температуре внизу мое железо даст +0.1*С вверху ну и чуть откатиться и зафиксировать дельту как рабочую.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.9569  07 Апр. 23, 09:05
sblack, а сколько у тебя было сырца? И из чего и как он был получен?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9570  07 Апр. 23, 10:33
Gurrd, Кука, Кодзи, ГС - брага - сс1 ~28% - укреплённый прямотоком сс2 ~52% ~12.5л
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9571  07 Апр. 23, 11:19, через 47 мин
sblack, с сырца 52% и отборе 1,5л по спиртуозности что вышло? наверняка не более 4ТТ
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9572  07 Апр. 23, 11:36, через 18 мин
по спиртуозности что вышло?Sergnikow, 07 Апр. 23, 11:19
92-93
наверняка не более 4ТТSergnikow, 07 Апр. 23, 11:19
Мне не ведомо

Добавлено через 10мин.:

Хотя, в этот раз не измерял, признаюсь, но разбавлял водой из расчета 92.5%. как я не экспериментировал с такой сборкой, все едино. И выше получить не получается и ниже. Думал смогу 94 получить, т.к. коллеги пишут, что на похожем железе получается, но не у меня
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.9573  07 Апр. 23, 11:54, через 18 мин
И выше получить не получается и нижеsblack, 07 Апр. 23, 11:36
Аналогично. Тоже удивляюсь, когда коллеги описывают широчайшие диапазоны получаемых крепостей.
У меня всегда 92,5-93 (7 этажей). Тоже давно не замеряю при разбавлении...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9574  07 Апр. 23, 12:06, через 12 мин
Тоже удивляюсь, когда коллеги описывают широчайшие диапазоны получаемых крепостей.Gurrd, 07 Апр. 23, 11:54

80--96+%, можно и ширше, но только вниз
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9575  07 Апр. 23, 13:02, через 57 мин
можно и ширше, но только внизokun, 07 Апр. 23, 12:06
Ну это, наверное, совсем уж когда отбор в мл/ч существенно превышает мощность в Вт. Там и борботажа на тарелках будет мало-мало
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9576  07 Апр. 23, 13:25, через 23 мин
sblack, и в кубе навалка должна быть очень не крепкая.Если залить 40%об., то даже отрыв отбор на полную, на выходе будет за 80%об. Есть метОды типа бездефлегматорного отбора, или "небоскрёбный", но это мало кто практикует.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 128 74
Отв.9577  07 Апр. 23, 13:47, через 23 мин
Тоже удивляюсь, когда коллеги описывают широчайшие диапазоны получаемых крепостейGurrd, 07 Апр. 23, 11:54
Чем больше этажей, тем меньшее влияние на спиртуозность оказывает регулировка отбором. Прибавка спиртуозности же с каждой ТТ все уменьшается и уменьшается
черный лесоруб Доктор наук Сальск 581 100
Отв.9578  07 Апр. 23, 13:49, через 2 мин
.
У меня всегда 92,5-93 (7 этажей). Тоже давно не замеряю при разбавлении...Gurrd, 07 Апр. 23, 11:54
А у меня 12 этажей и 96 легко. Причем 3 л 50 мин.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9579  07 Апр. 23, 13:56, через 8 мин
Чем больше этажей, тем меньшее влияние на спиртуозность оказывает регулировка отбором.ComandanteFi, 07 Апр. 23, 13:47

Очень с порно.