Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 478 479 480 481 482 483 484 ... 498 481
черный лесоруб Доктор наук Сальск 581 100
Отв.9600  08 Апр. 23, 17:33
Тут ходило мнение что 20см насадки удержит какиsib-hunter, 08 Апр. 23, 16:59
Удержат...не вопрос...но производительность падает.
IMG_2023_01_13_17_28_07_378107957454779820185.jpg
IMG_2023_01_13_17_28_07_378107957454779820185. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

На фото вариант когда каки уберают тарелки, а верхняя царга с спн3.5 закреплят до 96 градус.
Мягкость продукта как у дистилята,а крепость 96.. можно выше, но этого достаточно. Выход 3 л 96 градусов 50 мин. 4.5-5 кВт мощности.
Мощность навалки от градуса сырца зависит...чем выше градус , тем меньше начальная мощность нагрева.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.9601  08 Апр. 23, 17:41, через 8 мин
царгу с спнsib-hunter, 08 Апр. 23, 16:59
В ней запотевания не видно, поэтому ништяк?)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 581 100
Отв.9602  08 Апр. 23, 17:43, через 2 мин
В ней запотевания не видно, поэтому ништякMaik2407, 08 Апр. 23, 17:41
Поясни в чем вопрос
На фото колонна не работает
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.9603  08 Апр. 23, 17:49, через 7 мин
Нет вопросов!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9604  25 Апр. 23, 10:00
Парни, кто пробовал брагу на тарелках перегонять?
1. Какая крепость
2. Засераются ли тарелки?
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.9605  25 Апр. 23, 10:10, через 11 мин
pivnaykus,
1.на нбк 58-60%
2. На зерне возможно, от мелкости помола зависит, мыть по любому.
sib-hunter Кандидат наук .. 322 52
Отв.9606  25 Апр. 23, 10:20, через 11 мин
Парни, кто пробовал брагу на тарелках перегонять?
1. Какая крепость
2. Засераются ли тарелки?pivnaykus, 25 Апр. 23, 10:00
Делал сахарную, мучную, и крупу куку.
1. не замерял..а может не помню уже.
2. нет...если не заливать под завязку куб.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9607  25 Апр. 23, 10:33, через 13 мин
на нбк 58-60%gol_avto, 25 Апр. 23, 10:10
нет просто на кк
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9608  25 Апр. 23, 10:44, через 12 мин
pivnaykus, а зачем гнать брагу на тарелках? Какой сакральный смысл в этом действии ?! Получить с одного прохода СС и залить его в бочку? Или пить в белую?
Если с первым перегоном прямотоком все понятно: когда, сколько итд. То на втором тоже понятно. Сколько тарелок ставить для получения искомого напитка.
Лезть в дебри новой технологии ради сомнительных выгод... Не , тут вряд ли ты найдешь таких Гуру...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9609  25 Апр. 23, 10:50, через 6 мин
мало-ли, есть может опыт у коллег
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.9610  25 Апр. 23, 12:02
кто пробовал брагу на тарелках перегонять?pivnaykus, 25 Апр. 23, 10:00
когда накопится хвостов от диста зерновых, ставлю сахар, по факту выброда доливаю 50% по объему хвостами и гоню, буфер + 4эт КК
93-94%, ничего не засирается
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9611  25 Апр. 23, 12:26, через 24 мин
Подскажите, как лучше перегнать подголовники и хвосты от дистилляции на КК. Хвосты у меня это то что после ~94 в кубе через верх отобрано, т.е. это спирт ~90%, но слегонца загаженный. Может их отгабриэлить, будет толк?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9612  25 Апр. 23, 12:40, через 15 мин
Подскажите, как лучше перегнать подголовники и хвосты от дистилляции на КК.sblack, 25 Апр. 23, 12:26

Подголовники отКазимирить, добавить в хвосты, и перегнать на РК.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9613  25 Апр. 23, 13:02, через 23 мин
РКokun, 25 Апр. 23, 12:40
У меня нет
Мне читать про
отКазимиритьokun, 25 Апр. 23, 12:40
Или уже и не нужно?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9614  25 Апр. 23, 13:07, через 6 мин
Мне читать проsblack, 25 Апр. 23, 13:02
Попробуй на своем железе эту метОду.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9615  25 Апр. 23, 14:45
Хвосты у меня это то что после ~94 в кубе через верх отобрано, т.е. это спирт ~90%,sblack, 25 Апр. 23, 12:26
У меня приблизительно тоже самое. Головы я не трогаю, идут на всякие хоз. нужды. А вот хвосты ~85% разбавляю до 60-65% (не догма, просто я так делал не один раз) и без фанатизма на той же ТКК с УНО перегоняю до 85-88гр в кубе (моих градусов, места и способы уст. терм. у всех разные), короче по запаху, это главное.
Получается весьма вкусно и ароматно, не путать с вонючестью-))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9616  25 Апр. 23, 14:52, через 7 мин
Alexx_Any, спасибо, попробую.
Головы я не трогаю, идут на всякие хоз. нуждыAlexx_Any, 25 Апр. 23, 14:45
У меня тоже, я ещё подголовники отбираю на скорости тела. Теоретически это питьевой продукт, ну может с небольшим количеством голов.
Наверное, смешаю все, разбавлю и перегоню как обычно, но тщательно нюхая
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9617  25 Апр. 23, 15:31, через 40 мин
Karelchanin, получается одним погоном или по классике?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.9618  25 Апр. 23, 15:41, через 10 мин
получается одним погономpivnaykus, 25 Апр. 23, 15:31
нет, конечно. я это считаю очищенным сырцом для последующего ректа.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9619  25 Апр. 23, 15:42, через 1 мин
ну так и подумал