Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 498 485
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9680  08 Авг. 23, 08:52
не буду споритьpivnaykus, 08 Авг. 23, 03:25
Однако все время споришь, даже когда пишут не тебе.

Просто подумай над тем, что ТТ одна и та же, а ФТ все разные. И близость ФТ к ТТ определяется физическими параметрами тарелки, и режимом работы. Снова вернулись к тому, что у каждого своя колонна и свой режим.

Да пусть в одной ТТ хоть три ФТ, лишь бы ты прав оказался.

Добавлено через 3мин.:

Т.е к моим 12 нужно ещё 12?черный лесоруб, 08 Авг. 23, 06:00
Судя по лайкам, ты сделал свой выбор, послушав не меня, а умную статью из дзена. Тебе мои советы не нужны.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.9681  08 Авг. 23, 10:12
читалpivnaykus, 08 Авг. 23, 03:25
У тебя это плохо получается. Пиши побольше!))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9682  08 Авг. 23, 10:15, через 3 мин
лишь бы ты прав оказался.Timmy, 08 Авг. 23, 08:52
спасибо и на этом, ты-то гляжу всё для себя ужЕ решил.
Как говорил Горбачёв: Есть два мнения-моё и неправильное.
Переливаем из пустого в порожнее. А у каждого свой алгоритм выгона продукта и это я считаю правильным.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 548
Отв.9683  08 Авг. 23, 10:16, через 1 мин
в неё теоретических тарелок насыпатьokun, 08 Авг. 23, 07:17
Да, если тонких, до штук 10-20, можно, а толстая одна только, ну или две)))
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.9684  08 Авг. 23, 11:35
и что изменилось?gxtkjdjl, 07 Авг. 23, 18:18
По органолептике тела - ничего! Просто АСП-1 появился. -)
IMG_20230213_195112.jpg
IMG_20230213_195112. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
IMG_20230213_195511.jpg
IMG_20230213_195511. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

Я крепость на выходе регулирую отбором от 92% до 95%.okun, 07 Авг. 23, 18:29
У меня отбором получается от 90 до ~92,5. Я стараюсь получить конечный продукт 90-91. Кстати, градус так писал на своём сайте (когда существовала эта контора) о крепости получаемого продукта с этой колонны.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9685  08 Авг. 23, 14:16
Как говорил Горбачёв: Есть два мнения-моё и неправильное.pivnaykus, 08 Авг. 23, 10:15
Ну ты шутник)) совсем недавно я тебе эту же фразу писал)
Переливаем из пустого в порожнее. А у каждого свой алгоритм выгона продукта и это я считаю правильным.pivnaykus, 08 Авг. 23, 10:15
однако ты влез со своим алгоритмом, и расчетом ФТ, хотя мой вопрос был не тебе, и не про алгоритмы. А только про то, какой сигнал коллеге даёт запотевание какой-то по счёту тарелки)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9686  08 Авг. 23, 15:07, через 52 мин
Опять всё по новой? Кому надо всё уже понял.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 581 100
Отв.9687  08 Авг. 23, 16:23
Timmy, в общем мой вопрос проигнорировал... А я не для спора спрашивал , а для уточнения.
Итак , если одна и та же СпН в царгах но разный диаметр количество ТТ одинаково или нет?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9688  08 Авг. 23, 19:31
если одна и та же СпН в царгах но разный диаметр количество ТТ одинаково или нет?черный лесоруб, 08 Авг. 23, 16:23
Моё мнение - если колонна сделана правильно (несминаемая СПН, плотная набивка, хорошее утепление), то количество ТТ будет плюс-минус одинаковое. А сколько их там будет - я, естественно, не могу сказать. Это будет зависеть от режима работы (пленка, предзахлеб, эмульгация) и от скорости отбора (то есть от ФЧ).
Но в теме тарельчатых колонн это всё оффтоп
черный лесоруб Доктор наук Сальск 581 100
Отв.9689  08 Авг. 23, 19:57, через 26 мин
Timmy, я не за конкретное количество ТТ. А в общем... Т е для двух царг разного диаметра но одинаковой длинны и с одинаковой насадкой по теории количество ТТ должно быть одинаково, а вот на практике большой диаметр даёт лучший результат
То же и с КК. Но это естественно из личных наблюдений.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9690  08 Авг. 23, 21:00
для двух царг разного диаметра но одинаковой длинны и с одинаковой насадкой по теории количество ТТ должно быть одинаково, а вот на практике большой диаметр даёт лучший результатчерный лесоруб, 08 Авг. 23, 19:57
Что такое "лучший результат"? Выше крепость, меньше примесей, что?
Опять же, если ты в каждую из этих колонн вдуваешь мощность, пропорциональную сечению, а отбор ставишь одинаковый, то, естественно, на толстой продукт будет чище и крепче, так как будет разное ФЧ. Для корректного сравнения нужно очень четко ставить эксперимент. Да и результаты обрабатывать серьезно.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 581 100
Отв.9691  08 Авг. 23, 21:06, через 7 мин
Timmy, мощность и отбор пропорционален сечению. Результат..у 4 выше градус
С обработкой результатов не заморачивался т. к не собирался это обсуждать.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9692  08 Авг. 23, 21:18, через 12 мин
черный лесоруб, ну отлично, эксперимент - это лучший способ выяснить для себя, как лучше. Теорию под это я подвести не могу, но раз так - значит, так. Я работал на полутора дюймах, потом перешёл на два дюйма. Мне показалось, спирт стал хуже. По крепости -такой же, на нос - меньше нравится. У тебя наоборот. Ну, это нормально)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.9693  10 Авг. 23, 10:02
Коллеги, как я понял из вышесказанного, при сборке комбинированной колонны, тарельчатую лучше ставить ближе к кубу, насадочную после нее? Ну и дальше УО и дефлегматор.

И ещё вопрос. При перегонке СС из ячменя (75*) сколько лучше тарелок использовать (дом спирта, 50 см, 9 ситцевых тарелок) для получения лучшей органолептики? Может кто-нибудь порекомендовать?
сообщение удалено
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.9694  10 Авг. 23, 13:37
для получения лучшей органолептикиTerminatorN2, 10 Авг. 23, 10:02
Сколько сахара положить в чай, чтобы было вкусно? ))))
Тут у кого-то 3 этажа, а у кого-то небоскреб, и каждый получает вкусный (на его вкус) продукт.
Может кто-нибудь порекомендовать?TerminatorN2, 10 Авг. 23, 10:02
Пробуй разные варианты и найдешь свой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9695  10 Авг. 23, 14:47
сколько лучше тарелок использоватьTerminatorN2, 10 Авг. 23, 10:02
Вопрос, думаю, не правильно задан. Тебе надо выйти на 92-94%(ИМХО), для 2" эффективно 1,5кВт, для 3" эффективно 2-3кВт. Вот и погляди сколько этажей дадут тебе, понравившуюся тебе органолептику. И необязательно сразу снимать или добавлять этажи, можно всё таки попробовать поиграться ФЧ(кол-м отбора), работает не так эффективно как на РК, но всё же.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.9696  10 Авг. 23, 14:53, через 7 мин
можно всё таки попробовать поигратьсяpivnaykus, 10 Авг. 23, 14:47
Видимо так и придется).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9697  11 Авг. 23, 20:31
Так у тебя всё таки 2" или 3"?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.9698  13 Авг. 23, 14:00
pivnaykus,
Кламп 2, тарелки 3
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9699  14 Авг. 23, 19:02
Т.е. ты подаёшь до 3кВт!?

Добавлено через 17мин.:

Интересное наблюдение. Попросил друг самогонщик перегнать неудавшиеся настойки, слил в кучу все свои корявые эксперименты(макадамия, яблоко, абсент и т.д.).Набралось у него 50л 40% шмурдяка. Зачем-то развёл до 20%(головы-то отобраны).
Говорит не получается у него почему-то на РК, вонь идёт, при 96,6%.
Ок.
Взял свою медную 7 этажку, головы хотел символические отобрать, но запах сразу спиртовой- хороший. Короче отобрал ему со скоростью 2,2л при 2кВт-отличный напиток 93%. Вот и думаю, может медь помогла или он косячил при перегоне. Говорит, что сахарную гнал, что эти настойки- идёт продукт с каким-то невкусным запахом.
Так вот когда гнал обратил внимание, что после работы на себя(15мин),когда колонна прогрелась и стабилизировалась-на всех уровнях всё ровно, нижний этаж так и остался мутным, при перегоне сразу запотел второй, но Т* в дэфе-колом.Догнал по дельте до 0,7*- запотело 5 этажей. так как никогда такого не было, последние 0,3* отбирал в другую тару, на всякий пожарный, но нет-вкусняшка, слил в основной отбор.
Вот и думаю, что дало запотевание при начале погона? Хвосты или ингридиенты от настояных орехов/яблок/полыни?