Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 153 54
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.1060  29 Сент. 15, 17:58
самогона-вагон, Мочалки на диаметре свыше 35 и то это край справляются плохо ,, нужна насадка ,,,,

Добавлено через 53мин.:

alexeyT, У меня  на клюшке  с отр углом , МЕТР ,42 диам ,,этот путь повышения мощности , и уменьшением отбора не проканал с 6 раз ,,
я сейчас коротенько дома -фотки на даче ,приеду покажу вам колонну которая ни в какую не хочет давать менее 96,6 даже если увеличиваешь отбор ,просто спирт говенный чувствуется ,но она практически не осушается ,,  Алексей Т  как всегда имеет к этой конструкции отношение ,и участие ,,и все на мочалках и метре царги
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1061  29 Сент. 15, 20:42
если увеличиваешь отбор ,просто спирт говенный чувствуется ,но она практически не осушается ,Март, 29 Сент. 15, 17:58
Мистика. Попробуй открыть отбор полностью.
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.1062  29 Сент. 15, 22:40
Отвечу коротко, как могу, выделять нет возможности,.ректификаторщиков в Нижнем? Может и есть,только где они? Проходил ,искал, быстрее ,меня нашли, помощи просили . есть крутые Гуру , только рект.для них фтор остепенен ,в гостях был, виски пил, но ответа не нашел.,грешили на нержу от 223го, поменял, сам варил, без заужений и лишних деталей, менялась и насадка и труба и деф и брага, упал до отбора  в250мл,только хуже,удовлетворяющий меня спирт тройной рект. с отбором 350, но тройной! Труба 39-195 в чистоте,все утеплено, тэны проверенны(на потреб.мощь) тепл потер 170в, оптимальный режим нагрева 550, отбор 320-350, все по Сержу, но говно рождается спустя неделю, из под писюна все ок. , можно родить быстро: налить не более половины любой тары, и трясти, но лучше положить в машину и повозить пол дня, не трогая может и месяц простоять!
сообщение удалено
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.1063  29 Сент. 15, 23:22, через 43 мин
Да,Николай. Другого ответа не вижу, вопрос что?так реагирует  с кислородом? и как от этого избавиться.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1064  30 Сент. 15, 05:36
Aleksander.nov, ну если уж скатились до реакции с кислородом, то может добавлять в водку чуток нашатыря или соды пищевой ? дабы сделать её более щелочной.
скажи лучше- подголовники ты 30 % отбираешь или меньше ? при обоих ректификациях ?
ты проверь свою сортировку на PH. только лакмусом не получится. если кислотная, то наверное возможен такой эффект.
тут [Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Страница 68] коллега Edgars1950, приложил сканы из Дороша. там видно что водка должна быть слегка щелочной.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.1065  30 Сент. 15, 05:54, через 18 мин
Aleksander.nov, а с водой не связанно?я из 5или6 источников разной воды привозил и по вкусу и по составу.Сортировка ЗАМЕТНО отличалась.но самая вкусная-из под крана дома
Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.


Добавлено через 28мин.:

loi_28, на счет увеличения производительности с галькой:тут ситуация такая у меня.На спн,для получения хорошего спирта,я мог вдувать 700-800ватт(с учетом тп).отбор- около 800мл.если прибавляю напряжение,то в сортировке проскакивает горечь.Чем больше,тем горчее.А на гальке нет этого эффекта.Сейчас работаю на 1350ватт.ВООБЩЕ ВСЕ УСТРАИВАЕТ.горечи нет,не мутнеет,пьется оч.мягко.Галька(фракцией 10-12мм)плотнее,чем спн4*4. Нельзя однозначно говорить,но крепость это еще не показатель качества.На спн всегда было 96.7,а на гальке 96.4,но спирт НИ СКОЛЬКО НЕ ХУЖЕ.(только не говорите,что спирт это 96.6 и выше)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.1066  30 Сент. 15, 06:39, через 45 мин
Где то у классиков описаны  головные примеси которые улучшают органолептику спирта. И наоборот. Под руками нет но в электрокнижке помечено. Вечером выложу если есть интерес.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1067  30 Сент. 15, 09:20
Виктрыч, Есть статьи. Где написано, что максимально чистый спирт проигрывает в органолептике чистому же спирту, но не настолько максимальному.
Мож щас найду. Нашел. Прикрепил к сообщению.
02_Fizhim.doc 1.4 Мб
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.1068  30 Сент. 15, 10:12, через 52 мин
макс843, А какая у тебя производительность на гальке при 1350 ватт? Труба у тебя пятидесятка?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.1069  30 Сент. 15, 10:20, через 9 мин
ykh,  дык мы и не употребляем чистый то спирт. А вносим примеси настаиваеи и получаем разные напитки по вкусу. Имбирь к примеру очень сильная примесь.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1070  30 Сент. 15, 10:22, через 2 мин
Виктрыч, Не путай примеси спирта и ингредиенты напитков ))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.1071  30 Сент. 15, 10:38, через 17 мин
А какая разница с точки зрения молекул и их строения? К примеру лимонная кислота ничего общего не имеет с лимоном. Мы же рецепторами определяем. Например известный вкус горького миндаля после употребления цианистого калия?
Питкость  и узнаваемость напитка и определяют примеси. А их природа дело десятое . И польза нас не останавливает. Имхо
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.1072  30 Сент. 15, 10:42, через 4 мин
Виктрыч, От примесей- чистят. А ингредиенты - добавляют. Если для тебя это одно и то же, я принимаю цианистый калий и умываю руки.
Практическая ректификация на кубовых аппаратах
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Оборудование для перегонки и ректификации.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.1073  30 Сент. 15, 10:55, через 14 мин
макс843, А какая у тебя производительность на гальке при 1350 ватт? Труба у тебя пятидесятка?Григорич54, 30 Сент. 15, 10:12
пробывал и 1.1и1.2л/ч.вроде одинаково на вкус.размер 66-3500
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1074  30 Сент. 15, 13:09
Виктрыч, к примеру  ты любишь дистилляты ? правильно ?
а я их на дух не переношу. своё время много пил дистиллята своего. но как только научился делать нормальный спирт и соответственно водку из него, то даже отдалённые привкусы дистиллята или какой либо намёк на  лишние примеси в  водке... посылаю такую водку в брак.
даже речи не может идти о том что водка из спирта "люкс" хуже или такая же как и из спирта 1-го сорта. 


дык мы и не употребляем чистый то спирт. А вносим примеси настаиваеи и получаем разные напитки по вкусу. Имбирь к примеру очень сильная примесь.Виктрыч, 30 Сент. 15, 10:20
водка - водка и не нужно её путать с настойками. водка- смесь спирта с водой с последующей обработкой активированным углём. и самая лучшая водка получается из самого лучшего спирта. разные манипуляции со внесением различных ингредиентов или нагревами  при разбавлении спирта- только для того что бы скрыть или исправить херовый спирт или выдать его за качественный. имхо.


Добавлено через 2мин.:

макс843, наверное тему стоит сделать по колоннам с галечной насадкой. дабы свалить туда всю инфу по ним.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 605
Отв.1075  30 Сент. 15, 13:15, через 7 мин
Серж 1 насчёт горечи что это за фигня такая ?я с ней уже 3 года борюсь по 3 раза рект провжу чтобы убрать ,вторая колонна ,насадка уже третья ,грешил на силикон варил ,вымачивал в спирте всё нормально с селиконом, а горчинка есть и от скорости она похоже не зависит ,может другие её просто не чувствуют?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.1076  30 Сент. 15, 13:26, через 12 мин
Серж 1, Я люблю вермут.  Остальное приедается и уходит. Как то так.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1077  30 Сент. 15, 13:40, через 14 мин
Виктрыч, а я водку...
Остальное приедается и уходитВиктрыч, 30 Сент. 15, 13:26
Улыбающийся

горчинка есть и от скорости она похоже не зависит ,может другие её просто не чувствуют?
Master_1, 30 Сент. 15, 13:15
единственный раз горчинка появилась в послевкусии от водки- после трёхгодичного нахождения водки в ПЭТ таре.
всё остальное идентифицировалось как естественные примеси и избавлялся от них установкой правильных режимов.
так сложно на расстоянии понять вкус ... это точно не сивуха ? она очень горькая.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.1078  30 Сент. 15, 13:51, через 12 мин
насчёт горечи что это за фигня такая ?я с ней уже 3 года борюсь по 3 раза рект провжу чтобы убратьMaster_1, 30 Сент. 15, 13:15
из-за этой горечи и я решил гальку попробывать.Горечи нестало.А на спн удавалось избавиться от нее только значительным уменьшением мощности на тэне
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 605
Отв.1079  30 Сент. 15, 14:02, через 11 мин
Серж 1 сивуха она душистая трудно её спутать ,какаято примесь на лаб спирте прочитал про гидроселекцию ,попрбовал, запах стал мягче, а горечь усилилась,видать какие то промежуточные при гидроселекции температура подскочила их в отборе стало ещё больше.

Добавлено через 9мин.:

макс843 у вас Сержем не колонны,монстры,завидую по хорошему,а у меня подвал 2.40 и упёрся в потолок, хочу с титрованием освоить, может поможет.

Добавлено через 3мин.:

макс843 а у тебя с спн была та же колонна?