Рецепт водки в понимании современного ректификатора
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.1340 11 Февр. 16, 21:03
Ребята,подскажите! Сейчас делал водку по рецепту нагревания до 70градусов. Делал в скороварке и с самого начала воткнул в крышку скороварки китайский термометр . Так вот высунул его градусов на сорока,а на нём местами пятна чёрные,как будто мазут О чём это говорит? Спирт покупной,пью его уже почти год!
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1341 11 Февр. 16, 21:15, через 13 мин
JohnTriVolta, скороварка из какого металла?
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.1342 11 Февр. 16, 21:20, через 5 мин
druid1965, советская, не знаю!
сообщение удалено
Pirit
Новичок
Якутск
2 1
Отв.1343 12 Февр. 16, 07:47
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, есть спирт 95% хочу попробовать сделать два напитка отдельно:
1. Добавить глюкозу из аптеки
2. Добавить глицерин
Сколько в пропорциях добавить глюкозы и глицерина на 0,5 каждого напитка?
После пропустить через кувшин "Барьер стандар"
1. Добавить глюкозу из аптеки
2. Добавить глицерин
Сколько в пропорциях добавить глюкозы и глицерина на 0,5 каждого напитка?
После пропустить через кувшин "Барьер стандар"
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1344 12 Февр. 16, 09:08
Pirit, прогони через кувшин а потом уже все добавки
Pirit
Новичок
Якутск
2 1
Отв.1345 12 Февр. 16, 09:51, через 43 мин
Я понял. Только сколько ложить ингредиентов?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1346 12 Февр. 16, 14:02
JohnTriVolta, Советская,-алюминий скорее всего.Уплотнее крышки,- резина.В следующий раз возьми нержу или эмалированную емкость.
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.1347 12 Февр. 16, 16:06
druid1965, Да ,уплотнение резиновое кольцо,это из-за него?? Я думал что советская скороварка самая самая.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1348 12 Февр. 16, 16:33, через 27 мин
JohnTriVolta, и алюминий и резина дали свое.
ZVEZDA
Студент
Курчатов
13
Отв.1349 19 Февр. 16, 23:01
я кладу на 3 литра сортировки 1 ст.л. глицерина, 1/5 ч.л. яблочной кислоты, 1 ст.л. фруктозы. углевать перестал т.к. свой спирт одной ректификации ( можно и два но это по настроению) никчемным занятием.
Саша59
Студент
Москва
36 14
Отв.1350 21 Февр. 16, 00:45
Сегодня сделал первый раз водку. Спирт свой, разбавлял водой из под крана (с некоторых пор она мягкая у нас течёт) отстоянная сутки, до 43%, отстоялась ещё сутки уже разведенная, охладил до 8 градусов и углевал через фильт для очистки воды Raifil (угольный и мехочистки). Три литра прогнал полчаса по кругу насосом осмическим, примерно один литр в минуту. Затем развёл в небольшом объеме воды чайную ложку сахара с горкой и приготовил по рецепту Игоря уксус гашеный. Влил около четырёх миллилитров в общий объём и потом залил сироп, помешал и поставил на пару часов постоять. Дигустировал с соседом, он мало пьёт и не курит, в напитках разных понимает, так вот, водка похоже получилась. Я пока доволен.
Оперативно внесу корректирову: Сейчас в обед попробова, сладковата, сахара нужно чайную ложку без верха, даже меньше. С углеванием переборщил чуток, можно было десять минут погонять через филитр (картридж новый был), можно потом по пять минут прибовлять на каждые три литра сортировки. А так то водка получилась.
Оперативно внесу корректирову: Сейчас в обед попробова, сладковата, сахара нужно чайную ложку без верха, даже меньше. С углеванием переборщил чуток, можно было десять минут погонять через филитр (картридж новый был), можно потом по пять минут прибовлять на каждые три литра сортировки. А так то водка получилась.
engine-ex
Специалист
Москва
126 54
Отв.1351 21 Февр. 16, 13:43
а в каком районе Москвы? это я про воду, просто заметил. что в разных районах разная вода, причем, конкретно...???
Саша59
Студент
Москва
36 14
Отв.1352 21 Февр. 16, 14:09, через 26 мин
В Новой Москве вода. Но тут от поселения к поселению вода сильно меняется. Вот например в Щербинке провели реконструкцию водоочистки серьёзную, вода кардинально изменилась. Года два иль три как.
engine-ex
Специалист
Москва
126 54
Отв.1353 21 Февр. 16, 14:17, через 8 мин
а по мне так , на севере, вода ниче, но, полюбасу, сейчас осмос копейки стоит, даже без вариантов....этакая интегральная составляющая, немножко там, немножко рядом, а в целом уже что то...
Geolog86reg
Бакалавр
XMAO
98 22
Отв.1354 03 Апр. 16, 17:07
Уважаемые коллеги, давно мучает вопрос, чисто из любопытства. Какие процессы происходят в сортировке после добавления фруктозы и лимонной кислоты? почему она на минуту превращается в газировку?
Ну и вдогонку мне кажется или так и есть что когда смешиваю спирт с водой, температура у конечной жидкости чутка больше, хотя частично я думаю знаю ответ, но не уверен что он правильный.
Ну и вдогонку мне кажется или так и есть что когда смешиваю спирт с водой, температура у конечной жидкости чутка больше, хотя частично я думаю знаю ответ, но не уверен что он правильный.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1355 03 Апр. 16, 23:24
Сколько в пропорциях добавить глюкозы и глицерина на 0,5 каждого напитка?Сначала барьер, через сутки глицерин-от 2 млл на литр водки.Глюкоза по вкусу но я бы не добавлял, глицерин сам по себе даёт сладость.
После пропустить через кувшин "Барьер стандар"Pirit, 12 Февр. 16, 07:47
когда смешиваю спирт с водой, температура у конечной жидкости чутка больше, хотя частично я думаю знаю ответ,Geolog86reg, 03 Апр. 16, 17:07А зачем спрашиваешь если знаешь?))) Ну разбирайся.
Факт выделения тепла объясняется многими авторами образованием водородных связей в смешанных ассоциатах - водно-спиртовых растворах: возникновение водородной связи между атомом водорода одной молекулы и атомом кислорода другой молекулы воды из-за электростатического притяжения протона (атом водорода отдает электрон кислороду) на электронную оболочку атома кислорода другой молекулы воды. Аналогичные явления происходят между молекулами спирта, т. к. этанол имеет сродство к воде и также, как и вода, относится к ассоциированным жидкостям.
Двадцать первый век)))
Geolog86reg
Бакалавр
XMAO
98 22
Отв.1356 04 Апр. 16, 08:23
А зачем спрашиваешь если знаешь?))) Ну разбирайся.Спасибо понятно. Я думал из за уменьшения объема температура конечного раствора больше. Как газ сжали, нагрелся.
Факт выделения тепла объясняется многими авторами образованием водородных связей в смешанных ассоциатах - водно-спиртовых растворах: возникновение водородной связи между атомом водорода одной молекулы и атомом кислорода другой молекулы воды из-за электростатического притяжения протона (атом водорода отдает электрон кислороду) на электронную оболочку атома кислорода другой молекулы воды. Аналогичные явления происходят между молекулами спирта, т. к. этанол имеет сродство к воде и также, как и вода, относится к ассоциированным жидкостям.
Двадцать первый век)))Slava 61, 03 Апр. 16, 23:24
Но в принципе уменьшение объема из за создания этих самых связей и происходит.
А эффект газировки от чего? ведь если закрыть крышкой то давление внутри банки растет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1357 05 Апр. 16, 21:13
А эффект газировки от чего? ведь если закрыть крышкой то давление внутри банки растет.Geolog86reg, 04 Апр. 16, 08:23Откуда газировка, тепло даёт давление-расширение, вынеси на холод и пластиковая посуда скукожится. Поэтому и рекомендуют, после разведения спирта с водой поставить ёмкость герметично закрытую в прохладное место.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1358 06 Апр. 16, 12:05
после разведения спирта с водой поставить ёмкость герметично закрытую в прохладное место.Slava 61, 05 Апр. 16, 21:13Слав привет
Я так вообще перед разбавлением воду держу в холоднике сутки...как раз разбавляешь холодненькой и после тепловой реакции получается примерно 20 градусов температура...плюс минус градус.
Geolog86reg
Бакалавр
XMAO
98 22
Отв.1359 06 Апр. 16, 18:28
епло даёт давление-расширение, вынеси на холод и пластиковая посуда скукожится.Slava 61, 05 Апр. 16, 21:13там не так уж и моного тепла.
В том то и дело что после разведения особо ничего не происходит. А вот после добавления фруктозы газует мама не горюй.