27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 101 66
Кока Студент Липецк 15
Отв.1300  15 Июля 15, 08:02
Мне удобней греть уже готовую после углевания. В банку потом её в духовку. Это при условии, что головы отобраны хорошо-запах у спирта без посторонних примесей.
Edgars1950 Специалист LATVIA 174 145
Отв.1301  23 Июля 15, 21:08
p0225-sel.png
P0225-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
p0223-sel.png
P0223-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
!!!-???
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1302  23 Июля 15, 21:15, через 7 мин
Edgars1950, Что собственно в этой таблице тебя так "!!!-???")))) И где в ней рецепт водки в понимании ректификатора современного? 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Edgars1950 Специалист LATVIA 174 145
Отв.1303  23 Июля 15, 21:32, через 17 мин
Я контролирую уровень ph,зависмость читости спирта,водки.
img245.jpg
Img245. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1304  23 Июля 15, 22:06, через 35 мин
Edgars1950, и что дает тебе знание ph продукта?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1305  23 Июля 15, 22:10, через 4 мин
При Рн более 7,5 из бутылок вымывается кремний, есть специальный термин, который навскидку неупомню.
При советах водку с высоким Рн не пускали на экспорт - повышенная порча при хранении
Так что наш латвийский друг не зря затарился
)))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1306  23 Июля 15, 22:18, через 8 мин
игорь223, моя  приемная комиссия пользуется исключительно органолептическими методами (про этот phметр им не скажу).PH в ГОСТе прописано, но это как бы не основной в моем понимании параметр. Государство на экспорт пусть свою казенку поставляет с четко выверенным PH)))
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.

Хотя, может пора бежать к друзьям на кафедру неорганики, таки эти приблуды у них в достатке)))) Есть даже аппарат для определения содержания в образце разных металлов и прочей пурги - колличественного определения надо сказать, а не качественного... Здоровый такой ящик... Но таки за чем? За ради бутылок?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1307  23 Июля 15, 22:27, через 10 мин
Во, нашел!
" при Рн 7,5-8,0 резко возрастает вероятность формирования в водках силикатных и карбонатных осадков за счет ускоренного выщелачивания стеклопосуды. Опыт международных и российских выставок показывает, что большинство призовых мест получают водки с рН 7,0-7,5 и щелочностью 0,5-1,5 мл 0,1N HCl на 100мл водки."
Производство водок и ЛВИ
Бурачевский, Зайнуллин, Кунакова (и так далее)
2009 год
Стр 44
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1308  23 Июля 15, 22:32, через 5 мин
Купил эту книжицу в крайнем разе посещения БиблиоГлобуса московского, как раз сейчас почитываю.
Есть много в этом мире, друг Горацио,
Что недоступно местным мудрецам...
)))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1309  23 Июля 15, 22:44, через 12 мин
игорь223, Но готов ли ты контролировать PH в своих продуктах?
Edgars1950 Специалист LATVIA 174 145
Отв.1310  23 Июля 15, 22:57, через 13 мин
Чапаев1945, Ответ
p0124-sel.png
P0124-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.

p0127-sel.png
P0127-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
sel.png[/img]
p0129-sel.png
P0129-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1311  23 Июля 15, 23:07, через 11 мин
Edgars1950, я так понял ты привел часть рецепта (не московской особой случаем), в котором указано, что дозировка компонентов верна при нейтральной реакции сортировки. Отсюда вывод - количество компонентов должно пересчитываться и приводится к нейтральной среде. Если сортировка более щелочная то повысить норму кислоты например. Или при неправильном PH вообще получится "не то".
Я правильно тебя понял?
Edgars1950 Специалист LATVIA 174 145
Отв.1312  23 Июля 15, 23:09, через 2 мин
Чапаев1945, Ответ.
p0124-sel.png
P0124-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
p0126-sel.png
P0126-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
p0127-sel.png
P0127-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
p0129-sel.png
P0129-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1313  23 Июля 15, 23:33, через 25 мин
Edgars1950, Я понял, что правильно тебя понял))) Даже водку угадал)) Мог бы и своими словами сказать...
И, кстати я и книжку узнал (по оформлению таблиц, очень уж характерное
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
) - это Дорош А.К. Лысенко И. В. Производство спиртных напитков))) Только год издания у нас разный. У меня это страница 258, а в твоем издании другая...

Но в домашних условиях титровать не буду. Хоть и умею. Лишнее это, ИМХО. А бумажкой индикаторной, количество не выяснишь, а следовательно сколько соды класть не узнаешь... Ты пробовал титровать когда нибудь))) Стоишь и по капле пол часа вливаешь раствор...(ну образно) Мы правда делали по "прогрессивному" студенческому методу - наливали сразу 4/5, а потом по капле... Но тут то честно нужно...
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1314  24 Июля 15, 07:07
Но готов ли ты контролировать PH в своих продуктах?Чапаев1945, 23 Июля 15, 22:44
Да, готов.
В техническом плане это вообще не вопрос - два рН метра есть, с автокалибровкой и без нее, не считаю бумажек лакмусовых)))

Я писал уже раза два - на срез текущего момента меня интересуют три мелкие области бухловедения
- углевание, которым я сейчас активно занимался (отчет в другой ветке, по СамоВодке, но способыы инварианты относительно белого алкоголя)
- ионообменные смолы
- и КАК РАЗ РЕЦЕПТ Московской Особой водки, которую резко выделяю из всех традиционных российских водок.

Правда, сейчас у меня возможности резко снижены, поскольку не дома - однако за разговор - спасибо, есть пища для раздумий. Поскольку я от химии далек, вопросы титрования (буферность раствора и тому подобное) для меня покрыты завесой тридцатилетней давности. Отдельную трудность, мне думается, представляет собой навеска на наши микрообьемы - точнее говоря, ее подбор.
Тем не менее, надеюсь, что через темный лес пробраться удастся))) уж больно мягонько пьется Московская))
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.1315  29 Июля 15, 13:33
Хочу поделиться своим рецептом приготовления водки,делаю уже с пол года и мне кажется ,что получается намного лучше от нагревания.(оборудование ХД-4).
Спирт развожу водой(обратный осмос) до 20-25 град.
И перегоняю на НБК,выход стараюсь получить нужной крепости.
Дистиллят получается довольно мягким,немного сахара,и готово.
Кто что скажет?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.1316  02 Авг. 15, 10:45
РЕЦЕПТ Московской Особой водкиигорь223, 24 Июля 15, 07:07

o1.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора
o1.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.

o2.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора
o2.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.


"Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок"
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.1317  02 Авг. 15, 14:24
Alibaba, какая концентрация уксусной кислоты?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.1318  03 Авг. 15, 00:02
Не знаю, честно. Не нашел в книге. Наверно обычный столовый уксус, безвредный для пищеварения.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.1319  03 Авг. 15, 00:51, через 49 мин
vidi, Если уж соду берут в чистоте, то и кислота тоже должна быть чистым веществом. Ну, или химически чистым. Не знаю, как уж там в ЛВП принято. Но не уксус 6% точно. В пересчете на понятные человеческому мозку количества, а именно на 10 литров сортировки, нужно 0,5-0,7г питьевой соды и 0,4г кислоты. Это примерно эквимолярные количества, поэтому, конечный рН должен быть близким к 7. Это если в воде проводить нейтрализацию. Ацетат натрия - буферообразователь, он позволяет сглаживать колебания рН, и, видимо, смягчает вкус по этой причине.