Мне удобней греть уже готовую после углевания. В банку потом её в духовку. Это при условии, что головы отобраны хорошо-запах у спирта без посторонних примесей.
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145
Отв.1301 23 Июля 15, 21:08
P0225-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.P0223-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.!!!-???
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1302 23 Июля 15, 21:15 (через 7 мин)
Edgars1950, Что собственно в этой таблице тебя так "!!!-???")))) И где в ней рецепт водки в понимании ректификатора современного? Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145
Отв.1303 23 Июля 15, 21:32 (через 17 мин)
Я контролирую уровень ph,зависмость читости спирта,водки.Img245. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1304 23 Июля 15, 22:06 (через 35 мин)
Edgars1950, и что дает тебе знание ph продукта?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1305 23 Июля 15, 22:10 (через 4 мин)
При Рн более 7,5 из бутылок вымывается кремний, есть специальный термин, который навскидку неупомню. При советах водку с высоким Рн не пускали на экспорт - повышенная порча при хранении Так что наш латвийский друг не зря затарился )))
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1306 23 Июля 15, 22:18 (через 8 мин)
игорь223, моя приемная комиссия пользуется исключительно органолептическими методами (про этот phметр им не скажу).PH в ГОСТе прописано, но это как бы не основной в моем понимании параметр. Государство на экспорт пусть свою казенку поставляет с четко выверенным PH))) Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков. Хотя, может пора бежать к друзьям на кафедру неорганики, таки эти приблуды у них в достатке)))) Есть даже аппарат для определения содержания в образце разных металлов и прочей пурги - колличественного определения надо сказать, а не качественного... Здоровый такой ящик... Но таки за чем? За ради бутылок?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1307 23 Июля 15, 22:27 (через 10 мин)
Во, нашел! " при Рн 7,5-8,0 резко возрастает вероятность формирования в водках силикатных и карбонатных осадков за счет ускоренного выщелачивания стеклопосуды. Опыт международных и российских выставок показывает, что большинство призовых мест получают водки с рН 7,0-7,5 и щелочностью 0,5-1,5 мл 0,1N HCl на 100мл водки." Производство водок и ЛВИ Бурачевский, Зайнуллин, Кунакова (и так далее) 2009 год Стр 44
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1308 23 Июля 15, 22:32 (через 5 мин)
Купил эту книжицу в крайнем разе посещения БиблиоГлобуса московского, как раз сейчас почитываю. Есть много в этом мире, друг Горацио, Что недоступно местным мудрецам... )))
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1309 23 Июля 15, 22:44 (через 12 мин)
игорь223, Но готов ли ты контролировать PH в своих продуктах?
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145
Отв.1310 23 Июля 15, 22:57 (через 13 мин)
Чапаев1945, Ответ P0124-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков. P0127-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.sel.png[/img]P0129-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1311 23 Июля 15, 23:07 (через 11 мин)
Edgars1950, я так понял ты привел часть рецепта (не московской особой случаем), в котором указано, что дозировка компонентов верна при нейтральной реакции сортировки. Отсюда вывод - количество компонентов должно пересчитываться и приводится к нейтральной среде. Если сортировка более щелочная то повысить норму кислоты например. Или при неправильном PH вообще получится "не то". Я правильно тебя понял?
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145
Отв.1312 23 Июля 15, 23:09 (через 2 мин)
Чапаев1945, Ответ. P0124-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.P0126-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.P0127-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.P0129-sel. Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.1313 23 Июля 15, 23:33 (через 25 мин)
Edgars1950, Я понял, что правильно тебя понял))) Даже водку угадал)) Мог бы и своими словами сказать... И, кстати я и книжку узнал (по оформлению таблиц, очень уж характерное Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.) - это Дорош А.К. Лысенко И. В. Производство спиртных напитков))) Только год издания у нас разный. У меня это страница 258, а в твоем издании другая...
Но в домашних условиях титровать не буду. Хоть и умею. Лишнее это, ИМХО. А бумажкой индикаторной, количество не выяснишь, а следовательно сколько соды класть не узнаешь... Ты пробовал титровать когда нибудь))) Стоишь и по капле пол часа вливаешь раствор...(ну образно) Мы правда делали по "прогрессивному" студенческому методу - наливали сразу 4/5, а потом по капле... Но тут то честно нужно...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1314 24 Июля 15, 07:07
Но готов ли ты контролировать PH в своих продуктах?Чапаев1945, 23 Июля 15, 22:44
Да, готов. В техническом плане это вообще не вопрос - два рН метра есть, с автокалибровкой и без нее, не считаю бумажек лакмусовых)))
Я писал уже раза два - на срез текущего момента меня интересуют три мелкие области бухловедения - углевание, которым я сейчас активно занимался (отчет в другой ветке, по СамоВодке, но способыы инварианты относительно белого алкоголя) - ионообменные смолы - и КАК РАЗ РЕЦЕПТ Московской Особой водки, которую резко выделяю из всех традиционных российских водок.
Правда, сейчас у меня возможности резко снижены, поскольку не дома - однако за разговор - спасибо, есть пища для раздумий. Поскольку я от химии далек, вопросы титрования (буферность раствора и тому подобное) для меня покрыты завесой тридцатилетней давности. Отдельную трудность, мне думается, представляет собой навеска на наши микрообьемы - точнее говоря, ее подбор. Тем не менее, надеюсь, что через темный лес пробраться удастся))) уж больно мягонько пьется Московская))
AlexK67
Специалист
Нагария Израиль
129 12
Отв.1315 29 Июля 15, 13:33
Хочу поделиться своим рецептом приготовления водки,делаю уже с пол года и мне кажется ,что получается намного лучше от нагревания.(оборудование ХД-4). Спирт развожу водой(обратный осмос) до 20-25 град. И перегоняю на НБК,выход стараюсь получить нужной крепости. Дистиллят получается довольно мягким,немного сахара,и готово. Кто что скажет?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.1316 02 Авг. 15, 10:45
РЕЦЕПТ Московской Особой водкиигорь223, 24 Июля 15, 07:07
o1.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков. o2.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
"Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок"
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.1317 02 Авг. 15, 14:24
Alibaba, какая концентрация уксусной кислоты?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.1318 03 Авг. 15, 00:02
Не знаю, честно. Не нашел в книге. Наверно обычный столовый уксус, безвредный для пищеварения.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.1319 03 Авг. 15, 00:51 (через 49 мин)
vidi, Если уж соду берут в чистоте, то и кислота тоже должна быть чистым веществом. Ну, или химически чистым. Не знаю, как уж там в ЛВП принято. Но не уксус 6% точно. В пересчете на понятные человеческому мозку количества, а именно на 10 литров сортировки, нужно 0,5-0,7г питьевой соды и 0,4г кислоты. Это примерно эквимолярные количества, поэтому, конечный рН должен быть близким к 7. Это если в воде проводить нейтрализацию. Ацетат натрия - буферообразователь, он позволяет сглаживать колебания рН, и, видимо, смягчает вкус по этой причине.