Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 101 67
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.1320  03 Авг. 15, 08:39
Можно ли , не имея кислоты, использовать 80-ти градусную эссенцию? В пропорции?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1321  03 Авг. 15, 09:35, через 56 мин
vidi, Конечно же можно.
муся Студент Полтава 10
Отв.1322  03 Авг. 15, 15:43
vidi, Если уж соду берут в чистоте, то и кислота тоже должна быть чистым веществом. Ну, или химически чистым. Не знаю, как уж там в ЛВП принято. Но не уксус 6% точно. В пересчете на понятные человеческому мозку количества, а именно на 10 литров сортировки, нужно 0,5-0,7г питьевой соды и 0,4г кислоты. Это примерно эквимолярные количества, поэтому, конечный рН должен быть близким к 7. Это если в воде проводить нейтрализацию. Ацетат натрия - буферообразователь, он позволяет сглаживать колебания рН, и, видимо, смягчает вкус по этой причине.
ykh, 03 Авг. 15, 00:51
Коим образом соду и кислоту правильно добавить,сразу в воду потом спирт,или прямо в сортировку,какие мнения друзья.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1323  03 Авг. 15, 16:24, через 41 мин
муся, Когда будешь делать сортировку, оставь небольшое количство воды. В ней раствори соду, влей килоту уксусную и потом эту смесь вылей в общее количество сортировки при плавном перемешивании оной.
U-M Магистр MSK 210 39
Отв.1324  24 Сент. 15, 00:58
Чет запутался с Московской особой:

Уксусная кислота 9%, для нейтрализации пищевая сода, в рассчете на 100 мл кислоты 12.6 гр соды. Получившаяся водичка достаточно приятна на вкус.
Сортировка должна быть 40%. Сколько же добавить в сортировку нетрализованной кислоты, в рассчете на 1 л результата?

И как понял, еще и углевание в итоге требуется?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.1325  24 Сент. 15, 01:09, через 12 мин
U-M, Я бы проуглевал не в итоге, а в начале. Если ты хочешь литр водки приготовить, возьми просто несколько  капель уксуса своего и на кооооончиииике ножа соды. и не запаривайся.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.1326  24 Сент. 15, 01:29, через 21 мин
Кислота должна быть 80%. Я теперь делаю  навеску на 100л- беру  6г соды, 2,5мл 80%уксусной кислоты, разбавляю водой до 100мл. Добавляю в сортировку 1мл на 1л 40%. Сахарный сироп-2г сахара на литр. Потом - углевание. Мне эта навеска попалась на сайте free patent, если не ошибаюсь, не помню, какая водка, немного отличается от рецепта Московской особой, там кислоты получается 4мл. Делал на сахарном НДРФ, вкус явно лучше, несколько раз проводил слепой тест с разными людьми, каждый раз её узнавалии. Другие варианты были глицерин+яблочная кислота, сахар+лимонка, просто сортировка. Все углевалось одинаково.
U-M Магистр MSK 210 39
Отв.1327  24 Сент. 15, 15:13
2,5мл 80%уксусной кислоты, разбавляю водой до 100млvidi, 24 Сент. 15, 01:29

Это в результате получается 2-3% раствор уксуса что-ли?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1328  24 Окт. 15, 22:21
Жесткость - не более 1 мг.экв/л (при естественной минерализации), содержание солей (общая минерализация) - не более 350 мг/л.mak210, 30 Дек. 09, 14:11
mak210, где ты берёшь такую воду? Многие здесь пользуются bon aqua и хвалят её. Так вот у этой воды  Общая жёсткость 1.5-7 мг-экв/л.
Общая минерализация 50-500 мг/л.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.1329  25 Окт. 15, 05:46
U-M,
Это в результате получается 2-3% раствор уксуса что-ли?U-M, 24 Сент. 15, 15:13
Ты пол-строки прочитал, остальные четыре не осилил. При реакции соды и уксусной кислоты получается ацетат натрия, который использутся для улучшения вкуса напитка.
U-M Магистр MSK 210 39
Отв.1330  25 Окт. 15, 16:18
Ты пол-строки прочитал...vidi, 25 Окт. 15, 05:46

Не, нету в наличии 80% кислоты, вот и попытка переложить на слабенький столовый уксус.

...получается ацетат натрия...vidi, 25 Окт. 15, 05:46

Хорошо, в этом срезе - сколько граммов ацетата надо на 1 литр сортировки тогда?
a.kunicyn Бакалавр курган 60 14
Отв.1331  06 Нояб. 15, 10:10
Хорошо, в этом срезе - сколько граммов ацетата надо на 1 литр сортировки тогда?U-M, 25 Окт. 15, 16:18
1,25 мл
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1332  07 Нояб. 15, 14:11
Обьясните, пожалуйста, как правильно нагревать сортировку, до 70 градусов вроде. Хочу попробовать, но что то везде какието обрывочное сведения...
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1333  07 Нояб. 15, 17:22
niklog78, да,до 70грС.Затем емкость закрыть крышкой и на холод
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1334  26 Нояб. 15, 10:59
Хорошая ветка,всем участникам большое человеческо спасибо,а то спирт есть,а дальше что? Я новичек как и многие тут и в мозгах устаканилось что есть водка,сама ее суть.Прочитал полностью,все ясно и понятно,поле для творчества.Благодарю за внимание.
AlexanderLi Студент Кандалакша 13 2
Отв.1335  08 Дек. 15, 15:06
всем участникам большое человеческо спасибоspikyl, 26 Нояб. 15, 10:59

Присоединяюсь! Читал-перечитывал неделю, делал выписки себе)) Пора браться за ум и пробовать готовить водку!
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.1336  08 Дек. 15, 16:30

Пора браться за ум и пробовать готовить водку!AlexanderLi, 08 Дек. 15, 15:06
AlexanderLi, пора браться за ум и прекращать бухать 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Geolog86reg Бакалавр XMAO 98 22
Отв.1337  09 Дек. 15, 16:39
А кто кладет глюкозу, по сколько класть? до этого пользовался фруктозой, неплохо выходило, вот решил и глюкозой побаловаться, купил в аптеке таблетки по 0,5г а сколько класть? или вдовесок к фруктозе добавить? никто не пробовал?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1338  02 Янв. 16, 22:50
Уффф. Наконец-то все прочитал. Абсолютно все страницы. Вопросов не возникло. Только желание производить. Собираюсь с деньгами для приобретения у Игоря223 следующей партии оборудования. Спасибо всем. От новичков до мэтров.
Дорогу осилит идущий. Удачи всем в новом году.
vikpro Студент Сочи 37 2
Отв.1339  24 Янв. 16, 23:18
1-й компонент спирт .,
2-й компонент берёзовый сок купленный в магазинеMurmostik, 31 Марта 15, 01:42
разбавляешь в пропорции или по ариометру, отдых даешь напитку?