Это что за расход? Именно на обработку водки или на "усушку-утруску" и прочее? Пересчитал на литр,выходит 0,12 - 0,13 г\л. Если на водку,то что получается,мой фильтр с 7 граммами угля способен обработать не менее 50 литров? Как то не верится.
Ребят а глицерин брать что в аптеке продается?Jordan, 26 Мая 16, 14:22Да
Ребят а глицерин брать что в аптеке продается?Jordan, 26 Мая 16, 14:22Спросил в аптеке глицерин, дали мне пузырек (вроде, 40% раствор, точно не помню), но уточнили, что это - только для НАРУЖНОГО применения!!!
Не стал рисковать, ищу питьевой пищевой ...зфтпщдшт, 15 Июля 16, 22:17Мусолили 30 страниц из 70....нормальный тебе дали в аптеке пузырёк!!! Они отличаются разной степенью очитки..там не страшно все на самом деле
"скока вешать в граммах"...зфтпщдшт, 15 Июля 16, 23:17Не помню где читал, но навеску сахаров и кислот давали из расчёта : сахар (глюкоза или фруктоза) 1 грамм на 1 литр продукта, а кислота (лимонная или яблочная) 0,1 грамм на 1 литр продукта. Глицерин и соду я не использую, мне не "покатила" эта кошерная халяльность, но пробовать - пробовал. Мёд хорош (имхо) в перцовке и хреновухе, но даёт мутнячок труднофильтруемый.
Не помню где читал, но навеску сахаров и кислот давали из расчёта : сахар (глюкоза или фруктоза) 1 грамм на 1 литр продуктаstern, 19 Авг. 16, 08:28Сахар, глюкозу и фруктозу не корректно ставить в один ряд с одинаковой дозировкой, так как они имеют разную сладость. Соответственно и дозировка у них должна быть разной
Сахар, глюкозу и фруктозу не корректно ставить в один ряд с одинаковой дозировкой,sergey79.09, 19 Авг. 16, 13:05Ну так "чего скока класть-то"?
сахар (глюкоза или фруктоза) 1 грамм на 1 литр продукта, а кислота (лимонная или яблочная) 0,1 грамм на 1 литр продукта.stern, 19 Авг. 16, 08:28
Навеска для "Московской особой", указанная в патенте, - 6г соды, 2,5мл 80%уксусной кислоты - в пересчете на 100л. Сахар-1.9г/лvidi, 19 Авг. 16, 13:42
Мусолили 30 страниц из 70....elfelf, 16 Июля 16, 10:24Ну вот мусолили, мусолили, а тут в пределах одной страницы такие различия...
Ну так "чего скока класть-то"?зфтпщдшт, 19 Авг. 16, 18:50Если было бы один рецепт одинаково устраивавший всех на этом форуме он бы уже был известен. А так каждый в процессе эксперементов, опыта вырабатывает свой . Пробуй. Это же творчество, а не ремесло ))
Сахар, глюкозу и фруктозу не корректно ставить в один ряд с одинаковой дозировкой, так как они имеют разную сладость. Соответственно и дозировка у них должна быть разнойsergey79.09, 19 Авг. 16, 14:05Согласен, но если на кухне нет ювелирных весов... поэтому 1 грамм на 1 литр (имхо естественно). Сахар в продукт не кладу - только фруктозу или глюкозу. Фруктоза нравится больше, чем глюкоза и яблочная кислота больше, чем лимонная (имхо).
Согласен, но если на кухне нет ювелирных весов... поэтому 1 грамм на 1 литр (имхо естественно).stern, 22 Авг. 16, 08:521 грамм тоже отвесить надо...
Сахар в продукт не кладу - только фруктозу или глюкозу. Фруктоза нравится больше, чем глюкоза
...яблочная кислота нравится больше, чем лимонная (имхо).Яблочная кислота - это яблочный уксус? Я как раз сейчас поставил свой бродить...
Это для фруктозы доза 1 грамм?зфтпщдшт, 22 Авг. 16, 12:27И для фруктозы тоже))... у меня весы электронные бытовые с градацией 1 грамм... поэтому всегда дегустирую и если, что не так, то корректирую водкой ещё не осахаренной.
Яблочная кислота - это яблочный уксус?Нет - это не уксус. Это кристаллический порошок, как и лимонная кислота. Продается именно в таком виде.
зфтпщдшт, 22 Авг. 16, 11:27
Нет - это не уксус. Это кристаллический порошок, как и лимонная кислота. Продается именно в таком виде.stern, 22 Авг. 16, 14:07Похоже, опять голимая химия - C₄H₃O₂(OH)₃ ...
Может сначала стоило почитать? А?elfelf, 20 Сент. 16, 17:04Спасибо!!!!
1,4,5,2,3.Достаточно 70грСdruid1965, 20 Сент. 16, 19:00Или сначала лучше проуглевать, а уже потом нагревать до 70°С. Дабы нагреванием избавиться от появившегося, возможно, альдегида?