27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 101 71
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.1400  19 Дек. 16, 06:51
0,08 г яблочной кислоты. Можно яблочную на лимонную заменить, НО это хуже.Чапаев1945, 19 Дек. 16, 01:26
А к винной кислоте как вы отнесетесь.!?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1401  19 Дек. 16, 07:07, через 17 мин
сашок на посошок, посмотри здесь [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] , похоже на Финляндию выходит
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1402  19 Дек. 16, 07:24, через 17 мин
А к винной кислоте как вы отнесетесь.!?Михаил164, 19 Дек. 16, 06:51
никак не отношусь. Не пробовал ее. Но по опыту знаю что на вкус кислоты разные.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 107
Отв.1403  20 Дек. 16, 12:31
Если у тебя есть правильный спирт, то добавь на литр сортировки 0,2 г соды, 0,2 г сахара (именно сахарозы обычной), 0,08 г яблочной кислоты. Можно яблочную на лимонную заменить, НО это хуже.Чапаев1945, 19 Дек. 16, 01:26
Ну вот ответил, Спасибо, а то читай и читай.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1404  20 Дек. 16, 14:00
Ну вот ответил, Спасибо, а то читай и читай.РоманЫч_72, 20 Дек. 16, 12:31
Я сказал читай хотя бы 10 первых страниц темы. А то что я написал
Если у тебя есть правильный спирт, то добавь на литр сортировки 0,2 г соды, 0,2 г сахара (именно сахарозы обычной), 0,08 г яблочной кислоты. Можно яблочную на лимонную заменить, НО это хуже.Чапаев1945, 19 Дек. 16, 01:26
Этот рецепт от Дальневосточника находится на ПЕРВОЙ странице темы... ([сообщение #23991]) Если бы прислушался и почитал, то давно бы знал эту "секретную пропорцию"))) Так что правильно я тебе ответил... Видишь больше работы по поиску выполнил чем ты)) Ты просил рыбы, я дал удочку... Но если ЛЕНЬ, жди следующего карася, может кто нибудь поделится...
Без обид, но просто все это как то...
Янн Профессор Пушкино 4.4K 816
Отв.1405  03 Янв. 17, 22:58
Янн:- Развёл спирт было в районе 46* ,добавил фруктозу, поставил на аэрацию, думал минут 15 погонять ,фруктозу перемешать , а вспомнил через  двое суток. Замерил стало 40* , потеря в крепости, но вкус заметно улучшился. Наверно, что то с воздухом улетучилось. Мне понравилось,хотя и спирта немного жаль.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1406  04 Янв. 17, 11:07
Янн, вкус водки 46% и вкус 39-40%, это разные вещи. Развёл бы до нормы, да добавил глицерина с глюкозкой, и дал бы отдохнуть..... и получил бы красоту, при условии, что спирт нормальный был. А излишняя аэрация только альдегидов добавляет, вкус резкий становится.
Янн Профессор Пушкино 4.4K 816
Отв.1407  04 Янв. 17, 12:51
Янн, вкус водки 46% и вкус 39-40%, это разные вещи. Развёл бы до нормы, да добавил глицерина с глюкозкой, и дал бы отдохнуть..... и получил бы красоту, при условии, что спирт нормальный был. А излишняя аэрация только альдегидов добавляет, вкус резкий становится.Vito008, 04 Янв. 17, 11:07
Янн:-Так уж вышло.А теперь как всегда : Что делать?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1408  04 Янв. 17, 16:42
Янн, Эта выпьется, а с новой партией не повторяй ошибок.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.1409  04 Янв. 17, 17:25, через 43 мин
РоманЫч_72, Сахара только не 0.2, а 2 г. на литр.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1410  04 Янв. 17, 20:36
не повторяй ошибок.Vito008, 04 Янв. 17, 16:42
да нет тут ни какой ошибки. а крепость после угливания снижается факт
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1411  04 Янв. 17, 23:02
крепость после угливания снижается фактdim-235, 04 Янв. 17, 20:36
Речь шла об АЭРАЦИИ.....
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1412  07 Янв. 17, 15:44
Сахара только не 0.2, а 2 г. на литр.Bors, 04 Янв. 17, 17:25
Дело вкуса. Если спирт нормальный то достаточно 0,2 г/л, если положить 2 г/л для меня СЛИШКОМ сладко. Хороший пшеничный спирт и так сладит, можно без сахара делать, но по привычке 0,2 г сахара кладу. Для сахарного с одной не очень вдумчивой ректификацией можно наверно и 2 г положить. Хотя может кто то любит послаще.  Это не аксиома - лучше самому попробовать разные навески и решить для себя. ИМХО, естественно.
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.1413  16 Янв. 17, 15:58
Всем доброго,есть желание получить отличную водку,мучаю её более полугода,вопросов тьма,точно знаю что отдых необходим не менее полутора месяцев, причём не обязательно водки-сортировки,отдых спирта так же рулит,водку предпочитаю только после двух правильных ректов,конечно всё по вкусам,но среди моих знакомых нет любителей первого ректа,и не только моего,обмениваться приходилось,Без угля не водка,пробовал множество режимов углевания,да же углевал первый рект,но всегда чего то не хватает,или на оборот.С водой для себя решил,:осмос жгучий,Аква минерале по вкусу не напрягает,но через две недели белесые кольца на таре,а через пол года осадок,бодяжу один к трём, всё устраивает,один Аква,три осмос.В сахаре-лимонки смысла не вижу,даже при разных вкусах,спирт рулит.Вся моя писанина обусловленна моим интересом,если есть кто то,кто серьезно занимается водкой,нет ли желания обменяться продуктом?

Добавлено через 8мин.:

Чапаев,Сергей,есть движка?В качестве продукта,мы с тобой года два назад обменивались.Игорь223,не затруднит обменяться?,вроде уважаешь водку.

Добавлено через 11дн. 7ч. 30мин.:

Ну и как угодно,вопрос снят.
Bonifacy Специалист СПб 147 184
Отв.1414  26 Мая 17, 18:02
Доброго времени суток.
Кто нибудь пробовать так называемую фитоочистку водки?

Фито очистка
В основе новой технологии очистки лежит естественная способность растительного белка (злаков овса) связывать и выводить из жидкости токсичные примеси. В водочный купаж добавляется отвар злаков, запуская процесс поглощения вредных веществ растительным белком. Образовавшийся осадок полностью удаляется. Очистка растительными белками придает этой водке необыкновенно мягкий вкус

Есть у кого нибудь мысли по поводу пропорций?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.1415  29 Мая 17, 08:44
Bonifacy, Может посмотреть на водочное производство?  http://www.freepatent.ru/patents/2236448  В патентах попадаются интересные подходы.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1416  29 Мая 17, 12:13
Кто нибудь пробовать так называемую фитоочистку водки?Bonifacy, 26 Мая 17, 18:02
Bonifacy, думаю, что способность растительных или животных белков "очищать водку" - это маркетинговый миф и серьёзно обсуждать это не стоит. Никакой физической основы у этих сказок нет.
Использование растительного сырья в ликероводочном производстве всегда имело и имеет целью создание особого аромата, вкуса, цвета, в конце концов. При этом водно-спиртовая основа обогащается компонентами, но никак не очищается.
Bonifacy Специалист СПб 147 184
Отв.1417  31 Мая 17, 14:24
Рюрик, спасибо огромное. Есть от чего отталкиваться.
Даниил, хочу попробовать разные методы изготовления водки. На одном из сайтов зело хорошо отзывались о водке с фитоочисткой, отчего же не попробовать? Будут результаты, выложу здесь.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 443
Отв.1418  31 Мая 17, 15:20, через 57 мин
Считаю что добавки применяют не только для вкуса и запаха. Многие просто полезны и способствуют легче переносить приём алкоголя.
Bonifacy, http://www.freepatent.ru/patents/2437929  ,полагаю на производстве просто так не появляются "новые" продукты.

Добавлено через 8мин.:

Ещё стоит не забывать об отдыхе разведённого продукта. Риформинг, нагрев и тп. Пить свежеразбавленное не рекомендуется!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1419  31 Мая 17, 15:40, через 20 мин
хорошо отзывались о водке с фитоочисткой, отчего же не попробовать? Будут результаты, выложу здесьBonifacy, 31 Мая 17, 14:24
Bonifacy, интересно будет обсудить. Какие критерии очистки предлагаете?