По ссылке. Улыбнуло.
Этил - это радикал этана. Этиловый спирт же называется этанол. Ну или метилкарбинол, для тех кто понимает толк в старых русских названиях.
Я не уверен что при нагреве самогона до 70% изоамиловые спирты возьмут да и всплывут или выпадут в осадок. Ну растворяются они зело хорошо друг в друге. Этанол и сивуха.
Хотя в нагревании сермяга все же есть, правило Вант - Гоффа никто не отменял, в случае водородных связей, а выдержка это точно из этой области, ускорение созревания будет в 5 (70 С - 20 С) в 3 степени примерно в 125 раз.
Добавлено через 2дн. 23ч. 52мин.:Сегодня приятель должен зайти, а водки нет. Оставался готовый чистый спирт от изготовления предыдущих напитков (все тот же что я уже описывал). И так продолжаю. Первый блин фитоочисткой на овсе.
Времени естественно нет что бы делать водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива (это 5 дней по технологии в указанных выше патентах). В итоге, залил овсяные хлопья Геркулес крупного помола кипятком. 1 весовая часть геркулеса на 10 частей воды. Оставил настаиваться 2 часа. Полученный раствор профильтровал. Получилась мутная жидкость опалового цвета.
0,05 г янтарной кислоты (пол таблетки) растворил в 50 мл воды. Отфильтровал. В состав таблетки у разных производителей входят разные вещества, но лишние в воде не растворяются. Стандартная таблетка 0,5 г содержит 0,1 г янтарной кислоты, глюкозу(не лишняя в водке) и прочую разную фигню, с счастью в основном не растворимую в воде. Количество взято на 3 литра готового продукта.
0,1 г соды тоже растворил в воде.
Фруктоза. 0,6 г/литр
После углевания в продукт добавил, соду, фруктозу, раствор янтарной кислоты и 2 мл настоя овса (на 3 литра продукта). Интенсивно взбалтывал 2-3 минуты. Водка получилось слегка мутноватой. Пробовал отфильтровать через вату, но бестолку. Будем пить так.
Через 2 часа после получения готового продукта провел дегустацию.
Запах: практически отсутствует. При том водка, комнатной температуры.
Вкус: Не резкий, не навязчивый, мягкий.
Реально, всем камрадам рекомендую попробовать. Честно, я сам не ожидал такого эффекта. Что бы через 2 часа такая гармония. Полный восторг.
ЗЫ Надо что то придумать с фильтрацией. Придумаю, отпишусь.
Добавлено через 3мин.:Я готов был ко всему, но что бы запах сразу убрать, вот тут я просто в шоке.
Добавлено через 4дн. 2ч. 4мин.:С фильтрацией само решилось. Сделал настой как указано в патенте.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
Суток конечно не 5 а двое настаивал. Ну и взял водку, а не 45% раствор. Получилась желтоватая прозрачная жидкость, которую не составляет труда просто собрать сверху пипеткой. Хотя если взболтнуть, мути много.
После добавления к готовой водке прозрачность последней не меняется, а изменения запаха и вкуса происходят почти сразу.