Я Вам искренне хотел помочь. Смотрите, Вы сами говорите есть проблема, Вы её решить не можете. Значит что Вы делаете что то не то. Я не буду ставить Ваши заслуги практика под сомнение, но я надеюсь, что Вы согласитесь, что где то Вы косорезите, если результат не соответствует ожиданиям. А там чудес нет, это либо сырье, либо технология, либо оборудование.
И так, мы говорим о чаче говорим и проблемах дистилляции второго прогона.
Так вот, хоть Вы с гневом меня осадили, когда я Вам посоветовал серьезней отнестись к первому прогону, так как именно от него зависит что Вы перегоняете во втором, и отсюда степень чистоты получаемого продукта.
Ацетальдегид отбирается в голове, вдруг если Вы решили получить больше продукта отбирая меньше голов, получается, что во второй прогон тело идет с большим количеством ацетальдегида. Может быть это не так и вы отбираете достаточное количество голов. Тогда ацетальдегид то должен откуда то браться? Вы можете объяснить откуда? Я могу. Но для этого Вам нужно поверить мне на слово, что медь будет катализатором окисления спирта в ацетальдегид. Кольца Рашига в меди и прекрасно смотрятся, и как вариант испортить перегоняемый спиртовой продукт тоже вне конкуренции, потому что именно из за них, имхо, у Вас большое количество ацетальдегида.
В общем, попробуйте убрать медь нафиг. И попробуйте не обращать внимание на мой сарказм, ну есть у меня такой грешок, не спорю. Просто попробуйте перегнать без них.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.1480 29 Мая 18, 22:30
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Опять 25 )).Нет у меня проблем с перегоном,тем более с такой простой вещью-как отсечение голов,и виноматериал с дефлегматором и насадкой что на первом погоне,что на втором отбирают те-у кого нет опыта работы с подобным сырьем,кольца лишь для того-чтоб подогнать площадь контакта паров,а не флегмы,под шлем небольшого аламбика,и его коэффициет дефлегмации,за счет естественного охлажления,а не принудительного.А пример повторюсь-лишь для показа того,что спирты со временем окисляются.И именно потому даже сейчас срок годности водки в закрытой таре максимально три года,специальные-с добавками до года.Почему-потому что вкус должен не меняться,а в водке даже небольшое наличие примесей чувствуется сразу.Хотя пить конечно можно бессрочно,народ и не то употребляет.Пример с чачей был для показа временного промежутка выдержки, при котором продукт при правильном хранении не изменялся.А при неправильном-с большой воздушной подушкой ухудшил органолептику.При всех остальных равных условияях. И к сведению-спирты считающиеся перспективными при коньячном производстве,мягко говоря,не очень блещут органолептикой при закладке на созревание,правда и сроки выдержки несколько другие. Еще один пример,принесли спирт,пищевой пшеничный хранившийся в литровых банках со времен поздней перестройки.Почему то так он не лез,из за жгучести,но ретифицировав его и откинув голов,которых там не было изначально,поскольку продукт гостовский,вновь вышел продукт годящийся на водку.И никаких катализаторов там не было
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Для водки, как я понял, лучше спирт из пшеницы.
А есть ли разница если сырьё для спирта цельная пшеница,перемолотая на зернодробилке, или мука пшеничная?
А есть ли разница если сырьё для спирта цельная пшеница,перемолотая на зернодробилке, или мука пшеничная?
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8

Есть ли разница если добавлять в водку лактозу или лактуозу ?
Добавлено через 15мин.:
А для облегчения похмелья можно добавить в не больших дозировках на 5л 0.2гр глицина . 0.2гр янтарной кислоты 0.2 грамм лактозы
0.2 грамм аскорбиновой кислоты
Добавлено через 15мин.:
А для облегчения похмелья можно добавить в не больших дозировках на 5л 0.2гр глицина . 0.2гр янтарной кислоты 0.2 грамм лактозы
0.2 грамм аскорбиновой кислоты
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.1484 28 Июля 18, 12:45
А для облегчения похмелья можно добавить в не больших дозировках на 5л 0.2гр глицина . 0.2гр янтарной кислоты 0.2 грамм лактозыЭто из личного опыта или какая наука докопалась?
0.2 грамм аскорбиновой кислотыAlekseyNazarow, 27 Июля 18, 13:16
Про глицерин - так и не смог добиться, тот, что в аптеке продаётся - это пищевой или для наружного применения? Чисто пищевой так и не нашёл...
И янтарную кислоту и лактозу нужной для нашего дела чистоты где искать?
PS) Ага, янтарная кислота бывает в аптеке, в виде таблеток...
Лакто́за (от лат. lac «молоко») С12H22O11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Тоже бывает в аптеке, но называется почему-то ЛАКТАЗА?
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.1485 28 Июля 18, 18:42
Про глицеринзфтпщдшт, 28 Июля 18, 12:45В аптеке разбадяженый,-беру в русхиме немецкий и кислоту яблочную там же,добавляю столовую ложку без горки на 3л банку,кислоту на лезвии ножа
Водка выходит нямка
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8

зфтпщдшт, я писал про добавление глицина это как бы Бад . Глицерин не надо добавлять . Лактоза молочный сахар типо а лактуоза это фигня каторая во всех Алкопротекторах есть
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.1487 29 Июля 18, 18:17 (через 18 мин)
Глицерин не надо добавлятьAlekseyNazarow, 29 Июля 18, 18:00Обоснованно поясни
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1488 29 Июля 18, 18:25 (через 8 мин)
Глицерин не надо добавлятьAlekseyNazarow, 29 Июля 18, 18:00Зря. В реальности очень хороший смягчитель.
Уже больше года практикую простой рецепт. Все родственники, знакомые в восторге неописуемом!
Отмеряется нужное количество воды. В воде растворяется глюкоза (декстроза). Немного, чайная ложка на пять литров готового продукта. Просто она в водке растворяется плохо, а в воде хорошо.
Добавляется требуемое количество спирта.
Калькулятор в помощь.
Добавляется пищевой глицерин. 3 мг на литр готового продукта.
Тщательно перемешиваем, и ждём некоторое время, чтобы устаканилось.
Даже из не очень хорошего спирта водка получается изумительная!
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

А для хорошего спирта не надо никаких костылей в виде угля,глицерина и сахаров-просто хороший спирт и вода=Через неделю хорошая водка
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1490 30 Июля 18, 22:48 (через 6 мин)
usmilos, это хорошая сортировка у тебя получится (спирт разбавленный), для водочного вкуса обработка углем нужна, однако.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1491 31 Июля 18, 04:42
для водочного вкуса обработка углем нужна, однакоvano11, 30 Июля 18, 22:48Напиток жестким становится.
Тоже бывает в аптеке, но называется почему-то ЛАКТАЗА?зфтпщдшт, 28 Июля 18, 12:45Потому что лактоза и лактаза — это разные вещи.
Лактаза — фермент, необходимый для правильного переваривания лактозы.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Мне не нравится альдегидный привкус магазинной водки,чем его меньше-тем меньше головной боли,отчасти потому и делаю свою,плюс через некоторое время он сам начнется начнет появляться в напитке из за окисления спирта.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.1493 31 Июля 18, 09:14
Лактаза — фермент, необходимый для правильного переваривания лактозы.dorogoff, 31 Июля 18, 04:42Вопрос остался - ЛАКТОЗУ где брать?
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.1494 31 Июля 18, 09:56 (через 42 мин)
Попробовал добавить в свою водку настой на овсяных хлопьях (ТЫНЦ) - очень понравилось, беру на вооружение! Кроме него, в водку были добавлены янтарная кислота и глицин. Углевал через "магический" кувшин ("магический" - потому что очень картридж удачный в нем попался: дважды пробовал менять, ибо 3 года ему уже, но, сцуко, ни один из новых в подметки старому не годится! Вот уж не пойму, в чем тут фокус).
Так же на заметку тем, кто пользуется обратноосмотическими фильтрами: я попробовал на разбавление спирта брать воду прямо из-под мембраны, перед постфильтром - результатом очень доволен! Во-первых, с мембраны вода у меня идет 5-6 ppm по TDS-метру, а после постфильтра-минерализотора уже 18-20ppm, во-вторых, после мембраны Ph воды чуть смещен в сторону подкисления, а постфильтр его нормализует, подщелачивая воду. Для просто питья воды все это нужно и правильно, а вот для приготовления сортировки, ИМХО, совершенно лишнее.
Так же на заметку тем, кто пользуется обратноосмотическими фильтрами: я попробовал на разбавление спирта брать воду прямо из-под мембраны, перед постфильтром - результатом очень доволен! Во-первых, с мембраны вода у меня идет 5-6 ppm по TDS-метру, а после постфильтра-минерализотора уже 18-20ppm, во-вторых, после мембраны Ph воды чуть смещен в сторону подкисления, а постфильтр его нормализует, подщелачивая воду. Для просто питья воды все это нужно и правильно, а вот для приготовления сортировки, ИМХО, совершенно лишнее.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.1495 31 Июля 18, 19:30
Кроме него, в водку были добавлены янтарная кислота и глицин.SpaceTrooper, 31 Июля 18, 09:56Интересное использование глицина вместо сахаров.
Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов, антидепрессантов, антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции.
Надо будет попробовать.
Ako59
Магистр
Москва
260 42

Отв.1496 01 Авг. 18, 13:34
Кроме него, в водку были добавлены янтарная кислота и глицин.SpaceTrooper, 31 Июля 18, 09:56Сколько класть на какой объём?
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379

Отв.1497 01 Авг. 18, 14:28 (через 54 мин)
Ako59, на пять литров водки - полтаблетки янтарной кислоты, таблетку глицина и 2,5 мл настоя овса. Таблетки растворяю в теплой воде в отдельных емкостях, затем фильтрую (в составе таблеток присутствуют нерастворимые в воде добавки) и добавляю в водку после углевания вместе с "овсянкой".
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.1498 01 Авг. 18, 16:49
Кроме него, в водку были добавлены янтарная кислота и глицинSpaceTrooper, 31 Июля 18, 09:56Глицин не понимаю. Сладковатая аминокислота — зачем? Тем более, что глицин почти не растворяется в спиртовом растворе.
Если уж и применять его для подслащения, его нужно добавлять в воду, которой потом будет разбавлен спирт.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.1499 07 Авг. 18, 21:49
Глицин не понимаю. Сладковатая аминокислота — зачем? Тем более, что глицин почти не растворяется в спиртовом растворе.Если уж и применять его для подслащения, его нужно добавлять в воду, которой потом будет разбавлен спирт.dorogoff, 01 Авг. 18, 16:49Растворимость в воде
хорошая, 24.99 г/100 мЛ (25 °C)
умеренно растворим в этаноле
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глицин
Глицин (как и янтарная кислота) облегчают похмелье с утра. А 1 таблетка на 5 литров водки растворится по любому, хоть в водке, хоть в спирте. Только таблетки содержат наполнители типа стеоратов. И растворять нужно в воде, что бы от них избавится, так как стеораты не растворяются в воде.