провалов памяти добавляешьVARSHIK, 19 Нояб. 18, 16:34Нет. Думаю,от него хуже не будет.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 34
Отв.1520 19 Нояб. 18, 16:43
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1521 19 Нояб. 18, 17:12, через 29 мин
Здесь твоя проблема! Возьми проверенный рецепт хоть с 1 страницы, хоть другой и не фантазируй! Глицин- от провалов памяти добавляешь?VARSHIK, 19 Нояб. 18, 16:34Никакой проблемы с глицерином и сахаром. Единственное — сахар лучше в виде инвертированного сиропа, а ещё лучше глюкоза. Это отличные смягчающие добавки.
Вот глицин — да, лишний. Особенно при наличии достаточного количества глицерина. От глицина в принципе не будет никакого толку ни во вкусе, ни в мягкости.
Во вкусе чувствуется сладость. Подскажите, пожалуйста, количество чего нужно уменьшить, чтобы не было сладости?ivivivi, 19 Нояб. 18, 12:50
- глицерин - 1 ст.лПросто многовато. Я чайную ложку глюкозы и несколько капель глицерина добавляю на пятилитровку. Мягкость даёт, сладости нет.
- сахар - 1,5 ч.лivivivi, 19 Нояб. 18, 12:50
- яблочная кислота - 0,12 гivivivi, 19 Нояб. 18, 12:50Тоже смысла великого нет.
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.1522 19 Нояб. 18, 18:33
А вот в некоторых рецептах соду гасят кислотой (уксусной или лимонной)...
Это на фига делается?
А потом ещё углюют этот "напиток"?
Это на фига делается?
А потом ещё углюют этот "напиток"?
сообщение удалено
Bonifacy
Специалист
СПб
147 182
Отв.1523 20 Нояб. 18, 23:20
А вот в некоторых рецептах соду гасят кислотой (уксусной или лимонной)...Это на фига делается?А потом ещё углюют этот "напиток"?зфтпщдшт, 19 Нояб. 18, 18:33Ну если про гашение, то всё же кислоту гасят содой, а не наоборот.
А делается это, что бы из кислоты и соды получить соль которая гораздо меньше меняет PH водки, нежели лимонка отдельно, либо просто сода. Слишком кислая или щелочная водка (5<PH<9) сильно теряет во вкусе по моим наблюдениям.
А вот углевать напиток, всё же нужно до внесения добавок. Тут я с Вами полностью согласен. Хотя сам не углюю.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1524 21 Нояб. 18, 16:55
А потом ещё углюют этот "напиток"?зфтпщдшт, 19 Нояб. 18, 18:33Углевать готовый продукт не нужно. Это придаст ему жёсткость. Углевать хорошо СС, если повторно планируется опять дистилляция или НДРФ. При ректификации углевание не нужно.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.1525 21 Нояб. 18, 20:12
Уфф, осилил тему. Вопрос простой. А Менделеев углевал?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 591
Отв.1526 21 Нояб. 18, 21:39
Dry Gin, Менделеев к водке никакого отношения не имел,он изучал водно- спиртовой раствор."Рассуждение о соединении спирта с водою». В ней он исследовал удельный вес водно-спиртовых растворов.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.1527 21 Нояб. 18, 21:58, через 19 мин
Моржов, жаль, не успел(
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239
Отв.1528 25 Нояб. 18, 06:47
Менделеев ... изучал водно- спиртовой раствор.Моржов, 21 Нояб. 18, 21:39
По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды.
Зная теплоту образования 1 моля каждого из гидратов и фактический тепловой эффект смешения 1 кг водно-спиртового раствора, он нашел, что
до 17,5%-ной концентрации спирта в растворах присутствуют соединения состава С2Н5ОН—12Н20 и избыток воды;
в 17,5 — 46%-ных растворах содержится смесь двух гидратов -С2Н5ОН —12Н20 и С2Н5ОН—ЗН20;
в 46-88,5 %-ных растворах — смесь гидратов С2Н5ОН—ЗН20 и ЗС2Н5ОН—Н20.
Растворы крепостью выше 88,5% представляют смесь гидрата ЗС2Н5ОН—Н20 и избытка спирта.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 182
Отв.1529 29 Нояб. 18, 20:11
По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды.зфтпщдшт, 25 Нояб. 18, 06:47Во, во, во! 1 к 3 и есть водка. )
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.1530 29 Нояб. 18, 22:58
И бутылку делят на троих )))
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.1531 01 Дек. 18, 02:02
Рецепт водки отрабатываю с начала 2014года. Сейчас РК 63мм, 2.7м насадочной, 3.5х3.5мм.....2е ректификации или пенник 1ой ректф. Спирт на ГХ. Понимание какую водку делаю я, пришло из следующего опыта. Купил Грей Гус, Кристалл-международные победители. Рус Станд, Белуга,Кремлин,Царская,Абсолют-мне нравятся. Собрал с форума местных водочников-продегустировали,выводы записали(запах,вкус,жгучесть,послевкусие). Так три захода. Две-три стопки, готовим рецепторы а дальше дегустация.Обсуждаем углевание(уголь,время,сортировка или после внесения добавок), сахар-фруктоза(навеска,инверт), глицерин.... После собрал просто любителей водки, один заход. Дегустации слепые. Вода для приготовления сортировки(t,мягкость,осмос..).Сделали общие выводы. . Вот как то так пришли к методике получения водки.Узким кругом, постоянно пытаемся улучшить сигнатуру.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1532 01 Дек. 18, 10:26
Молодцы!
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.1533 01 Дек. 18, 23:22
Правильная водка, это сложнее чем правильный виски..... Надо иметь более тонкие рецепторы к водке. Малейшее нарушение в методике и добавках сразу плинтусовка!!!!!!
Водка на Крепком Мире: по 4тр в красивых мотированных бутылках с цветными черточками-Это готовский спирт разбавленный водой с ароматизатором в запахе и с неадекватной дозой фруктозы и глицерина во вкусе!Не называю произодителя! Девочки сказали мы работаем в основном на дютик )))))))), в дютике не видел!!!!
Подобного пойла было еще несколько вариантов.
МОЙ СПИРТ ДЛЯ ВОДКИ ПО ГХ В ДЕСЯТКИ РАЗ ЧИЩЕ ГОСТ. Это основное условие для хорошей водки.
Водка на Крепком Мире: по 4тр в красивых мотированных бутылках с цветными черточками-Это готовский спирт разбавленный водой с ароматизатором в запахе и с неадекватной дозой фруктозы и глицерина во вкусе!Не называю произодителя! Девочки сказали мы работаем в основном на дютик )))))))), в дютике не видел!!!!
Подобного пойла было еще несколько вариантов.
МОЙ СПИРТ ДЛЯ ВОДКИ ПО ГХ В ДЕСЯТКИ РАЗ ЧИЩЕ ГОСТ. Это основное условие для хорошей водки.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.1534 11 Дек. 18, 19:26
А делал кто-нибудь спирт из
одного солода? Попалась бутылка водки на ней написано, что спирт чисто солодовый.
Я не спец в водке, но пилась хорошо)
одного солода? Попалась бутылка водки на ней написано, что спирт чисто солодовый.
Я не спец в водке, но пилась хорошо)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1535 12 Дек. 18, 08:28
Попалась бутылка водки на ней написано, что спирт чисто солодовыйMungash, 11 Дек. 18, 19:26Это просто маркетинговый ход.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.1536 01 Февр. 19, 13:15
Вопрос. Скоро будет смонтирована система обратного осмоса, и в ней 2 краника - с минерализатором и без.
Из какого краника лучше разбавлять спирт для сортировки (неуглёванной водки)?
Из какого краника лучше разбавлять спирт для сортировки (неуглёванной водки)?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1537 01 Февр. 19, 13:18, через 3 мин
Noiseman, Конечно- без минерализатора (солей). Которая идёт после угольного постфильтра.
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80
Отв.1538 04 Февр. 19, 11:45
Bonifacy, Привет ! Ты продолжаешь использовать овсяный настой . Сколько хранится настой ? Может сделать поменьше его количество (ессно в пропорции).
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
Отв.1539 05 Февр. 19, 13:41
Окей. А сахарную брагу для спирта имеет смысл на такой воде ставить для спирта, или в конечном продукте разницы не будет?