Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 101 80
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1580  08 Марта 19, 20:47
А почему именно ареометр, а не термометр?Robohim, 08 Марта 19, 16:17
Или термометр. Нельзя писать про спирт-ректификат 96,6% об. без явного указания на температуру измерения. А по умолчанию (если не указана) она равна 20 градусам по шкале Цельсия.

Игорь223 неоднократно писАл, что тоже спирт получает свыше 96.6. Ему походу тоже надо приборы измерения сменить. Так?)))Robohim, 08 Марта 19, 16:17
Тут одно из двух. Или указывать температуру измерения или не писать про крепость вообще ничего. И пусть не обижается.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1581  08 Марта 19, 21:18, через 32 мин
Dry Gin, А об чём вы ваще спорите никак не пойму,пролистал крайние пару страниц,бестолку.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.

Бред какой то обо всём понемногу,но только не о водке.
Dry Gin, Ты не веришь в 96.6?
Так я видел и 98 при 20*С Какое это имеет отношение к рецептам водки?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1582  08 Марта 19, 21:53, через 36 мин
Удалено автором со всяческими извинениями
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1583  08 Марта 19, 22:01, через 8 мин
Теория позволяет 97.17
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.1584  08 Марта 19, 22:03, через 3 мин
Dry Gin, тебе дое-ться не к чему?
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1585  08 Марта 19, 22:05, через 3 мин
Головной ацетончик даёт крепость 94...95 примерно.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1586  08 Марта 19, 22:14, через 9 мин
Теория позволяет 97.17Моржов, 08 Марта 19, 22:01
Ок. Понял. Приношу извинения)
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1587  08 Марта 19, 22:15, через 1 мин
Dry Gin, тебе дое-ться не к чему?popov_, 08 Марта 19, 22:03
Походу ДА.
. Я хочу (допустим) приготовить водку по этому рецепту.Dry Gin, 08 Марта 19, 21:53
Даже не пытайся,это не рецепт,это его технология.
Но как получить ректификат питьевого качества с крепостью 96,7% - не представляю.Dry Gin, 08 Марта 19, 21:53
Увы ничем помочь не могу.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1588  08 Марта 19, 22:20, через 6 мин
Походу ДА.Урий, 08 Марта 19, 22:15
Учиться никогда не поздно. Приношу всяческие извинения)
Азеотроп это 95,57% масс. этилового спирта и 4,43% воды.
В пересчете на объемные доли (которые измеряет ареометр) - 97,17% и 2,83% соответственно.KD, 12 Янв. 10, 20:26
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1589  08 Марта 19, 22:27, через 7 мин
Dry Gin,Проехали.
А насчёт 98% ты отчасти прав.Это был вакуумный,Игорь присылал.Но в принципе крепость не всегда синоним чистоты.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1590  08 Марта 19, 22:45, через 18 мин
Я вообще в эту тему немного за другим пришёл, случайно отвлёкся. На самом деле у меня вопрос. Не кидайтесь тапками пожалуйста. Вот я сделал несколько разных рецептов водки с этого сайта. А ещё я сделал простую сортировку 40% на дистиллированной воде (и ректификате соответственно) + несколько дней выдержка. И вот мне именно сортировка больше по душе, чем водки, которые я пробовал делать, а тем более покупные. Чуть сушит только после употребления, а в остальном прямо эталонная водка в моём понимании. Уже год такую делаю и не хочу никаких углеваний, гашенных уксусов, глицеринов и прочих добавок, не понимаю, зачем они. Скажите, это нормально?
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1591  08 Марта 19, 22:53, через 9 мин
Скажите, это нормально?Dry Gin, 08 Марта 19, 22:45
Да. на вкус и цвет....
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1592  08 Марта 19, 22:58, через 6 мин
Скажите, это нормально?Dry Gin, 08 Марта 19, 22:45
Абсолютно.
Мы все сюда пришли не для того что бы что то кому то навязывать-доказывать и достиженьями меряться,а в первую очередь для того что бы научиться делать продукт устраивающий лично себя любимого.Ну а потом уже и окружающих.
Вот поэтому я никогда не пойму тех кто гонит и не пьёт
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.


Добавлено через 1мин.:

И вот мне именно сортировка больше по душе, чем водки, которые я пробовал делать,Dry Gin, 08 Марта 19, 22:45
Ну вкус дело такое,может и поменяться со временем.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.1593  08 Марта 19, 23:07, через 9 мин
Добавляю сахар и лимонку. Лучше ли чем простая разводка водой? Хз. Не хуже точно. А соду и уксус - не, мне они не по нраву)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1594  08 Марта 19, 23:12, через 6 мин
Да. на вкус и цвет...dim-235, 08 Марта 19, 22:53
Вот точно. Нравится, что там нет никакого вкуса и запаха. Как вода почти.

Вот поэтому я никогда не пойму тех кто гонит и не пьётУрий, 08 Марта 19, 22:58
Я литрами конечно не пью, пару рюмок на ужин и достаточно. Правда когда гости (редко), то можно и больше, рекорд для меня был около литра за несколько часов посиделок под мясо всякое. Утром терпимо, голова не болит. Магазинной я бы и пол-литра не осилил. Даже нюхать её не могу.

Добавлено через 8мин.:

Ну вкус дело такое,может и поменяться со временем.Урий, 08 Марта 19, 22:58
Всякое может быть, но вряд ли. Перегоняю ещё через джин-корзину, в основном цитрусовые. Тоже 40% об. Не для себя, для супруги. Почему-то девочки любят окрашенную вкусоароматику. Я не понимаю такого. Но
на вкус и цветdim-235, 08 Марта 19, 22:53

Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1595  09 Марта 19, 00:35
Dry Gin, по поводу "сушит"- это какая-то примесь. Поищу,может найду. Не обещаю.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1596  09 Марта 19, 04:09
по поводу "сушит"- это какая-то примесьМоржов, 09 Марта 19, 00:35
С2Н5ОН называется.
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1597  10 Марта 19, 17:39
Я отвечу на Ваш следующий пост, но только при одном условии. Если Вы напишите ту конкретную формулу на которую Вы ссылаетесь, и которая, по Вашему мнению, опровергает мои предыдущие посты.Bonifacy, 02 Марта 19, 20:31
Какую формулу? Формулу чего? Я вроде ни на что не ссылался.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1598  10 Марта 19, 22:22
Правда только отчасти. На самом деле есть точные методики расчётов. Есть водозабор, есть очистные сооружения, есть водопроводные сети. Далее — единовременный расчёт. Потом его просто придерживаться.dorogoff, 27 Февр. 19, 16:58
Какую формулу? Формулу чего? Я вроде ни на что не ссылался.dorogoff, 10 Марта 19, 17:39
Точную методику в студию пожалуйста.
Я говорил что её определить - некое "шаманство". Вы со мной не согласились.
Я просто хочу увидеть составные части Вашей точной методики расчёта. Ну так то бы без шаманства.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1599  11 Марта 19, 16:47
Ну, погрешности приборов никто не отменял. Думаю, и при 96,6% норм получится.
Ареометр вроде хороший, из Германии заказывал, боялся что почта разобъет такую дуру,
но они запаковали как младенца не пакуют.

Вопрос к 20-ти градусам. Хоть мерял одним и тем де термометром, но он китайский,
в общем при первой ректификации показывает 96,6%, когда я это без разбавления заливаю в куб второй раз
и провожу вторую - то 96,7%