Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 101 83
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1640  13 Мая 19, 16:34
АФС, Царга пастеризации.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1641  13 Мая 19, 16:55, через 22 мин
У меня на подголовники уходит четверть всего спирта.Noiseman, 13 Мая 19, 16:31

Это много. Наверное мало времени колонна работает "на себя", и большая скорость отбора ЭАФ.

Добавлено через 1мин.:

Царга пастеризации.Урий, 13 Мая 19, 16:34

Полезный девайс. 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
 
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.1642  13 Мая 19, 17:02, через 8 мин
Может быть мало углюешь? Люди советуют гонять через углевалку час на литр сортировки.Дяптя, 13 Мая 19, 15:25
Я на 1 литр сортировки в банку 20 гр угля березового сыплю в банку и айирую компрессором 12 часов
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1643  13 Мая 19, 17:05, через 3 мин
Эс Тэ,Это спецом что б водочный вкус появился?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.1644  13 Мая 19, 18:52
АФС, Царга Пастеризации. Аккумулирует и выводит головные фракции весь погон.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.1645  13 Мая 19, 19:15, через 23 мин
Это спецом что б водочный вкус появился?Урий, 13 Мая 19, 17:05
сортировкаимеет какой то блювотный привкус,вот и делаю водочный вкус, блювотина уходит... Гоню на 1.5 метра царги с самой мелкой СпН , термометр в первой царге не подолеку от куба, как скакнула температура, отбор прикращаю... На запах спирт спиртом, как разведу, фу бля
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1646  13 Мая 19, 19:38, через 24 мин
Эс Тэ, Ну расскажи поподробней.
Диаметр царги?насадка?
Не подолёку это где?
На сколько позволяешь скакануть?
Мощность,давление,отбор.
Режимы-головы,пг,тело.
Как нюхаешь?
Лучше конечно не здесь а тут  [Первый раз работаю с ректификационной колонной.]
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.1647  13 Мая 19, 21:11
три царги по 50 см
диаметр 35, насадка 3x3 проволока 0,2мм
от куба в 30 см термометр
1 градус скаканул, прекращаю отбор
1100 кв тело отбираю, голову
отбираю покапельно по формуле с запасом от АС 10% голов
когда с запасом отбираешь, там хоть как нюхай, спирт спиртом
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1648  14 Мая 19, 01:41
Эс Тэ, Ну я ж просил не здесь,на скандал нарываемся.
Но ладно уж потрём.
В принципе первая колонна такая же была.
Я не увидел.
1.скорости отбора фракций-Г,ПГ(и их количество от АС),тело.
2.Давление в кубе.
3.Способ и точность нагрева.
4.Способ отбора(пар-жидкость)Ава твоя смущает.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.1649  14 Мая 19, 05:25
давление не мерил, нагрев на тэнах с терморегулятором, ректификация всегда по жидкости, на аву не смотри, ава чисто для брутальности и для всяких эксперементов...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1650  14 Мая 19, 05:34, через 9 мин
Бл пипец.Ну а дальше,всё по капле выдавливать
2,3 ответил а 1,4.сырьё,сбраживание и тд и тп.
не,если не хочешь разобраться в причине
блювотного привкусаЭс Тэ, 13 Мая 19, 19:15
ради бога,навязываться не буду но поверь,что бы получить спирт по качеству не ниже экстры с первой рек-ии надо сильно постараться от выбора сырья до полного стопа.

VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1651  14 Мая 19, 08:32
Эс Тэ, тебе сюда [Первый раз работаю с ректификационной колонной.] Тут немного другая тема!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1652  14 Мая 19, 16:25
1 градус скаканул, прекращаю отборЭс Тэ, 13 Мая 19, 21:11

Коллеги, а не тут ли сцобака порылась?
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.1653  14 Мая 19, 17:09, через 44 мин
.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1654  14 Мая 19, 18:42
Коллеги, а не тут ли сцобака порылась?okun, 14 Мая 19, 16:25
Не, не думаю. Сам часто дельту в один градус выставляю. Вполне нормальный спирт получается.
Свой рецепт водки я уже озвучивал, просто добавляю на пятилитровку чайную ложку глюкозы и пару миллилитров глицерина.
Добавлять в готовый продукт СС мне и в голову не придёт. СС я получаю без отбора фракций. В нём и головы и хвосты.
Ну а дальше,всё по капле выдавливатьУрий, 14 Мая 19, 05:34
Эс Тэ, кстати, вроде не рассказал, что у него за СС и как он его получает.
ради бога,навязываться не буду но поверь,что бы получить спирт по качеству не ниже экстры с первой рек-ии надо сильно постараться от выбора сырья до полного стопаУрий, 14 Мая 19, 05:34
Кстати, очень качественный спирт получил в самую первую ректификацию из простой сахарной браги. Колонна ХД-4 из двух царг 0,75, забитых насадкой Селиваненко, и клапан старт-стопа с управлением от термометра в колонне. Ну, да, автоматика, хоть и дорого — но упрощает процесс.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.1655  14 Мая 19, 21:05
Эс Тэ, кстати, вроде не рассказал, что у него за СС и как он его получает.dorogoff, 14 Мая 19, 18:42
что сахарная, что рисовая на один вкус ... Хоть и говорят для ректификации 40% надо, я лично разницы и не увидел между 40 и 35 % крепости СС
Iu40m033bPU.jpg
Iu40m033bPU.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
кккке.jpg
кккке.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1656  15 Мая 19, 10:20
Ну, да, автоматика, хоть и дорого — но упрощает процесс.dorogoff, 14 Мая 19, 18:42

Дорого? Термометр с реле 2 бакса на алиэкспрессе стоит, и клапан от утюга еще 7 или 8.
Термометр в регуляторе кстати с коррекцией температуры, плюс можно выставлять гистерезис срабатывания.

даже $1.77 : https://ru.aliexpress.com/....274233edW0RDYG



Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.1657  15 Мая 19, 11:01, через 42 мин
нагрев на тэнах с терморегулятором, ректификацияЭс Тэ, 14 Мая 19, 05:25
Странно.
Коллеги при ректификации на ТЭНах, обычно стабилизатор мощности юзают. Или измерителю кубового давления, доверяют руководить вдуваемой в кубик мощностью.
А ты терморегулятором, ... ну прям инкубатор. Улыбающийся
Иль терморегулятор банальная описка?

Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1658  15 Мая 19, 12:49
Регулятор-стабилизатор, если точнее.



зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.1659  15 Мая 19, 15:34
Регулятор-стабилизатор, если точнее.Noiseman, 15 Мая 19, 12:49
Следует понимать, что РМ-2 (регулятор мощности) способен стабилизировать (поддерживать на заданном уровне среднеквадратичного значения) напряжение, которое подается нагрузку.
Если напряжение питания (напряжение сети) упадёт в следствии внешних причин, например до 190 В, то данное устройство НЕ СМОЖЕТ поддерживать напряжение на уровне, больше напряжения питания, например 205 В.
В этом смысле РМ-2 не является стабилизатором, но является регулятором.