Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 101 86
achi Бакалавр Tbilisi 53 63
Отв.1700  05 Нояб. 19, 15:53
 
Минимальный из доступных по цене диодов на "али" на 275нм.Noiseman, 05 Нояб. 19, 11:16
Это не для озонирования я такие купил на тао
https://item.taobao.com/..._u=53jfkl194558
Dark Drunk Новичок Усмань 9 2
Отв.1701  12 Марта 20, 11:49
Скажите, это нормально?Dry Gin, 08 Марта 19, 22:45
Для меня это лучший рецепт водки.

Добавлено через 7мин.:

Ведь как сказал автор темы

"Ректификатор, не делавший из своего спирта просто водку - никогда не узнает, на что годен его спирт.
Все просто - водка это напиток, состоящий в общем то из воды и спирта. Если спирт гавно - то и водка тоже будет гавно, а из гавна, как говорит моя мама - конфетку не сделаешь. "

Углевание, добавление чего либо это таже маскировка спирта.

А издеваться над своим спиртом это уже кого как приспичит. Спорить ни с кем не собираюсь.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1702  12 Марта 20, 14:59
Углевание - это не маскировка, а превращение сортировки в водку, вообще-то.

А вы что думали? Смешали спирт с водой и получилась водка? Неет, получилась сортировка.
Dark Drunk Новичок Усмань 9 2
Отв.1703  12 Марта 20, 17:17
А вы что думали? Смешали спирт с водой и получилась водка? Неет, получилась сортировка.Noiseman, 12 Марта 20, 14:59

Да получилась именно водка. Самый простой её рецепт, вкус которого зависит только от двух факторов. Качества спирта и качества воды. Вкусный спирт + вкусная вода = вкусная водка.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1704  12 Марта 20, 17:24, через 8 мин
Вкусный спирт + вкусная вода = вкусная водка.Dark Drunk, 12 Марта 20, 17:17

Вкусная сортировка это получается. Водка получается после углевания и добавления ингредиентов. Это не на ХД придумали. Это в промышленности.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1705  12 Марта 20, 17:31, через 8 мин
Если спирт гавно - то и водка тоже будет гавно, а из гавна, как говорит моя мама - конфетку не сделаешь. "

Углевание, добавление чего либо это таже маскировка спирта.

А издеваться над своим спиртом это уже кого как приспичит. Спорить ни с кем не собираюсь.Dark Drunk, 12 Марта 20, 11:49
И не спорь. Поверь, это бессмысленно!
Просто учти, что слово «гОвно» пишется через «О». Проверочное слово — «гОвна» (мн. ч). Слова «таже» я не знаю.
А по сути, твоя мама может говорить что угодно, но глюкоза и глицерин делают своё дело.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.1706  12 Марта 20, 17:51, через 20 мин
Углевание - это не маскировка, а превращение сортировки в водку, вообще-то.Noiseman, 12 Марта 20, 14:59
А что оно даёт кроме альдегидов?
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1707  12 Марта 20, 18:02, через 12 мин
А что оно даёт кроме альдегидов?Dry Gin, 12 Марта 20, 17:51

https://vodka-tf.ru/ugolnaya-filtraciya-vodki/
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1708  12 Марта 20, 18:11, через 9 мин
Dry Gin, На кашпировском забористей выходит.
А по углеванию скажу так, с год как углюю сортировку, быстро и сильно охлажденную, добиваются микропримеси, эфиры верткие, эффективнее происходит образование не злых гидратов этанола - типа отдых сортировки. Альдегидного привкуса-запаха не появляется.
Dark Drunk Новичок Усмань 9 2
Отв.1709  12 Марта 20, 19:09, через 59 мин
Вкусная сортировка это получается. Водка получается после углевания и добавления ингредиентов. Это не на ХД придумали. Это в промышленности.Souran, 12 Марта 20, 17:24
Спорить не собираюсь Но. Задам вопрос. Чем отличается то же Жан Марк или любой другой представитель "коньячных" водок, от тех что сделаны по "классической" технологии? Они тоже вкусные сортировки?

Добавлено через 8мин.:

Поверь, это бессмысленно!
Просто учти, что слово «гОвно» пишется через «О». Проверочное слово — «гОвна» (мн. ч). Слова «таже» я не знаю.
А по сути, твоя мама может говорить что угодно, но глюкоза и глицерин делают своё дело.dorogoff, 12 Марта 20, 17:31
И не спорю. А по грамматике к автору темы.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1710  12 Марта 20, 19:22, через 13 мин
Они тоже вкусные сортировки?Dark Drunk, 12 Марта 20, 19:09

Они тоже углеванные.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.1711  12 Марта 20, 19:49, через 28 мин
углюю сортировку, быстро и сильно охлажденную, добиваются микропримеси, эфиры верткиеандрей1981кгту, 12 Марта 20, 18:11
Ну после правильного ректа добивать там практически нечего. А если есть что добивать, значит рект был не очень. Но при чём тут уголь.

происходит образование не злых гидратов этанола - типа отдых сортировки.андрей1981кгту, 12 Марта 20, 18:11
Ну так можно и просто отдых сортировки сделать. Гидраты точно так же образуются. Зачем для этого уголь.

Альдегидного привкуса-запаха не появляется.андрей1981кгту, 12 Марта 20, 18:11
Ну вот. А у меня появляется. Как у тёплых дешёвых водок запах, от которого передёргивает. Поэтому отказался от углевания. Дегустаторы подтвердили правильность.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1712  12 Марта 20, 20:05, через 16 мин
Dry Gin, отдых бывает некогда сделать, а запах детства, водки в пластиковом стаканчике, да летом... Это от длительного углевания и /или высокой температуры сортировки. К тому же надо куда-то девать купленный пару лет назад бау
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Dark Drunk Новичок Усмань 9 2
Отв.1713  12 Марта 20, 20:09, через 4 мин
Они тоже углеванные.Souran, 12 Марта 20, 19:22
Ошибку признаю углеванные. Заблуждение было на моей стороне. Но.. Поддерживаю Dry Gin'a в том что после хорошей ректификации для меня углю не место в водке. Процесс фильтрации через уголь был известен ещё до Ловица (наверное), но он экспериментировал с углями и доказал, что уголь способен улучшить вкусовые качества спирта, для того чтобы как раз избавиться от ректификации. И он в этом приуспел.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1714  12 Марта 20, 20:15, через 6 мин
Поддерживаю Dry Gin'a в том что после хорошей ректификации для меня углю не место в водке.Dark Drunk, 12 Марта 20, 20:09

Ты можешь даже бифштексы котлетами называть - твое дело, но то, о чем ты говоришь, водкой не является. Водка получается из водно-спиртовой смеси после: А - взаимодействия с активным углем, Б - добавлением разных ингредиентов в свой состав. Только так и никак больше. Все остальное - бесплодные фантазии и сотрясение воздуха.

РS Все эти ХО-водки с девятикратной дистилляцией есть не более, чем маркетинговый развод для лошков. И, судя по всему, он прекрасно работает.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.1715  12 Марта 20, 20:21, через 6 мин
Все эти ХО-водки с девятикратной дистилляцией есть не более, чем маркетинговый развод для лошков. И, судя по всему, он прекрасно работает.Souran, 12 Марта 20, 20:15

Назови тогда водку, которая реально хороша по твоему мнению.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.1716  12 Марта 20, 20:59, через 39 мин
Водка получается из водно-спиртовой смеси после: А - взаимодействия с активным углемSouran, 12 Марта 20, 20:15
Что происходит при взаимодействии сортировки с активным углём кроме окисления спирта? Какие такие тайные химические превращения, которые позволяют отличить водку от сортировки методом химического анализа.

Добавлено через 6мин.:

после: А -Souran, 12 Марта 20, 20:15
Б -Souran, 12 Марта 20, 20:15
В - наклеиванием этикетки с надписью "Водка" на бутылку)
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1717  12 Марта 20, 21:13, через 14 мин
Назови тогда водку, которая реально хороша по твоему мнению.okun, 12 Марта 20, 20:21

ABSOLUT

Что происходит при взаимодействии сортировки с активным углём кроме окисления спирта?Dry Gin, 12 Марта 20, 20:59

Образование сложных эфиров. Образование кислот. ИМХО, малоизучено это.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.1718  12 Марта 20, 21:40, через 28 мин
Все эти мифы про
ABSOLUTSouran, 12 Марта 20, 21:13
как правило, развенчиваются слепой дегустацией.

Добавлено через 13мин.:

Образование сложных эфиров. Образование кислот.Souran, 12 Марта 20, 21:13
Этанол вроде до альдегидов окисляется при комнатных температурах. А чтобы кислоты и эфиры без нагревания - про такое не слыхал.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1719  13 Марта 20, 09:22
как правило, развенчиваются слепой дегустацией.Dry Gin, 12 Марта 20, 21:40

Дегустацией чьей, твоей что ли? Ты сомелье признанный, или просто попиздеть? Тебе не нравится - твое дело. Ты спросил, я ответил.

А чтобы кислоты и эфиры без нагревания - про такое не слыхал.

Если ты не слыхал про что то, то это совсем не значит, что этого "чего то" нет в природе!