Коллеги! добрый день! получил оборудование ХД/4 от 223-го в составе рект. колонны 1200-ой, дефа и доохлодителя. Буду первый раз спирт гнать. Хочу после первой перегонки СС на РК (вторую пока делать не хочу - попробую так) сделать водку по рецепту:Делал по этому рецепту , пропорции спирта и воды неправильные, видимо опечатка. Водка 33 градуса получается.
1. Отвешиваю 600г спирта и 1200г воды.VVE-217, 20 Сент. 16, 16:52
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
sticker70
Бакалавр
Москва
80 33

Отв.1380 21 Сент. 16, 15:31
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

Отв.1381 27 Сент. 16, 07:46
Делал по этому рецепту , пропорции спирта и воды неправильные, видимо опечатка. Водка 33 градуса получается.sticker70, 21 Сент. 16, 15:31Действительно, получается опечатка... Для получения 40-градусной из 95% спирта нужно к 600мл спирта добавить 825мл воды. Получаем 1425мл 40-градусной водки.
Теперь вроде все сходится.
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

В граммах написано а не в мл, вес а не объем. Ну по весу нужно на 10% больше спирта чтобы получить 40%
Albert17051
Новичок
Novosibirsk
1
Отв.1383 04 Нояб. 16, 16:23
Парни!!! я решил поделиться темой. Аппарат купил давно, надеялся, что сырьё делать легко. Но слишком делать (дрожжи, сахар+ вода) делать совсем не хотелось, а заморачиваться на хорошую брагу не всегда есть время. ЧТо я удумал!!!
Беру 5 литров покупного спирта. Бодяжу его соками, пивом, вареньем, и прочими продуктами, годными к перегонке...\
в надежде на то. что дисталлят получит своеобразный и эксклюзивный аромат.
Развожу до 30% плотности алкоголя и начинаю перегонку.
Потом развожу до 43-45% по рецептуре и оставляю в холодном / морозном месте для реакции.
Когда всё выстоялось, то могу делать настои или РАЗБАВЛЯНТЫ по своему вкусу!!!!!
КАЧЕСТВО ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ
Беру 5 литров покупного спирта. Бодяжу его соками, пивом, вареньем, и прочими продуктами, годными к перегонке...\
в надежде на то. что дисталлят получит своеобразный и эксклюзивный аромат.
Развожу до 30% плотности алкоголя и начинаю перегонку.
Потом развожу до 43-45% по рецептуре и оставляю в холодном / морозном месте для реакции.
Когда всё выстоялось, то могу делать настои или РАЗБАВЛЯНТЫ по своему вкусу!!!!!
КАЧЕСТВО ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Беру 5 литров покупного спиртаAlbert17051, 04 Нояб. 16, 16:23вот это рецепт...
Вот это я понимаю..наконец-то!!!
А-то размусолили не пойми чего, а тут все на поверхности!
Красавчик...

Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.1385 04 Нояб. 16, 19:07 (через 28 мин)
Беру 5 литров покупного спирта. Бодяжу его соками, пивом, вареньем, и прочими продуктами, годными к перегонке...\Albert17051, вот открыл Америку...Когда траванешся сам или отравишь друзей,вот тогда и задумаешься...Необходимо самому делать хороший спирт раз ты уже на нашем форуме.
в надежде на то. что дисталлят получит своеобразный и эксклюзивный аромат.Albert17051, 04 Нояб. 16, 16:23
istrebitel
Студент
Самара
25 1

Через 15 минут фильтруем через вату. Фильтруем 4 раза, последний раз чтобы вата оставалась чистой без серостиигорь223, 18 Мая 09, 22:13. 10 раз фильтрую через вату-житкость темная. Че то лыжи не едут.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 47

Отв.1387 23 Нояб. 16, 12:38
Кто нибудь на основе 70 с лишним страниц может подведет итог\вывод сколько в граммах и чего замешивать.!?
Интересуют следующие добавки:
Глицерин какой в аптеке спрашивать? Сколько на литр сортировки добавлять?
Кислота яблочная в порошке или жидкость? Сколько на литр сортировки добавлять?
Интересуют следующие добавки:
Глицерин какой в аптеке спрашивать? Сколько на литр сортировки добавлять?
Кислота яблочная в порошке или жидкость? Сколько на литр сортировки добавлять?
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

Отв.1388 23 Нояб. 16, 14:23
Коллеги, а кто где покупает яблочную кислоту?
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249

Русхим, поищи.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

Отв.1390 23 Нояб. 16, 15:05 (через 18 мин)
Русхим, поищи.Vito008, 23 Нояб. 16, 14:48Киллограммами грузить - это слишком... Мне килограмма на две жизни хватит. А хранить ее надо очень аккуратно...
В маленьких пакетиках не продается она? типа лимонной?
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.1391 23 Нояб. 16, 16:12
Михаил164,Бесполезно.Сегодня нам подавай блондинку,завтра брюнетку,потом рыжую и т.п.На своем примере.Углевал всегда.Сейчас не углюю.Но собираюсь углевать только воду для сортировки.Добавлял сахар,потом фруктозу.Лимонку.Теперь только фруктозу на 10л-1 чайную ложку.Больше,-запашок лезет фруктовый.Грею до 70гр С.Бывает и до 80гр.Если спирт не устраивает по запаху.И т.п.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.1392 27 Нояб. 16, 20:25
Доброго времени! Кто какую ИМЕННО глюкозу использует, в ампулах, какое содержание в процентах, порошком, может в таблетках с асперином и есть ли особенные отличия по питкости и мягкости? Купил 40% в ампулах, на литр думаю ссссладковато будет ампулы 10мл.!
зфтпщдшт
Доктор наук
Дедовск, МО
884 239

Отв.1393 28 Нояб. 16, 11:12
Купил 40% в ампулах, на литр думаю ссссладковато будет ампулы 10мл.!ZUMA, 27 Нояб. 16, 20:2510 мл х 0,4 (40%) = ~4 г глюкозы...
Вроде так должно быть...
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.1394 28 Нояб. 16, 17:53
зфтпщдшт, Специально замерил (с пивных дел глюкозы маленько осталось) одна чайная ложка с небольшим верхом 6 грамм, пакетик лежал в холодильнике слегка приоткрытый так что + - 1 грамм, буду делать ещё водку попробую закинуть, только думаю прифкусы будут пакетик долго лежал я про него забыл.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107

Доброго времени суток.
Лень читать тему от и до.
1. Какой водой лучше разбавить спирт?(разбавляю дистиллированной).
2. Сыплю сахар 1.6гр. и соды пищевой 0.3гр. на литр. Закрываю и недельный отдых. Что еще порекомендуете поэкспериментировать?
Лень читать тему от и до.
1. Какой водой лучше разбавить спирт?(разбавляю дистиллированной).
2. Сыплю сахар 1.6гр. и соды пищевой 0.3гр. на литр. Закрываю и недельный отдых. Что еще порекомендуете поэкспериментировать?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.1396 08 Дек. 16, 11:34
Что еще порекомендуете поэкспериментировать?РоманЫч_72, 07 Дек. 16, 19:17Прочитать первые 10 стр. темы. Там много интересного))) Читая тему, ты читаешь ответы на заданный тобой вопрос. Как видишь уже 71 страница ответов))))
Если же
ЛеньРоманЫч_72, 07 Дек. 16, 19:17то пей прямо так как уже делаешь. Любой эксперимент требует хотя бы минимум терпения.
Этот ответ не расценивай как отмазку "кури форум", в твоем случае именно такой ответ нужен.
пклим
Студент
Москва
11
Отв.1397 10 Дек. 16, 21:24
в надежде на то. что дисталлят получит своеобразный и эксклюзивный аромат.Albert17051, 04 Нояб. 16, 16:23

сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30

Чтобы не тыкали носом, прочитал первые десять страниц темы. Флуд рулит.
Однако современные технологии позволяют получать очень чистый спирт, с минимальным содержанием примесей. В таком случае бывает практически невозможно (методом газовой хроматографии) отличить этанол, полученный из пищевого сырья (зерно, картофель, свекла и др.), от синтетического этилового спирта (получается гидратацией этилена) или гидролизного (получают гидролизом древесины). [c.303]
Это по поводу казенки, чтобы копья не ломать.
Вопрос по сути, реально ли воспроизвести в домашних условиях Финляндию, белую? Или близкое к ней по качеству.
При наличии рецепта- ссылку.☺
Однако современные технологии позволяют получать очень чистый спирт, с минимальным содержанием примесей. В таком случае бывает практически невозможно (методом газовой хроматографии) отличить этанол, полученный из пищевого сырья (зерно, картофель, свекла и др.), от синтетического этилового спирта (получается гидратацией этилена) или гидролизного (получают гидролизом древесины). [c.303]
Это по поводу казенки, чтобы копья не ломать.
Вопрос по сути, реально ли воспроизвести в домашних условиях Финляндию, белую? Или близкое к ней по качеству.
При наличии рецепта- ссылку.☺
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.1399 19 Дек. 16, 01:26 (через 42 мин)
сашок на посошок, я для себя ставил как эталон водку Сайма. Финскую, зерновую. Я ее превзошел. Но для этого нужно получать действительно безупречный спирт. Это требует особых усилий. Для настоек спирт можно получать заведомо проще. Для водки , только лучшее. Если у тебя есть правильный спирт, то добавь на литр сортировки 0,2 г соды, 0,2 г сахара (именно сахарозы обычной), 0,08 г яблочной кислоты. Можно яблочную на лимонную заменить, НО это хуже.
Углевание, или горячий способ - тут дело вкуса. И то и то пробовал - все нравится))) Но вкус разный.
Если не получилось по рецепту, то причина на 99% спирт. Головастый или промежуточные проскочили... Можно по разному сырье получать, но для водки или максимально чистый, или.... Тут уже нюансы технологий. Я получал параллельно перегонки браги продукт который можно на водку))) Правда 2 колонны разом. Но в простом быту - две ректификации вдумчивой достаточно. А если не устроит, то только разбираться в теории... Готовых ответов на эксклюзив нет.
Все Имхо, конечно)))
PS Все это относится к спирту НЕ промышленному якобы ОЧЕНЬ очищенному.... Только свой. Чтобы не вдаваться в флуд скажу что пром спирт принимается по пром стандартам.... А наши стандарты иные... Дъявол в деталях. Хочешь проверить почитай и разберись, не хочешь, просто поверь. Казенный спирт - подгонка под стандарт. Стандарт и правильное качество не синонимы.
Углевание, или горячий способ - тут дело вкуса. И то и то пробовал - все нравится))) Но вкус разный.
Если не получилось по рецепту, то причина на 99% спирт. Головастый или промежуточные проскочили... Можно по разному сырье получать, но для водки или максимально чистый, или.... Тут уже нюансы технологий. Я получал параллельно перегонки браги продукт который можно на водку))) Правда 2 колонны разом. Но в простом быту - две ректификации вдумчивой достаточно. А если не устроит, то только разбираться в теории... Готовых ответов на эксклюзив нет.
Все Имхо, конечно)))
PS Все это относится к спирту НЕ промышленному якобы ОЧЕНЬ очищенному.... Только свой. Чтобы не вдаваться в флуд скажу что пром спирт принимается по пром стандартам.... А наши стандарты иные... Дъявол в деталях. Хочешь проверить почитай и разберись, не хочешь, просто поверь. Казенный спирт - подгонка под стандарт. Стандарт и правильное качество не синонимы.