ОЧЕНЬ созвучно тому, чем я занят последний месяцигорь223, 30 Нояб. 17, 20:38
дак я внимательно наблюдаю, не успеваю только вот за всем ))
вот щиток для вакуума почти собрал:

ну как ты еще пару лет назад сделал - 2ТРМ, один канал держит Т, второй включает P
сложно было ПВК для вакуума сделать. нашел промышленную кегу на 200л, толщина стеник 2мм.

сделали мне на нее рубашку. без мешалки, специально под вакуум. и родной люк на 8и болтах 18см, то что надо.

уже вакуумировал его, насос двустадийный,

почти в ноль выкачивает. выключаешь насос, воздух вообще не подсасывает. т.к. родная фторопластовая прокладка в лючке очень достойная. там спецом пазы проточены - в лючке и в крышке под прокладку.
ТЭНб 3х фазный, пришлось контакторы ставить в автоматике.
ну и в целом по форуму. бывает чего старое читаешь - ты там года три назад разобрался в вопросе, а я только пришел к тому что такой вопрос вообще есть ))
У меня потребность алкоголя 20-25л в год с учётом гостей и угощения, ПВК покупать для этого пока нет лишних денег но охота попробовать есть кеги 50 и 30л хочу из них собрать попробовать и потом уже думать нужно мне это или нет.Витaля, 01 Дек. 17, 07:47блин, ну арифметика то простая.
ты все равно покупать должен что-то. и куб тебе все равно нужен.
вариант, который тебе выше написал, про этот бюджетный ПВК-37л
ты в комплекте получишь просто куб на 37литров, получишь емкость - хоть под брагу, хоть под сырец, хоть под отдых напитка. тебе это полюбому придется покупать все.
вот и считай. возможноть ПВК тут у тебя получается, по цене двух прокладок, крышки и хомута.