Магазин Самогон и водка. Ложка дёгтя.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.260 10 Мая 21, 21:02
Плёнку защитную снял?
сообщения удалены (54)
Uncle1
Студент
Москва
43 5
Отв.261 11 Мая 21, 09:09
Её там не было.
А не смущает то что это оргстекло и оно будет со спиртовыми парами контактировать.
А не смущает то что это оргстекло и оно будет со спиртовыми парами контактировать.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.262 11 Мая 21, 22:13
Хорошо смотрел? Думается, что она на всех стеклах клеится, а не выборочно…
Uncle1
Студент
Москва
43 5
Отв.263 11 Мая 21, 22:23, через 10 мин
та блин не могу посмотреть была ли она там, выбросил я это в порыве скорее всего (нетрезв был) не могу найти. ну не ожидал увидеть оргстекло, а потом еще и покоцаное, но возможно это была пленка.
но оргстекло это не по фэншую для самогоноварения
но оргстекло это не по фэншую для самогоноварения
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213
Отв.264 18 Янв. 22, 12:19
игорь223, Игорь Семенович, приветствую!
Что случилось в СиВ?
29 декабря по эл. почте задал вопрос по оборудованию, ответили, что перенаправили в отдел продаж, дальше тишина.
6 января сделал заказ, 13-го создали накладную и... забыли заказ отправить... Сегодня написал, поинтересовался судьбой, перезвонили, извинились, сказали, что сегодня отправят.
Понимаю, праздники, акции, суета, но...
И напоследок мое любимое, сайт)
В разделе Каталог - Все для изготовления крепкого алкоголя - Автоматика - Системы автоматики Автоматика БКУ-097 (для ПВК 120 литров) присутствует (и всего в разделе 25 товаров),
а в Каталог - Электроника и автоматика - Системы автоматики отсутствует (всего в разделе 22 товара, еще пары наименований не хватает).
Что случилось в СиВ?
29 декабря по эл. почте задал вопрос по оборудованию, ответили, что перенаправили в отдел продаж, дальше тишина.
6 января сделал заказ, 13-го создали накладную и... забыли заказ отправить... Сегодня написал, поинтересовался судьбой, перезвонили, извинились, сказали, что сегодня отправят.
Понимаю, праздники, акции, суета, но...
И напоследок мое любимое, сайт)
В разделе Каталог - Все для изготовления крепкого алкоголя - Автоматика - Системы автоматики Автоматика БКУ-097 (для ПВК 120 литров) присутствует (и всего в разделе 25 товаров),
а в Каталог - Электроника и автоматика - Системы автоматики отсутствует (всего в разделе 22 товара, еще пары наименований не хватает).
slsirk
Новичок
Иркутск
3
Отв.265 21 Июня 22, 04:39
Неприятные мелочи оставляют большущую ложку дёгтя и портят впечатлениеот СиВ.
Купил я 2 года назад НБК за 150 000 руб. Всё хорошо, только клапан для воды дырявый оказался, вроде мелочь, а досадная. Его по гарантии отправить дороже, чем новый купить. Досадный брак.
Но дальше пошли уже более серьезные вещи, конструктивного характера.
Купил фильтратор в куб. С классной силиконовой прокладочкой. Без нее зазор большой, а она дробину классно держит. Вот только в процессе она почему-то слазит с фильтратора, слазит всегда, при каждой гонке, и вся почти дробина на дно уходит через широкую щель между стенками и фильтратором, и пригорает там. Вроде и деньги немалые потрачены, и эффекта нету, попусту денежки потрачены, а обещали, обещали.... Разводка получается на бесполезную трату. Дешевенький плотно подогнанный металлический фильтратор эффективнее выходит.
У перестальтического насоса шланг лопнул. Зашел на сайт самогон и водка, там инструкция по замене. 3 дня уже парюсь, не качает... Запасной силиконовый шланг, который шел в комплекте чуть жестче. Диаметр тот же, толщина стенок та же, но чуть жестче. И в магазинах продается чуть жестче. Не качает, хоть занастраивайся, зазоры, длину шланга. И вот 22 000 руб стоит, стоит вся колонна. 150 000 просто стоит.
Вот и думаю, а стоило ли на эти технологические изыски вестись??? Звучит красиво, а на деле как в том анекдоте про Петьку, Чапаева и туалет в новой квартире. Когда дверь открывается снаружи если свет включил, а изнутри если смыл. Вот так и живут, то света нет, то воды.
В общем разочарован я в технологичности продукции самогон и водка, больше на надувные пузыри похоже, пиар... а за красивыми словами непродуманность технологических решений и слабый контроль брака.
Купил я 2 года назад НБК за 150 000 руб. Всё хорошо, только клапан для воды дырявый оказался, вроде мелочь, а досадная. Его по гарантии отправить дороже, чем новый купить. Досадный брак.
Но дальше пошли уже более серьезные вещи, конструктивного характера.
Купил фильтратор в куб. С классной силиконовой прокладочкой. Без нее зазор большой, а она дробину классно держит. Вот только в процессе она почему-то слазит с фильтратора, слазит всегда, при каждой гонке, и вся почти дробина на дно уходит через широкую щель между стенками и фильтратором, и пригорает там. Вроде и деньги немалые потрачены, и эффекта нету, попусту денежки потрачены, а обещали, обещали.... Разводка получается на бесполезную трату. Дешевенький плотно подогнанный металлический фильтратор эффективнее выходит.
У перестальтического насоса шланг лопнул. Зашел на сайт самогон и водка, там инструкция по замене. 3 дня уже парюсь, не качает... Запасной силиконовый шланг, который шел в комплекте чуть жестче. Диаметр тот же, толщина стенок та же, но чуть жестче. И в магазинах продается чуть жестче. Не качает, хоть занастраивайся, зазоры, длину шланга. И вот 22 000 руб стоит, стоит вся колонна. 150 000 просто стоит.
Вот и думаю, а стоило ли на эти технологические изыски вестись??? Звучит красиво, а на деле как в том анекдоте про Петьку, Чапаева и туалет в новой квартире. Когда дверь открывается снаружи если свет включил, а изнутри если смыл. Вот так и живут, то света нет, то воды.
В общем разочарован я в технологичности продукции самогон и водка, больше на надувные пузыри похоже, пиар... а за красивыми словами непродуманность технологических решений и слабый контроль брака.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.266 21 Июня 22, 05:41
Купил фильтратор в куб. С классной силиконовой прокладочкой. Без нее зазор большой, а она дробину классно держит. Вот только в процессе она почему-то слазит с фильтратора, слазит всегда, при каждой гонке, и вся почти дробина на дно уходит через широкую щель между стенками и фильтратором, и пригорает там.slsirk, 21 Июня 22, 04:39Ну не ты один купил и маялся с прокладкой.
В допах есть паук, крестовина удерживающая прокладку вдоль стенок. По факту даже одного мало, так как длина большая и на участках срывает. Пришлось докупить второго паука.
По НБК не могу коментить т.к. нетуть.
А вообще брак мне бесплатно меняли, да ещё извинились. Правда пересылка туда-сюда и ремонт заняла месяц...
olegns2
Кандидат наук
Москва
494 105
Отв.267 21 Июня 22, 13:07
По перистальтике. Тоже по первости замаялся с заменой шланга. Не качало. Пока не поджал упор, что к роликам шланг прижимает. Направляющих для регулировки там нет, но выборки небольшого люфта вполне хватило, чтобы насос заработал
Дед Егор
Специалист
Мытищи
145 80
Отв.268 21 Июня 22, 14:57
У перестальтического насоса шланг лопнул. Зашел на сайт самогон и водка, там инструкция по замене. 3 дня уже парюсь, не качает... Запасной силиконовый шланг, который шел в комплекте чуть жестче. Диаметр тот же, толщина стенок та же, но чуть жестче. И в магазинах продается чуть жестче. Не качает, хоть занастраивайся, зазоры, длину шланга.slsirk, 21 Июня 22, 04:39Замена шланга вопрос опыта. И да они бывают разные, но по мне более жесткие лучше. Просто подожми упор поближе к роликам. Сейчас вообще меняю не откручивая ничего старый вытаскиваешь и новый просто подсовываешь и вручную прокручиваешь. И обязательно силиконовой смазкой брызгаю при каждом использовании, доооолго шланг тогда ходит.
Отв.269 21 Июня 22, 22:11
В общем разочарован я в технологичности продукции самогон и водка, больше на надувные пузыри похоже, пиар... а за красивыми словами непродуманность технологических решений и слабый контроль брака.slsirk, 21 Июня 22, 04:39Работаю с его железом с 15 года. Могу сказать с точностью до наоборот.
Несколько раз обращался с разными нюансами по железу. И гарантийными, и не гарантийными. Всегда всё решали быстро и качественно. По гарантии бесплатно. Не по гарантии доступно.
* Научись выбирать железо, а не облегчение жизни.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.270 21 Июня 22, 22:48, через 37 мин
Его по гарантии отправить дороже, чем новый купитьslsirk, 21 Июня 22, 04:39При гарантийном ремонте пересыл за счёт СиВ. Говорю, основываясь на своём опыте.
slsirk
Новичок
Иркутск
3
Отв.271 22 Июня 22, 06:23
Поджим двигал, и максимально, и средне, всяко. Смазку использую. Не качает, просто туда-сюда елозит и всё. Ролики трубку очень не плотно перекрывают. Уже 3 трубки купил силиконовых 8*2. Ни одна не работает.
tmgpwnz
Студент
Москва
44 5
Отв.272 23 Июня 22, 23:12
Купил фильтратор в куб. С классной силиконовой прокладочкой. Без нее зазор большой, а она дробину классно держит. Вот только в процессе она почему-то слазит с фильтратора, слазит всегда, при каждой гонке, и вся почти дробина на дно уходит через широкую щель между стенками и фильтратором, и пригорает там. Вроде и деньги немалые потрачены, и эффекта нету, попусту денежки потрачены, а обещали, обещали.... Разводка получается на бесполезную трату. Дешевенький плотно подогнанный металлический фильтратор эффективнее выходит.slsirk, 21 Июня 22, 04:39
Вынужден согласиться, я уже чего только не перепробовал с этим же фильтратором, всегда в процессе слетит. Еще и просто пока опустишь на дно - намучаешься, чуть стенка высохла и ее сорвало. В итоге использую его только для стекания сыворотки с сыра.))
Узнал сейчас из топика про пауков - попробую...
Брал расширитель для пвк, плотность прилегания тоже оставляет желать лучшего. Нужно крутить-вертеть, перепроверить с водой что удалось герметизировать и только потом пользоваться. От другого производителя такой проблемы нет, в любом положении зажимаешь и горя не знаешь.
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.273 23 Июня 22, 23:43, через 32 мин
я уже чего только не перепробовал с этим же фильтратором, всегда в процессе слетит.tmgpwnz, 23 Июня 22, 23:12Решал вопрос кардинально. Тонкой проволочкой из нержи прихерачил резинку насквозь прямо к сетке фильтратора, типа пришил. Выглядит не очень, но вроде работает более-менее, не срывает. И ножек к нему еще 6 штук приварил, 3 мало, в процессе весь гнуло вакуумом. Использую диаметром 530 мм в кубе 100+40 литров для варки пива.
Отв.274 23 Июня 22, 23:46, через 3 мин
0
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.275 23 Июня 22, 23:54, через 9 мин
Узнал сейчас из топика про пауков - попробую...tmgpwnz, 23 Июня 22, 23:12бери сразу 2 шт. как минимум, мой паук на 300мм кубе не справляется, один участок срывает от стенки ...
tmgpwnz
Студент
Москва
44 5
Отв.276 24 Июня 22, 00:19, через 25 мин
бери сразу 2 шт. как минимум, мой паук на 300мм кубе не справляется, один участок срывает от стенки ...Комэск, 23 Июня 22, 23:54
Да, я уже понял, что возьму сразу 2, спасибо.)
Есть железо фундаментальное, есть под запрос рынка.
Учимся выбирать.Botanik, 23 Июня 22, 23:46
Ну т.е. это нормально, что изделие выполняет свою функцию только под определенным углом или после танцев с бубном? Типа ашо вы хотели, заплатили всего 3 рубля?
Имхо, это подход халявщиков. Любой продукт должен выполнять свою означенную функцию, без предварительной обработки напильником. Не так давно брал в подарок пачку самых простых лезермановских мультитулов и то, что они самые дешевые в линейке не делало их плохими. Сталь такая же хорошая, инструменты входят в пазы, не нужно заточить самому нож, смазать, подшипники поменять, переварить шов и т.д. Просто функционал у инструмента меньше, чем у его более дорогих собратьев, а не качество хуже. Это подход добросовестного производителя.
P.S. Не поймите неправильно, я не хейтер СиВ, у меня много их оборудования, большей частью оного доволен. Но есть и немалая часть, которая вызывает не просто вопросы, а недоумение. В частности вышеозначенный фильтратор и крепеж мешалок, как уже писал. И расширитель. Условно говоря я бы понял, если бы я у стороннего мастера заказал под свое железо изделие и оно немного не подошло, бывает. Но здесь линейка от одного производителя. Я переплачиваю за "бренд" и "отк", потому что не ищу экономии, а хочу готовое решение из коробки. В итоге получается, что не раз и не два я и переплачиваю, и все равно обращаюсь к сторонним умельцам или сам дорабатываю, что в мою концепцию "производства" не вписывается и уже вынуждает меня покупать у других производителей то, что раньше я не думая брал бы на одном сайте.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.277 25 Июня 22, 01:04
Брал расширитель для пвк, плотность прилегания тоже оставляет желать лучшего. Нужно крутить-вертеть, перепроверить с водой что удалось герметизировать и только потом пользоваться. От другого производителя такой проблемы нет, в любом положении зажимаешь и горя не знаешь.tmgpwnz, 23 Июня 22, 23:12Не трынди)))
У меня расширителей три штуки на разные котлы
Работает все идеально.
Защелку подрегулируй в крайнем случае, хотя она и так даже не в тугую идеально зажимает.
Ты же знаешь, что любой брак СиВ можно отправить назад!
Если он подтвердится все ремонты и доставка за их счет
Но а если нет, то тогда ты попал))))
slsirk
Новичок
Иркутск
3
Отв.278 29 Июня 22, 05:43
Проблему насосом удалось решить. Случайно. У супруге на работе попал кусочек шланга необходимой жесткости. Сразу заработало. Жду с ужасом когда и этот износится. И что потом делать??? Набор оборудования за 150 т.р. снова превратится в тыкву. Или придется колхозить. В магазине СиВ ЗИПов на оборудование не видел. А подойдет просто шланг или нет - рулетка.
И я тоже не хейтер. У меня 2 комплекта от СиВ. НБК за 150 т.р. и аламбик под зерно, тоже набрано более 100 т.р. Брал не задумываясь, хочешь качества, бери СиВ. И тут такое серия рукояткой граблей полбу.
И я тоже не хейтер. У меня 2 комплекта от СиВ. НБК за 150 т.р. и аламбик под зерно, тоже набрано более 100 т.р. Брал не задумываясь, хочешь качества, бери СиВ. И тут такое серия рукояткой граблей полбу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.279 29 Июня 22, 07:42
И что потом делать???slsirk, 29 Июня 22, 05:43
Возможно этого шланга тебе хватит по ... сам знаешь по куда, не пишу шоб не накаркать.
Другой закон гласит, что не стоит нагнетать обстановку и тратить напрасно нерв, а решать проблемы по мере их поступления.
В нашей жизни нет ничего вечного, все меняется от плохого к хорошему, от хорошего к лучшему, а потом хренак и все пошло в одно место... Баланс добра и зла. Относись к этому философски.
ПС. Как говорил один киногерой: " Жена,дом, самогонного оборудования на 250 тыщ! Что ещё нужно чтобы встретить старость?!"
Так что не гневи судьбу своими проблемами, это Пустяки. А то она может рассердиться и тогда твои проблемы с шлангом покажутся ...сам знаешь чем.