Чем отличается?
Эта аксиома не поддается обсуждениюserafimus, 10 Июня 15, 00:38Тогда зачем тебе форум?
Эта аксиома не поддается обсуждениюserafimus, 10 Июня 15, 00:38Тогда зачем тебе форум?
Казан снимается с огня и в него сверху мяса укладываются слоями в следующей очередности:Помидоры я бы положил позже - иначе картошка дубовая будет...
лук, морковь,картофель, баклажаны, перец, помидоры.serafimus, 08 Июня 15, 15:40
Помидоры я бы положил позже - иначе картошка дубовая будет...dexron, 10 Июня 15, 22:10Молодой картофель - в самый раз
Эта аксиома не поддается обсуждениюАксиома форуму не помеха. Для доказательства теорем очень часто нужны аксиомы. А форум - это (образно) высшая математика.
serafimus, Вчера в 00:38
Тогда зачем тебе форум?Ksyusha, 10 Июня 15, 18:28
[Басляма.]К сожалению, я не знаю такого блюда, как басляма. Гуглится басляма только на нашем форуме, занимает по обьему всего пол страницы и три года никого не интересовала. Наверно - это производное от аджапсандала, хотя и отличается по составу, в аджапе нет сала в чистом виде и мясо не тушится на нем, а сначала перед закладкой овощей жарится, как в моем и др рецептах. ИМХО так вкуснее, так больше семье нравится - а в ней два профи-кулинара (жена и сын). В аджапсандале, по крайней мере в моем рецепте нет капусты, салата и маринованных чеснока и перца, что существенно меняет вкус блюда.
Чем отличается?Ksyusha, 10 Июня 15, 18:28
Для меня, как "аксиома", аджапсандал это-Для меня - тоже!
Помидоры
Болгарский перец
Баклажаны
Специи по вкусу
Женские руки для снятия "шкурки". причём- с горячих овощей .
Готовится на мангале вместе с шашлыком. Потом, овощи, мелко нарезаются и смешиваются между собой.
Подается вместе с мясом.Набор, 11 Июня 15, 19:04
Готовится на мангале вместе с шашлыком. Потом, овощи, мелко нарезаются и смешиваются между собой.Набор, 11 Июня 15, 19:04Такой вариант с шашлыком я первый раз пробовал - угощали на армянской свадьбе, правда без зелени, так как она была на столе в изобилии и блюдо называли хоровац. Очень понравилось с шашлыком или с люля.
serafimus, со свининой правда никогда не пробовал...awa78, 12 Июня 15, 14:10Я свинину перед закладкой достаточно хорошо обжарил, а потом овощи слоями в определенной последовательности закинул.
Зря потер. Любой вариант имеет право "на жизнь"!Набор, 12 Июня 15, 15:37Согласен. Я тоже за многообразие рецептов. Дома в Баку летом всегда делали "икру с дымком" - баклажаны, помидоры, лук, соль-перец, можно еще болгарский перец. Все (кроме лука) готовили на железной пластине на огне, потом, сняв кожицу, мелко рубили ножом на деревянной доске, перемешав все в миске, поливали слегка подсолнечным маслом и ставили в холодильник. По вкусу, как хоровац или как аджап без мяса.