опа, не знал о таком способе.
Надо попробовать с головохвостами.
Эфиром ещё так же делали, но для нас форумчан, актуальнее головы.Serga, 02 Нояб. 10, 07:49Вот именно, речь идет не о применении питьевого спирта, а о головах, т.к.:
Хороший эффект дает применение технического спиритуса, он содержит приличное колличество эфиров.Кроме того
Следует отметить, что введение в бензин до 5% этилового спирта не дает того антидетонационного эффекта, который позволил бы получить на базе АИ-92 бензин АИ-95. Использование же до 7-10% этанола позволяет без дополнительных антидетонационных присадок получить прирост октанового числа более чем на 3 единицы. При этом, благодаря более полному сгоранию топлива, количество вредных выбросов снижается на 20-30%.
Недостаток смеси это расслоение при низких температурах зимой.
Гудвин, да, щас уже есть масла путёвые, а раньше кроме автола и не было нихрена. как вспомню, что каждое утро с канистрой кипятка в гараж, да и паяльной лампой как картер разогревать брррр...Не ты один такой
Серж 1, 02 Нояб. 10, 08:38
У меня такой вопрос моя незамерзайка ужастно воняет придавая нехороший оттенок её обладателю при встрече с дорожными работниками безопасности .А до крови она не доберётся (имеется ввиду вдыхание паров)?Еще как доберется
JIAIIOTb, 31 Окт. 10, 21:48
все холодильщики льют (если не ошибаюсь) изопропиловый спиртengine, 31 Окт. 10, 20:03Раньше во всех хозяйственных продавалась жидкость для мытья стекол-ИПС.Чистый изопропиловый спирт.Во времена перебоя с горючим(начало 90-х)журнал"Химия и жизнь" любезно выложил рецепт горючего на изопропиловом спирте.Добавки незначительные,в виде домашних средств типа нафталина.
литр бензина в бак.Жестокий Боря, 21 Янв. 11, 19:15В инструкции к Вольво740т.д. РЕКОМЕНДОВАНО добавлять до 30% низкооктанового бензина при низких температурах.
могу сказать точно спирт как топливо - работает!Гудвин, 06 Апр. 11, 21:45Причем давно! Гудвин, ознакомься http://ru.wikipedia.org/wiki/Flex-Fuel тут больше http://en.wikipedia.org/wiki/Flexible-fuel_vehicle
есть же дизельные печи отопления.JIAIIOTb, 06 Апр. 11, 21:49JIAIIOTb, там другой принцип горения и другая температура. ДТ загорается либо под давлением, либо на фитиле, либо в аэрозоле. Спирт, как и бензин, не горит, горят пары. Ипанет - мама не горюй. Печки ЗАЗ на бензине и армейская дизельная имеют схожий принцип, но сильно отличаются конструктивно.