ипользуйте ГСМ предназначенные для ваших моторов. они вам только спасибо скажут и порадуют долгим сроком службы.Это точно
все остальное от лукавого.ванечка, 12 Апр. 11, 13:37

Перешел на Лукойл с фирменного магазина и ездил счастливо 4 года.
ипользуйте ГСМ предназначенные для ваших моторов. они вам только спасибо скажут и порадуют долгим сроком службы.Это точно
все остальное от лукавого.ванечка, 12 Апр. 11, 13:37
А тротилом можно печку топить...Горняк, 12 Апр. 11, 13:58Поджигали.Синеньким таким пламенем горит.
А ведь тема начиналась с добавки небольшого количества спирта, а именно ЭАФ, для связывания воды в бензине. Ну и возможный(ые) положительный(е) эффект(ы) для ДВС.я не предлагал использовать спирт как топливо. просто пытался как то объяснить что добавлять не стОит.Горняк, 12 Апр. 11, 13:58
Поджигали.Синеньким таким пламенем горит.staut, 12 Апр. 11, 15:01Знакомо. И другие вещества этого типа тоже так стабильненько и ровно горят, пока они горят не под давлением...
Да блин, можно было ездить на нём только надо было головку (камеру сгорания) точить.Гудвин, 12 Апр. 11, 13:56Об этом никто и не думал!Момент то, кратковременный! Они пару месяцев в поле посидели и "упорхнули" до следующего года.
а связывает ли спирт и его ЭАФ воду;Горняк, 12 Апр. 11, 18:35В начале девяностых, при первых заморозках, если начинались перебои в работе мотора (тогда еще карбюраторного), я лез бензонасос и обычно находил там замерзшую воду (от куда она-отдельная тема), так вот,
Пол литра денатурата на бак бензина весьма быстро избавляла технику от этой напасти.DRY, 25 Сент. 13, 15:44рекомендуешь?
рекомендуешь?Для инжекторных моторов не стоит, слишком много элементов на пути топлива от бака до цилиндра, лучше выдернуть топл. насос, заглянуть что на дне, сетку насоса за одно почистить весьма полезно.
bukinist, 25 Сент. 13, 15:56
А вот для карбюраторных я бы данную методу и сейчас применял.DRY, 25 Сент. 13, 16:05100г. голов на 10л. 92-го. нормально будет? и часто ли можно лить , или как .
100г. голов на 10л. 92-го. нормально будет? и часто ли можно лить , или как .В такой концентрации , в лечебных целях, не повредит,
bukinist, 25 Сент. 13, 16:10
"нива" проблемма с конденсатом в карбюраторе в морозы.Раз в месяц не повредит.
bukinist, 25 Сент. 13, 16:48
из глушителя брызгает вода. Это говорит о хорошей компрессии и воде в атм. воздухе.Незнайкин, 25 Сент. 13, 16:49Это говорит о том, что углерод окисляется (сгорает) с образованием воды. Она и конденсируется в глушителе.
Этот процесс идёт независимо от наличия или отсутствия воды в бензобаке.ZIL131, 25 Сент. 13, 19:11А я и писал именно про атмосферную воду. И в бензобак она попадает с атмосферным воздухом.
она ВСЕГДА конденсируется в бензобаке даже из атмосферы.Незнайкин, 25 Сент. 13, 16:49И в компрессорах воздушных обязательно спускники для воды делают, хотя ТАМ ничего не сгорает.