Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спор о концепции домашнего пивоварения

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 3
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.40  15 Нояб. 10, 21:26
Если брать от мешка - то вариантов много.
А так да, Валере большое спасибо.
victorchik, 15 Нояб. 10, 19:59
Ага, у меня уже два года стоит мешок карааромы, которого на варку надо хорошо если грамм 300
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.41  16 Нояб. 10, 02:36
Хорошо если процесс придумывания и делания будет в удовольствие. А то обычно подобная экономия или желание сделать своими руками заканчивается фразами типа "Блин, лучше б купил и не парился" )
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.42  16 Нояб. 10, 16:17
50/50 !
Бывает - "тфу блин, гавно какое!  А денег стоит ... $$& твою &**% за ногу, и в @@&%%! Лучше бы сам сделал! " Особенно, если через почту или доставку, когда хрен вернёшь.

PS Здесь на форуме проверено многими на своей шкуре, при заказе самогонных аппаратов и колонн.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.43  16 Нояб. 10, 19:09
По этому надо в штатах заказывать
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.44  16 Нояб. 10, 19:11, через 2 мин
По этому надо в штатах заказывать
Botinok, 16 Нояб. 10, 19:09
Так я в штатах и заказал Улыбающийся
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.45  16 Нояб. 10, 20:56
это я тем кто в России покупает а потом плюется. Тут найте тех кто делает на совесть а не чтоб заработать по пальцам пересчитать можно, а там закон, попробуй продай фуфел, быстренько объяснят что обманывать не хорошо
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.46  16 Нояб. 10, 22:15
Не видать супостатам моих денег! Глубоко убежден, что от оборудования зависит не более 5% качества пива, всё остальное - от умения и совести!
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.47  17 Нояб. 10, 09:18
от оборудования конечно не зависит. Зависит от ингредиентов.
Оборудование экономит труд и время.
К примеру: мельницей за 200$ я молю всю засыпь примерно 5 минут. Помол такого же качества скалкой занимал у меня 4 часа (причем я халтурил и часть засыпи дробил блендером). В результате такого помола фильтрация 25 литров сусла занимает 30-40 минут. Я получаю прозрачное сусло которое в результате дает кристально прозрачное пиво.
Вот есть форум тедди бир, вот есть это форум. Но вот почему никто еще не сделал вальцовые мельницы качественные? А ЦКТ? В США д любом магазине для пивоваров можно купить ЦКТ на 5-6 галлонов, а у нас фиг.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.48  17 Нояб. 10, 18:12
В США д любом магазине для пивоваров можно купить ЦКТ на 5-6 галлонов, а у нас фиг.Botinok, 17 Нояб. 10, 10:18
Ещё там можно взять патент и спокойно гнать и продавать, либо самому, либо государству, в тех штатах, где госмонополия на торговлю алкоголем. Получив сертификат качества ( или, что там у них?). Не говоря уже про пиво. Попробуй то-же самое у нас Подмигивающий

Я получаю прозрачное сусло которое в результате дает кристально прозрачное пиво.Botinok, 17 Нояб. 10, 10:18
Согласись, прозрачность сусла после фильтрации затора - не показатель прозрачности после варки. Белки, хмель, потом дрожжи тоже внесут свою долю в мутность. У меня прозрачность получается после спокойной выдержки в бутылках на холоде, отстаивается. Может у тебя другой способ осветлить пиво? Ирландский мох не считается. Поделись, интересно.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.49  17 Нояб. 10, 21:58
Глубоко убежден, что от оборудования зависит не более 5% качества пива...Третий, 16 Нояб. 10, 22:15
...Зависит от ингредиентов.
Оборудование экономит труд и время.
Botinok, 17 Нояб. 10, 09:18
Лично я (и мои преподаватели) считают, что от оборудования вообще ничего не зависит. "Пиво - это не оборудование, это пивовар."(С)
Моё личное мнение- от ингридиентов вообще ничего не зависит. Если пиво зависит от ингридиентов -значит пивовар абсолютно не понимает суть процесса.
А вот оборудование может облегчать труд пивовара и экономить ему много времени, тут верняк. Пример про скалку и мельничку-отличный.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.50  18 Нояб. 10, 00:06
Моё личное мнение- от ингридиентов вообще ничего не зависит. Если пиво зависит от ингридиентов -значит пивовар абсолютно не понимает суть процесса.
victorchik, 17 Нояб. 10, 21:58
Вот по этому в России пиво такое говеное. не в укор тебе, но твои учителя идиоты. Мои учителя тоже идиоты...
Пиво - это искусство, пивоварение - это музыка. Если у тебя нет слуха то сыграть конечно ничего хорошего не получится, но если у тебя плохой инструмент, расклеенный, расстроенный, тоэже нихрена не выйдет.
Можно  быть охренительным пивоваром, но имея некачественный(как вариант - не очень качественный) солод, хмель, дрожжи и воду пива не сварить.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.51  18 Нояб. 10, 00:07, через 2 мин

Согласись, прозрачность сусла после фильтрации затора - не показатель прозрачности после варки.

Третий, 17 Нояб. 10, 18:12
Это гарант прозрачности.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.52  18 Нояб. 10, 09:15
Пиво - это искусство, пивоварение - это музыка. Если у тебя нет слуха то сыграть конечно ничего хорошего не получится, но если у тебя плохой инструмент, расклеенный, расстроенный, тоэже нихрена не выйдет.Botinok, 18 Нояб. 10, 01:06
Неудачный пример. Паганини на одной струне сыграл-никто и не заметил! Всё-таки знания и опыт-первичны. Это не значит, что из любого материала хороший мастер сделает конфетку. Мастер возмёт именно то, что нужно, определит качество материала не по бирке и громкому имени, а по факту. Мастер не будет пользоваться сломанным оборудованием, а починит его, или найдёт другое. Мастеру именно совесть не позволит делать бурду. Хотел сказать дешевую, но пиво тоже может быть дешевым и при этом хорошим.
Botinok, я не против твоего стремления к заморскому. Я против того что это должно быть целью каждого домашнего пивовара. И против того, чтобы концепция "здесь ничего не найдёшь", завоевала умы и настроения начинающих.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.53  18 Нояб. 10, 09:45, через 30 мин
ИМХО - истинна, как и обычно, где то посредине. Безвариантно к пиву - в ЛЮБОМ процессе приготовления пищи (одежды, строительстве и т.р. созидании человеческом) есть три столпа, на которых зиждется итоговый результат.
Опыт мастера
Средства производства, дающие те или иные возможности труда
Исходные материалы.

Мастер никогда не опустится до того, чтобы тупым топором из гнилой доски делать скрипку, и ставить на нее свое клеймо.
Утверждать иное - чистые понты....
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.54  18 Нояб. 10, 09:47, через 3 мин
К сожалению это не цель, а горькая правда. Ты наверняка видел старорусские рецепты в которых используется померанец или померанцевая корка. Померанец, или горький апельсин в современной России купить не возможно (выковырять из набора для глинтвейна за 500р не в счет). А ведь было раньше. Сейчас за померанцевой коркой, она же Bitter orange приходиться стучаться в моребира.
Для того чтоб сварить пшеничное пиво нужны специальные дрожжи. Они не продаются в нашей несчастной стране, а то говнище которое используется на пивзаводах способно сделать если только балтику 8. Следовательно чтоб получить это вкуснейшее пиво надо либо опять покупать в США, либо просить шприц у пивоваров которые купили в США уже давно и размножили.
Ты хочешь сварить идеальный портер? Тебе нужны хорошие пивные дрожжи. Да их можно купить у В, но он то их тоже в США покупает, и вам больше скажу, в России вообще нет "белых" пивных дрожжей для дом пивоваров. Я сам лично связывавлся с ферментисом и с Лаллемондом и мне сказали что их дрожжи НЕ поставляются в нашу страну.
Хмель.
Благодаря вашему покорному слуге в 5 городах России растут Каскад, Наггет, Ист кент Голдинг и еще чтото не помню что (совместная закупка корней хмеля была в 2008 году, таможня чудом не досмотрела посылку). Но это у частников.
Нельзя сварить биттер или IPA из одного подвязного и подзаборного хмелей.
Солод. Для многих рецептов нужен шоколадный солод. Нужны венские, мюнхинские, янтарные и др типы солодов. Их не производят в России. Мы можем купить в фактории или браумастере, но всеравно это все везется из европы.

Пойми, я не стремлюсь к заморскому. Я вообще бедный и жадный. Я не люблю тратить деньги. Но, к моему величайшему сожалению у нас НИХЕРА не делается. Я вот хочу медный алембик... У нас что нет мастеров по меди? ИЛи у нас все такие богатые что никто заработать не хочет? Так ведь никто еще не озаботился взять и поставить на поток (хотябы для нужд форума) изготовления алембиков. Я уже неделю перерываю интернет и пытаюсь найти умельца работающего по меди и не могу такого найти. Я может и сам могу спаять, но уё№?ще которое получится врядли можно будет назвать алембиком. Значит надо покупать в Португалии. Они там сделаны красиво и качественно и мы не умеем и не хотим делать, а делать красиво тем более.

Я буду ОЧЕНЬ тебе признателен если ты меня переубедиш...
сообщение удалено
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.55  18 Нояб. 10, 10:14, через 27 мин
блин, завели меня...
у меня ноут есть сломаный. Так вот, шлейфы если заказывать в китае стоят 150 руб, а в россии 250р, на митинском рынке до которого мне доехать и вернуться стоит 400 рублей. Клавиатуру для ноута я купил за 700р тоже в Китае, а тут она стоит 1800р (+300р доставка). Материнская плата, чтоб не быть голословным скопирую из счета
HP Pavilion dv6000 series 443774-001 AMD motherboard
Item# 200515904907   $58.00 USD   1   $58.00 USD

А тут мне сказали 7000р
Все цены - с учетом доставки
Ну вот почему а?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.56  18 Нояб. 10, 11:00, через 47 мин
Ты хочешь сварить идеальный портер? Тебе нужны хорошие пивные дрожжи.Botinok, 18 Нояб. 10, 10:47
БЕССПОРНО!
Но я могу сварить тёмное пиво и из местных ингредиентов, которое будет ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ на портер. Большинство людей нюансы даже не различат. И это не будет подделкой, потому что не нарушена концепция-пиво из солода хмеля и дрожжей.
Я не хочу тебя переубедить бросить всё и резко начать варить пиво из российских солодов на дрожжах кукуевского пивзавода. Подмигивающий Просто многие так делают, это нельзя называть неправильным. То, что варишь ты - это скорее пиво сильно на любителя. Я например не люблю биттеры, портер уважаю, люблю лёгкое. Тебе просто надо заменить выражение в своих рекомендациях "нужно покупать..." на "можно покупать, потому что..." ИМХО. То есть не так категорично. Подмигивающий

По поводу дороговизны в России  - другая тема, тут я полностью согласен. Обсуждать не буду, ибо коснёмся политики , и понеслось Подмигивающий
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.57  18 Нояб. 10, 11:19, через 19 мин
большинство людей пьют слезу комсомолки и ягуар. Зачем не ориентироваться на них?
Какие биттеры ты пил чтоб их не любить? Просто это напоминает классическое "Пастернака не читал, но осуждаю". Я когда сварил биттер все хором начали петь о том что "мы горькое не пьем, горькое говно, нука дай попробовать, эээй куда бутылко понес, такое горькое мне нравится".
Те клоны пива которое я варю похожи как две капли воды на оригинал и это обычное пиво и совсем не на любителя.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.58  18 Нояб. 10, 11:42, через 24 мин
Botinok, сбавь слегонца обороты, будь добр...
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.59  18 Нояб. 10, 11:55, через 13 мин
Перед тем как сбавить еще скажу что чтение форума мне напоминает стихотворения Поэта
"От всенощной вечор идя домой" (яндекс в помощь)

Почему-то когда я написал что буду гнать не паром а прямым нагревом мне хором написали что получится такое невероятное говнище что им только бомжей поить и то нос воротить будут.

P.S.
Я никого конкретно не хочу обидеть или укорить. Просто такой стиль изложения мыслей.