Botinok, похоже, ты писатель а не читатель.
Мне твои посты отнюдь не доставляют никакого удовольствия.
Спор о концепции домашнего пивоварения
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.60 18 Нояб. 10, 12:02
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.61 18 Нояб. 10, 12:04, через 2 мин
По-моему, спор вырождается в дилему:
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХОЕЕ (идеальное) ПИВО? - То, которое не отличить (кто будет оценивать???) от... например призера выставки (допустим где-то его можно попробовать)? Или то, которое вкусное(опять-же вкусы У ВСЕХ разные), но ПОХОЖЕГО В МИРЕ НЕТУ - ЭКСКЛЮЗИВНОЕ??? Но, которое САМ СДЕЛАЛ, выпил с друзьями (а среди них НЕТУ профессиональных дегустаторов с конкурсов) - и всем понравилось и сам доволен проделанной работой?
Это, как живопись - кто-то масляными красками изучив манеру Леонардо да Винчи пытается (и может у него и получится!) нарисовать Мону Лизу (тут без "аутентичных" кистей-красок-холста-техники живописи не обойтись).
А кто-то просто фотает банки с томатным супом...
Давайте определяться, ЗАЧЕМ МЫ ДОМА ВАРИМ ПИВО???
-Чтоб дешевле?
-Чтоб вкуснее?(не могу больше магазинную бяку...)
-САМОВЫРАЗИТЬСЯ?(творчество)
-.....
- Дяди Ванины поиски "яблочной ванили"?
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШ
Это, как живопись - кто-то масляными красками изучив манеру Леонардо да Винчи пытается (и может у него и получится!) нарисовать Мону Лизу (тут без "аутентичных" кистей-красок-холста-техники живописи не обойтись).
А кто-то просто фотает банки с томатным супом...
Давайте определяться, ЗАЧЕМ МЫ ДОМА ВАРИМ ПИВО???
-Чтоб дешевле?
-Чтоб вкуснее?(не могу больше магазинную бяку...)
-САМОВЫРАЗИТЬСЯ?(творчество)
-.....
- Дяди Ванины поиски "яблочной ванили"?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.62 18 Нояб. 10, 12:12, через 9 мин
большинство людей пьют слезу комсомолки и ягуар. Зачем не ориентироваться на них?Botinok, 18 Нояб. 10, 12:19Так любой форум и состоит из "большинства людей".
Очень горькое пиво не люблю в принципе, гиннес например. Если под термином "биттер" подразумевается именно горькое, а не просто красивое название.
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.63 18 Нояб. 10, 19:27
Не даром говорят:
Что русскому хорошо, то немцу - смертьтак что каждому своё
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.64 18 Нояб. 10, 20:10, через 44 мин
По поводу клонов "великих пивов". ВСЁ промышленное пиво крайние 250 лет движется только в сторону удешевления - т.е. наибольшей выгоды. Именно поэтому оно в принципе не может быть ориентиром.
Более точно -промышленная жидкость -это не пиво.
"...В целях сокращения вложенного в производство капитала обнаружилась необходимость сократить срок выдержки пива и выдерживать его столько же недель,сколько прежде выдерживали месяцев..." вопрос 794, страница 255, Я.Дворский "Катехизис пивоваренной практики" первое издание 1898-го года
Ботинок, после таких заявлений авторов позапрошлого века, твои попытки вызвать в нас стремление подражать промышленности просто аморальны. Ведь это только одна цитата, а такая направленность характерна для каждого нюанса в производстве - всё ухудшается в целях удешевления.
Более того, когда всякие дурачки спрашивают меня:" А гинесс могёшь?!", я терпеливо им отвечаю:" Дело в том, что всё промышленное пиво варится с десятками голимых химических добавок. Поскольку я таких добавок не использую, моё пиво не может быть копией промышленных помоев."
Более точно -промышленная жидкость -это не пиво.
"...В целях сокращения вложенного в производство капитала обнаружилась необходимость сократить срок выдержки пива и выдерживать его столько же недель,сколько прежде выдерживали месяцев..." вопрос 794, страница 255, Я.Дворский "Катехизис пивоваренной практики" первое издание 1898-го года
Ботинок, после таких заявлений авторов позапрошлого века, твои попытки вызвать в нас стремление подражать промышленности просто аморальны. Ведь это только одна цитата, а такая направленность характерна для каждого нюанса в производстве - всё ухудшается в целях удешевления.
Более того, когда всякие дурачки спрашивают меня:" А гинесс могёшь?!", я терпеливо им отвечаю:" Дело в том, что всё промышленное пиво варится с десятками голимых химических добавок. Поскольку я таких добавок не использую, моё пиво не может быть копией промышленных помоев."
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.65 18 Нояб. 10, 21:30
ну так гинесс говно и есть. а вот Chimey не говно...
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.66 18 Нояб. 10, 21:49, через 20 мин
По поводу клонов "великих пивов". ВСЁ промышленное пиво крайние 250 лет движется только в сторону удешевления - т.е. наибольшей выгоды. Именно поэтому оно в принципе не может быть ориентиром.Кроме того мы не подражаем промышленности. Мы варим пиво. Иногжа мы делаем клоны сортов которые достойны внимания. например вот такой рецепт
Более точно -промышленная жидкость -это не пиво.
"...В целях сокращения вложенного в производство капитала обнаружилась необходимость сократить срок выдержки пива и выдерживать его столько же недель,сколько прежде выдерживали месяцев..." вопрос 794, страница 255, Я.Дворский "Катехизис пивоваренной практики" первое издание 1898-го года
Ботинок, после таких заявлений авторов позапрошлого века, твои попытки вызвать в нас стремление подражать промышленности просто аморальны. Ведь это только одна цитата, а такая направленность характерна для каждого нюанса в производстве - всё ухудшается в целях удешевления.
Более того, когда всякие дурачки спрашивают меня:" А гинесс могёшь?!", я терпеливо им отвечаю:" Дело в том, что всё промышленное пиво варится с десятками голимых химических добавок. Поскольку я таких добавок не использую, моё пиво не может быть копией промышленных помоев."
victorchik, 18 Нояб. 10, 20:10
http://recipes.russianbrewer.ru/?p=210
Это пиво варится в только водной пивоварне помоему в канаде. Рецепт для дом пивоваров составлялся при участии главного пивовара этой пивоварни. Посмотрите какие там ингредиенты...
Я сварил это пиво. Первые 3 месяца это была жесть. Пиво очень жесткое, грубое. Через полгода его было просто неузнать. Амброзия.
А Один раз мне посчастливилось в "пивной келье" попробовать легендарное пиво Orval /
Почитайте http://www.orval.be/an/FS_an.html
Как сказал бы Венечка Ерофеев - "Это музыка сфер"
И вот это пиво я буду пытаться воссоздать.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.67 18 Нояб. 10, 22:21, через 32 мин
Кроме того мы не подражаем промышленности. Мы варим пиво. Иногжа мы делаем клоны сортов которые достойны внимания. например вот такой рецептЭто скорее всего исключение, чем правило. Просто эксперименты главного пивовара или его попросили это сделать в рекламных целях. Реально, я согласен с Victorchik, никто не заинтересован делать дорогое (по себестоимости) пиво
http://recipes.russianbrewer.ru/?p=210
Это пиво варится в только водной пивоварне помоему в канаде. Рецепт для дом пивоваров составлялся при участии главного пивовара этой пивоварни. Посмотрите какие там ингредиенты...
Я сварил это пиво. Первые 3 месяца это была жесть. Пиво очень жесткое, грубое. Через полгода его было просто неузнать. Амброзия.
А Один раз мне посчастливилось в "пивной келье" попробовать легендарное пиво Orval /
Почитайте http://www.orval.be/an/FS_an.html
Как сказал бы Венечка Ерофеев - "Это музыка сфер"
И вот это пиво я буду пытаться воссоздать.
Botinok, 18 Нояб. 10, 21:49
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.68 18 Нояб. 10, 23:09, через 48 мин
руки опускаются доказывать.
ну возьмите к примеру американцев Sierra nevada
http://www.sierranevada.com/beers/paleale.html
На каждый их рецепт есть состав по солодам, хмелю, горечи, НП и КП!!!
Например их pale ale клон которого есть у меня на сайте
получил высокие оценки любителей пива
http://www.ratebeer.com/....asp?BeerID=365
http://beeradvocate.com/beer/profile/140/276
Или например русский имперский стаут от Смюэль Смит
http://beeradvocate.com/beer/profile/113/782
Я такого ящик выпил. Ну это ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ ПИВО
Или вот Дювель. щас пропал из продажи но это пиво вне категорий. Восхитительное
http://beeradvocate.com/beer/profile/222/695
И я вам могу назвать еще кучу сортов Пива с большое буквы.
http://beeradvocate.com/beer/profile/140/276
ну возьмите к примеру американцев Sierra nevada
http://www.sierranevada.com/beers/paleale.html
На каждый их рецепт есть состав по солодам, хмелю, горечи, НП и КП!!!
Например их pale ale клон которого есть у меня на сайте
получил высокие оценки любителей пива
http://www.ratebeer.com/....asp?BeerID=365
http://beeradvocate.com/beer/profile/140/276
Или например русский имперский стаут от Смюэль Смит
http://beeradvocate.com/beer/profile/113/782
Я такого ящик выпил. Ну это ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ ПИВО
Или вот Дювель. щас пропал из продажи но это пиво вне категорий. Восхитительное
http://beeradvocate.com/beer/profile/222/695
И я вам могу назвать еще кучу сортов Пива с большое буквы.
http://beeradvocate.com/beer/profile/140/276
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.69 18 Нояб. 10, 23:16, через 8 мин
руки опускаются доказывать.А зачем что-то доказывать? Я уже понял, что это бесполезно Я вот тоже планирую послезавтра варить пиво, но не буду опираться на какие-то рецепты- просто смешаю по своему вкусу:) И, скорее всего, это более правильный путь- иначе мы бы не видели малиновые или сливочные стауты
Botinok, 18 Нояб. 10, 23:09
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.70 18 Нояб. 10, 23:18, через 3 мин
По поводу биттеров.
У меня на работе есть постянные клиенты.
Я сварил Extra Special Bitter, т.е. горькое, крепкое - ОЧЕНЬ.
И вот коллега сказала что муж вообщето горькое не пьет и вообще гадость. Я сказал "Говно вопрос, не понравится - верну деньги". На сл день она сказала что муж обалдел от горечи, но сказал что это очень вкусное пиво, много не выпьешь но вкусное"
Викторчик, я биттер буду варить через 2 или три варки. Я тебе обязательно дам попробовать.
У меня на работе есть постянные клиенты.
Я сварил Extra Special Bitter, т.е. горькое, крепкое - ОЧЕНЬ.
И вот коллега сказала что муж вообщето горькое не пьет и вообще гадость. Я сказал "Говно вопрос, не понравится - верну деньги". На сл день она сказала что муж обалдел от горечи, но сказал что это очень вкусное пиво, много не выпьешь но вкусное"
Викторчик, я биттер буду варить через 2 или три варки. Я тебе обязательно дам попробовать.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.71 18 Нояб. 10, 23:21, через 3 мин
ну
Только малинный стаут (тот который у меня на сайте) это клон коммерческого пива, только я к сожалению оригинал рецепта не смогу найти.
И, скорее всего, это более правильный путь- иначе мы бы не видели малиновые или сливочные стаутыправильный, почему нет. Если у пивовара достаточно мастерства чтоб самому создавать рецепты - так пусть скорее варит.
Rust, 18 Нояб. 10, 23:16
Только малинный стаут (тот который у меня на сайте) это клон коммерческого пива, только я к сожалению оригинал рецепта не смогу найти.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.72 18 Нояб. 10, 23:22, через 2 мин
Для меня это лишь подтверждение того, что пиво в России вообще никогда варить не умели
Более точно -промышленная жидкость -это не пиво.
"...В целях сокращения вложенного в производство капитала обнаружилась необходимость сократить срок выдержки пива и выдерживать его столько же недель,сколько прежде выдерживали месяцев..." вопрос 794, страница 255, Я.Дворский "Катехизис пивоваренной практики" первое издание 1898-го года
victorchik, 18 Нояб. 10, 20:10
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.73 19 Нояб. 10, 00:41
Для меня это лишь подтверждение того, что пиво в России вообще никогда варить не умелиА в штатах? С их однопаузным затиранием :-)
Botinok, 18 Нояб. 10, 23:22
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.74 19 Нояб. 10, 04:16
Для меня это лишь подтверждение того, что пиво в России вообще никогда варить не умелиBotinok, врешь ты всё. Я еще помню вкус советского разливного Жигулевского. Хотя это и было пойло, сейчас очень редкое пиво из магазина дотягивает до него. А если это же Жигулевское пиво варил нормальный пивовар (в Союзе их были единицы) и варил правильно, то не уступало такое Жигулевское чешскому пиву.
Botinok, 18 Нояб. 10, 23:22
Пока ты просто пиаришь все штатовское - Господь тебе судья. Но когда с пеной у рта начинаешь доказывать, что в России сварить пиво из местных ингридиетов невозможно, это вызывает недоумение. На то и дана человеку фантазия, чтобы сварить свое самобытное и неповторимое пиво. И для этого не обязательно сидеть и ждать "фирменных" ингридиентов. Далеко не все имеют возможноть заказать эти "фирменные" ингридиенты. Во многих странах законодательно прописано, что пиво - напиток, изготовленный из солода, хмеля и воды. Ответь, что из этих составляющих отсутствует в России? И не начни утверждать, что без какой то особой и обязательно штатовской культуры дрожжей пиво не получить - опять соврешь. Дрожжи есть повсюду, и я считаю ипользовать именно местные дикие дрожжи - путь к получению наиболее аутентичного напитка. Пиво варили древние шумеры и египтяне и судя по историческим свидетельствам, это была одна из отраслей их промышленности, ответь, где они брали составляющие пива, когда штаты даже в планах не стояли?
Твоя русофобия переходит границы этого раздела. Открой ветку в разделе политика и там пиши какие русские и Россия плохие.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.75 19 Нояб. 10, 08:26
CoBell, меня тоже подза.бал трындеж Ботинка. Думаю, многих тут тоже. Слишком много Я-кания, слишком много скрытой желчи. Обычно эта манера присуща неудачникам, а неудачники - на нашем форуме не задерживаются.
Поскольку тема переходит в монолог, который читать неинтересно и брезгливо отчасти - я ее прикрываю.
Поскольку тема переходит в монолог, который читать неинтересно и брезгливо отчасти - я ее прикрываю.