Друзья, мне ПОКА вся ветка напоминает анекдот про Розочку.
- Вы слыхали, наша Розочка говорит, что выйдет замуж замуж за Рокфелллера!
- А что чказал Рокяеллер?
- Пока ничего - он не знает, но Розочка готова.
Вообще, супругу-то спросили, как будет использоваться помещение? Как только она увидит, что такие помещения используются как гардероб для носильных вещей - хана, ни о каком пиве речь больше не пойдет. Сужу по своей. Понимаю, что моя - излишне стандартна в этом отношении, и, если жена топикстартера готова отдать 6 (!!!!) кубов квартиры под пиво, то склоняю голову, снимаю шляпу и вечно ей принадлежу как рыцарь прекрасной даме. И зверски завидую зачинщику темы
Теперь если серьезно.
1. Для холодильника (именно холодильника) объем слишком велик - на электричестве разоришься.
2. Охладить же такой объем кондиционером - уже значительно проще. Во всяком случае, если кладовка находится не у наружной, нагревающейся летом стены, а в центре строения, то есть температурно стабильно и теплоизолировано, то поддержать там 14-15°С - вполне реально. Кстати, у меня на даче в подвале-гараже (дальний отсек) такая температура самостоятельно держится даже в летнюю жару, храню там пивко. Это значительно приятнее и вкуснее, нежели из холодильника (ИМХО!).
3. Ставить в такой малый объем обычные охладители (для напитков, холодильники и т.д.) - с радиаторами на задней стенке - бессмысленная затея: они устроят в каморке такую парилку, что огого!
4.
поставить бродильник и охладить помещениеЛексеич, 19 Июня 15, 21:38
Как-то мне мнится, что это противоположные задачи: для бродильни нужно тепло, для хранения пива - прохлада.
А вообще - поздравляю с новой квартирой. Рекомендую все-таки для хранения напитков придумать что-то более удобное, скажем, на кухне поставить списанный медицинский холодильник-сундук и использовать его как разделочный стол.