Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3668)
Отв.2960 23 Апр. 18, 12:44
Mihalich, Не факт
Добавлено через 9мин.:
солод пивовареный, для компаний "хайникен, балтика" в мешке 40кг цена 1100 за мешок+доставка.Кого интересует?
Добавлено через 9мин.:
солод пивовареный, для компаний "хайникен, балтика" в мешке 40кг цена 1100 за мешок+доставка.Кого интересует?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2961 23 Апр. 18, 12:58, через 15 мин
PDV
Дима ,давай подробности. Что за солод такой?
И что за хитрый маркетинг- " солод пивовареный, для компаний "хайникен, балтика"?
Да и маркетинг сомнительный какой то. Не скажу что Балтика это хорошее пиво))
Дима ,давай подробности. Что за солод такой?
И что за хитрый маркетинг- " солод пивовареный, для компаний "хайникен, балтика"?
Да и маркетинг сомнительный какой то. Не скажу что Балтика это хорошее пиво))
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.2962 23 Апр. 18, 13:44, через 46 мин
хайникен, балтикPDV, 23 Апр. 18, 12:44сдаётся мне, эти компании уже и забыли какой он солод
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2963 23 Апр. 18, 13:49, через 6 мин
Egor
Часто друзья вопросы задают из чего сделано магазинное пиво. Они утверждают что сейчас все крупные производители пиво не варят, а делают его из концентратов. Но где то читал что все таки варят. Какая есть информация? Так то концентраты тоже не дешевое производство
Часто друзья вопросы задают из чего сделано магазинное пиво. Они утверждают что сейчас все крупные производители пиво не варят, а делают его из концентратов. Но где то читал что все таки варят. Какая есть информация? Так то концентраты тоже не дешевое производство
Отв.2964 23 Апр. 18, 13:55, через 6 мин
сдаётся мне, эти компании уже и забыли какой он солодEgor, 23 Апр. 18, 13:44местный с "пивовара" мне нравился,"рудню" тоже пользуют.Не каждый может себе "ваерман"позволить.
P.S.Твои расчеты по стоимости,помню ....
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.2965 23 Апр. 18, 13:55, через 1 мин
Я лично был с подробной экскурсией на «Поволжье» которое уже не Поволжье. Так вот, концентрат они используют для корректировки при непопадании в цвет. Они реально варят, но моё личное мнение что делают они это из несоложенки стремящейся к 100%. При ценах на солод даже оптовых и даже отечественного производства, нет никакого экономического смысла - разница в цене *5
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2966 23 Апр. 18, 13:58, через 3 мин
При ценах на солод даже оптовых и даже отечественного производства, нет никакого экономического смысла - разница в цене *5Egor, 23 Апр. 18, 13:55Вова, объясни. Не совсем понял. В чем такая разница в цене и в чем нет смысла?
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.2967 23 Апр. 18, 13:59, через 1 мин
Для чистоты эксперимента, можно провести опыт, прилюдный, на майской встрече сварить просто ячменное Пиво (без спец солодов) из веермана и рудни(или другого какой привезёте), а дальше каждый сделает свой вывод.
Добавлено через 3мин.:
Цена на зерно 5 руб , на солод 25 рублей, они гиганты они из засыпки выжимаю все по максимуму, несколько промывок, а потом на прессфильтрах отжимают, они борются за десятые или даже сотые доли процентов. Каждая копейка с литра пива при их объемах это нормальные деньги
Добавлено через 3мин.:
Цена на зерно 5 руб , на солод 25 рублей, они гиганты они из засыпки выжимаю все по максимуму, несколько промывок, а потом на прессфильтрах отжимают, они борются за десятые или даже сотые доли процентов. Каждая копейка с литра пива при их объемах это нормальные деньги
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2968 23 Апр. 18, 14:01, через 3 мин
Для чистоты эксперимента, можно провести опытEgor, 23 Апр. 18, 13:59Это очень хорошая идея!!!! Давно хочу сравнить две одинаковые засыпи. Мне вкус и внешний вид интересует, а не экономическое коммерческое обоснование .
Отв.2969 23 Апр. 18, 14:02, через 1 мин
Викторчик удивлялся,как "англичане" на кипре,из хорошего солода варят плохое пиво.Может дело не только в солоде?
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.2970 23 Апр. 18, 14:04, через 2 мин
Дима ты уводишь в сторону, это другая проблема, кривые руки
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2971 23 Апр. 18, 14:08, через 4 мин
Я вчера для эксперемента варил на бельгийской солоде. Использовал только один солод (Пэйль) и только одну паузу. 72 . 20 минут. Проба йодная без изменения цвета. Так вот . Начальная плотность меня не порадовала. 9.8. Хотя на курском , с использованием всех пауз меньше чем 11.5 никогда не выходило.
Отв.2972 23 Апр. 18, 14:11, через 4 мин
Это очень хорошая идея!!!!sergey79.09, 23 Апр. 18, 14:01Не факт,"на вкус и цвет все фломастеры разные",мы же не соме лье.
Помню отзывы про моё пиво,кто то хотел водой разбавить
К сожалению не могу ни чего предложить на суд общественности.....
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2973 23 Апр. 18, 14:14, через 4 мин
Помню отзывы про моё пиво,кто то хотел водой разбавитьPDV, 23 Апр. 18, 14:11Если ты меня имеешь ввиду, то я не про твое пиво,а про Вовино писал что вкус через чур насыщен для меня и можно было делать "по жиже ". Разбавлять пиво водой это даже мне в голову не могло придти))
Сейчас уже сам варю пиво со сложным вкусом и не могу пить магазинную мочу)
Отв.2974 23 Апр. 18, 14:18, через 5 мин
Дима ты уводишь в сторону, это другая проблема, кривые рукиEgor, 23 Апр. 18, 14:04Да нет,просто мы смотрим с разных сторон.Ты со стороны производственника,ну а мы....со своего болота
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2975 23 Апр. 18, 14:20, через 2 мин
Вот и нужны эксперементальные две варки. Вкус, цвет и все остальное
Отв.2976 23 Апр. 18, 14:22, через 3 мин
Если ты меня имеешь ввиду,sergey79.09, 23 Апр. 18, 14:14не в коем разе,с коллегами я предпочитаю дружить
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.2977 23 Апр. 18, 14:24, через 2 мин
Всем привет. Обсуждение - это хорошо. Но вопрос о майской встрече?? Интересует место, время, программа мероприятия. Возможно что-то с собой захватить(оборудование, ингредиенты и т.д.) Транспортный вопрос(на чем доехать, как оттуда, стоит ли ехать на машине или скооперируемся)
Для чистоты эксперимента, можно провести опыт, прилюдный, на майской встрече сварить просто ячменное Пиво (без спец солодов) из веермана и рудни(или другого какой привезёте)Egor, 23 Апр. 18, 13:59я так понимаю еще один вариант на голосование
Отв.2978 23 Апр. 18, 14:25, через 1 мин
Вот и нужны эксперементальные две варки.sergey79.09, 23 Апр. 18, 14:20а судьи то кто......
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2979 23 Апр. 18, 14:27, через 2 мин
А судьи это все участники мероприятия. Каждый сам по результатам решит из чего ему в последующем варить .
Меня сейчас это очень сильно интересует. Не могу решить
Меня сейчас это очень сильно интересует. Не могу решить