Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3668)
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Дима, нет судей НЕТ, я конечно понимаю что любишь потролить, я же написал «каждый сделает свой вывод». Касательно встречи с моей стороны отпишусь чуть позже
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2981 23 Апр. 18, 14:33 (через 6 мин)
Кстате, вопрос, а кто нибудь пробовал делать спецсолод сам???
На днях попробовал изготовить что то типа карамельного, не знаю что получилось, пробовать нужно, но оказалось гораздо муторнее чем в описаниях других пользователей.
На днях попробовал изготовить что то типа карамельного, не знаю что получилось, пробовать нужно, но оказалось гораздо муторнее чем в описаниях других пользователей.

Отв.2982 23 Апр. 18, 14:36 (через 4 мин)
любишь потролитьEgor, 23 Апр. 18, 14:28Не правда ваша,я внутри-белый и пушистый

Добавлено через 2мин.:
кто нибудь пробовал делать спецсолод самShvepsik, 23 Апр. 18, 14:33Проще купить.Ну или [Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2983 23 Апр. 18, 14:42 (через 6 мин)
Проще купить.PDV, 23 Апр. 18, 14:36согласен, просто интересно стало, да и скучно было, варить пока нет возможности.
Р.S.: Читал ...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2984 23 Апр. 18, 15:43
Кстате, вопрос, а кто нибудь пробовал делать спецсолод самShvepsik, 23 Апр. 18, 14:33Я делал карамельный, жженый солод и жженый ячмень. Карамельку можно спокойно делать дома, очень приятные запахи, но потом противень отмывать. Жженку только на улице (один раз делал дома - дыма слишком много было

PS. Солод тоже дома растил - то еще удовольствие
сварить просто ячменное Пиво (без спец солодов) из веермана и рудниEgor, 23 Апр. 18, 13:59У меня есть остатки солода от GIVI и наш руднянский, могу и того и того кг 5-7 нарыть
Меня также интересует дата и время, и вообще что нужно еще привезти помимо хорошего настроения? (жду комментарии от Димы по поводу доставки настроения

И если собираемся не сугубо на варку, тогда можно и с половинками приезжать?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


и наш руднянскийMagistic, 23 Апр. 18, 15:43Мне хотелось бы с курским сравнить. Хотя не суть важно. Думаю они все приблизительно одинаковые
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Встреча: у меня в огороде 5.05.2018 в 10:00 ворота закрываю и начинаем работать. После варки отдыхаем. Могу сварить плов, все остальные закуски салаты напитки с собой на своё усмотрение. Одежда по погоде.
С вас определиться что варить, у меня веермановский солод около 10 сортов и 4 славенских шишки. Если это сырьё не подходит то везти с собой. У меня есть 1 комплект 30л кастрюль, охлаждаем в речке. С вас самоорганизоваться, и решить текущие вопросы, я уеду в Украину и вернусь только 2.05
С вас определиться что варить, у меня веермановский солод около 10 сортов и 4 славенских шишки. Если это сырьё не подходит то везти с собой. У меня есть 1 комплект 30л кастрюль, охлаждаем в речке. С вас самоорганизоваться, и решить текущие вопросы, я уеду в Украину и вернусь только 2.05
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2987 23 Апр. 18, 16:36 (через 30 мин)
Солод тоже дома растил - то еще удовольствиеMagistic, 23 Апр. 18, 15:43а мне понравилось, ничего сложного есть есть возможность. Правда растил ржаной и пшеничный.
Вопрос к волгоградцам: как поедим, что берем с собой?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2988 23 Апр. 18, 16:50 (через 15 мин)
Мне хотелось бы с курским сравнитьsergey79.09, 23 Апр. 18, 15:57Если есть курский, то можно его, т.к. я например следующую закупку возможно будут именно курским делать, так что такой эксперимент мне тоже будет интересен. Хотя согласен с тобой, что они должны быть примерно одинаковыми и могут отличатьяс от партии.
а мне понравилосьShvepsik, 23 Апр. 18, 16:36мазохистам тоже нравится то что обычным людям боль доставляет

В частном доме может еще можно выращивать, но дома - это ппц, да и качество готового продукта будет плавать.
Вопрос к волгоградцам: как поедим, что берем с собой?Shvepsik, 23 Апр. 18, 16:36Ждем пока отпишутся все остальные желающие, а там уже будем организовываться по машинам. У нас есть полторы недели.
На основное блюдо: либо плов, либо можно шашлык сделать, Вова говорил, что в тандыре получается изумительный шашлычок.
Салаты имхо самые простые - помидоры, огурцы, зелень, сметана.
Нужно определиться с напитками, можно сделать дегустацию слабоалкогольных напитков (если таковые имеются в наличие в широком ассортименте), можно и по крепким ударить.
Кто желает посетить мероприятие, будьте добры отпишитесь здесь, желательно с указанием кто-что может привести из напитков/еды, и уже подумаем что нужно докупить.
Я приеду, скорей всего, буду с девушкой. Если будут желающие могу на дегустацию привезти пару бутылок стаута (год выдержки), в прошлый раз привозил пару крепких напитков, но как-то они прошли мимо кассы, других запасов на данный момент не имею.
Могу на нашем рынке закупиться овощами.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


приеду, скорей всего, буду с девушкойMagistic, 23 Апр. 18, 16:50Я тоже буду с "водилой", скорее всего. У Володи разрешение спросил .
Я за озвученный ранее ПЛОВ. Раз уж варим пиво, то предлагаю пиво и дегустировать. Сам могу конечно на дегустацию прихватить своего, но боюсь искушенным пивоварам оно не очень понравится. Поэтому прихвачу вискарик из пива, выдержанный пару месяцев в бочке.
Могу по дороге одного-двух человек забрать. Выдвигаюсь со Спартановки. Это все предварительно
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2990 23 Апр. 18, 17:03 (через 4 мин)
Повесил информацию о встрече у Володи в прикрепленное сообщение.
Желание поехать есть, с возможностью, не знаю.
Желание поехать есть, с возможностью, не знаю.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2991 23 Апр. 18, 17:09 (через 6 мин)
мазохистам тоже нравится то что обычным людям боль доставляетMagistic, 23 Апр. 18, 16:50ну не до такой степени, я делал мах 4 кг за раз, поэтому никаких трудностей не было, только изумительный запах свежих огурцов. И делал для дистилята, а не для пива.
Салаты имхо самые простые - помидоры, огурцы, зелень, сметана.Magistic, 23 Апр. 18, 16:50самое то!!!
Я за слабоалкогольные напитки, хотя могу и бурбончика молодого отлить, стоит в бочонке с 05.01.18.
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.2992 23 Апр. 18, 17:09 (через 1 мин)
Шашлык не проблема, даже ещё проще, я только за. По опыту предыдущих встреч надо как-то аккуратно с разнообразием алкоголя, перебор у нас вечно получается
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2993 23 Апр. 18, 17:10 (через 2 мин)
но боюсь искушенным пивоварам оно не очень понравится.sergey79.09, 23 Апр. 18, 17:00думаю опасения напрасны... не на выставку едим...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2994 23 Апр. 18, 18:57
Могу по дороге одного-двух человек забрать.sergey79.09, 23 Апр. 18, 17:00Подпишусь на первого пассажира!

Жаль конечно, что день рабочий получается. Ну да ладно, возьму в счет отпуска.
Могу прихватить крепких напитков, есть в наличии:
- Бурбон на шепе
- Виски из ячменного солода на щепе
- Тутовка на щепе
- Кальвадос
- Кедровка
- Бехеровка
- Настойка гречишная с медом
- Саке
- Адское зелье. По описанию поднимает мертвого!
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Вот это ассортимент. Ты уже торговую палатку на центральной площади города открыл? Давай готовь каждого наименования по 0.5 и можешь расчитывать на место в VIP такси)
Добавлено через 2мин.:
Я против крепкого алкоголя на варке. А то не варка получится, а пьянка)
Добавлено через 2мин.:
Я против крепкого алкоголя на варке. А то не варка получится, а пьянка)
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Я против крепкого алкоголя на варке.sergey79.09, 23 Апр. 18, 19:00скажу больше, во время варки, вообще никакого алкоголя. Извините меня, я как старый производственник привык или работать или пить, а вот это туда-сюда раздражает
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2997 23 Апр. 18, 20:56 (через 12 мин)
Ты уже торговую палатку на центральной площади города открыл?sergey79.09, 23 Апр. 18, 19:00Легально продавать - повяжут...

К весенней встречи готовился. А оно все холодно и холодно...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.2998 23 Апр. 18, 21:44 (через 48 мин)
Легально продавать - повяжутkrvsa, 23 Апр. 18, 20:56назвать их "пищевая добавка со вкусом ХХХХХ"

Саке как делал и какой градус?
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2999 23 Апр. 18, 21:47 (через 4 мин)
Я против крепкого алкоголя на варке. А то не варка получится, а пьянка)sergey79.09, 23 Апр. 18, 19:00я такого же мнения, но можно если только для пробы и чуть...
И если позволите составлю компанию и буду вторым!!!

скажу больше, во время варки, вообще никакого алкоголя.Egor, 23 Апр. 18, 20:45а с этим я категорически согласен!! Сначала дело, а выпить всегда успеем. Да и не за этим собираемся