Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3670)
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.3120 05 Мая 18, 20:05
Хорошо съездили, но завтра я буду сдыхать - шея и руки краснючие...
Отв.3121 05 Мая 18, 20:07, через 2 мин
Чуток...Антел, 05 Мая 18, 19:20ААААААА,респект,форева...
sergey79.09, Отдельно,респект....на костылях?Супер,я бы не отважился....Камасутра отдыхает,как можно ногу сломать,ночью Вопрос риторический отвечать не надо
Egor, "Ну не смогла,но очень хотела" Ну вообщем,со всем уважением,к принимающей стороне
Добавлено через 1мин.:
завтра я буду сдыхать - шея и руки краснючие...Magistic, 05 Мая 18, 20:05Мне бы так сдохнуть,Но сочуствую....
Добавлено через 10мин.:
P.S. Фуух,пойду спать...Со спокойной душой,за комрадов....
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3122 05 Мая 18, 20:47, через 40 мин
Magistic, та же беда...
PDV, поговорили и сон прошел...
PDV, поговорили и сон прошел...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3123 05 Мая 18, 20:49, через 3 мин
Народ, фото в студию, Облако или на почту egorenkovg@gmail.com
БКшник
Студент
Волжский
40 26
Отв.3124 05 Мая 18, 21:05, через 16 мин
Володя, спасибо. Все было шикарно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3125 05 Мая 18, 21:21, через 17 мин
Я, как матерый дачник, без солнечных последствий.
Было очень познавательно самому поучаствовать в варке пива. Может и сам когда отважусь на такое...
Но когда вокруг такие умелые пивовары, леность берет верх. Ведь хорошее пиво можно просто купить у них.
Было очень познавательно самому поучаствовать в варке пива. Может и сам когда отважусь на такое...
Но когда вокруг такие умелые пивовары, леность берет верх. Ведь хорошее пиво можно просто купить у них.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3126 05 Мая 18, 21:29, через 8 мин
Красота, расскажите хоть что варили, и есть ли какие-то видимые предварительные результаты сравнения?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3127 05 Мая 18, 21:30, через 1 мин
То, что фоткал.
https://yadi.sk/d/-HIybiLN3VPbWL
https://yadi.sk/d/-HIybiLN3VPbWL
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3128 05 Мая 18, 22:02, через 33 мин
Догадайтесь где руднянский, на веермане (на фото понятно не видно) уже видны первые следы работы дрожжей
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.3129 05 Мая 18, 22:02, через 1 мин
fotoro6ert, 2 варки, в одной солод Weyermann, во второй - Рудня.
5 кг солода, 26-27 л сусла перед варкой.
Ошиблись с температурой и вначале вышли на 62°, дальше нагревом на костре дошли до 80-82° (общее время затирания около часа).
Варка: хмель Аврора 30 г за 45-50 минут и 27 г Бобек за 15-20 минут, общая варка 1:00-1:10.
После варки осталось ~22-24 л.
Из моих наблюдений:
1) Плотность сусла из рудни 11%, немецкий - 12% (по рефрактометру, до варки).
2) Во время варки в сусле из Рудни появились "медузы" (белок), у немецкого солода такого не было
3) После охлаждения "немецкое" сусло значительно прозрачнее и при переливе была характерная пивная пенка, а в рудне вообще пены не было. Но здесь стоит отметить, что если делать паузу 55°, то у меня на Рудне и сусло чище получается, и пена такая же как на Weyermann.
При разгрызании сухого солода: коллеги пришли к выводу, что Weyermann слаще (я толком не понял).
5 кг солода, 26-27 л сусла перед варкой.
Ошиблись с температурой и вначале вышли на 62°, дальше нагревом на костре дошли до 80-82° (общее время затирания около часа).
Варка: хмель Аврора 30 г за 45-50 минут и 27 г Бобек за 15-20 минут, общая варка 1:00-1:10.
После варки осталось ~22-24 л.
Из моих наблюдений:
1) Плотность сусла из рудни 11%, немецкий - 12% (по рефрактометру, до варки).
2) Во время варки в сусле из Рудни появились "медузы" (белок), у немецкого солода такого не было
3) После охлаждения "немецкое" сусло значительно прозрачнее и при переливе была характерная пивная пенка, а в рудне вообще пены не было. Но здесь стоит отметить, что если делать паузу 55°, то у меня на Рудне и сусло чище получается, и пена такая же как на Weyermann.
При разгрызании сухого солода: коллеги пришли к выводу, что Weyermann слаще (я толком не понял).
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.3130 05 Мая 18, 23:19
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.3131 05 Мая 18, 23:39, через 21 мин
Ну наконец то и я добрался до дома.Встреча была очень душевная!Огромное спасибо Егору и всем участникам!Надо чаще встречаться!
serega vlg
Студент
волгоград рудня
25 5
Отв.3132 06 Мая 18, 00:07, через 29 мин
Дааа все супер,жаль не смог к вам попасть😢 а руднянский прям мутноват мягко сказать) с ним без 55 затирать нельзя
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
то у меня на Рудне и сусло чище получается, и пена такая же как на Weyermann.Magistic, 05 Мая 18, 22:02У меня как то пена см 20 в баке поднялась при переливе,думал через верх пойдет
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.3133 06 Мая 18, 13:33
Всем спасибо, было приятно пообщаться, познакомиться. Володе отдельное спасибо за организацию встречи!
Почерпнул для себя новую информацию. Встреча однозначно удалась.
Почерпнул для себя новую информацию. Встреча однозначно удалась.
Надо чаще встречаться!vzhi, 05 Мая 18, 23:39Полностью согласен!!
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.3134 06 Мая 18, 13:52, через 20 мин
Владимир, спасибо огромное за организацию встречи!
Участникам благодарность за участие :d. Пиво было вкусным, плов - шедевральным, здорово в общем!
Фотки выложу чуть позже (скорее даже завтра) - дома adsl модем, скорость отдачи никакая...
Участникам благодарность за участие :d. Пиво было вкусным, плов - шедевральным, здорово в общем!
Фотки выложу чуть позже (скорее даже завтра) - дома adsl модем, скорость отдачи никакая...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3135 06 Мая 18, 15:00
Ребята, спасибо всем, что приехали, что смог то сделал. Отбродит, разолью и раздам участникам.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.3136 06 Мая 18, 18:18
Egor, я правильно помню, что "Святой Пилснер" - это ячменное, а "Сумасшедшая Луна" - эль?
Или попутал как всегда ?
Или попутал как всегда ?
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3137 06 Мая 18, 20:01
Все правильно
Добавлено через 4мин.:
Веерман бродит активнее
Добавлено через 4мин.:
Веерман бродит активнее
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3138 06 Мая 18, 20:19, через 18 мин
Egor, нашел рецепт бахша. Прикольно. Надо будет сделать.
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3139 06 Мая 18, 20:31, через 12 мин
Надо будет сделать.Антел, 06 Мая 18, 20:19делай строго по рецепту сказано 1 кг кинзы, значит 1 кг