Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3670)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.3180 10 Мая 18, 18:24
Да у меня семья есть не будет если палки будут в блюде. Я еще печень брал вместе с сердцем и лёгким. Я и из туда нарезал
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3181 10 Мая 18, 18:25, через 1 мин
Палки распарятся и их потом и не найдешь
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.3182 10 Мая 18, 19:40
Буду знать.
В следующий раз попробую на другом мясе и печени. Оставлю только курдюк. И нужно найти весовую зелень , а то дороговато выходит если пучками 100 граммовыми по 50 рублей брать
В следующий раз попробую на другом мясе и печени. Оставлю только курдюк. И нужно найти весовую зелень , а то дороговато выходит если пучками 100 граммовыми по 50 рублей брать
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3183 10 Мая 18, 19:42, через 2 мин
Кинза весовая примерно 400 руб/кг
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3184 11 Мая 18, 09:08
добрый день а кто то делал "абсент" , то товарищ мечтает попробовать , почитал рецепты и что то лень замарачиватся = я бы 0,5 приобрел ответы в личку
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.3185 11 Мая 18, 10:17
Прочитал сам и понял, что пора открывать ЧайхануEgor, 10 Мая 18, 18:18Володя ,пропустил я твое дополнение.
Я все так и делал. И печень на 10 секунд в кипяток, и курдюк с морозильника . Рис взял не шлифованный какой то . В следующий раз конечно все будет намного быстрее
сообщение удалено
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3186 17 Мая 18, 10:46
возможно в этом и ответ на вопрос многих начинающих пивоваров «почему осадок в их пиве больше» просто другой солод.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3187 17 Мая 18, 11:07, через 22 мин
Наглядненько. похоже что Курск не отличается стабильностью, на днях смотрел видос с точно таким же экспериментом (курск vs ireks), так там у него не тряпочки а прям клецки такие плавали (или пельмени) никогда такого не видел
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3188 17 Мая 18, 11:17, через 11 мин
Это вроде Руднянский, пусть коллеги поправят, кто привозил.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3189 17 Мая 18, 11:20, через 4 мин
Рудня, прошу прощения у Курска =) на рудню похоже =)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3190 17 Мая 18, 11:30, через 10 мин
возможно в этом и ответEgor, 17 Мая 18, 10:46Руднянский слева?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3191 17 Мая 18, 11:35, через 6 мин
ага
Отв.3192 17 Мая 18, 12:08, через 33 мин
просто другой солод.Egor, 17 Мая 18, 10:46Не вызывало сомнений,пауза 50 20-30 мин,не накладно и решает проблему.На пену не влияет,ну я не заметил,наоборот пытался уйти от пены.При соответствующей выдержке пена есть.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.3193 17 Мая 18, 13:10
Нужно попробовать дома сварить из Рудни и чего-нить импортного, но с паузой 55°, интересен результат (у меня такой дичи как на фотке ни разу не было)
Отв.3194 17 Мая 18, 14:57
(у меня такой дичи как на фотке ни разу не было)Magistic, 17 Мая 18, 13:10Не знаю, что вы там такого увидели.Придумали себе страшилку,"осадок в бутылке".Ровняетесь на "магазинное" так делайте фильтры
Сейчас,где ни буть на "алкофане" ,"порвали бы как грелку",за такую крамолу и обозвали ШМУРДОВАРОМ
P.S.Все выше сказанное является плодом моей больной фантазии,не судите строго. Гай Юлий Цезарь
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.3195 17 Мая 18, 15:46, через 49 мин
PDV, осадок в бутылке есть у всех и всегда. Может в реальности эта кастрюля выглядит лучше (точнее сказать "ее содержимое"), но я все время варю с российского солода с белковой паузой у меня на выходе получается очень чисто пиво, а здесь такое ощущение, что какая-то хрень плавает в пиве, да и цвет за счет этого тоже странный
Отв.3196 17 Мая 18, 17:18
какая-то хрень плавает в пиве, да и цвет за счет этого тоже странныйMagistic, 17 Мая 18, 15:46Не добродило еще...наверное.
российского солода с белковой паузой у меня на выходе получается очень чисто пивоMagistic, 17 Мая 18, 15:46Ну у тебя отработанная технология,а там как варили?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.3197 17 Мая 18, 18:46
Ну у тебя отработанная технология,а там как варили?PDV, 17 Мая 18, 17:18На мой взгляд главное отличие: отсутствие белковой паузы.
Barboza1
Специалист
Linevo
160 46
Отв.3198 17 Мая 18, 20:12
Доброго, пиво из Руднянского солода+ Шато Мелано 80, 5 кг Руднянского, 1 кг шато, паузы 63 -20 минут, 72-30минут, 78-10 минут, варка 75 минут, хмель Халертау, Херсбрукер, по 10 грамм, корки кюрасао 15гр (горький померанц), дрожжи сафаэль с-04, готового пива получилось 21 литр.
Р.с. пиво довольно прозрачное, фото немного мутит
Р.с. пиво довольно прозрачное, фото немного мутит
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3199 17 Мая 18, 22:51
Barboza1, 20% Мелано получается... как пиво вышло?