Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 333 160
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3670)
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.3180  10 Мая 18, 18:24
Да у меня семья есть не будет если палки будут в блюде. Я еще печень брал вместе с сердцем и лёгким. Я и из туда нарезал
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.3181  10 Мая 18, 18:25, через 1 мин
Палки распарятся и  их потом и не найдешь
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.3182  10 Мая 18, 19:40
Буду знать.
В следующий раз попробую на другом мясе и печени.  Оставлю только курдюк.  И нужно найти весовую зелень , а то дороговато выходит  если пучками 100 граммовыми  по 50 рублей брать
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.3183  10 Мая 18, 19:42, через 2 мин
Кинза весовая примерно 400 руб/кг
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.3184  11 Мая 18, 09:08
добрый день а кто то делал "абсент" , то товарищ мечтает попробовать , почитал рецепты и что то лень замарачиватся  = я бы 0,5 приобрел ответы в личку
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.3185  11 Мая 18, 10:17
Прочитал сам и понял, что пора открывать ЧайхануEgor, 10 Мая 18, 18:18
Володя ,пропустил я твое дополнение.
Я все так и делал. И печень на 10 секунд в кипяток, и курдюк с морозильника . Рис взял не шлифованный какой то . В следующий раз конечно все будет намного быстрее
сообщение удалено
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.3186  17 Мая 18, 10:46
9546230d-903c-4aea-9fdc-b04c8646b08a.jpeg
9546230d-903c-4aea-9fdc-b04c8646b08a. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
возможно в этом и ответ на вопрос многих начинающих пивоваров «почему осадок в их пиве больше» просто другой солод.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.3187  17 Мая 18, 11:07, через 22 мин
Наглядненько. похоже что Курск не отличается стабильностью, на днях смотрел видос с точно таким же экспериментом (курск vs ireks), так там у него не тряпочки а прям клецки такие плавали (или пельмени) никогда такого не видел
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.3188  17 Мая 18, 11:17, через 11 мин
Это вроде Руднянский, пусть коллеги поправят, кто привозил.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.3189  17 Мая 18, 11:20, через 4 мин
Рудня, прошу прощения у Курска =) на рудню похоже =)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3190  17 Мая 18, 11:30, через 10 мин
возможно в этом и ответEgor, 17 Мая 18, 10:46
Руднянский слева?
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.3191  17 Мая 18, 11:35, через 6 мин
ага
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3192  17 Мая 18, 12:08, через 33 мин
просто другой солод.Egor, 17 Мая 18, 10:46
Не вызывало сомнений,пауза 50  20-30 мин,не накладно и решает проблему.На пену не влияет,ну я не заметил,наоборот пытался уйти от пены.При соответствующей выдержке пена есть.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3193  17 Мая 18, 13:10
Нужно попробовать дома сварить из Рудни и чего-нить импортного, но с паузой 55°, интересен результат (у меня такой дичи как на фотке ни разу не было)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3194  17 Мая 18, 14:57
(у меня такой дичи как на фотке ни разу не было)Magistic, 17 Мая 18, 13:10
Не знаю, что вы там такого увидели.Придумали себе страшилку,"осадок в бутылке".Ровняетесь на "магазинное" так делайте фильтры 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Сейчас,где ни буть на "алкофане" ,"порвали бы как грелку",за такую крамолу и обозвали ШМУРДОВАРОМ
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

P.S.Все выше сказанное является плодом моей больной фантазии,не судите строго.  Гай Юлий Цезарь
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3195  17 Мая 18, 15:46, через 49 мин
PDV, осадок в бутылке есть у всех и всегда. Может в реальности эта кастрюля выглядит лучше (точнее сказать "ее содержимое"), но я все время варю с российского солода с белковой паузой у меня на выходе получается очень чисто пиво, а здесь такое ощущение, что какая-то хрень плавает в пиве, да и цвет за счет этого тоже странный
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3196  17 Мая 18, 17:18
какая-то хрень плавает в пиве, да и цвет за счет этого тоже странныйMagistic, 17 Мая 18, 15:46
Не добродило еще...наверное.
российского солода с белковой паузой у меня на выходе получается очень чисто пивоMagistic, 17 Мая 18, 15:46
Ну у тебя отработанная технология,а там как варили?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3197  17 Мая 18, 18:46
Ну у тебя отработанная технология,а там как варили?PDV, 17 Мая 18, 17:18
На мой взгляд главное отличие: отсутствие белковой паузы.
Barboza1 Специалист Linevo 159 46
Отв.3198  17 Мая 18, 20:12
Доброго, пиво из Руднянского солода+ Шато Мелано 80, 5 кг Руднянского,  1 кг шато, паузы 63 -20 минут,  72-30минут, 78-10 минут, варка 75 минут, хмель Халертау,  Херсбрукер, по 10 грамм,  корки кюрасао 15гр (горький померанц), дрожжи сафаэль с-04, готового пива получилось 21 литр.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Р.с. пиво довольно прозрачное, фото немного мутит
20180517_193911.jpg
20180517_193911.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
20180517_193838.jpg
20180517_193838.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3199  17 Мая 18, 22:51
Barboza1, 20% Мелано получается... как пиво вышло?