Да у меня семья есть не будет если палки будут в блюде. Я еще печень брал вместе с сердцем и лёгким. Я и из туда нарезал
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3181 10 Мая 18, 18:25 (через 1 мин)
Палки распарятся и их потом и не найдешь
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.3182 10 Мая 18, 19:40
Буду знать. В следующий раз попробую на другом мясе и печени. Оставлю только курдюк. И нужно найти весовую зелень , а то дороговато выходит если пучками 100 граммовыми по 50 рублей брать
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3183 10 Мая 18, 19:42 (через 2 мин)
Кинза весовая примерно 400 руб/кг
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3184 11 Мая 18, 09:08
добрый день а кто то делал "абсент" , то товарищ мечтает попробовать , почитал рецепты и что то лень замарачиватся = я бы 0,5 приобрел ответы в личку
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.3185 11 Мая 18, 10:17
Прочитал сам и понял, что пора открывать ЧайхануEgor, 10 Мая 18, 18:18
Володя ,пропустил я твое дополнение. Я все так и делал. И печень на 10 секунд в кипяток, и курдюк с морозильника . Рис взял не шлифованный какой то . В следующий раз конечно все будет намного быстрее
сообщение удалено
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3186 17 Мая 18, 10:46
9546230d-903c-4aea-9fdc-b04c8646b08a. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. возможно в этом и ответ на вопрос многих начинающих пивоваров «почему осадок в их пиве больше» просто другой солод.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3187 17 Мая 18, 11:07 (через 22 мин)
Наглядненько. похоже что Курск не отличается стабильностью, на днях смотрел видос с точно таким же экспериментом (курск vs ireks), так там у него не тряпочки а прям клецки такие плавали (или пельмени) никогда такого не видел
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.3188 17 Мая 18, 11:17 (через 11 мин)
Это вроде Руднянский, пусть коллеги поправят, кто привозил.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3189 17 Мая 18, 11:20 (через 4 мин)
Рудня, прошу прощения у Курска =) на рудню похоже =)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3190 17 Мая 18, 11:30 (через 10 мин)
возможно в этом и ответEgor, 17 Мая 18, 10:46
Руднянский слева?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3191 17 Мая 18, 11:35 (через 6 мин)
ага
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.3192 17 Мая 18, 12:08 (через 33 мин)
просто другой солод.Egor, 17 Мая 18, 10:46
Не вызывало сомнений,пауза 50 20-30 мин,не накладно и решает проблему.На пену не влияет,ну я не заметил,наоборот пытался уйти от пены.При соответствующей выдержке пена есть.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.3193 17 Мая 18, 13:10
Нужно попробовать дома сварить из Рудни и чего-нить импортного, но с паузой 55°, интересен результат (у меня такой дичи как на фотке ни разу не было)
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.3194 17 Мая 18, 14:57
(у меня такой дичи как на фотке ни разу не было)Magistic, 17 Мая 18, 13:10
Не знаю, что вы там такого увидели.Придумали себе страшилку,"осадок в бутылке".Ровняетесь на "магазинное" так делайте фильтры Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Сейчас,где ни буть на "алкофане" ,"порвали бы как грелку",за такую крамолу и обозвали ШМУРДОВАРОМ Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. P.S.Все выше сказанное является плодом моей больной фантазии,не судите строго. Гай Юлий Цезарь
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.3195 17 Мая 18, 15:46 (через 49 мин)
PDV, осадок в бутылке есть у всех и всегда. Может в реальности эта кастрюля выглядит лучше (точнее сказать "ее содержимое"), но я все время варю с российского солода с белковой паузой у меня на выходе получается очень чисто пиво, а здесь такое ощущение, что какая-то хрень плавает в пиве, да и цвет за счет этого тоже странный
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.3196 17 Мая 18, 17:18
какая-то хрень плавает в пиве, да и цвет за счет этого тоже странныйMagistic, 17 Мая 18, 15:46
Не добродило еще...наверное.
российского солода с белковой паузой у меня на выходе получается очень чисто пивоMagistic, 17 Мая 18, 15:46
Ну у тебя отработанная технология,а там как варили?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.3197 17 Мая 18, 18:46
Ну у тебя отработанная технология,а там как варили?PDV, 17 Мая 18, 17:18
На мой взгляд главное отличие: отсутствие белковой паузы.
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.3198 17 Мая 18, 20:12
Доброго, пиво из Руднянского солода+ Шато Мелано 80, 5 кг Руднянского, 1 кг шато, паузы 63 -20 минут, 72-30минут, 78-10 минут, варка 75 минут, хмель Халертау, Херсбрукер, по 10 грамм, корки кюрасао 15гр (горький померанц), дрожжи сафаэль с-04, готового пива получилось 21 литр.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Р.с. пиво довольно прозрачное, фото немного мутит
20180517_193911.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.20180517_193838.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3199 17 Мая 18, 22:51
Barboza1, 20% Мелано получается... как пиво вышло?