Magistic, а мне кажется что это уже не хобби, а именно другой взгляд на жизнь. Если хочешь потреблять качественный продукт - сделай сам, и сейчас для этого есть все, и хлебопечки и пивоварни и все что угодно. А вопрос именно в том что мы в семье печем хлеб, делаем колбасу, и закрываем огурцы и кампот на зиму, а люди с которыми мы общаемся в принципе никто этого не делает. А ты спроси у Саши Стопика за сколько секунд у него съедаются домашние сосисоны. А потом посмотри что такое мясо мех обвалки и для чего в Россию со всего мира везут бычьи пенисы. Ведь с бухлом то тоже у всех так начиналось.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.3541 29 Авг. 18, 02:57
fotoro6ert, у каждого свои взгляды. Я самогон начал делать потому что в кладовке стояла гора варенья и решил "а чо сахару пропадать?". Потом уже перешел на изготовление дистиллята из чистого винограда - так вкуснее (хотя сейчас крепких напитков за год даже 0.5 л не выпиваю, кстати именно поэтому не делаю виски, кальвадосы и прочее - хочется, но лень время тратить при условии того, что пить почти не буду). Пиво начал варить не потому, что вокруг химия и дрянь, а потому что магазинное приелось, а крафтовое пиво тогда еще не было так сильно распространено, да и цены на него кусаются, и не всегда можешь найти пиво, которое когда-то понравилось, но теперь его в магазинах нет. Сейчас варю пиво, чтобы получить не супер-пупер полезное или правильное пиво, а чтобы получить пиво с такими параметрами (вкус, цвет, запах, алкоголь), которые мне больше нравятся. Уже пару лет хочу попробовать сделать свою колбасу и что-нить из томатов (сок, кетчуп, можно лечо к этой категории отнести), но здесь уже возникает другая проблема: нет столько времени чтобы делать все самому, к тому же с первого раза не факт что получится (например, сколько не пробовал вино делать, ниразу не получилось, чтобы мне понравилось, поэтому сейчас забил - проще в магазине купить, если захочется). Я по своей натуре (и как следствие по профессии) человек усидчивый и могу потратить много времени для достижения желаемого результата, но и то на все не хватает, а многим людям с этим тяжелее, и особенно тяжело, когда люди не чувствуют разницу между говном и конфеткой, но забавно, что бывают и другие люди: которые тупо цепляются за этикетки, моду и крутые названия
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3542 29 Авг. 18, 07:42
Так я так и сказал, начинают делать потому что не устраивает то что было на прилавке, а причина "неустраивания" у каждого своя:цена, вкус, значок ЭКО или что-либо другое. Сделай из томатов вяленые помидоры, телодвижений не особо много но ооооочень вкусно!
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.3543 29 Авг. 18, 08:44
fotoro6ert, добавиться уже поздно?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3544 29 Авг. 18, 08:50 (через 7 мин)
vzhi, скинь в личку ФИО серия номер паспорта, попробую И номер, мне для связи
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.3545 29 Авг. 18, 10:52
Коллеги , есть возможность замутить пивные кеги по 3,5 тр. в приличном состоянии. Кого интересует пишите.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 813
Отв.3546 29 Авг. 18, 12:08
Стопик, объем? В смысле 30 или 50л?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3547 29 Авг. 18, 12:13 (через 5 мин)
Стопик, а фитинг какой?
так напоминаю еще разок: завтра 30.08.2018 в 8:45 жду всех записавшихся на экскурсию по Волжскому пивзаводу адрес: ул.Пушкина 85, у самой проходной https://yandex.ru/maps/-/CBBE5HcYdD я там буду с 8:30, с 7:00 на телефоне
надеюсь все соберемся, должно быть интересно!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3548 29 Авг. 18, 20:38
у самой проходнойfotoro6ert, 29 Авг. 18, 12:13
Парковаться придется напротив завода, прямо на дороге...
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.3549 30 Авг. 18, 00:40
krvsa, вообще там есть парковка, но я не узнавал, пустят ли нас
Парковка есть буквально за 50м от проходной. Я уже на месте
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3550 30 Авг. 18, 11:06
Отличная экскурсия. И напитков на дегустации было много! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3551 30 Авг. 18, 11:42 (через 36 мин)
Завидую...
сообщение удалено
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.3552 30 Авг. 18, 13:14
Я уже на местеfotoro6ert, 30 Авг. 18, 00:40
Посмотрел на время поста, подумал "ничего себе человек загодя на мероприятие приехал"
Антел, ну ты же знаешь, что PDV слушать не обязательно, когда он ворчит?)))
Неплохая экскурсия, жаль что полазить по заводу нельзя и что во многих местах запрещено фотографировать. Организованно очень достойно (чего только обмундирование стоит), сам завод очень приятный - все свежее ухоженное, объемы впечатляют. Линия розлива в ПЭТ очень понравилась. В конце очень приятная дегустация: прикольно что можно всего попробовать и для себя сделать выводы, что можно купить в магазине, если вдруг свое пиво кончилось (а тем у кого своего пива нет , вообще будет полезно) У меня друг с отпуска вернется, может еще раз съезжу, только в этот раз нужно будет узнавать, чтобы больше отделений работало.
сообщение удалено
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.3553 30 Авг. 18, 13:26 (через 13 мин)
У нас с экскурсоводом возникли небольшие разногласия что можно называть пивом, он утверждал, что если в засыпи используется более 20% несоложенки, то такой напиток нельзя называть пивом (только пивной напиток), сейчас пролистал "ГОСТ 31711-2012 Пиво" и не нашел там подобных ограничений (на сколько помню, что-то подобное было до ВОВ, но потом эту норму убрали). Вообще если прочесть ГОСТ, то получается пиво можно в основном из сахара делать, ну может чутка солода сыпануть и все (хотя возможно фраза "с применением" все-таки является ограничителем и ее можно трактовать, что солода должно быть более половины). Кто-нибудь в курсе откуда ноги растут у этих 20%?
PDV, не делай вид, что обиделся, все равно не поверю
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3554 30 Авг. 18, 13:27 (через 2 мин)
PDVпротивный... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.3555 30 Авг. 18, 13:33 (через 7 мин)
Да, экскурсия была интересная, но ехать нужно было без машины. И остался только один вопрос, почему же в магазинах не такое пиво, как на дегустации, а гораздо хуже... Видимо все таки сказывается неправильное хранение и залеживание на складах. Сергей, спасибо за организацию!! Я вот только не понял, солод у них свой, а хмель импортный. Почему наш их не устраивает...
сообщение удалено
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.3556 30 Авг. 18, 13:52 (через 19 мин)
Я вот только не понял, солод у них свой, а хмель импортный. Почему наш их не устраивает...Shvepsik, 30 Авг. 18, 13:33
Солод не свой, а российский; их собственная солодовня законсервирована. Хмель не устраивает по органолептическим показателям имхо! Все-таки хмель вносит очень большую лепту в восприятие пива, а нашего хмеля всего 3 сорта, да и запахи от него не самые лучшие.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.3557 30 Авг. 18, 13:58 (через 7 мин)
Солод не свой, а российский; их собственная солодовня законсервирована.Magistic, 30 Авг. 18, 13:52
Да это я понял, солод у них именно свой, так как они его производят для себя, но на другом заводе с более новым оборудованием. У них же теперь там целый концерн, 11 заводов вроде
сообщение удалено
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.3558 30 Авг. 18, 14:08 (через 10 мин)
Вот и интересно, производят дешевое пиво, а хмель используют импортный, зачем...
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3559 30 Авг. 18, 14:19 (через 12 мин)
Видимо все таки сказывается неправильное хранение и залеживание на складах.Shvepsik, 30 Авг. 18, 13:33
Мои волгоградские друзья покупают только пивас изготовленный 1-2 дня назад. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.