Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 333 179
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3738)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3560  30 Авг. 18, 14:32
ОртодоксыPDV, 30 Авг. 18, 14:21
Отож...

Это все институтские друзья. Одни в Волгограде, другие по области. Так вот когда мы собираемся вместе, сельские в шоке!
Рассказывают мне как волгоградские у огромного прилавка с пивасом, пересмотрев все, говорят:
- Тут пива нет... Едем в другой магаз!
То рассказывают как волгоградские по всему городу искали странную рыбу с названием "желтый полосатик"! Другие варианты сушеной рыбы их не устраивали.
Сельские думали, что это какая-то вариация полосатого кита.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3561  30 Авг. 18, 14:55, через 23 мин
истринский и подвязный весьма не плохиPDV, 30 Авг. 18, 14:03
если делать обычное пиво без изъ....лишеств, то можно их использовать, но если хочется что-нить более охмеленное или с сухим охмелением, то они проигрывают забугорным вариантам. Помню кто-то на форуме писал (может быть даже ты) про истринский на сухое охмеление и что этот хмель приятно удивил, я пробовал (правда в стауте) - не понравилось, из трех вариантов (и четвертый без с/охмеления) с истринским получился самый паршивый. Я сам начинал с московского, потом попробовал истринский - понравилось, потом стал пробовать европейский сорта, они еще большие понравились, последние варки были с американскими и новозеландскими сортами - вообще вне конкуренции.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.3562  30 Авг. 18, 14:59, через 5 мин
Сам канечно ожидал несколько большего, да и человек обещавший показать больше тихо съехал. Ну масштабы конечно впечатляют, но по итогу нам показали только не работающее железо...
Зато 2 тетки оторвались и накидались халявным пивком Улыбающийся
И всем спасибо что собрались!
сообщение удалено
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.3563  30 Авг. 18, 15:13, через 15 мин
Из "пив" которые мы пробовали в цеху - типа ещё непастеризованные, мне никакое не понравилось, какое-то одно по запаху (может и волжанин) духануло чем-то из юнности, аля пивко за школой через затяг Улыбающийся но по вкусу..выливал без сожаления Улыбающийся
сообщение удалено
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3564  30 Авг. 18, 15:16, через 3 мин
Ну и какие же Европейские сорта ты сегодня уловил?PDV, 30 Авг. 18, 15:03
Никакие, у них ни одного ароматного пива нет. Был только фруктово-пивной лимонад, его не считаем и парочка темных сортов с характерным ароматом жженки. То пиво, которое называлось якобы IPA, ипой не является ни по аромату, ни по горечи. К тому же 3 из первых 5 сортов непастеризованного пива вообще были никакущими, а в одном еще и неприятная горчинка была. Я думаю именно в это пиво вполне бы зашел истринский и кардинальных отличий никто бы не заметил.
Я из новозеландского (Motueka) только 2 варки сделал обычного светлого эля, пока еще не пробовал результат, но т.к. охмеление крайне слабое (нужно было максимально сохранить вкус солода), то навряд ли пойму все прелести, если они вообще есть. Единственное только, что я чутка различаю, это запах самих гранул, но и здесь некоторые европейские сорта не сильно отличаются от того же истринского (Perle, Tradition).
сообщение удалено
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.3565  30 Авг. 18, 15:37, через 22 мин
Все таки на дегустации у пива был вкус, может и не очень но он был, в отличии от магазинного. Мне в принципе какое то понравилось, третье кажется. Но особо не впечатлило.
А что он говорил про эфес, я что то не понял. с кем они объединились?? и почему не было образца от этого производителя.
сообщение удалено
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.3566  30 Авг. 18, 15:59, через 22 мин
Да с турками ,кажется.PDV, 30 Авг. 18, 15:53
вот я и не понял, если с турками это одно, а еще есть завод в Москве кажется, Эфес. Эфес пилснер нам не с Турции везут же. Мне раньше нравился Эфес, и еще какое то пиво они производили, не помню.
сообщение удалено
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.3567  30 Авг. 18, 16:18, через 20 мин
Начни уже варить свое,и перестанешь мучатся глупыми вопросамиPDV, 30 Авг. 18, 16:10
Что значит начни, 10 варок за плечами, уже и накасячить успел. То сильно горькое(много бахнул хмеля), то температурный режим не выдержал и бражкой пахнет. Из 10 варок 5 удачно получились.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3568  30 Авг. 18, 16:27, через 9 мин
какое-то одно по запаху (может и волжанин) духануло чем-то из юнностиfotoro6ert, 30 Авг. 18, 15:13
Скорее всего Волжанин.
Поскольку и мне его запах напомнил более молодые годы.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3569  30 Авг. 18, 16:41, через 15 мин
А мне больше удивило то, что за неделю уже пиво готово и его разливают. И бродит лагер 90 часов при элевых температурах (18С). Может от этого так голова болит после магазинного пива, а то все порошок, порошок...
У Нарцисса я совсем другие вещи читал по производству лагера))
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.3570  30 Авг. 18, 18:02
20180830_175036.jpg
20180830_175036. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

50 литров высокая.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3571  30 Авг. 18, 18:11, через 10 мин
Climber, где-то я читал, что сейчас лагера сбраживают при повышенных температурах (но я думал там 12-15°), чтобы ускорить процесс, а потом дображивание + лагеризация исправляет основные косяки такого брожения. Но температура 15-18° меня тоже сильно удивила.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 797
Отв.3572  30 Авг. 18, 19:23
50 литров высокая.Стопик, 30 Авг. 18, 18:02
Интересно! Дайте две:D
В личку отписался.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.3573  30 Авг. 18, 19:24, через 2 мин
Но температура 15-18° меня тоже сильно удивила.Magistic, 30 Авг. 18, 18:11
я думаю это экономия, попробуй охладить такой цкт, плюс ускорение процесса, отсюда и качество.
сообщение удалено
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.3574  30 Авг. 18, 20:42
Так я же и говорю молодость хреновая была Улыбающийся
сообщение удалено
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.3575  30 Авг. 18, 21:39, через 57 мин
я думаю это экономияShvepsik, 30 Авг. 18, 19:24
экономия, но не электричества, а времени, причем очень существенная, поэтому и цена на пиво дешевые.

Я услышал 16-18,нижняя планка для некоторых элевых дрожжейPDV, 30 Авг. 18, 20:00
Я пользуюсь дрожжами s-04 и us-05, для них диапазон 15-22°. В пивном шкафу держу температуру 16-18°, при этом обычно сусло порядка 18° держится.

Но скучать некогда было,дня не хваталоPDV, 30 Авг. 18, 21:30
а кто говорит про скучать? просто в детстве денег и мозгов мало было, поэтому когда начинаешь бухать, то что-нить самое дешевое, вот и получается вкус "как в молодости".
Интересно, но факт: один раз был в Израиле, пиво местное у них крайне посредственное, но зато много европейского пива и если покупать по "мивце", то цены очень приятные. И заходил в российский магазинчик, там продавалось российское пиво в 1.5-2.5 л баклахах (наше местное говнецо, которое я даже в институте не пил), причем пиво стоило дороже, чем европейское. У нас была только одна догадка для кого это пиво: видать эмигранты, которые скучают по вкусам из детства эту хрень покупали.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.3576  30 Авг. 18, 21:46, через 8 мин
вкус "как в молодости".Magistic, 30 Авг. 18, 21:39
что то я сомневаюсь, что такое сейчас найдешь. Пиво было и очень приличное и фигня. Дешевая бормота, так все натуральное было. Хоть червивка, хоть 777, хоть Хванчкара. На вкус вспомню, наверное, только Абрикотин и то потому, что с одноклассником вдвоем ящик вылакали, когда его в армию провожали. Блевал дня два... Улыбающийся Ну и еще какие то, особо противные.
сообщение удалено
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.3577  31 Авг. 18, 09:43
А давайте его забаним?PDV, 31 Авг. 18, 08:21
Хорошая идея ! Самокритично!
Меня, после посещения бродильного цеха с вонизмой и крысами в Волжском, два года подташнивало при виде пива. Это было лет15 назад.

Добавлено через 2мин.:

Рдв сегодня завтра дома? Лекарство от вредности завезти хочу. Говорят чудодейственной силой обладает!
сообщение удалено
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.3578  31 Авг. 18, 11:07
PDV, выезжаю...
сообщения удалены (3)
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.3579  31 Авг. 18, 21:17
Скорее всего Волжанин.
Поскольку и мне его запах напомнил более молодые годыkrvsa, 30 Авг. 18, 16:27
в те годы очень много рисовой сечки закупали. и "Пивовар" тоже

Добавлено через 11мин.:

Волжане хотя и Волгоградцы тоже могут только предприятие поменять
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
жлб.docx 14.0 Кб
сообщения удалены (4)