Откушал вчера сувенир от Веселый, абсент.Антел, 11 Февр. 19, 09:50
20 грамм выпилАнтел, 11 Февр. 19, 11:26
Это разве откушал Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.?
Веселый, делись рецептом!
сообщение удалено
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3901 11 Февр. 19, 12:16 (через 39 мин)
АБС 19л/85гр. полынь500гр(был рецепт где 1000гр. но я выбрал этот)+фенхель500гр+анис1000гр= 7 дней + 9л. воды перегон до 19л. взять 9,5л +иссоп 100гр. и готово . как делал Виталий не знаю . цвет красивый , 80градусов народ чистым пил . говорят не обжигает . травы брал на рынке Возрождения ( как то у нас в Волжском на спутнике травы подороже и ассортимент скуднее. Со слов Виталия: делал он АБС из готовых наборов вкус получился жеским и АБС не понравился ему , а когда сделал из трав с рынка = вкус и мягкость понравились
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3902 11 Февр. 19, 12:22 (через 6 мин)
Mihalich, Миша, очередь дегустаторов. Выпью больше, так про эрекцию, пррсто забыть...
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.3903 11 Февр. 19, 12:24 (через 3 мин)
На женщин тоже хорошо действует, но надо быть готовым)
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3904 11 Февр. 19, 12:59 (через 35 мин)
На женщин тоже хорошо действует, но надо быть готовым)Алексей1978, 11 Февр. 19, 12:24
да да да я это слышал не однократно Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 813
Отв.3905 11 Февр. 19, 13:51 (через 53 мин)
АБС 19л/85гр. полынь500гр(был рецепт где 1000гр. но я выбрал этот)+фенхель500гр+анис1000гр= 7 дней + 9л. воды перегон до 19л. взять 9,5л +иссоп 100гр. и готово .Веселый, 11 Февр. 19, 12:16
Т.е. берем 19л спирта + травы, настаиваем неделю, добавляем 9л воды и перегоняем до 19л в приемной ёмкости. А потом на 9,5л полученного добавляем иссоп 100г?
Прогадал я с кубиком под абсент - он у меня максимум на 17 литров (а может даже на 15)... Придется по чуть-чуть делать. Хотя есть ПВК на 100 Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.3906 11 Февр. 19, 14:00 (через 9 мин)
Т.е. берем 19л спирта + травы, настаиваем неделю, добавляем 9л воды и перегоняем до 19л в приемной ёмкости. А потом на 9,5л полученного добавляем иссоп 100г?Mihalich, 11 Февр. 19, 13:51
Завтра распишу, что и как делал.
сообщение удалено
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3907 11 Февр. 19, 16:54
смотри ,стояк замучаетPDV, 11 Февр. 19, 15:45
это не страшно можно затвор и вручную передернуть)))) , а вот когда "как водоросль по течению колышется" тут медицина бессильна, хотя можно два карандаша по бокам привязать )))
Добавлено через 1мин.:
kobnik весь почет и слава ему
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3908 11 Февр. 19, 17:15 (через 21 мин)
Веселый, а полынь тоже на рынке брал?
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3909 11 Февр. 19, 18:57
а полынь тоже на рынке брал?Антел, 11 Февр. 19, 17:15
да
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.3910 12 Февр. 19, 08:04
kobnik весь почет и слава емуВеселый, 11 Февр. 19, 16:54
не вижу здесь ни почета , ни славы Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Завтра распишу, что и как делал.kobnik, 11 Февр. 19, 14:00
Расписываю: Беру разбавленного до 80%об дистиллята 2620мл, добавляю полынь 65,5гр, анис 131гр, фенхель 65,5гр. Настой стоит в темном теплом месте 7 суток. Для удобства перегонки , таких настоев делаю два. Через неделю сливаю два этих настоя в куб вместе с травой и семенами, добавляю 10 литров воды (пропорция почти 1/2). Перегон на насадочной колонне (наличие УПО - это мое предпочтение, если у кого нет, думаю особо на качество не повлияет). Отбираю головы покапельно со скоростью 40-80мл в час в обьеме 200-250мл. Далее выставляю отбор тела со скоростью примерно 700-800мл в час. При достижении температуры в кубе 93 градуса открываю УПО и с ним гоню до 96 градусов в кубе, потом закрываю УПО и пытаюсь выжать из куба весь товарный спирт. Как только температура на царге начинает ползти вверх выключаю аппарат. ВСЕ. С 5240мл 80%об залитого в куб на выходе после перегонки получаю 3800мл 93%об белого абсента, разбавляю водой до 80%об, в итоге на выходе около 4400мл 80%абсента, отливаю 1500мл добавляю в него 25гр иссопа для окрашивания, ставлю в темное место. Через три -четыре дня фильтрую настой от иссопа и смешиваю с неокрашенным. Убираю в погреб. На этом эпопея заканчивается.
Дим, я думал через аламбик прогнать, но все таки решил через насадочную, думаю говнецо какое никакое но в кубе остается, и в отборе его минимум. Пошел так сказать по пути зернового дистиллята.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.3913 12 Февр. 19, 09:49 (через 23 мин)
Прямоток рулит))
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.3914 12 Февр. 19, 09:55 (через 7 мин)
По классике,да. Ну если нравиться, кто же запретит?Лично я до абсента еще не добрался,а хочется Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3915 12 Февр. 19, 10:05 (через 10 мин)
kobnik, но не понимаю танцев с головами и хвостами. Если дистиллят грязный, понятно, а если спирт. Тертически... Надо сделать. И за напиток - спасибо! Здорово.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.3916 12 Февр. 19, 10:11 (через 7 мин)
Дистиллят чистейший, спирт тоже, Но ведь водички то добавляем? В общем не силен в теории, просто страхуюсь, да и потери не особо большие всего 15%. Ну и по мне так вкусоароматики достаточно, мне пока нравиться.
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13
Отв.3917 13 Февр. 19, 18:29
Господа винокуры!!! А есть ли кто из Старополтавского района??? Ищу товарищества для дегустаций ...
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.3918 13 Февр. 19, 19:51
А есть ли кто из Старополтавского районаsasha denisiyk, 13 Февр. 19, 18:29
Боюсь что нет.Саша но ты не пропадай,глядишь подтянутся.Тут ведь как,заглянули,нет земляков,ну которые поближе...чё тут делать Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Михайловские есть.
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13
Отв.3919 14 Февр. 19, 06:30
я давненько на форуме, живу вот далековато от Волгограда, теперь наверное только летом поеду на сессию, может тогда кто и организует встречу дегустаторов- так я только за , есть что людям дать на пробу и за другие рецепты интересно!