Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3914)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 796
Отв.3900 11 Февр. 19, 11:38
Откушал вчера сувенир от Веселый, абсент.Антел, 11 Февр. 19, 09:50
20 грамм выпилАнтел, 11 Февр. 19, 11:26Это разве откушал ?
Веселый, делись рецептом!
сообщение удалено
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3901 11 Февр. 19, 12:16, через 39 мин
АБС 19л/85гр. полынь500гр(был рецепт где 1000гр. но я выбрал этот)+фенхель500гр+анис1000гр= 7 дней + 9л. воды перегон до 19л. взять 9,5л +иссоп 100гр. и готово . как делал Виталий не знаю . цвет красивый , 80градусов народ чистым пил . говорят не обжигает . травы брал на рынке Возрождения ( как то у нас в Волжском на спутнике травы подороже и ассортимент скуднее. Со слов Виталия: делал он АБС из готовых наборов вкус получился жеским и АБС не понравился ему , а когда сделал из трав с рынка = вкус и мягкость понравились
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3902 11 Февр. 19, 12:22, через 6 мин
Mihalich, Миша, очередь дегустаторов. Выпью больше, так про эрекцию, пррсто забыть...
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.3903 11 Февр. 19, 12:24, через 3 мин
На женщин тоже хорошо действует, но надо быть готовым)
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3904 11 Февр. 19, 12:59, через 35 мин
На женщин тоже хорошо действует, но надо быть готовым)Алексей1978, 11 Февр. 19, 12:24да да да я это слышал не однократно
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 796
Отв.3905 11 Февр. 19, 13:51, через 53 мин
АБС 19л/85гр. полынь500гр(был рецепт где 1000гр. но я выбрал этот)+фенхель500гр+анис1000гр= 7 дней + 9л. воды перегон до 19л. взять 9,5л +иссоп 100гр. и готово .Веселый, 11 Февр. 19, 12:16Т.е. берем 19л спирта + травы, настаиваем неделю, добавляем 9л воды и перегоняем до 19л в приемной ёмкости. А потом на 9,5л полученного добавляем иссоп 100г?
Прогадал я с кубиком под абсент - он у меня максимум на 17 литров (а может даже на 15)... Придется по чуть-чуть делать. Хотя есть ПВК на 100
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.3906 11 Февр. 19, 14:00, через 9 мин
Т.е. берем 19л спирта + травы, настаиваем неделю, добавляем 9л воды и перегоняем до 19л в приемной ёмкости. А потом на 9,5л полученного добавляем иссоп 100г?Mihalich, 11 Февр. 19, 13:51Завтра распишу, что и как делал.
сообщение удалено
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3907 11 Февр. 19, 16:54
смотри ,стояк замучаетPDV, 11 Февр. 19, 15:45это не страшно можно затвор и вручную передернуть)))) , а вот когда "как водоросль по течению колышется" тут медицина бессильна, хотя можно два карандаша по бокам привязать )))
Добавлено через 1мин.:
kobnik весь почет и слава ему
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3908 11 Февр. 19, 17:15, через 21 мин
Веселый, а полынь тоже на рынке брал?
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3909 11 Февр. 19, 18:57
а полынь тоже на рынке брал?Антел, 11 Февр. 19, 17:15да
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.3910 12 Февр. 19, 08:04
kobnik весь почет и слава емуВеселый, 11 Февр. 19, 16:54не вижу здесь ни почета , ни славы
Завтра распишу, что и как делал.kobnik, 11 Февр. 19, 14:00Расписываю:
Беру разбавленного до 80%об дистиллята 2620мл, добавляю полынь 65,5гр, анис 131гр, фенхель 65,5гр. Настой стоит в темном теплом месте 7 суток.
Для удобства перегонки , таких настоев делаю два. Через неделю сливаю два этих настоя в куб вместе с травой и семенами, добавляю 10 литров воды (пропорция почти 1/2). Перегон на насадочной колонне (наличие УПО - это мое предпочтение, если у кого нет, думаю особо на качество не повлияет). Отбираю головы покапельно со скоростью 40-80мл в час в обьеме 200-250мл. Далее выставляю отбор тела со скоростью примерно 700-800мл в час. При достижении температуры в кубе 93 градуса открываю УПО и с ним гоню до 96 градусов в кубе, потом закрываю УПО и пытаюсь выжать из куба весь товарный спирт. Как только температура на царге начинает ползти вверх выключаю аппарат. ВСЕ.
С 5240мл 80%об залитого в куб на выходе после перегонки получаю 3800мл 93%об белого абсента, разбавляю водой до 80%об, в итоге на выходе около 4400мл 80%абсента, отливаю 1500мл добавляю в него 25гр иссопа для окрашивания, ставлю в темное место. Через три -четыре дня фильтрую настой от иссопа и смешиваю с неокрашенным. Убираю в погреб. На этом эпопея заканчивается.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.3911 12 Февр. 19, 08:34, через 30 мин
Почём опиум дя народа?PDV, 11 Февр. 19, 19:48не помню.
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.3912 12 Февр. 19, 09:26, через 53 мин
интересная метода.Абсент,через насадочнуюPDV, 12 Февр. 19, 09:00Дим, я думал через аламбик прогнать, но все таки решил через насадочную, думаю говнецо какое никакое но в кубе остается, и в отборе его минимум.
Пошел так сказать по пути зернового дистиллята.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.3913 12 Февр. 19, 09:49, через 23 мин
Прямоток рулит))
Отв.3914 12 Февр. 19, 09:55, через 7 мин
По классике,да. Ну если нравиться, кто же запретит?Лично я до абсента еще не добрался,а хочется
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3915 12 Февр. 19, 10:05, через 10 мин
kobnik, но не понимаю танцев с головами и хвостами. Если дистиллят грязный, понятно, а если спирт.
Тертически...
Надо сделать.
И за напиток - спасибо! Здорово.
Тертически...
Надо сделать.
И за напиток - спасибо! Здорово.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.3916 12 Февр. 19, 10:11, через 7 мин
Дистиллят чистейший, спирт тоже, Но ведь водички то добавляем? В общем не силен в теории, просто страхуюсь, да и потери не особо большие всего 15%. Ну и по мне так вкусоароматики достаточно, мне пока нравиться.
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13
Отв.3917 13 Февр. 19, 18:29
Господа винокуры!!! А есть ли кто из Старополтавского района??? Ищу товарищества для дегустаций ...
Отв.3918 13 Февр. 19, 19:51
А есть ли кто из Старополтавского районаsasha denisiyk, 13 Февр. 19, 18:29Боюсь что нет.Саша но ты не пропадай,глядишь подтянутся.Тут ведь как,заглянули,нет земляков,ну которые поближе...чё тут делать Михайловские есть.
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13
Отв.3919 14 Февр. 19, 06:30
я давненько на форуме, живу вот далековато от Волгограда, теперь наверное только летом поеду на сессию, может тогда кто и организует встречу дегустаторов- так я только за , есть что людям дать на пробу и за другие рецепты интересно!
сообщение удалено