Шикарная идея! Проверять я ее конечно же не буду)))), точнее я с этого начинал поиски.
Добавлено через 5мин.:
14Znoj88,головку и Пегас лучше возьми новые, бу в основном все убитые, будут то травить, то клинить, в общем гемор один. Балон смотри на Авито, можно очень недорого взять. Редуктора, на сколько я понимаю, отличаются тем что пивной без масляной смазки, но многие ставят обычные и не парятсяfotoro6ert, 15 Июня 19, 20:59
В одной конторе брал змеевики охладителя для чиллера так там на оборот советовали редуктор новый взять, а все остальное и б/у нормально работает. В общем буду думать. Благодарю за инф. поддержку.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4661 15 Июня 19, 21:40 (через 10 мин)
14Znoj88, Володя vzhi брал бу головки, поговори с ним, если кратко с его слов, то лучше взять новый Китай. Я брал новый Пегас и новую головку, а вот редуктор взял пивной бу в пивном доме в влг
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4662 15 Июня 19, 21:43 (через 4 мин)
Я брал новый Пегас и новую головку,fotoro6ert, 15 Июня 19, 21:40
Где если не секрет? Китай в смысле в тех же конторах или на алиэкпресс?
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4663 16 Июня 19, 07:46
14Znoj88, по поводу авито ты зря,я все там нашёл.Я брал новые китайские головки по 1300 в Пивной компании.Первый раз взял бу микроматик по 1250,одна пропускала,сдал обратно и взял новый китай,все отлично.Если интересно поподробнее позвони,все расскажу что знаю,тел в личке.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4664 16 Июня 19, 10:00
14Znoj88, Для себя любимого конечно лучше брать всё новое, ведь хочется, что бы купленное служило долго и не ломалось. Но, конечно существуют нюансы. Вот некоторые из них : 1. Заборная головка Ни в коем случае не китай. Только Микроматик или DSI, DSI предпочтительнее потому как нет проблем с утечками на ПЭТ кегах. Могу показать как выглядит настоящий (не китайский DSI) и это важно, подделки есть у нас на рынке. Если задумаешь брать б/у, то в первую очередь внешний осмотр (что бы не была битая, гнутая) и сразу заморачивайся на ремкомплект резинок, не забудь про смазку. Стоит копейки, но зато получаешь практически НОВУЮ заборную головку. 2. Пегас, - расходный материал, и если есть желание купить б/у, то лучше пройти "курс молодого бойца" ( разобрать, изучить, понять все косяки) могу дать пару негодных для исследования. 3. редуктор, - 90% продавцов пива не заморачиваются и ставят обычный технический. Причины просты, пищевой дороже в несколько раз, их попросту нет в обычной продаже. Ещё причина, - СО2 весь технический, с очисткой НИКТО не заморачивается, если будут утверждать обратное попробуй напроситься на производство для посмотреть ))).
Если что забыл/упустил, потом дополню, спрашивай.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4665 16 Июня 19, 11:58
есть балон для углекислоты 5ти литровый, есть к нему редуктор, есть розливочный кран, есть заборная головка фитинг S, всё нулёвое, одну 20ку кегу розлил года два назад и теперь всё стоит мёртвым грузом.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4666 16 Июня 19, 12:36 (через 39 мин)
kobnik, баллон сколько?
Добавлено через 1мин.:
EVlzh, спорить не буду,но у меня новые китайские головки работают прекрасно...
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4667 16 Июня 19, 20:19
1. Заборная головка Ни в коем случае не китай.EVlzh, 16 Июня 19, 10:00
Наверняка это рулетка и отличаются от производителя к производителю (врятли в одном подвале штампуются) но на али достаточно отзывов что достаточно быстро начинают сифонить и т.д. Завтра заеду в пару контор, послушаю еще мнений и решусь на что то.
2. Пегас, - расходный материал, и если есть желание купить б/у, то лучше пройти "курс молодого бойца" ( разобрать, изучить, понять все косяки) могу дать пару негодных для исследования.EVlzh, 16 Июня 19, 10:00
А что в них выходит из строя? не ремонтопригодны?
3. редуктор, - 90% продавцов пива не заморачиваются и ставят обычный технический. Причины просты, пищевой дороже в несколько раз, их попросту нет в обычной продаже. Ещё причина, - СО2 весь технический, с очисткой НИКТО не заморачивается, если будут утверждать обратное попробуй напроситься на производство для посмотреть ))).EVlzh, 16 Июня 19, 10:00
За это отдельное спасибо, сэкономлю копейку, брать новое и дорогое что бы разлить 100л за лето - не целесообразно, но поиграться с новым для меня оборудованием хочется. Вопрос, а регулировки давления совпадают у пивных и нет манометров, проблем не с настройкой не будет при использовании обычного? Использование технического СО2 как то влияет на пиво, срок его хранения, вкус? На сколько знаю технический то ли из дыма, то ли еще из какой то гари добывают?!
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4668 16 Июня 19, 20:33 (через 15 мин)
Настройки абсолютно идентичны-смотришь на манометр, и регулируешь давление. Все клянутся что заправляют пищевым СО2, и все, пивняки в том числе, заправляются в одних и тех же местах. Чтобы быть более-менее уверенным - возьми санитарный воздушный фильтр, он никакую биологию 99,99% не пропустит
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4669 17 Июня 19, 09:28
А что в них выходит из строя? не ремонтопригодны?14Znoj88, 16 Июня 19, 20:19
Пегас Новосибирский, Выходит из строя - ВСЁ. ))) Меняется по частям, даже корпус можно поменять. Но вопрос, - тебе этот гемор нужен ?
Ближайший магазин : Дом пивного оборудования, просп. Ленина, 69А, Волгоград, Волгоградская обл. 8 (937) 741-11-97 Открыто: 09:00–18:00
есть ещё магазин где то на Рокосовского, но я там не был.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4670 17 Июня 19, 12:30
EVlzh, В общем решил сплясать на чужих "граблях", а возможно и не прогадал покажет время. Затарился на Рокосовского исходя из наличия, взял киатйскую головку новую, выглядит качественно, на розлив пегас эволюшен безкартриджный б/у пол цены от новго, редуктор новый самый дешевый пивной redius ур-5-3м, шланга 20м ну и тройник, хомуты до кучи. На счет баллона вроде как на завтра договорился.
Dimm78
Студент
Волгоград
19 19
Отв.4671 17 Июня 19, 15:34
Разница между пивным и другим углекислотным редуктором в цене деления выходного манометра, пивной - бары, паскали или атмосферы (между ними не сильная разница), а обычные редукторы мега бары, мега паскали. Нужно давление 2-3 бара для газирование, поэтому на мегабарах тяжелей поймать нужное значение. Я в обще кислородный редуктор использую, только выходной манометр заменил на пропановый, у него цена деления как надо.
Добавлено через 8мин.:
Б/у пегасами и головками по 2 шт. пользуюсь уже 2 года и ни каких проблем. Там если и засифонит то все резинки есть на Рокосовского, они перед продажей сами все проверяют (так сказали). Пегас лучше эволюшион не будет головника с картриджами. У него главное после разбора сбора пластиковый стакан не перетянуть, а то лопнет.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4672 17 Июня 19, 16:58
Стесняюсь спросить. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Что есть картридж...
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4673 17 Июня 19, 19:59
PDV, с 3 минуты видно картридж, как в обычны смесителях для воды с керамическими элементами внутри, в пегасе эволюшен стоят 2 штока которые механически перекрывают каналы газа и пива, вроде как ломаться нечему кроме резинок уплотнительных.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4674 17 Июня 19, 20:18 (через 20 мин)
14Znoj88, все современные пегасы без картриджей, это просто маркет ход чтобы купили дорогой, как растительное масло без холестерина
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4675 17 Июня 19, 22:02
fotoro6ert, Ребята с Рокосовского сказали что пегасы за 1500-2000 с картриджами, я в этом не шарю спорить не стал. Сейчас посмотрел офсайт пегаса, действительно и дешевые модели без картриджей, но чем то должны отличаться модели с разницей в цене в 100%?!
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4676 18 Июня 19, 07:35
картридж14Znoj88, 17 Июня 19, 19:59
"я думал он общий" М.Жванецкий Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
масло без холестеринаfotoro6ert, 17 Июня 19, 20:18
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Свершилось.Я нашёл единомышленников,их зовут...Сволочи, Циники и Мизантропы. А главное,место где можно.Без наказано ,без последствий писать,смеяться над собой и глумиться над другими.Вам этого не понять... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Но я,счастлив Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
"Ребята с Рокосовского" это что за магаз,просто в моих краях и хотел бы посмотреть что у них есть
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4678 18 Июня 19, 09:51 (через 49 мин)
ura438, Маршала Рокоссовского, 29Б, там в подвале контора находится по комплектующим для пивного оборудования, точнее по оборудованию для розлива.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.4679 18 Июня 19, 12:00
Мне кажется,если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах,значит где-то в жизни ты повернул не туда Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
Редкий мужчина заинтересуется умом обнаженной женщины Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.