Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4013)
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.4860 23 Авг. 19, 20:28
Можно подробнее что там и почем? И для чего пользовать?Vitalson88, 23 Авг. 19, 19:05кто пиво варит кто виски, кому какой напиток по вкусу. Сам не пробовал и цену не знаю, но вроде рассказывали что дешевле и ничем не хуже курского.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32

Отв.4861 23 Авг. 19, 20:37 (через 9 мин)
кто пиво варит кто виски, кому какой напиток по вкусу.Shvepsik, 23 Авг. 19, 20:28Я под вискарь хочу взять... Но правда у меня с зерном на перегонке не складывается пока. Мозгов не хватаем малость, вроде инфы валом и все понятно а как гнать начинаешь так сразу все путается...
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4862 25 Авг. 19, 23:46
БОКАЛ ДЕГУСТАЦИОННЫЙ
Для объективной оценки качества вин служит органолептический
(дегустационный) анализ-опробование с помощью органов зрения, обоняния, вкуса,
осязания и даже слуха – для оценки игристых вин. Посуда для дегустации имеет
специальную форму, способствующую наилучшему улавливанию различных качеств
дегустируемого вина. Для этого применяют прозрачные из бесцветного стекла бокалы,
имеющие суженную кверху форму, тюльпанообразную. Международной организацией
винограда и вина принята стандартная форма дегустационного бокала.
БОКАЛ ТЮЛЬПАНОВИДНОЙ ФОРМЫ ПО СТАНДАРТУ ИСО
Размеры Требования по стандарту ICO
Высота общ. 158 мм 155-200 мм
Высота до пойла 60 мм 55 – 58 мм
Диаметр верх ч.пойла 45 мм 46 – 48 мм
Диаметр шир. ч. пойла 68 мм 60 - 65 мм
Диаметр осн. ножки 57 мм 60 – 65 мм
Диаметр (толщ) ножки 10 мм 9 – 10 мм
Толщина стенок пойла 1 мм 0,9 мм
Общая вместительность 220 см 215 – 225 см
Для объективной оценки качества вин служит органолептический
(дегустационный) анализ-опробование с помощью органов зрения, обоняния, вкуса,
осязания и даже слуха – для оценки игристых вин. Посуда для дегустации имеет
специальную форму, способствующую наилучшему улавливанию различных качеств
дегустируемого вина. Для этого применяют прозрачные из бесцветного стекла бокалы,
имеющие суженную кверху форму, тюльпанообразную. Международной организацией
винограда и вина принята стандартная форма дегустационного бокала.
БОКАЛ ТЮЛЬПАНОВИДНОЙ ФОРМЫ ПО СТАНДАРТУ ИСО
Размеры Требования по стандарту ICO
Высота общ. 158 мм 155-200 мм
Высота до пойла 60 мм 55 – 58 мм
Диаметр верх ч.пойла 45 мм 46 – 48 мм
Диаметр шир. ч. пойла 68 мм 60 - 65 мм
Диаметр осн. ножки 57 мм 60 – 65 мм
Диаметр (толщ) ножки 10 мм 9 – 10 мм
Толщина стенок пойла 1 мм 0,9 мм
Общая вместительность 220 см 215 – 225 см
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4863 26 Авг. 19, 08:53
на пивоваре подобные ответ услышал еще в июне,судя по всему сезон идет на спад и они начинают продавать солод(в конце сентября)
Добавлено через 1мин.:
Володь,а цена бокала?
Добавлено через 1мин.:
Володь,а цена бокала?
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.4864 26 Авг. 19, 14:09
Всем привет.
Всем успехов.
а цена бокала?ura438, 26 Авг. 19, 08:53Шоссе Авиаторов. Справа, в сторону аэтопорта. Отдельное здание. "Подарки для дома". Любая посуда в 2-7 раз дешевле чем в любых городских посудных магазинах. Одна проблема - там очень, очень много ништяков. Поэтом возьми с собой термос с чаем и бутерброды. Там можно гулять 3-4 часа. Искомый тобой бокал или очень похожий будет стоить от 50 до 300 рублей.
Всем успехов.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.4865 26 Авг. 19, 14:12 (через 4 мин)
Подарки для домаmariner, 26 Авг. 19, 14:09магазин называется "Волгорост", у них несколько точек по городу (и в Волжском), но возможно какие-то побольше и там ассортимент больше, ну и плюс сайт есть, где можно ознакомиться с ассортиментом
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4866 05 Сент. 19, 10:07
Парни, а кто нибудь из дыни, арбуза брагу на дистиллят ставить пробовал ?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K


EVlzh, пробовал арбузовку от БКашника (Николай). Прикольно.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4868 05 Сент. 19, 20:25
Други ещё вопрос, - Мне тут на днях подсказали на манке ставить, есть среди нас кто опытный в этом вопросе ? какие нибудь отличия от сахара ?
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.4869 05 Сент. 19, 20:31 (через 7 мин)
EVlzh, вопрос конечно интересный. Зерновой в любом случае отличается от сахарного. Я ставил всего пару раз, напиток гораздо ароматнее и вкуснее, но и по возиться пришлось. Три перегонки по методу Габриэля. Но это мой путь.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4870 05 Сент. 19, 20:39 (через 9 мин)
Shvepsik, а брага сразу завелась ? температура брожения ?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.4871 05 Сент. 19, 20:42 (через 3 мин)
какие нибудь отличия от сахара ?EVlzh, 05 Сент. 19, 20:25как минимум получается гуще и при обычной перегонке может пригореть. ну и по идее нужны ферменты, чтобы крахмал до сахаров расщепить
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4872 05 Сент. 19, 20:46 (через 5 мин)
Magistic, пригореть у меня не грозит, а в кодзи в комплекте есть ферменты ?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.4873 05 Сент. 19, 21:02 (через 17 мин)
EVlzh, есть. Плесень там, которая сахара разлагает.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.4874 05 Сент. 19, 22:07
Есть несколько нюансов, как с мукой к примеру, обязательно разводишь холодной водой, емкость наливай не до краев(шапка поднимается сильно) к концу брожения вполне жидкая каша и у меня даже на плите не пригорела, но если процедить через нейлон(собрать клейстер), вообще будет супер(хотя слегка муторно и время). Регулярное помешивание ускорит и упростит работу дрожжам. А в состав Кодзи входят так же грибы, только другой рассы, плюс подкормка, и ферменты вроде тоже есть. Температура брожения, как по мне, так не должна быть высокой, хотя и увеличивает время сбраживания, но на выходе меньше набраживает лишнего.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4875 06 Сент. 19, 06:34
Shvepsik, Если разводить холодной водой, значит имеет место саморазогрев ? тогда и температура в помещении не должна быть высокой ?
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.4876 06 Сент. 19, 07:22 (через 49 мин)
Если разводить холодной водой, значит имеет место саморазогрев ? тогда и температура в помещении не должна быть высокой ?EVlzh, 06 Сент. 19, 06:34немного дело не в этом. Если начнешь разводить теплой или горячей водой, клейстер, содержащийся в продукте(а так как зерно еще и смолото) начнет набухать и просто не сможешь размешать. Будет один большой комок. Это как с пельменями, если они растаяли. Саморазогрев конечно будет, но главное это размешать в начале. Манную кашу варил?? Что бы комочков не было сначала размешивают в холодном молоке и только потом выливают в кипящее. Затем можно и долить кипятка до достижения нужной тем-ры (я сбраживал при 25(тем-ра в помещении)) И шапка от манки очень плотная, если дойдет до гидрозатвора, забьет напрочь и мыть потом муторно.
dagdag
Бакалавр
Волгоград
81 36

Отв.4877 06 Сент. 19, 11:17
Подскажите пожалуйста, есть куб на 30л из нержавейки, созрел вварить в него тен(ы). К кому обратиться чтоб по уму это реализовать? Спасибо!
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4878 06 Сент. 19, 11:25 (через 8 мин)
Shvepsik, Спасибо за отклик !!! Завелась.
Замешал вчера при t воды 27 град., (Манку ранее не варил :-)), но содержимое бочки мешал отчаянно ) до вечера никаких проявлений. Сегодня контрольный осмотр в 9:00 , пахнет хлебным тестом и пузыри херачит вовсю. Шапка поднималась на 20 см. от уровня, сахаромер вообще из за пены не видно.
Сегодня t держится 29,8 град.
Пробовал мешать, а там мешать нечего одна жижа. Всё растворилось за ночь.
Замешал вчера при t воды 27 град., (Манку ранее не варил :-)), но содержимое бочки мешал отчаянно ) до вечера никаких проявлений. Сегодня контрольный осмотр в 9:00 , пахнет хлебным тестом и пузыри херачит вовсю. Шапка поднималась на 20 см. от уровня, сахаромер вообще из за пены не видно.
Сегодня t держится 29,8 град.
Пробовал мешать, а там мешать нечего одна жижа. Всё растворилось за ночь.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Мужчины, приветствую. Предлагают жмых виноградный с промышленной винодельни. В большом количестве. Про цену молчат. Нужно кому? И сколько эти отходы вообще стоят?
Добавлено через 47мин.:
И вообще есть ли смысл их использования после промышленных отжимов
Добавлено через 47мин.:
И вообще есть ли смысл их использования после промышленных отжимов