Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 333 244
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (4013)
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.4860  23 Авг. 19, 20:28
Можно подробнее что там и почем? И для чего пользовать?Vitalson88, 23 Авг. 19, 19:05
кто пиво варит кто виски, кому какой напиток по вкусу. Сам не пробовал и цену не знаю, но вроде рассказывали что дешевле и ничем не хуже курского.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.4861  23 Авг. 19, 20:37, через 9 мин
кто пиво варит кто виски, кому какой напиток по вкусу.Shvepsik, 23 Авг. 19, 20:28
Я под вискарь хочу взять... Но правда у меня с зерном на перегонке не складывается пока. Мозгов не хватаем малость, вроде инфы валом и все понятно а как гнать начинаешь так сразу все путается...
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.4862  25 Авг. 19, 23:46
 БОКАЛ ДЕГУСТАЦИОННЫЙ
Для объективной оценки качества вин служит органолептический
(дегустационный) анализ-опробование с помощью органов зрения, обоняния, вкуса,
осязания и даже слуха – для оценки игристых вин. Посуда для дегустации имеет
специальную форму, способствующую наилучшему улавливанию различных качеств
дегустируемого вина. Для этого применяют прозрачные из бесцветного стекла бокалы,
имеющие суженную кверху форму, тюльпанообразную. Международной организацией
винограда и вина принята стандартная форма дегустационного бокала.
БОКАЛ ТЮЛЬПАНОВИДНОЙ ФОРМЫ ПО СТАНДАРТУ ИСО
Размеры Требования по стандарту ICO
Высота общ. 158 мм 155-200 мм
Высота до пойла 60 мм 55 – 58 мм
Диаметр верх ч.пойла 45 мм 46 – 48 мм
Диаметр шир. ч. пойла 68 мм 60 - 65 мм
Диаметр осн. ножки 57 мм 60 – 65 мм
Диаметр (толщ) ножки 10 мм 9 – 10 мм
Толщина стенок пойла 1 мм 0,9 мм
Общая вместительность 220 см 215 – 225 см
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.4863  26 Авг. 19, 08:53
на пивоваре подобные ответ услышал еще в июне,судя по всему сезон идет на спад и они начинают продавать солод(в конце сентября)

Добавлено через 1мин.:

Володь,а цена бокала?
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.4864  26 Авг. 19, 14:09
Всем привет.
а цена бокала?ura438, 26 Авг. 19, 08:53
Шоссе Авиаторов. Справа, в сторону аэтопорта. Отдельное здание. "Подарки для дома". Любая посуда в 2-7 раз дешевле чем в любых городских посудных магазинах. Одна проблема - там очень, очень много ништяков. Поэтом возьми с собой термос с чаем и бутерброды. Там можно гулять 3-4 часа. Искомый тобой бокал или очень похожий будет стоить от 50 до 300 рублей.
Всем успехов.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.4865  26 Авг. 19, 14:12, через 4 мин
Подарки для домаmariner, 26 Авг. 19, 14:09
магазин называется "Волгорост", у них несколько точек по городу (и в Волжском), но возможно какие-то побольше и там ассортимент больше, ну и плюс сайт есть, где можно ознакомиться с ассортиментом
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4866  05 Сент. 19, 10:07
Парни, а кто нибудь из дыни, арбуза брагу на дистиллят ставить пробовал ?
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.4867  05 Сент. 19, 10:18, через 11 мин
EVlzh, пробовал арбузовку от БКашника (Николай). Прикольно.
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4868  05 Сент. 19, 20:25
Други ещё вопрос, - Мне тут на днях подсказали на манке ставить, есть среди нас кто опытный в этом вопросе ?  какие нибудь отличия от сахара ?
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.4869  05 Сент. 19, 20:31, через 7 мин
EVlzh, вопрос конечно интересный. Зерновой в любом случае отличается от сахарного. Я ставил всего пару раз, напиток гораздо ароматнее и вкуснее, но и по возиться пришлось. Три перегонки по методу Габриэля. Но это мой путь.
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4870  05 Сент. 19, 20:39, через 9 мин
Shvepsik,  а брага сразу завелась ?  температура брожения ?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.4871  05 Сент. 19, 20:42, через 3 мин
какие нибудь отличия от сахара ?EVlzh, 05 Сент. 19, 20:25
как минимум получается гуще и при обычной перегонке может пригореть. ну и по идее нужны ферменты, чтобы крахмал до сахаров расщепить
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4872  05 Сент. 19, 20:46, через 5 мин
Magistic,  пригореть у меня не грозит, а в кодзи  в комплекте есть ферменты ?
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.4873  05 Сент. 19, 21:02, через 17 мин
EVlzh, есть. Плесень там, которая сахара разлагает.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.4874  05 Сент. 19, 22:07
Есть несколько нюансов, как с мукой к примеру, обязательно разводишь холодной водой, емкость наливай не до краев(шапка поднимается сильно) к концу брожения вполне жидкая каша и у меня даже на плите не пригорела, но если процедить через нейлон(собрать клейстер), вообще будет супер(хотя слегка муторно и время). Регулярное помешивание ускорит и упростит работу дрожжам. А в состав Кодзи входят так же грибы, только другой рассы, плюс подкормка, и ферменты вроде тоже есть. Температура брожения, как по мне, так не должна быть высокой, хотя и увеличивает время сбраживания, но на выходе меньше набраживает лишнего.
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4875  06 Сент. 19, 06:34
Shvepsik, Если разводить холодной водой, значит имеет место саморазогрев ?  тогда и температура в помещении не должна быть высокой ?
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.4876  06 Сент. 19, 07:22, через 49 мин
Если разводить холодной водой, значит имеет место саморазогрев ?  тогда и температура в помещении не должна быть высокой ?EVlzh, 06 Сент. 19, 06:34
немного дело не в этом. Если начнешь разводить теплой или горячей водой, клейстер, содержащийся в продукте(а так как зерно еще и смолото) начнет набухать и просто не сможешь размешать. Будет один большой комок. Это как с пельменями, если они растаяли. Саморазогрев конечно будет, но главное это размешать в начале. Манную кашу варил?? Что бы комочков не было сначала размешивают в холодном молоке и только потом выливают в кипящее. Затем можно и долить кипятка до достижения нужной тем-ры (я сбраживал при 25(тем-ра в помещении)) И шапка от манки очень плотная, если дойдет до гидрозатвора, забьет напрочь и мыть потом муторно.
dagdag Бакалавр Волгоград 78 36
Отв.4877  06 Сент. 19, 11:17
Подскажите пожалуйста, есть куб на 30л из нержавейки, созрел вварить в него тен(ы). К кому обратиться чтоб по уму это реализовать? Спасибо!
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4878  06 Сент. 19, 11:25, через 8 мин
Shvepsik, Спасибо за отклик !!!  Завелась.
Замешал вчера при t воды 27 град., (Манку ранее не варил :-)), но содержимое бочки мешал отчаянно  ) до вечера никаких проявлений. Сегодня контрольный осмотр в 9:00 , пахнет хлебным тестом и пузыри херачит вовсю. Шапка поднималась на 20 см. от уровня, сахаромер вообще из за пены не видно.
Сегодня t держится 29,8 град.
Пробовал мешать, а там мешать нечего одна жижа. Всё растворилось за ночь.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.4879  07 Сент. 19, 19:22
Мужчины, приветствую. Предлагают жмых виноградный с промышленной винодельни.  В большом количестве. Про цену молчат. Нужно кому? И сколько эти отходы вообще стоят?

Добавлено через 47мин.:

И вообще есть ли  смысл их использования после промышленных отжимов