Бурбон углевать точно не стоит... Желательно подобрать способ перегона, который позволит получить приличный продукт.
Как ставил брагу? Как получил СС? Т.е. как перегонял ту брагу?
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6241 14 Февр. 21, 01:54
Бурбон углевать точно не стоит...krvsa, 13 Февр. 21, 17:20
Вот завтра кум приедет и сравнит углеванный и нет. С одного и того же СС
Как ставил брагу?krvsa, 13 Февр. 21, 17:20
запарил 2 кило солода и потом 10 кил куки.через час внес еще 5 кио солода и 2 ржаной муки
Как получил СС? Т.е. как перегонял ту брагу?krvsa, 13 Февр. 21, 17:20
Гнал на прямотоке только на утепленной царге в которой было подвешено 4 медных трубы и в кубе 4 пыжа из меди и всякие медные обрезки
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6242 14 Февр. 21, 10:17
запарил 2 кило солода и потом 10 кил куки.через час внес еще 5 кио солода и 2 ржаной мукиVitalson88, 14 Февр. 21, 01:54
Как-то дюже мудрено... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. ГОС, не ГОС... Какой-то ХОС на солоде с полугорячим стартом...
Гнал на прямотокеVitalson88, 14 Февр. 21, 01:54
До воды или раньше прекратил перегон?
Если был бы классический ГОС - можно было бы вот такой способ перегона использовать, получается очень душисто и довольно чистенько...
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6243 14 Февр. 21, 22:21
До воды или раньше прекратил перегон?krvsa, 14 Февр. 21, 10:17
до 100.9 в кубе. в струе было 2 процента.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.6244 16 Февр. 21, 09:10
Как-то дюже мудрено...krvsa, 14 Февр. 21, 10:17
Сергей с днем рожденья! Побольше мудрости, поменьше болячек!
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.6245 16 Февр. 21, 16:24
krvsa, с Днюхой! Здоровья и всех благ!
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6246 16 Февр. 21, 17:04 (через 41 мин)
krvsa, с рождением!!!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6247 16 Февр. 21, 18:46
Спасибо за поздравления, ребята! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.6248 16 Февр. 21, 22:07
krvsa, Сергей, с Днем Рождения. Здоровья и благополучия. Ни голов, ни хвостов. Удачи.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6249 16 Февр. 21, 22:24 (через 17 мин)
Спасибо! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Недавно вспоминали ваш пивас, что вы все привозили на встречу...
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.6250 17 Февр. 21, 14:37
Недавно вспоминали ваш пивас, что вы все привозили на встречу...krvsa, 16 Февр. 21, 22:24
нужно как-нибудь повторить... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6251 17 Февр. 21, 21:09
Это уже когда потеплеет... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6252 02 Марта 21, 18:37
Парни. Если кому то надо солода с пивовара есть 750 кио. 35 рублей килограмм. мешок как всегда 40 кило.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.6253 02 Марта 21, 18:43 (через 6 мин)
Забирать где?
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6254 02 Марта 21, 22:35
Добавлено через 1дн. 23ч. 8мин.:
Короче так. Вчера начал готовиться к сегодняшней варке. Вскрыл мешок солода с пивовара - первое что бросилось в глаза - он светлее. Потом на запах он как жалкое подобие того свежего ароматного солода. Запах вообще по мне не приятный. Сегодня смолол все как обычно. 12 кило на 45 итров воды. параметры все год почти не менял - автоматика рулит. на первой паузе встала фильтрация. - у меня Насос из под фальшдна качает наверх. Встала наглухо. Палкой кое как размешал этот сраный пластилин. и потом каждые 5 минут так же епся... В результате на первом заторе поймал пригар. вылил все в унитаз и на огород. Смолол снова. затирание кое как прошло за 3 часа вместо 1,5-2х обычно. Запах сусла и цвет тоже не те что были ранее. В плотность нихера не попал. Так что если кто будет брать смотрите и нюхайте... Пивовар все параметры у себя перепроверили и сказали что я где то накосячил... Отдал на образец помол и литр первого сусла после затирания. пусть смотрят.
Добавлено через 5дн. 15ч. 29мин.:
Сегодня решил добить остатки пивоваровского добра, на вискарь. 16 кило. Уже 2 часа на 63 паузе наблюдаю молоко. И жена подметила что нет червячков - она так ростки называет. Короче у них ячмень не пророс и не осахарился.
Добавлено через 1ч. 12мин.:
Через 2.5 часа подзае.устал ждать. Лупанул ферментов А Г и П. Чтото пошло... Пднял до 65 температуру. Датчики калиброванны в +-0,3 градуса
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.6255 11 Марта 21, 11:56
стабильностью солода пивовар не очень,заметил сам.в 18году купил солод по весне и он был не больно чистым,такое впечатление ,что с пола уже начали подметать и фасовать.в эту осень взял 13мешков и мне сам солод понравился,думал ближе к лету купить еще,теперь вопрос с покупкой снят
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6256 11 Марта 21, 16:24
Мне первый раз такое говнище попалось. 5 часов затирал о ему вообще похер... Нормальной фильтрации так и не добился. Но я выше 68 не поднимался так как мне декстрины нахрен не нужны... Да и на вискарь я все равно... Но ощущение такое что там несоложонка большей частью...
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.6257 12 Марта 21, 11:06
для аля виски поднимал на осахаривание до 70(но это еденичный случай,все хорошо было,а так 64град всегда.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6258 21 Марта 21, 18:23
VII СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ 11,12,13 июня. Никто не собирается в Воронеж? Я смотрю там очень солидный народ собирается.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6259 21 Марта 21, 21:03
Прани водоподготовкой кто занимается для пива? Где у нас соли можно купить чтоб профиль вды после осмоса делать?ъ