Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4076)
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.6600 24 Янв. 23, 20:14
Всем привет.
Коллега Сэм ОХонг, по своему, не сильно большому опыту работы с СПН, года 4 - 4,5, могу сообщить, что чем меньше диаметр проволоки, тем лучше результат, т.е. крепость напитка. Хотя, чем меньше скрученная гранула, тем быстрее она теряется в доме.
Использую только СПН из нержавейки, и только при втором перегоне сахарно-дрожжевой браги для получения продукта крепостью 95,7 - 96,3%. Проверяю ареометром 90-100. Обычно использую две царги - 40 и 50см. В низ каждой ставлю медный пыж (у меня СПН только нержа, а РПН только медь). Сверху, в обеих царгах стоит перевёрнутая пирамидка под названием концентратор флегмы, позволяющая направлять флегму не по стенкам царги, а на СПН. Крепость 96,6 ещё не получал. Возможно из-за того, что царги 40 и 50см, а не 50 и 50. Но не расстраиваюсь из-за этого, хотя есть две по 50.
Названий "нержавеющей и пищевой стали" сейчас очень много. Я не заканчивал ГОМ, поэтому ни хера не соображаю в новых марках, да и в старых тоже. Думаю, что моё волюнтаристическое сообщение поможет тебе, коллега, в практике.
Кстати (или нет), а чё ты в такой холодине действуешь? есть ведь места и потеплее. Если секрет - пиши в личку.
Всем успехов.
Начал изучать вопрос СПНСэм ОХонг, 17 Янв. 23, 14:12
Коллега Сэм ОХонг, по своему, не сильно большому опыту работы с СПН, года 4 - 4,5, могу сообщить, что чем меньше диаметр проволоки, тем лучше результат, т.е. крепость напитка. Хотя, чем меньше скрученная гранула, тем быстрее она теряется в доме.
Использую только СПН из нержавейки, и только при втором перегоне сахарно-дрожжевой браги для получения продукта крепостью 95,7 - 96,3%. Проверяю ареометром 90-100. Обычно использую две царги - 40 и 50см. В низ каждой ставлю медный пыж (у меня СПН только нержа, а РПН только медь). Сверху, в обеих царгах стоит перевёрнутая пирамидка под названием концентратор флегмы, позволяющая направлять флегму не по стенкам царги, а на СПН. Крепость 96,6 ещё не получал. Возможно из-за того, что царги 40 и 50см, а не 50 и 50. Но не расстраиваюсь из-за этого, хотя есть две по 50.
Названий "нержавеющей и пищевой стали" сейчас очень много. Я не заканчивал ГОМ, поэтому ни хера не соображаю в новых марках, да и в старых тоже. Думаю, что моё волюнтаристическое сообщение поможет тебе, коллега, в практике.
Кстати (или нет), а чё ты в такой холодине действуешь? есть ведь места и потеплее. Если секрет - пиши в личку.
Всем успехов.
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
78 18
Отв.6601 04 Февр. 23, 12:19
а чё ты в такой холодине действуешь? есть ведь места и потеплее. Если секрет - пиши в личку.Там плотют очень неплохие деньги.
чем меньше диаметр проволоки, тем лучше результат, т.е. крепость напитка.Да, тоже так и подумал, значит покупаю её.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6602 07 Февр. 23, 21:51
Там плотют очень неплохие деньги.Сэм ОХонг, 04 Февр. 23, 12:19Кем работаешь? У нас в конторе тоже набирают постоянно
сообщение удалено
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
78 18
Отв.6603 05 Марта 23, 19:47
Кем работаешь?Вторая строчка во второй картинке.
У нас в конторе тоже набирают постоянноТекучка? У нас за место относительно держатся. Нормально, короче )
Добавлено через 10дн. 22ч. 2мин.:
И снова здравствуйте, коллеги. Созрел я для покупки ПВК, бо на холодном осахаривании никак не получается набрать продукта на 2 бочки. Или брать ПВК или увеличивать количество бочек под брагу. Так вот, в одном магазине Волжского увидел ПВК на 50 литров, стоит 50 000. Брать там, или есть возможность заказать у умельцев подешевле? Что посоветуете?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.6604 16 Марта 23, 18:09
Или брать ПВКСэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47Года три перерабатываю зерно по красной схеме. Для бочки, для щепы, пшеница для беленькой. Брагу ставлю в синих пластиковых бочках. Осахаривание жидкими ферментами или солодом. В среднем кг по 100 зерна или солода за раз. Три-четыре дня и перегон через НБК. Думаю так проще и дешевле чем покупать ПВК объёмом 500 литров и выше
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6605 16 Марта 23, 22:06
Вторая строчка во второй картинке.Сэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47Что прям тоже как я на верхних приводах? Ты по каким? Кенриг наверное?
Что посоветуете?Сэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47ПВК надо брать с рабочим обьемом от 100 литров. В воронеже делает относительно недорого...
Добавлено через 1мин.:
Думаю так проще и дешевле чем покупать ПВК объёмом 500 литров и вышеsergey79.09, 16 Марта 23, 18:09А как на НБК пива сварить?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.6606 16 Марта 23, 22:10, через 5 мин
А как на НБК пива сварить?Vitalson88, 16 Марта 23, 22:06Про пиво не было речи))
Да и для варки пива тоже можно обойтись без ПВК.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6607 17 Марта 23, 00:57
можно обойтись без ПВК.sergey79.09, 16 Марта 23, 22:10мможно так считать до первого пригара...
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46
Отв.6608 19 Марта 23, 12:24
С днём самогонщика!
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.6609 21 Марта 23, 22:07
Нбк 2-3 дюйма не дёшево собрать то же,да и насос денег стоит.прогнать первый погон объем,да быстрее.
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
78 18
Отв.6610 28 Марта 23, 06:22
Что прям тоже как я на верхних приводах? Ты по каким? Кенриг наверное?DQ-500Z. Ты на Чаянде не работал? А то может там виделись. 2017-2021. Бывший "Аксиома".
В воронеже делает относительно недорого...Контакты где можно найти?
fedot81
Бакалавр
Усмань
78 60 6
Отв.6611 28 Марта 23, 09:18
Контакты где можно найти?Сэм ОХонг, 28 Марта 23, 06:22Отправил в ЛС
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.6612 28 Марта 23, 10:48
Думаю самый дешёвый пвк получается из переделки стерилизатора вку 50 с прекращением его в 75литров,но внешне он страшилка с приборами с голову человека
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6613 01 Апр. 23, 21:22
Бывший "Аксиома".Сэм ОХонг, 28 Марта 23, 06:22А мир оказывается намного теснее. Я тоже в Аксиоме работал. На бованах и потом Электромехаником на Требса Титова.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.6614 18 Июня 23, 21:10
Всем привет. Лень лазить по страницам, поэтому вопрошаю - кто-то писал, что ему нужны старые бочонки.Есть 10-а и 15-ка. Чтобы не сушить их, в одной держу вино, в другой сырец. Бочонки отработали лет по 10-12, точнее не скажу.
Если у кого осталась потребность - пиши, молнируй. Мне они не нужны, но выбросить рука не поднимается. А переработать, как в пиндосском фильме, т.е. сжечь на костре и сделать из них хреновый уголь - тоже не хочу.
Коллеги, пишите.
Предупреждаю - на форуме бываю не каждую неделю. так что, если молчу - без обид.
Всем успехов.
Если у кого осталась потребность - пиши, молнируй. Мне они не нужны, но выбросить рука не поднимается. А переработать, как в пиндосском фильме, т.е. сжечь на костре и сделать из них хреновый уголь - тоже не хочу.
Коллеги, пишите.
Предупреждаю - на форуме бываю не каждую неделю. так что, если молчу - без обид.
Всем успехов.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.6615 18 Июня 23, 21:19, через 9 мин
Я заберу. Привет
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.6616 04 Июля 23, 14:46
Всем привет. Решил сделать сэм из риса. 10кг высыпал в 37-и литровый куб, в котором было 25 литров воды. t=94. Перемешивал когда засыпал и после засыпа. Сегодня (прошло 18часов) куб заполнен почти под край рисовой массой. С огромным трудом вырвал куски слипшегося риса из куба и перекидал их в 60-и литровую ёмкость. Долил воды, чтобы рис оказался под ней. И вот, теперь думаю - что дальше? Перемешать с помощью эд. дрели и строительной насадки и всыпать Кодзи или как-то по другому действовать?
Кто в теме - отпишитесь, пжлст.
Всем успехов.
P.S. Коллега sergey79.09, Сергей, моё предложение в силе. Мои выходные - пон., вт. Телефон ты знаешь.
Кто в теме - отпишитесь, пжлст.
Всем успехов.
P.S. Коллега sergey79.09, Сергей, моё предложение в силе. Мои выходные - пон., вт. Телефон ты знаешь.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.6617 04 Июля 23, 14:59, через 14 мин
mariner, Валера,насыпь Кодзи 80-90 гр и периодически перемешивай дрелью. Какой у тебя получился ГМ, 1/3,5 будет достаточно, лучше держать температуру 30-35°. Мешалкой заразу не занеси.
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.6618 15 Июля 23, 22:53
Из риса на Кодзи путевой дистилят получается,душистый
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6619 16 Июля 23, 21:28
Всем привет. Лень лазить по страницам, поэтому вопрошаю - кто-то писал, что ему нужны старые бочонки.Есть 10-а и 15-ка. Чтобы не сушить их, в одной держу вино, в другой сырец. Бочонки отработали лет по 10-12, точнее не скажу.mariner, 18 Июня 23, 21:10Я писал - мне для экспериментов бусчеловечных над всяким... Если актиуально то прислал бы гонца куда скажешь.