Начал изучать вопрос СПНСэм ОХонг, 17 Янв. 23, 14:12
Коллега Сэм ОХонг, по своему, не сильно большому опыту работы с СПН, года 4 - 4,5, могу сообщить, что чем меньше диаметр проволоки, тем лучше результат, т.е. крепость напитка. Хотя, чем меньше скрученная гранула, тем быстрее она теряется в доме. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Использую только СПН из нержавейки, и только при втором перегоне сахарно-дрожжевой браги для получения продукта крепостью 95,7 - 96,3%. Проверяю ареометром 90-100. Обычно использую две царги - 40 и 50см. В низ каждой ставлю медный пыж (у меня СПН только нержа, а РПН только медь). Сверху, в обеих царгах стоит перевёрнутая пирамидка под названием концентратор флегмы, позволяющая направлять флегму не по стенкам царги, а на СПН. Крепость 96,6 ещё не получал. Возможно из-за того, что царги 40 и 50см, а не 50 и 50. Но не расстраиваюсь из-за этого, хотя есть две по 50. Названий "нержавеющей и пищевой стали" сейчас очень много. Я не заканчивал ГОМ, поэтому ни хера не соображаю в новых марках, да и в старых тоже. Думаю, что моё волюнтаристическое сообщение поможет тебе, коллега, в практике. Кстати (или нет), а чё ты в такой холодине действуешь? есть ведь места и потеплее. Если секрет - пиши в личку.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Всем успехов.
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
85 21
Отв.6601 04 Февр. 23, 12:19
а чё ты в такой холодине действуешь? есть ведь места и потеплее. Если секрет - пиши в личку.
Там плотют очень неплохие деньги.
чем меньше диаметр проволоки, тем лучше результат, т.е. крепость напитка.
Да, тоже так и подумал, значит покупаю её.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6602 07 Февр. 23, 21:51
Там плотют очень неплохие деньги.Сэм ОХонг, 04 Февр. 23, 12:19
Кем работаешь? У нас в конторе тоже набирают постоянно
Крановщики.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.СВП.JPG Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Слесаря.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
85 21
Отв.6603 05 Марта 23, 19:47
Кем работаешь?
Вторая строчка во второй картинке.
У нас в конторе тоже набирают постоянно
Текучка? У нас за место относительно держатся. Нормально, короче )
Добавлено через 10дн. 22ч. 2мин.:
И снова здравствуйте, коллеги. Созрел я для покупки ПВК, бо на холодном осахаривании никак не получается набрать продукта на 2 бочки. Или брать ПВК или увеличивать количество бочек под брагу. Так вот, в одном магазине Волжского увидел ПВК на 50 литров, стоит 50 000. Брать там, или есть возможность заказать у умельцев подешевле? Что посоветуете?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.6604 16 Марта 23, 18:09
Или брать ПВКСэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47
Года три перерабатываю зерно по красной схеме. Для бочки, для щепы, пшеница для беленькой. Брагу ставлю в синих пластиковых бочках. Осахаривание жидкими ферментами или солодом. В среднем кг по 100 зерна или солода за раз. Три-четыре дня и перегон через НБК. Думаю так проще и дешевле чем покупать ПВК объёмом 500 литров и выше
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6605 16 Марта 23, 22:06
Вторая строчка во второй картинке.Сэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47
Что прям тоже как я на верхних приводах? Ты по каким? Кенриг наверное?
Что посоветуете?Сэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47
ПВК надо брать с рабочим обьемом от 100 литров. В воронеже делает относительно недорого...
Добавлено через 1мин.:
Думаю так проще и дешевле чем покупать ПВК объёмом 500 литров и вышеsergey79.09, 16 Марта 23, 18:09
А как на НБК пива сварить?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.6606 16 Марта 23, 22:10 (через 5 мин)
А как на НБК пива сварить?Vitalson88, 16 Марта 23, 22:06
Про пиво не было речи)) Да и для варки пива тоже можно обойтись без ПВК.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6607 17 Марта 23, 00:57
можно обойтись без ПВК.sergey79.09, 16 Марта 23, 22:10
мможно так считать до первого пригара...
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46
Отв.6608 19 Марта 23, 12:24
С днём самогонщика!
IMG-20230319-WA0000.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.6609 21 Марта 23, 22:07
Нбк 2-3 дюйма не дёшево собрать то же,да и насос денег стоит.прогнать первый погон объем,да быстрее.
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
85 21
Отв.6610 28 Марта 23, 06:22
Что прям тоже как я на верхних приводах? Ты по каким? Кенриг наверное?
DQ-500Z. Ты на Чаянде не работал? А то может там виделись. 2017-2021. Бывший "Аксиома".
В воронеже делает относительно недорого...
Контакты где можно найти?
fedot81
Бакалавр
Усмань
85 66 6
Отв.6611 28 Марта 23, 09:18
Контакты где можно найти?Сэм ОХонг, 28 Марта 23, 06:22
Отправил в ЛС
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.6612 28 Марта 23, 10:48
Думаю самый дешёвый пвк получается из переделки стерилизатора вку 50 с прекращением его в 75литров,но внешне он страшилка с приборами с голову человека
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6613 01 Апр. 23, 21:22
Бывший "Аксиома".Сэм ОХонг, 28 Марта 23, 06:22
А мир оказывается намного теснее. Я тоже в Аксиоме работал. На бованах и потом Электромехаником на Требса Титова.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6614 18 Июня 23, 21:10
Всем привет. Лень лазить по страницам, поэтому вопрошаю - кто-то писал, что ему нужны старые бочонки.Есть 10-а и 15-ка. Чтобы не сушить их, в одной держу вино, в другой сырец. Бочонки отработали лет по 10-12, точнее не скажу. Если у кого осталась потребность - пиши, молнируй. Мне они не нужны, но выбросить рука не поднимается. А переработать, как в пиндосском фильме, т.е. сжечь на костре и сделать из них хреновый уголь - тоже не хочу. Коллеги, пишите. Предупреждаю - на форуме бываю не каждую неделю. так что, если молчу - без обид. Всем успехов.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.6615 18 Июня 23, 21:19 (через 9 мин)
Я заберу. Привет
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6616 04 Июля 23, 14:46
Всем привет. Решил сделать сэм из риса. 10кг высыпал в 37-и литровый куб, в котором было 25 литров воды. t=94. Перемешивал когда засыпал и после засыпа. Сегодня (прошло 18часов) куб заполнен почти под край рисовой массой. С огромным трудом вырвал куски слипшегося риса из куба и перекидал их в 60-и литровую ёмкость. Долил воды, чтобы рис оказался под ней. И вот, теперь думаю - что дальше? Перемешать с помощью эд. дрели и строительной насадки и всыпать Кодзи или как-то по другому действовать? Кто в теме - отпишитесь, пжлст. Всем успехов. P.S. Коллега sergey79.09, Сергей, моё предложение в силе. Мои выходные - пон., вт. Телефон ты знаешь.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6617 04 Июля 23, 14:59 (через 14 мин)
mariner, Валера,насыпь Кодзи 80-90 гр и периодически перемешивай дрелью. Какой у тебя получился ГМ, 1/3,5 будет достаточно, лучше держать температуру 30-35°. Мешалкой заразу не занеси.
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.6618 15 Июля 23, 22:53
Из риса на Кодзи путевой дистилят получается,душистый
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6619 16 Июля 23, 21:28
Всем привет. Лень лазить по страницам, поэтому вопрошаю - кто-то писал, что ему нужны старые бочонки.Есть 10-а и 15-ка. Чтобы не сушить их, в одной держу вино, в другой сырец. Бочонки отработали лет по 10-12, точнее не скажу.mariner, 18 Июня 23, 21:10
Я писал - мне для экспериментов бусчеловечных над всяким... Если актиуально то прислал бы гонца куда скажешь.