Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 328 329 330 331 332 333 331
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (4076)
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.6600  24 Янв. 23, 20:14
Всем привет.
Начал изучать вопрос СПНСэм ОХонг, 17 Янв. 23, 14:12

Коллега Сэм ОХонг, по своему, не сильно большому опыту работы с СПН, года 4 - 4,5, могу сообщить, что чем меньше диаметр проволоки, тем лучше результат, т.е. крепость напитка. Хотя, чем меньше скрученная гранула, тем быстрее она теряется в доме.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Использую только СПН из нержавейки, и только при втором перегоне сахарно-дрожжевой браги для получения продукта крепостью 95,7 - 96,3%. Проверяю ареометром 90-100. Обычно использую две царги - 40 и 50см. В низ каждой ставлю медный пыж (у меня СПН только нержа, а РПН только медь). Сверху, в обеих царгах стоит перевёрнутая пирамидка под названием концентратор флегмы, позволяющая направлять флегму не по стенкам царги, а на СПН. Крепость 96,6 ещё не получал. Возможно из-за того, что царги 40 и 50см, а не 50 и 50. Но не расстраиваюсь из-за этого, хотя есть две по 50.
Названий "нержавеющей и пищевой стали" сейчас очень много. Я не заканчивал ГОМ, поэтому ни хера не соображаю в новых марках, да и в старых тоже. Думаю, что моё волюнтаристическое сообщение поможет тебе, коллега, в практике.
Кстати (или нет), а чё ты в такой холодине действуешь? есть ведь места и потеплее. Если секрет - пиши в личку.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Всем успехов.
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.6601  04 Февр. 23, 12:19
а чё ты в такой холодине действуешь? есть ведь места и потеплее. Если секрет - пиши в личку.
Там плотют очень неплохие деньги.
чем меньше диаметр проволоки, тем лучше результат, т.е. крепость напитка.
Да, тоже так и подумал, значит покупаю её.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6602  07 Февр. 23, 21:51
Там плотют очень неплохие деньги.Сэм ОХонг, 04 Февр. 23, 12:19
Кем работаешь? У нас в конторе тоже набирают постоянно
Крановщики.jpg
Крановщики.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
СВП.JPG
СВП.JPG Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Слесаря.jpg
Слесаря.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.6603  05 Марта 23, 19:47
Кем работаешь?
Вторая строчка во второй картинке.
У нас в конторе тоже набирают постоянно
Текучка? У нас за место относительно держатся. Нормально, короче )

Добавлено через 10дн. 22ч. 2мин.:

И снова здравствуйте, коллеги. Созрел я для покупки ПВК, бо на холодном осахаривании никак не получается набрать продукта на 2 бочки. Или брать ПВК или увеличивать количество бочек под брагу. Так вот, в одном магазине Волжского увидел ПВК на 50 литров, стоит 50 000. Брать там, или есть возможность заказать у умельцев подешевле? Что посоветуете?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.6604  16 Марта 23, 18:09
Или брать ПВКСэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47
Года три перерабатываю зерно по красной схеме. Для бочки, для щепы, пшеница для беленькой. Брагу ставлю в синих пластиковых бочках. Осахаривание жидкими ферментами или солодом. В среднем кг по 100 зерна или солода за раз. Три-четыре дня и перегон через НБК. Думаю так проще и дешевле чем покупать ПВК объёмом 500 литров и выше
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6605  16 Марта 23, 22:06
Вторая строчка во второй картинке.Сэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47
Что прям тоже как я на верхних приводах? Ты по каким? Кенриг наверное?
Что посоветуете?Сэм ОХонг, 05 Марта 23, 19:47
ПВК надо брать с рабочим обьемом от 100 литров. В воронеже делает относительно недорого...

Добавлено через 1мин.:

Думаю так проще и дешевле чем покупать ПВК объёмом 500 литров и вышеsergey79.09, 16 Марта 23, 18:09
А как на НБК пива сварить?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.6606  16 Марта 23, 22:10, через 5 мин
А как на НБК пива сварить?Vitalson88, 16 Марта 23, 22:06
Про пиво не было речи))
Да и для варки пива тоже можно обойтись без ПВК.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6607  17 Марта 23, 00:57
можно обойтись без ПВК.sergey79.09, 16 Марта 23, 22:10
мможно так считать до первого пригара...
Kum_SN Бакалавр Волжский 62 46
Отв.6608  19 Марта 23, 12:24
С днём самогонщика!
IMG-20230319-WA0000.jpg
IMG-20230319-WA0000.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.6609  21 Марта 23, 22:07
Нбк 2-3 дюйма не дёшево собрать то же,да и насос денег стоит.прогнать первый погон объем,да быстрее.
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 78 18
Отв.6610  28 Марта 23, 06:22
Что прям тоже как я на верхних приводах? Ты по каким? Кенриг наверное?
DQ-500Z. Ты на Чаянде не работал? А то может там виделись. 2017-2021. Бывший "Аксиома".
В воронеже делает относительно недорого...
Контакты где можно найти?
fedot81 Бакалавр Усмань 78 60 6
Отв.6611  28 Марта 23, 09:18
Контакты где можно найти?Сэм ОХонг, 28 Марта 23, 06:22
Отправил в ЛС
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.6612  28 Марта 23, 10:48
Думаю самый дешёвый пвк получается из переделки стерилизатора вку 50 с прекращением его в 75литров,но внешне он страшилка с приборами с голову человека
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6613  01 Апр. 23, 21:22
Бывший "Аксиома".Сэм ОХонг, 28 Марта 23, 06:22
А мир оказывается намного теснее. Я тоже в Аксиоме работал. На бованах и потом Электромехаником на Требса Титова.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.6614  18 Июня 23, 21:10
Всем привет. Лень лазить по страницам, поэтому вопрошаю - кто-то писал, что ему нужны старые бочонки.Есть 10-а и 15-ка. Чтобы не сушить их, в одной держу вино, в другой сырец. Бочонки отработали лет по 10-12, точнее не скажу.
Если у кого осталась потребность - пиши, молнируй. Мне они не нужны, но выбросить рука не поднимается. А переработать, как в пиндосском фильме, т.е. сжечь на костре и сделать из них хреновый уголь - тоже не хочу.
Коллеги, пишите.
Предупреждаю - на форуме бываю не каждую неделю. так что, если молчу - без обид.
Всем успехов.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.6615  18 Июня 23, 21:19, через 9 мин
Я заберу. Привет
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.6616  04 Июля 23, 14:46
Всем привет. Решил сделать сэм из риса. 10кг высыпал в 37-и литровый куб, в котором было 25 литров воды. t=94. Перемешивал когда засыпал и после засыпа. Сегодня (прошло 18часов) куб заполнен почти под край рисовой массой. С огромным трудом вырвал куски слипшегося риса из куба и перекидал их в 60-и литровую ёмкость. Долил воды, чтобы рис оказался под ней. И вот, теперь думаю - что дальше? Перемешать с помощью эд. дрели и строительной насадки и всыпать Кодзи или как-то по другому действовать?
Кто в теме - отпишитесь, пжлст.
Всем успехов.
P.S. Коллега sergey79.09, Сергей, моё предложение в силе. Мои выходные - пон., вт. Телефон ты знаешь.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.6617  04 Июля 23, 14:59, через 14 мин
mariner, Валера,насыпь Кодзи 80-90 гр и периодически перемешивай дрелью. Какой у тебя получился ГМ, 1/3,5 будет достаточно, лучше держать температуру 30-35°. Мешалкой заразу не занеси.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.6618  15 Июля 23, 22:53
Из риса на Кодзи путевой дистилят получается,душистый
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6619  16 Июля 23, 21:28
Всем привет. Лень лазить по страницам, поэтому вопрошаю - кто-то писал, что ему нужны старые бочонки.Есть 10-а и 15-ка. Чтобы не сушить их, в одной держу вино, в другой сырец. Бочонки отработали лет по 10-12, точнее не скажу.mariner, 18 Июня 23, 21:10
Я писал - мне для экспериментов бусчеловечных над всяким... Если актиуально то прислал бы гонца куда скажешь.