Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3180)
Отв.960 10 Июня 17, 22:34
С 12кг пшеничной каши получил 12л 30% СС.krvsa, 10 Июня 17, 21:23Как затаривал,,какие именно кодзи? 2-3 недели пшеница бродит?Норма закладки?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.961 11 Июня 17, 09:40
Как затаривал,,какие именно кодзи?PDV, 10 Июня 17, 22:34Нагрел 35л воды до 40 градусов... Засыпал в нее 12кг пшеничной крупы. Потом долил еще примерно 10л, дабы довести температуру до 33-35 градусов (на видосах такую рекомендовали для этих кодзи).
Размешал все это хорошенько и внес 100г кодзи Ангел, что купил на Али. Ссылки давать нельзя тут... Но такие же продают волгоградские ребята за 500р (0.5кг) на Авито под заголовком "Дрожжи кодзи. Angel", найти просто.
Это даже дешевле чем я купил на Али - 750р за такую же пачку...
2-3 недели пшеница бродит?PDV, 10 Июня 17, 22:34В моем случае отбродили за 17 дней. Но я подогревал бражку аквариумным теном, держал температуру 26 градусов...
Кукурузу решил не греть, вроде тепло и так. Но на ночь окно на кухне закрываю.
Норма закладки?PDV, 10 Июня 17, 22:34По видосам варьируется от 7г до 9г на 1кг сырья... Я усреднил и сыпанул 100г кодзи на 12кг крупы.
Когда разговаривал с волгорадскими ребятами, что торгуют кодзи, они так же подтвердили, что моей дозировки точно хватит на такое количество сырья.
Для меня это как раз на 5 заторов, т.ч. удобно.
Добавлено через 1мин.:
значительно раньшеEgor, 10 Июня 17, 21:26Вот и чудненько!
Отв.962 11 Июня 17, 10:39, через 60 мин
krvsa, Спасибо.Никак не соберусь попробовать.Кукуруза должна по дольше бродить,твердая. с мукой должно быть быстрее.А запах,писали что сначала не очень,потом проходит?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.963 11 Июня 17, 11:04, через 25 мин
да запах то ничо, а вот пробовать брагу не советую, это жуть, и еще поаккуратнее с кодзи, когда насыпаете, если надышаться - кашель на недельку обеспечен.
Осадок процедилkrvsa, 10 Июня 17, 21:23делал раньше рисовую водку на кодзи, отфильтровывать было нечего, сжирают подчистую, навеску делал 5гр\кг
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.964 11 Июня 17, 17:29
А запах,писали что сначала не очень,потом проходит?PDV, 11 Июня 17, 10:39Пшеничная крупа по запаху конечно отличалась от "солодого" или "ферментного" варианта немного в худшую сторону. Но не так выразительно как кукуруза!
Кукуруза на следующий день воняла конкретно!!!
На второй день уже сносно... Или мы уже принюхались.
По вкусу пока не скажу, только вечером собираюсь перегонять СС пшеничный.
Добавлено через 7мин.:
брагу не советую, это жутьfotoro6ert, 11 Июня 17, 11:04На видосах так же описывали...
и еще поаккуратнее с кодзи, когда насыпаете, если надышаться - кашель на недельку обеспечен.fotoro6ert, 11 Июня 17, 11:04Второй раз - полет нормальный... Но я довольно аккуратный человек. И не алергик...
отфильтровывать было нечего, сжирают подчистуюfotoro6ert, 11 Июня 17, 11:04Ранее я с 12кг сырья собирал 2 ведра (это примерно 22л) твердого остатка и еще литров 5 "мучного" выливал...
А с кодзи только 12л твердого и 2-3 "мучного"!
Из минусов пока - бродит дольше.
Остальное только плюсы!
Учитывая, что у нас кодзи продают за 500р! Так вообще супер выбор.
Главное чтобы по вкусу не подвели. Судя по отзывам вкус получается более приятный, чем на ферментах. Я пробовал и ферменты и солод, т.ч. будет с чем сравнивать.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.965 11 Июня 17, 22:13
По видосам варьируется от 7г до 9г на 1кг сырья...krvsa, 11 Июня 17, 09:40На пшеницу 4 гр достаточно. Кукуруза 7-8 грамм.
17.06.2017г. В 6.30 подберу желающих до х. Калинин на повороте с трассы Слобода- Средняя Ахтуба.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.966 12 Июня 17, 07:21
с 12кг сырья собирал 2 ведра твердого остатка и еще литров 5 "мучного" выливал...krvsa, 11 Июня 17, 17:29
не знаю - не знаю, оставалась одна шелуха пустая от риса, как-будто оболочка, пальцами растирается в кашу, гнал на газу, все вместе, ни разу ничего не пригорало
Отв.967 12 Июня 17, 08:46
оставалась одна шелуха пустая от риса, как-будто оболочкаfotoro6ert, 12 Июня 17, 07:21Я так понимаю,рис-шлифованный практически один крахмал и выход с него больше,а в пшенице ,клейковина и то что в отрубя уходит.С муки тоже ,наверное ни чего не останется,кроме клейковины.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.968 12 Июня 17, 11:48
не знаю - не знаю, оставалась одна шелуха пустая от рисаfotoro6ert, 12 Июня 17, 07:21Ты не понял.
Это оставалось от "солодовой" и "ферментной" браги. От кодзи осталось в два раза меньше.
Добавлено через 2мин.:
гнал на газу, все вместе, ни разу ничего не пригоралоfotoro6ert, 12 Июня 17, 07:21Один парень продемонстрировал на видосе что там происходит при нагреве... При температуре 40-50 градусов вся "каша" поднимается вверх и все равно не пенится!
Он вообще гнал СС на тенах и не подгорело.
Добавлено через 1мин.:
На пшеницу 4 гр достаточно.Стопик, 11 Июня 17, 22:13Учту на будущее.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.969 12 Июня 17, 21:29
,а в пшенице ,клейковина иPDV, 12 Июня 17, 08:46
Кодзи любят всё. Кодзи едят всё. Кодзи едят кодзи. Кодзи едят нас. Так пишут .. нельзя пробовать!
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.970 12 Июня 17, 22:54
собрал автономку охлаждения хотел видос закрепить что бы тапками закидали глючит . а обьясните дилетанту что варите 17.06 (пиво?) а можно рецепт кукурузы и кодзи в пропорциях от воды и все остальное . для информации брал у матоса винпасту и тутпасту + дал тел где виндпрожжи французские = благородные напитки + технологические легко . про щепу, щепа варится в сахсиропе потом обжиг газгорелкой до нужной кондиции и в жидкость . брал у таджиков на жигулевке копчено-вяленную грушу (одна штука на 5 литров виноградной дня на 3-5 появляюттся интересные нотки у напитка )
Добавлено через 41мин.:
а если с кукурузного крахмала поставить на кодзи какая пропорция ?
Добавлено через 41мин.:
а если с кукурузного крахмала поставить на кодзи какая пропорция ?
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.971 13 Июня 17, 07:21
кукурузного крахмалаВеселый, 12 Июня 17, 22:54
Только на спирт. И подкормку добавлять надо.
Проще ферментами осахарить .
Отв.972 13 Июня 17, 07:27, через 6 мин
Да ,уж.Действительно "Весёлый" и нагородил кучу всего,и не сказал ничего толком.
А теперь, с чувством с расстановкой......
А теперь, с чувством с расстановкой......
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.973 13 Июня 17, 10:27
рецепт кукурузы и кодзи в пропорциях от воды и все остальноеВеселый, 12 Июня 17, 22:54Для бочки 65л делаю так:
Грею 35-40л воды до 40 градусов
Высыпаю в нее 12кг кукурузной крупы
Доливаю еще 8-10л воды, доводя содержимое до 33-35 градусов
Засыпаю 100г кодзи
На третий день засыпаю еще 1кг крупы и доливаю воды до самого верха бочки, это 4-5л.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.974 13 Июня 17, 16:57
Только на спирт. И подкормку добавлять надо.ферменты лежат. никак руки не доходят .и крахмал кукурузный и мука кукурузная не проблема , на крахмале будет лучше органолептика или...
Проще ферментами осахарить .Стопик, 13 Июня 17, 07:21
на ферментах греть надо а мне лень.
Добавлено через 5мин.:
тут тема про совместные закупки бочка 80л =2800руб вроде халява. или "краилово ведет к пападалову"
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.975 13 Июня 17, 17:31, через 34 мин
на ферментах греть надо а мне лень.Веселый, 13 Июня 17, 16:57Не обязательно... Можно и холодным осахариванием сделать.
Посмотри видос "Кукурузная водка. Кодзи против ферментов" - там практически одинаковый выход получается, да и брожение схожее...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.976 13 Июня 17, 20:49
никак руки не доходятВеселый, 13 Июня 17, 16:57
Только упорный труд из обезьяны сделал человека.
Не я Дарвин!
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.977 14 Июня 17, 19:54
80л =2800руб вроде халява. а что за тема? где
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.978 14 Июня 17, 22:15
80л =2800руб вроде халява. а что за тема? где937, 14 Июня 17, 19:54совместные закупки
Отв.979 14 Июня 17, 22:35, через 20 мин
80л =2800руб вроде халява. а что за тема? где937, 14 Июня 17, 19:54[Совместная закупка дешевых 80л бочек]