Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 333 49
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3180)
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.960  10 Июня 17, 22:34
С 12кг пшеничной каши получил 12л 30% СС.krvsa, 10 Июня 17, 21:23
Как затаривал,,какие именно кодзи? 2-3 недели пшеница бродит?Норма закладки?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.961  11 Июня 17, 09:40
Как затаривал,,какие именно кодзи?PDV, 10 Июня 17, 22:34
Нагрел 35л воды до 40 градусов... Засыпал в нее 12кг пшеничной крупы. Потом долил еще примерно 10л, дабы довести температуру до 33-35 градусов (на видосах такую рекомендовали для этих кодзи).
Размешал все это хорошенько и внес 100г кодзи Ангел, что купил на Али. Ссылки давать нельзя тут... Но такие же продают волгоградские ребята за 500р (0.5кг) на Авито под заголовком "Дрожжи кодзи. Angel", найти просто.
Это даже дешевле чем я купил на Али - 750р за такую же пачку...
2-3 недели пшеница бродит?PDV, 10 Июня 17, 22:34
В моем случае отбродили за 17 дней. Но я подогревал бражку аквариумным теном, держал температуру 26 градусов...
Кукурузу решил не греть, вроде тепло и так. Но на ночь окно на кухне закрываю. Улыбающийся
Норма закладки?PDV, 10 Июня 17, 22:34
По видосам варьируется от 7г до 9г на 1кг сырья... Я усреднил и сыпанул 100г кодзи на 12кг крупы.
Когда разговаривал с волгорадскими ребятами, что торгуют кодзи, они так же подтвердили, что моей дозировки точно хватит на такое количество сырья.
Для меня это как раз на 5 заторов, т.ч. удобно.



Добавлено через 1мин.:

значительно раньшеEgor, 10 Июня 17, 21:26
Вот и чудненько!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.962  11 Июня 17, 10:39, через 60 мин
krvsa, Спасибо.Никак не соберусь попробовать.Кукуруза должна по дольше бродить,твердая. с мукой должно быть быстрее.А запах,писали что сначала не очень,потом проходит?
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.963  11 Июня 17, 11:04, через 25 мин
да запах то ничо, а вот пробовать брагу не советую, это жуть, и еще поаккуратнее с кодзи, когда насыпаете, если надышаться - кашель на недельку обеспечен.
Осадок процедилkrvsa, 10 Июня 17, 21:23
делал раньше рисовую водку на кодзи, отфильтровывать было нечего, сжирают подчистую, навеску делал 5гр\кг
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.964  11 Июня 17, 17:29
А запах,писали что сначала не очень,потом проходит?PDV, 11 Июня 17, 10:39
Пшеничная крупа по запаху конечно отличалась от "солодого" или "ферментного" варианта немного в худшую сторону. Но не так выразительно как кукуруза! 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Кукуруза на следующий день воняла конкретно!!!
На второй день уже сносно... Или мы уже принюхались. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


По вкусу пока не скажу, только вечером собираюсь перегонять СС пшеничный.

Добавлено через 7мин.:

брагу не советую, это жутьfotoro6ert, 11 Июня 17, 11:04
На видосах так же описывали...
и еще поаккуратнее с кодзи, когда насыпаете, если надышаться - кашель на недельку обеспечен.fotoro6ert, 11 Июня 17, 11:04
Второй раз - полет нормальный... Но я довольно аккуратный человек. И не алергик...
отфильтровывать было нечего, сжирают подчистуюfotoro6ert, 11 Июня 17, 11:04
Ранее я с 12кг сырья собирал 2 ведра (это примерно 22л) твердого остатка и еще литров 5 "мучного" выливал...
А с кодзи только 12л твердого и 2-3 "мучного"!

Из минусов пока - бродит дольше.
Остальное только плюсы!

Учитывая, что у нас кодзи продают за 500р! Так вообще супер выбор. Улыбающийся
Главное чтобы по вкусу не подвели. Судя по отзывам вкус получается более приятный, чем на ферментах. Я пробовал и ферменты и солод, т.ч. будет с чем сравнивать. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.965  11 Июня 17, 22:13
По видосам варьируется от 7г до 9г на 1кг сырья...krvsa, 11 Июня 17, 09:40
На пшеницу 4 гр достаточно. Кукуруза 7-8 грамм.


17.06.2017г. В 6.30 подберу желающих до х. Калинин на повороте с трассы Слобода- Средняя Ахтуба.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.966  12 Июня 17, 07:21
с 12кг сырья собирал 2 ведра твердого остатка и еще литров 5 "мучного" выливал...krvsa, 11 Июня 17, 17:29

не знаю - не знаю, оставалась одна шелуха пустая от риса, как-будто оболочка, пальцами растирается в кашу, гнал на газу, все вместе, ни разу ничего не пригорало
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.967  12 Июня 17, 08:46
оставалась одна шелуха пустая от риса, как-будто оболочкаfotoro6ert, 12 Июня 17, 07:21
Я так понимаю,рис-шлифованный практически один крахмал и выход с него больше,а в пшенице ,клейковина и то что в отрубя уходит.С муки тоже ,наверное ни чего не останется,кроме клейковины.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.968  12 Июня 17, 11:48
не знаю - не знаю, оставалась одна шелуха пустая от рисаfotoro6ert, 12 Июня 17, 07:21
Ты не понял. Улыбающийся
Это оставалось от "солодовой" и "ферментной" браги. От кодзи осталось в два раза меньше.

Добавлено через 2мин.:

гнал на газу, все вместе, ни разу ничего не пригоралоfotoro6ert, 12 Июня 17, 07:21
Один парень продемонстрировал на видосе что там происходит при нагреве... При температуре 40-50 градусов вся "каша" поднимается вверх и все равно не пенится!
Он вообще гнал СС на тенах и не подгорело.

Добавлено через 1мин.:

На пшеницу 4 гр достаточно.Стопик, 11 Июня 17, 22:13
Учту на будущее. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.969  12 Июня 17, 21:29
,а в пшенице ,клейковина иPDV, 12 Июня 17, 08:46


Кодзи любят всё. Кодзи едят всё. Кодзи едят кодзи. Кодзи едят нас. Так  пишут ..  нельзя пробовать!
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.970  12 Июня 17, 22:54
собрал автономку охлаждения хотел видос закрепить что бы тапками закидали  глючит . а обьясните дилетанту что варите 17.06 (пиво?) а можно рецепт кукурузы и кодзи в пропорциях от воды и все остальное . для информации брал у матоса винпасту и тутпасту + дал тел где виндпрожжи французские = благородные напитки + технологические легко . про щепу, щепа варится в сахсиропе потом обжиг газгорелкой до нужной кондиции и в жидкость . брал у таджиков на жигулевке копчено-вяленную грушу (одна штука на 5 литров виноградной дня на 3-5 появляюттся интересные нотки у напитка )

Добавлено через 41мин.:

а если с кукурузного крахмала поставить на кодзи  какая пропорция ?
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.971  13 Июня 17, 07:21
кукурузного крахмалаВеселый, 12 Июня 17, 22:54

Только на спирт. И подкормку добавлять надо.
Проще ферментами осахарить .
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.972  13 Июня 17, 07:27, через 6 мин
Да ,уж.Действительно "Весёлый" и нагородил кучу всего,и не сказал ничего толком.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

А теперь, с чувством с расстановкой......
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.973  13 Июня 17, 10:27
рецепт кукурузы и кодзи в пропорциях от воды и все остальноеВеселый, 12 Июня 17, 22:54
Для бочки 65л делаю так:
Грею 35-40л воды до 40 градусов
Высыпаю в нее 12кг кукурузной крупы
Доливаю еще 8-10л воды, доводя содержимое до 33-35 градусов
Засыпаю 100г кодзи
На третий день засыпаю еще 1кг крупы и доливаю воды до самого верха бочки, это 4-5л.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.974  13 Июня 17, 16:57
Только на спирт. И подкормку добавлять надо.
Проще ферментами осахарить .Стопик, 13 Июня 17, 07:21
ферменты лежат. никак руки не доходят .и крахмал кукурузный  и мука кукурузная не проблема , на крахмале будет лучше органолептика или...
на ферментах греть надо а мне лень.

Добавлено через 5мин.:

тут тема про совместные закупки бочка 80л =2800руб  вроде халява. или "краилово ведет к пападалову"
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.975  13 Июня 17, 17:31, через 34 мин
на ферментах греть надо а мне лень.Веселый, 13 Июня 17, 16:57
Не обязательно... Можно и холодным осахариванием сделать.
Посмотри видос "Кукурузная водка. Кодзи против ферментов" - там практически одинаковый выход получается, да и брожение схожее...
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.976  13 Июня 17, 20:49
никак руки не доходятВеселый, 13 Июня 17, 16:57

Только упорный труд из обезьяны сделал человека.
Не я Дарвин!
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.977  14 Июня 17, 19:54
80л =2800руб  вроде халява. а что за тема? где
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.978  14 Июня 17, 22:15
80л =2800руб  вроде халява. а что за тема? где937, 14 Июня 17, 19:54
совместные закупки
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.979  14 Июня 17, 22:35, через 20 мин
80л =2800руб  вроде халява. а что за тема? где937, 14 Июня 17, 19:54
[Совместная закупка дешевых 80л бочек]