И чего только не сделаешь с этого металлоломах, выбрасывай и место Антелу скажи
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.901 24 Мая 17, 17:26 (через 18 мин)
Egor, ага, а сам уже подслушиваешь... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Если радиатор не убит, то до 3 квт потянет. В гараж, на дачу...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.902 24 Мая 17, 18:07 (через 41 мин)
Я себе уже купил, не переживай
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.903 24 Мая 17, 19:11
Egor, хорошая вещь, жаль, в квартиру не комильфо...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.904 24 Мая 17, 19:12 (через 2 мин)
Антел, на фасад дома и хай висит.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.905 24 Мая 17, 20:11 (через 59 мин)
Пусть под сплит косит! А соседи обзавидуются "мощной сплитухе" 😁
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.906 24 Мая 17, 20:17 (через 6 мин)
Egor, SYMvlz, вот моторчик насоса к соседям... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.907 24 Мая 17, 20:31 (через 14 мин)
Мой насос в речке
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.908 24 Мая 17, 21:33
а декстрозу у нас можно где-нибудь приобрести по незаоблачным ценамfotoro6ert, 24 Мая 17, 07:51
В Волгограде в Виноделе 150 руб/кг. У вас в Волжском тоже пивоваренные магазины были, думаю ценник такой же.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.909 25 Мая 17, 09:07
Веселый, кайф - на автономку! Возьму в подарок.Антел, 24 Мая 17, 16:26
по цене металлолома самовывоз
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814
Отв.910 25 Мая 17, 10:44
остались компрессора с вентиляторомВеселый, 24 Мая 17, 15:59
Компрессор нафиг не нужен, а вот радиатор с вентилятором - то, что доктор прописал!
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.911 25 Мая 17, 18:33
Веселый, А сколько это в денежном выражении? Давно медяху не сдавал )
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.912 25 Мая 17, 21:25
Всем привет. Образовалась дистиллятная пустота для имеющихся бочонков. И заполнил я часть из них вином. Из знаменитого, на всю Каталонию и Андалузию, винограда Изабелла Волгоградская. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. И вспомнил о том, что кто-то из коллег написал что-то типа: "налью в вино спирт, выложу на крышу - осенью будет мадера". За точность фразы, само собой, не ручаюсь. У меня вино получилось реально сладким. Три раза до Пасхи (православной) сливал с осадка, 3 раза добавлял сахар по уменьшению. После пасхи ещё раз сливал с осадка. Но! Собирал я виноград в конце ноября. Он уже был подвявший и бешено сладкий. И вот сегодня добавил я в 15-и литровый бочонок 0,5л виноградного (из Изабеллы же) дистиллята 80%-ой крепости. С усилием закрыл пробковой пробкой (простите за "масло масляное") и, думаю, завтра или в воскресенье поместить бочонок на крышу сарая до начала октября. Зачем я это написал? Отвечаю. Во-первых маханул примерно 300мл перцовой и полирнул 90-100мл "Лимончелло" из абхазских лимонов. Во-вторых хочется услышать от коллег, проводивших подобные опыты с любым виноградным вином, о вариативности моей попытки получить мадеру. Всем успехов.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.913 25 Мая 17, 22:28
mariner, Габриэля спроси. Он точно делал.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.914 29 Мая 17, 10:00
Антел, Дим поделись как ты свою щепу ароматную такую делал, а то рецептов много, а та прям очень мне понравилась
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.915 29 Мая 17, 11:25
fotoro6ert, Дуб наш, пойменный. Рубим в нужный размер, кипятим в соде. На 5 литров воды 3-5 чайных ложек соды. Засыпаем щепу в кастрюлю с «рассолом», она должна быть покрыт водой, рукой проверяем, что бы могла утонуть. Кипятим 20 минут, сливаем. Промыть щепу холодной водой и повторить без соды. Может потребоваться до 3 циклов. Вода должна стать слегка желтоватой. Сливаем воду, даем стечь и в духовку при температуре 150-160 градусов на час, два (примерно и от духовки зависит). Периодически, поворошить. Можно чуть прибавить. Как только щепа высохнет, поднять температуру до 180-210 градусов на 10-15 минут. Следим, что бы не обгорела. Запах должен быть приятный, темнеет. Если нужен цвет, какие то вкусовые, дообжигаю газовой горелкой. Собрал для себя по сайтам. Откуда то и характеристики обжига.
• Обжигание. Такие щепки удобно обжигать на газовой плите. В зависимости от уровня обжига будущий напиток будет иметь те или иные вкусовые и ароматные свойства. - легкое обжигание. При этом получается более выраженный желтоватый оттенок. Напиток получит букет цветов, фруктов и ванили. - среднее обжигание. Цвет получается светло-коричневый. Напиток получится с ароматом карамели, пряностей, кокоса, миндаля и с ярко выраженным ароматом ванили. - сильное обжигание. Дубовые щепки обретают темно-коричневый цвет. После настаивания напиток удивит насыщенным шоколадным и дымным эффектом.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.916 29 Мая 17, 11:33 (через 8 мин)
а с фруктовых деревьев не делал? вчера вишню старую спили на даче, аромат от ствола обалденный, думаю заодно может и ее попробовать. а в вине вымачивать есть смысл?
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.917 29 Мая 17, 11:47 (через 15 мин)
fotoro6ert, я не делал, но знаю, что делают. И из туты, яблони. Гров водку настаивает в старых бочках из под вина. Дело вкуса, наверное.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.918 29 Мая 17, 12:29 (через 42 мин)
На авито нашел солод по 50р/кг, говорят солод с пивзавода. Кто-нибудь пользовался им?
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.919 29 Мая 17, 13:36
Climber, В виноделе видел по 50р но возможно это при покупке мешком