27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подбор оборудования для частной пивоварни

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 2 3 4 ... 12 1
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
30 Июня 15, 14:31
Всем доброго здравия!Задались с партнером открыть небольшую пивоварню, скорее всего на 500 л/сут. Занимаемся поиском оборудования. Посоветуйте какую страну производителя выбрать, сейчас рассматриваем Россию и Чехию. Возможно у кого то есть опыт работы с конкретными фирмами. В чем отличие российского оборудования от европейского?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1  30 Июня 15, 15:24, через 53 мин
Pivicko, варить пробовал? сам процесс знаешь? Я думаю если есть опыт варки - такие вопросы не возникнут. А если нету - забудь, и повари в кастрюле
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.2  30 Июня 15, 15:44, через 21 мин
В кастрюле не варил, много времени сейчас провожу в Чехии, небольшие пивовары на 200-500 л/сут растут как грибы, варят хорошее пиво. Много производителей оборудования. Есть возможность по хорошим ценам покупать на прямую без посредников у производителей сырье. Экспорт/импорт, доставку делать сами умеем. Учиться методом проб и ошибок готовы, хотя, понимаем что первое время без технолога и людей с пониманием дела не обойтись.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.3  30 Июня 15, 15:50, через 7 мин Автор был выпивший
Pivicko, нахер технолога, надо самому варить. Метод проб и ошибок на 500 литрах обходится акуенно дорого. По моему опыту - у меня ушёл год (около 20 варок по 50 литров) чтобы научиться делать вкусное пиво с первого раза, да и то, если меняю дрожжи на другой штамм - пару варок выходит так себе.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.4  30 Июня 15, 15:58, через 8 мин
Не буду спорить с утверждением: если хочешь сделать хорошо - сделай сам! Сам его придерживаюсь. Как по Вашему мнению, если в качестве "технолога" выступит Pan Pepe, который 20 лет варит пиво на свою деревню где-нибуть под Остравой, есть шанс перенять опыт в этом благородном деле?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.5  30 Июня 15, 16:01, через 3 мин Автор был выпивший
Pivicko, ты ему денег будешь платить столько, что литр пива будет стоить дороже литра хорошего коньяка. Да и если он будет работать НА тебя - как не старайся - не увидишь все тайны и секреты, почему получается так вкусно, а в этом и будет вся проблема
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.6  30 Июня 15, 16:03, через 3 мин
Учиться методом проб и ошибок готовы, хотя, понимаем что первое время без технолога и людей с пониманием дела не обойтись.Pivicko, 30 Июня 15, 15:44
По мне так сначала нужно в кастрюльке поварить.. Что бы было понимание процесса..Технолог это хорошо, но лучше самому. Был я на пивоваренке, где хозяин сам ни понимает процесса, а технолог боится сделать "шаг в сторону" от рецепта производителя пивоварни.  Чуть более полугода назад задумывался об открытии пивоварни, но там косяк с долларом и евром вышло и пришлось пыл поумерить, сейчас мысли опять возобновляются. Территория есть где строиться. Осталось дело маленкое - деньги.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.7  30 Июня 15, 16:19, через 16 мин
Естественно, вопрос в качетвенном продукте основополагающий, способы его получения могут быть разные: более дорогие или более дешевые. Если все-таки вернуться к первоначальному вопросу по оборудованию, могут ли люди с пониманием процесса дать полезные советы по производителям?

Добавлено через 18мин.:

Принимая во внимание предостережения AlexandrOmsk, возник еще один вопрос: На просторах нашей необъятной страны много фанатов пивного дела, которые балуют себя и друзей пивом домашнего производства (в кастрюльке), готовы ли будут эти люди свои познания перенести с кухонного уровня на чуть более высокий?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.8  30 Июня 15, 16:52, через 33 мин Автор был выпивший
Pivicko, пиши Викторчику с этого форума. Он и научит, и расскажет, и советы даст. Ессно не бесплатно
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.9  30 Июня 15, 17:12, через 20 мин
На этой недели поеду с экскурсией по пивоварням одного из чешский производителей, на что посоветуете обращать внимание? Понятно что производитель будет рассказывать только о плюсах своего оборудования, где минусы искать?
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.10  30 Июня 15, 18:38
где минусы искать?Pivicko, 30 Июня 15, 17:12
Ты определись сначало, что варить будешь? Какое - эль или лагер?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11  30 Июня 15, 18:41, через 4 мин
Какое - эль или лагер?CUKS, 30 Июня 15, 22:38
Будут отварки или нет? В чём сбраживать? Где созревать пиво будет. Как отпускать потребителям будешь. Да и много чего.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.12  30 Июня 15, 19:13, через 33 мин
Вариться будет лагер (исходя из спроса, но со временем, конечно, хотелось бы поэксперементировать). 95% патенциальных покупателей обычные трудяги с заводов. Реализация до 70% на прямую из пивоварни на розлив, 30% - разливалки в радиусе 5 км от пивоварни. Для пивоварни рассматриваем готовые решения для небольших пивоварен. Здание пивоварни будет построено исходя из особенностей выбранного оборудования, с возможностью расширения объема выпускаемой продукции.

Добавлено через 2мин.:

Да и много чего.ALBU72, 30 Июня 15, 18:41
Можно по-подробней?
Если есть у кого желание помочь советом, буду рад выслушать всех, в том числе и рассуждения о том какое это неблагодарное дело.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13  30 Июня 15, 19:55, через 42 мин
могут ли люди с пониманием процесса дать полезные советы по производителям?Pivicko, 30 Июня 15, 15:19
http://www.minibrewerysystem.com/rusia/index.html
xD
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.14  30 Июня 15, 20:54, через 60 мин
Спасибо за ссылочку, завтра с ними свяжусь. В чем преимущество данной компании на Ваш взгляд?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.15  30 Июня 15, 21:56
Pivicko, а почему обычные трудяги с заводов должны пить лагер?
Совсем зафлудили ветку. Как можно открывать новый бизнес и вкладывать деньги если у вас даже технолога еще нет? Масса примеров, когда пивоварни открываются как грибы и потом варят унылую мочу и жалуются, что сбыта нет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16  30 Июня 15, 22:14, через 18 мин
В чем преимущество данной компании на Ваш взгляд?Pivicko, 30 Июня 15, 19:54
Русскоговорящие хозяева. Полный комплекс, от автоматических пивоварен до обычных. Монтаж, есть возможности пригласить технолога на пуск пивоварни. Полный комплект, включая фильтры и холод. оборудование. Ну и далеко не самое дорогое оборудование. )
Техническая поддержка в России :-)

а почему обычные трудяги с заводов должны пить лагер?Rust, 30 Июня 15, 20:56
А почему они должны пить эль? ) Судя по твоим ценам, ты не для трудяг с заводов пиво варишь. ) Или же все таки рабоче-крестьянское?  
P.S. Они вообще никому ничего не должны )
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.17  30 Июня 15, 22:26, через 13 мин
BrewmasteR-kld, я считаю, что надо варить вкусное интересное пиво. Это может быть лагер или эль. Но я никогда не скажу, что я варю лагер для трудяг Улыбающийся
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.18  30 Июня 15, 22:55, через 30 мин
очепятка,или правда не считаешь,что надо вкусно и интересно?
сообщение удалено
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.19  30 Июня 15, 23:18, через 23 мин
А я вот 5 лет езжу в Чехию в горы, и пиво там пьют немцы, голландцы, русские, работяги (обслуживающие подъемники), пенсионеры и кормящие матери цена для всех одна и пиво для всех одно, и оно просто вкусное, и за 5 лет нихрена не меняется.