У тебя есть опыт работы на таком оборудовании? :-)BrewmasteR-kld, 05 Июля 15, 18:51
Нет. А у тебя есть опыт работы на оборудовании без кранов, фальш-дна, гидроциклона и сип-мойки? Получается, мы в равных условиях.))))) Ты еще за ПеГас заступись))))
У тебя есть опыт работы на таком оборудовании? :-)BrewmasteR-kld, 05 Июля 15, 18:51
И надо ли это счастье?Pivicko, 07 Июля 15, 10:04Оно никогда не лишнее.
Pivicko, Ну, так и рассказывай. Ты же должен был пару-тройку пивоварен посетить. Ждем с нетерпением.Владимир55, 07 Июля 15, 08:24Суть в чем: у каждого производителя самое лучшее, самое выгодное и он самый порядочный. Пока вопросов больше чем ответов. Хвалить или ругать кого-то пока квалификации не хватает
самое лучшее, самое выгодное и он самый порядочныйPivicko, 10 Июля 15, 11:44А я говорил Как лапшу с ушей снимать будешь? Время только тратишь зря.
брухоуловителиBrewmasteR-kld, 03 Июля 15, 14:39А это что такое? Где посмотреть/почитать?
А это что такое? Где посмотреть/почитать?Rust, 19 Июля 15, 16:18Так это сетчатый фильтр в трубу встроенный. :-) Типа базуки домпивоварской. Только решение поэлегантней. Где посмотреть не знаю :-) На варочных порядках от MBS стоят.
обычное дело, если сам будешь оборудование строить,GIVI, 21 Июля 15, 09:52Правильно ли я понимаю, ты сейчас имеешь ввиду тены, которые непосредственно находятся внутри чана в сусле?
Правильно понимаешь. Для чего ещё ТЭН в варочнике? Сусло варить. Я на ТЭНах варю.GIVI, 23 Июля 15, 10:56Если варить сусло на тенах не происходит карамелизации сусла и следовательно пригорания?
Если варить сусло на тенах не происходит карамелизации сусла и следовательно пригорания?Zoro, 28 Июля 15, 08:24Ответ №72 есть выше. Чтобы полностью исключить возможность пригорания, надо или ТЭНы низкой плотности применять, или регулятором мощности от обычного ТЭНа добиваться снижения температуры нагрева. Плюс последовательное соединение никто не отменял. В общем, способов масса, надо только захотеть в них вникнуть, набрав в поиске слово "ТЭН" и, перечитав нужное вместе с ненужным, сделать собственный выбор.
теоретическиZoro, 29 Июля 15, 02:00Теоретически "чистое" сусло от чего? Ну, бруха нет, но сахар-то в нем есть. Теоретически.;) Ну и, как известно, именно этот продукт в составе сусла склонен к пригоранию.
Но сахар в нём в жидком виде и концентрация мала...Zoro, 29 Июля 15, 08:23В общем, делай, как считаешь нужным, не стану убеждать, разыскивая для тебя фатальные случаи по интернету, раз личный опыт форумчан кажется сомнительным.