27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подбор оборудования для частной пивоварни

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 2 3 4 5 6 7 ... 12 4
Utjhubq63 Бакалавр Краснодар 75 64
Отв.60  05 Июля 15, 18:56
У тебя есть опыт работы на таком оборудовании?  :-)BrewmasteR-kld, 05 Июля 15, 18:51

Нет. А у тебя есть опыт работы на оборудовании без кранов, фальш-дна, гидроциклона и сип-мойки?  Получается, мы в равных условиях.))))) Ты еще за ПеГас заступись))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.61  05 Июля 15, 19:00, через 4 мин
Да тебя понесло. На всякий случай еще раз тебе сообщу, что речь не про домашние пивоварни. И еще раз перечитай первый пост в теме. 
  На этом с моей стороны <стоп>.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.62  05 Июля 15, 19:03, через 4 мин
Utjhubq63, ну ты крутой спец Улыбающийся Поэтому даже неудобно в тему влезать. Давай рассказывай как ты на варочнике в тонну обходишься без сип мойки Подмигивающий И сколько человек у тебя на пивоварне работает, чтобы варить хотя бы 20 тонн в месяц
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.63  07 Июля 15, 08:04
Решил тут вопрос освежить, а то знатоки увлеклись дебатами: Какие минусы у ЦКТ из пищевой стали перед ЦКТ из нержавейки? И надо ли это счастье?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.64  07 Июля 15, 08:24, через 21 мин
Pivicko, Ну, так и рассказывай. Ты же должен был пару-тройку пивоварен посетить. Ждем с нетерпением.
И надо ли это счастье?Pivicko, 07 Июля 15, 10:04
Оно никогда не лишнее.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.65  10 Июля 15, 11:44
Pivicko, Ну, так и рассказывай. Ты же должен был пару-тройку пивоварен посетить. Ждем с нетерпением.Владимир55, 07 Июля 15, 08:24
Суть в чем: у каждого производителя самое лучшее, самое выгодное и он самый порядочный. Пока вопросов больше чем ответов. Хвалить или ругать кого-то пока квалификации не хватает
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.66  10 Июля 15, 11:55, через 12 мин
самое лучшее, самое выгодное и он самый порядочныйPivicko, 10 Июля 15, 11:44
А я говорил Улыбающийся Как лапшу с ушей снимать будешь? Улыбающийся Время только тратишь зря.
Это как для меня прогулка по химической лаборатории: жидкости булькают, пар выходит, ученые суетятся и нихрена не понятно.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.67  17 Июля 15, 15:15
Подскажите из практики, газовый или электропарогенироатор? Что удобнее, практичнее и более целесообразно использовать?
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.68  17 Июля 15, 15:27, через 12 мин
электро гораздо более удобно в плане регулировки и утепления.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.69  19 Июля 15, 17:18
брухоуловителиBrewmasteR-kld, 03 Июля 15, 14:39
А это что такое? Где посмотреть/почитать?
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.70  20 Июля 15, 22:58
Сталкивался ли кто-нибуть с тенами в варочнике?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.71  20 Июля 15, 23:10, через 12 мин
А это что такое? Где посмотреть/почитать?Rust, 19 Июля 15, 16:18
Так это сетчатый фильтр в трубу встроенный. :-) Типа базуки домпивоварской. Только решение поэлегантней. Где посмотреть не знаю :-)  На варочных порядках от MBS стоят.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.72  21 Июля 15, 09:52
Pivicko, ТЭНы - обычное дело, если сам будешь оборудование строить, бери с меньшим количеством кВт/см2.
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.73  23 Июля 15, 10:14
обычное дело, если сам будешь оборудование строить,GIVI, 21 Июля 15, 09:52
Правильно ли я понимаю, ты сейчас имеешь ввиду тены, которые непосредственно находятся внутри чана в сусле?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.74  23 Июля 15, 10:56, через 42 мин
Правильно понимаешь. Для чего ещё ТЭН в варочнике? Сусло варить. Я на ТЭНах варю.
Zoro Студент Облучье 23
Отв.75  28 Июля 15, 08:24
Правильно понимаешь. Для чего ещё ТЭН в варочнике? Сусло варить. Я на ТЭНах варю.GIVI, 23 Июля 15, 10:56
Если варить сусло на тенах не происходит карамелизации сусла и следовательно пригорания?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.76  28 Июля 15, 08:41, через 17 мин
Если варить сусло на тенах не происходит карамелизации сусла и следовательно пригорания?Zoro, 28 Июля 15, 08:24
Ответ №72 есть выше. Чтобы полностью исключить возможность пригорания, надо или ТЭНы низкой плотности применять, или регулятором мощности от обычного ТЭНа добиваться снижения температуры нагрева. Плюс последовательное соединение никто не отменял. В общем, способов масса, надо только захотеть в них вникнуть, набрав в поиске слово "ТЭН" и, перечитав нужное вместе с ненужным, сделать собственный выбор.
сообщение удалено
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.77  29 Июля 15, 08:15
теоретическиZoro, 29 Июля 15, 02:00
Теоретически "чистое" сусло от чего? Ну, бруха нет, но сахар-то в нем есть. Теоретически.;) Ну и, как известно, именно этот продукт в составе сусла склонен к пригоранию.
сообщение удалено
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.78  29 Июля 15, 08:26, через 12 мин
Но сахар в нём в жидком виде и концентрация мала...Zoro, 29 Июля 15, 08:23
В общем, делай, как считаешь нужным, не стану убеждать, разыскивая для тебя фатальные случаи по интернету, раз личный опыт форумчан кажется сомнительным.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.79  29 Июля 15, 10:29
Zoro, чтобы полно ответить на твой вопрос, нужно несколько страниц исписать. Ты же не указал точные условия задачи, объем варочника, мощность тэнов , площадь поверхности и плотность сусла. Также на конвекцию, а следовательно на точечный перегрев влияет форма и соотношение габаритов варочника.
Значит ответ будет зучать так "хз, мож будет, а может и нет"
Что же здесь возмущаться?